ID работы: 14011282

Спаси меня..

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

могло было быть хуже? кто знает.

Настройки текста
Изначально мне нравилась идея о свидании. Я никогда не засматривалась на мальчиков. Из-за того, что меня папа не отпускал ни на какие тусовки в школе и даже в институте я не имела друзей. Да и с парнями ни встречалась. Был один красивый мальчик в школе, который на 14 февраля подарил мне розу и попытался пригласить на свидание. В этот же день папа узнал об этом и серьезно поговорил с подростком. На меня также накричали. Больше этот мальчик даже не смотрел в мою сторону и это было жутко обидно. Но годы шли и я смирилась, что всегда буду с родителями. Чистить папину обувь, варить ему борщ, драить квартиру. Так мои лучшие годы остались позади. Как вдруг несколько дней назад меня позвали на серьёзный разговор. - Ну что, дочь. Вот ты и стала взрослой. Пора тебе выходить замуж. - Проговорил отец. - Да, Оксана, ты у нас уже такая большая. Не хочешь ли познакомиться с каким нибудь красивым мужчиной, - вторила ему мать. Я остолбенело смотрела на них. - Вы сейчас серьёзно? - недоверчиво спросила я. - Ну конечно! - Воскликнула мама и заключила меня в объятия. - Мы нашли приложение для знакомств и загрузили туда твои данные, - начал отец . - И сегодня... Нам пришло сообщение от одного солидного мужчины, - прыгала от счастья мать. - От какого? - с поддельной заинтересованностью спросила я. Меня уже давно не притягивали мужчины, поэтому знакомиться ни с кем не хотелось. - Вот смотри, - сказал отец и протянул мне телефон. На экране была фотография какого-то толстого лысого мужчины в круглых очках. Его бешеный взгляд был обращён в камеру. На нём были белая рубашка и чёрные штаны на красных лямках. Это выглядело отвратительно по детски. - Ну как тебе? - прощебетала мать у меня за спиной. - Он... ужасен, - решила сказать правду я. - Это красивый солидный мужчина армейской закалки, - возмущенно проговорил отец. - Действительно, Оксана, ну и кто сейчас по внешности судит. Главное, чтобы порядочным был. - Поддержала мужа мать. - Но мне он не нравится! - Закричала я. - Нравится тебе он или нет, но мы уже назначили свидание. - Строго сказал отец. - Когда? - лишь спросила я, потеряв надежду отговорить родителей от глупой затеи. - Завтра в четыре часа. К этому времени должна быть готова и сидеть в ресторане. Я развернулась и побежала в другую комнату. Своей всё равно у меня не было. Отец считал, что я могу спать на диване в кухне. Спустя 10 минут на кухню зашла мама. - Ну не расстраивайся, - проговорила она. Я неопределенно мотнула головой. - Это для твоего же блага, чуть понизив голос, добавила та. - Но почему? - Разве ты не хочешь выбраться из этой казармы? Расправить крылья и наконец то жить, как все люди. - Ну допустим хочу, - неуверенно произнесла я. - Это я уговорила твоего отца скачать приложение для знакомств, - улыбнувшись продолжила мать. - Ну спасибо... - Да не за что. - Но ты разве сама не понимаешь какой он страшный? - спросила я. - Понимаю, но тебе главное выбраться отсюда, неважно под каким предлогом. А потом если что разведешься с ним. - Ладно, - произнесла я. *** Следующим утром мы выбирали мне платье на свидание. Спустя два часа примерки в комнату зашёл отец и велел мне убрать все эти платья и одеть обычную серую майку. Мама пробовала вступиться за меня, но у неё ничего не вышло. В три часа дня мы уже сидели в такси. В дорогу я смотрела в окно. Мимо мелькали дома, церкви, скверы, которых я никогда не видела. Отец считал прогулку по городу бесполезным занятием. А без позволения главы семьи мы с матерью не могли выходить из дома. Кому то эти условия покажутся жуткими, но я живу так с рождения и в детстве считала, что так и должно быть. Спустя полчаса мы остановились у ресторана. И уже через 5 минут сели за один из дальних столиков. Папа сказал, что мы будем ждать этого мужчину вместе, а когда он подойдёт, я с ним сяду за отдельный стол. Отец уже заказал водки, а мой "суженный" ещё не приходил. От скуки я начала разглядывать толпу посетителей. Кто- то сидел один и таращился в экран телефона, кто то сидел вместе со второй половинкой и мило общался, кто то сидел в компании друзей и смеялся. Я посмотрела на вход, ожидая увидеть там этого мужчину, но дверь открылась и на пороге стоял отнюдь не он. Там стояла женщина средних лет, одетая в тёмную накидку. Она начала озираться по сторонам будто выискивая кого то. Потом быстро пошла и села за столик, находящийся за нами. Я хмыкнула. Та женщина была одета очень странно и необычно, но всё таки чем то привлекла моё внимание. Выкинув из головы ту тётку я снова начала таращиться на дверь. Родители обсуждали политику и мне не было до дела до их разговора. Поэтому было достаточно скучно, но мне, не привыкшей быть в общественных местах всё казалось в новинку. Я вновь рассмотрела всё украшения зала, пересчитала столики и посмотрела на часы. Мужчина опаздывал уже на 15 минут. В это время папа тоже взглянул на циферблат. - Что-то опаздывает, крендель наш. Не по армейски это. - Проговорил он. - Может что-то случилось, - предложила вечно сострадающая мать. Тут я увидела этого лысого урода, подходящего к центральному столику. - Ну иди, - подтолкнула меня мама. Я вздохнула и пошла навстречу своей судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.