ID работы: 14011282

Спаси меня..

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

под дулом пистолета судьбы(?)

Настройки текста
Я подошла к столику, где сидел мужчина и села напротив него. - Ну привет, - пробормотал он, сверля меня взглядом. - Привет, - спокойно ответила я. - Так это ты та самая Оксана? - спросил он. - Да. - А тебя как зовут? - поинтересовалась я, ведь даже не знала его имени. - Олежка. Точнее Олег, - с серьезным видом проговорил мужчина. -Приятно познакомиться, - скрепя сердце, отозвалась я. На минуту воцарилось молчание. - Кем ты работаешь? - спросила я. - Я чиню компьютеры. Мы с друзьями ездием по разным компаниям и офисам и выясняем неполадки. Кстати зарплата у меня неплохая. Выше средней по стране между прочим. - С гордостью проговорил он. - Ну а вообще я живу с мамой. Она мне готовит поесть, носочки мне стирает, купает меня и так далее. Я молча взирала на него. Он мне явно не подходит. Но тот и не замечал моих косых взглядов и продолжал рассказывать о своей жизни с мамой. Из его рассказа я узнала, что отца у него нет. Его мама тоже не пускала общаться с девочками до 35 лет. Это напоминало мне мою жизнь. Тут к нам подошёл официант. - Определились, что будете заказывать? Мужчина начал быстро просматривать всё меню. - Мне просто чай, - сказала я, так как от волнения аппетита совсем не было. - Мне греческий салат, стейк средней прожарки и шоколадный тортик, - наконец сказал Олег. - Хорошо, - сказал официант и ушёл. Приход официанта сбил мужчину с разговора о своей жизни и он молча пялился на меня. - А ты кем работаешь? - всё же спросил он, доставая из кармана записную книжку. - Моё образование бухгалтер. Но пока я нигде не работаю, - смущенно проговорила я. - Галина Эдуардовна тоже бухгалтер, - пробормотал мужчина. - Кто такая Галина Эдуардовна? - спросила я. - Да так... Подруга моей мамы. - А в каком агентстве она работает? Может я тоже пойду туда, - с надеждой произнесла я. - На это можешь даже не рассчитывать, - хихикнул маменькин сынок , - Галина Эдуардовна очень строгая, вряд ли вы поладите. - Ну ладно, - разочарованно произнесла я. -Показывай паспорт, - вдруг резко приказал Олег. - Но у меня нет с собой паспорта, - удивлённо сказала я. - А почему это у тебя его нет? - спросил удивлённый мужчина. - Я не знала, что на свидание нужно брать паспорт. Да и зачем он тебе? - Ну мне нужно его посмотреть. - Зачем? - я не переставала удивляться этому маменькиному сынку. - Ну мне мама такой пункт написала, - пробормотал тот, записывая что-то в блокнотике. - Мама? - Ну а кто ещё. Я же в девушках плохо разбираюсь. Вот мама мне и написала список вопросов, чтобы я тебя протестировал. - парировал мужчина. Я не знала, что ему ответить. - Ну давай дальше. - продолжал Олег. - У тебя есть своя квартира? - Нет, я живу с родителями, - спокойно ответила я. Мне впервые было не стыдно об этом говорить. В конце концов он же тоже живёт с мамой. Но я в отличие от него хотя бы свои трусы стираю сама. - Хорошо, так и запишем, - сказал маменькин сынок и снова сделал пометку в блокноте. Следующий пункт его мама написала неразборчиво, поэтому как МЫ не пытались её прочитать у нас ничего не вышло. - Ладно, я схожу пожалуй в туалет, - проговорил он и пошёл искать уборную. Я осталась на месте. Страх постепенно отступал. Но в груди росло другое чувство. До свидания я боялась опозориться перед солидным мужчиной, а теперь я боюсь за свою жизнь, если она будет как-то связана с этим уродом. Чтобы хоть как-то отвлечься, я вновь начала разглядывать ресторан и его посетителей. Помахала рукой маме с папой, рассмотрела понравившийся мне цветок, стоявший в углу. И вдруг я снова увидела ту женщину. Та сидела за столиком, недалеко от моих родителей. И смотрела на меня. Не обычным рассеянным взглядом, как обычно делают люди в общественном месте. А именно смотрела на меня, не отводя взгляд ни на секунду. В другой раз я бы почувствовала себя неуютно. Но в этот мне было приятно, что мной заинтересовался хоть кто-то помимо этого маменькиного сыночка. Я, неожиданно для себя, улыбнулась этой женщине. И отведя взгляд, продолжала рассматривать остальных посетителей. Тем временем к нашему столику подошёл официант. Я резко повернулась и помогла расставить блюда. Пододвинув всю еду, за исключением чая, в сторону Олега, я посмотрела на официанта. Он и не собирался уходить. Как вдруг улыбнулся мне и провёл ладонью по моему плечу. Я, ни секунды не размышляя, скинула его руку и недоумённо посмотрела на него. Официант зло посмотрел на меня и буркнув "извините "поспешно удалился. От этой ситуации мне было противно и я вовсе не хотела мужского внимания, особенно проявленного таким образом. Тут к столику вернулся Олег. Сев на своё место, он начал уплетать еду. Я спокойно пила свой чай. Потом он снова начал рассказывать про их отдых с мамой. Я изредка кивала головой, радуясь, что он оставил затею допрашивать меня. Время шло и мы поняли, что пора уходить. Олег попросил у официанта счёт. Я, не поднимая головы, на этого подлеца, стала рассматривать чек. Мой чай стоил тридцать два рублей. А вот у маменькиного сыночка чек был на три тысячи. Я достала свой бумажник и достав оттуда ровно эти деньги, положила их в коробку. Так как оставлять чаевые явно не хотелось. Мужчина недоумённо смотрел на меня. - Что? - спросила я, недоумевая, что сделала не так. - А ты только свой чай оплатишь? - удивлённо спросил тот. - Ну а за что мне ещё надо заплатить? - Может ты заплатишь ещё тысячу пятьсот? А то у меня всё-таки много выходит. - уверенно сказал мужчина. - Так ты сам это заказал. Ты это и съел. С чего я то должна платить? - я уже начинала нервничать. - То есть ты отказываешься? - уточнил мужчина. - Да. Он кивнул и начал звонить кому-то. Судя по всему на том конце провода была его мама. Он ей объяснил ситуацию. И мама его поддержала. Они долго о чём то переговаривались, но тихо, чтобы я не могла их услышать. Наконец он положил трубку и опустил в коробку три тысячи рублей. Затем поднялся и пошёл к выходу. Я молча поплелась за ним. Как только мы оказались на свежем воздухе, он бросил "пока" и пошёл в сторону парка, который находился неподалеку. Через минуту вышли мои родители. Папа уже вызвал такси, поэтому мы отправились искать ближайшую остановку, на которой нас и должен был ждать таксист. - Ну как? - хором спросили родители, когда мы отошли на пару шагов от ресторана. - Ужасно, - спокойно сказала я и не дожидаясь ответа, зашагала по дороге, присыпанной снегом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.