Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Вступление

Настройки текста
Примечания:
— И ты пришёл сюда?! — наверное, будь всё как обычно, все жители Поэны уже сбежались бы на крик, — Новичок, я не знаю, плакать мне или смеяться! Неловко помяв пальцы, он всё-таки приподнял голову и посмотрел поверх свои очков на фигуру перед собой. Может он и ошибся. Бывает. Но он просто не мог сидеть в четырех стенах так долго, поймите! Лололошка сильней укутался в кокон из золотых перьев, прячась от мира и проблем. — О нет, молодой человек! — Фран резкое помотал головой отбрасывая эту фразу, как будто она показалась ему неприятной. Он продолжил, уже спокойнее, — Лололошка… Франческо потёр переносицу и ещё раз прошёлся взглядом по фигуре перед собой. Ну и дела… Он очень испугался, когда тишину его магазина резко перебил хлопок дверью, а потом к нему ввалился новый знакомый с, о Время, крыльями за спиной. Да ещё в полу порванной одежде и босой. Хоть очки с шарфом на месте, спасибо. Но это было минут десять назад. А сейчас это чудо сидит на полу, кутается в крылья и смущённо кивает на тирады мага. И что с ним делать? — Ладно, — по помещению наконец раздались шаги, — поднимайся, помогу чем смогу. Парень немного расслабился и принял руку, поднимаясь. Всё-таки этот мироходец был хорошим вариантом. — Давай я поищу тебе одежду оборвашка, а ты пока говори, — маг убедившись, что его беда стоит перед стойкой и ждёт, прошёл в свою подсобку, — какие лично у тебя мысли по этому? Ну, как говорится, бьём в цель и не ходим вокруг да около. — Ну, если честно, мне комфортно. Не знаю нормально ли это, но это приносит мне чувство удовлетворения, а не страха, как будто, — Лололошка задумался постукивая пальцами по дереву, — как будто, так и должно быть. Что-то родное, а не инородное. Да и я быстро к ним привык… Но я всё ещё ничего не помню из своего прошлого, поэтому ничего сказать больше не могу. Фран где-то на середине ответа пришёл с небольшой стопкой вещей и стал задумчиво перебирать предполагаемую одежду, — Всё ещё не понимаю, как ты так спокойно на это реагируешь, новичок.– про себя он добавил: «И к счастью это заразительно». Из добытого барахла можно было, на самом деле, найти много достойного (кто бы что не говорил!). Фран не так часто путешествует, но имеет пару достойных магазинов в разных мирах, которые периодически посещает. Как например эта синяя рубаха! — А ну примерь-ка, — в Ло бесцеремонно кинули верхнюю одежду и встав в позу руки-в-боки с ожиданием смотри, — уверен тебе пойдёт. Парень неуверенно расправил рубашку и с сомнением посмотрел на приятеля. Кажется даже через чёрные стекла можно было видеть этот скептический взгляд. — Да не пережи- — Фран сбился с фразы и с открытом ртом задумался, — О Время, Ло прости я не подумал… Забытые крылья в подтверждении дёрнулись как будто хотели расправиться, но не стали.

***

      Не то чтобы Лололошка переживал, но может быть. Только может. Ему всё-таки не стоило уходить. Эо всё-таки заботиться о нём и переживает, да и одежду должен был принести… Хотя смотря на довольного мага рядом, Ло быстро откинул последнею мысль. Новая одежда была приятной. Весь подобранный комплект был простым и изящным, что было не совсем привычно, но с новыми конечностями прекрасно дополняло его. Синяя рубаха была из того же материала, что и обычная одежда Франа и приятно лежала к телу, если не считать конечно пару вырезов на спине, для удобства. Новые чёрные штаны были достаточно свободными для резких движений, но также практично плотно стянуты на поясе и лодыжках, значит точно не слетят… А ещё был пояс, он ничего не затягивал и не держал, он просто был. Ярко голубая ткань, что по цвету была очень похожа на яркие клеточки его шарфа, что теперь плотно был завязан под воротником, висела на его талии и как сказал приятель: «Дополняла его образ и придавала искорку». Может и так, доверимся профессионалам. — Может я одену майку под низ? — вырез на рубашке был довольно большим и из-за этого непривычно дуло в грудь и… ниже. — Я подумаю над этим когда ты наконец-то обуешься, дикарь. — фраза была мягкая и продолжилась мягким смехом обоих мироходцев.

***

Поэна пахнет кровью и землёй. Мало кто это может подметить, но это правда. У кого-то слишком мало опыта, никогда не почует, а у кого-то он слишком постоянный, просто не различит это с собой. Но кровь есть. И земля есть. Но если кто спросит Эо, он скажет что пахнет домом. Сколько он себя помнит, всё это преследовало его, шло, дыша в спину и нашёптывало на ухо то гадости, то лесть. Может это ловушка, а не дом? Забавно. Так всегда говорил его брат. Шёл бы он к чёрту. На вид старый, но крепкий мужчина, протёр лицо рукой и спустился на колени перед статуей бога. Он не верующий, не поклоняется богам. Он просто знает, что они придут к нему в любом случае, как бы ему этого не хотелось.

***

Они сидят на крыше магазинчика Франа и пьют чай. Маг с интересов поглаживает одно из крыльев невозможного мироходца, расправляя перья. — А ты замечал, что пахнет кровью? — Чего? Мирная атмосфера разбилась и рассыпалась в секунду. — Ну, я имею ввиду, что пахнет, постоянно. Раньше просто не задумываясь, а сейчас вдруг понял, — чашка греет руки, а прохладный ветерок трепещет волосы. Волшебный образ, что совсем не вяжется с темой разговора. — А тебе не пахнет? — Ну ты конечно нашёл тему… — маг отстал от золотых пёрышек и тоже взял чашку, — Ну, эм, даже не знаю как поддержать разговор, но нет не пахнет. А должно? Лололошка закусил губу и задумался. Да нет, может не должно. Просто кто-то вроде это говорил, вот Ло и запомнил. Просто это кажется интересным, а значит это надо узнать. — Да нет, может кажется. — Кхм, может и пахнет, — а может и нет, но маг решил поддержать эту странность, — но в любом случае, здесь же пахнет меньше? Наверное. Лололошка расправил правое верхнее крыло и прикрыл им плечи приятеля, что сменил тему, на более позитивную. Именно здесь, наверное меньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.