ID работы: 14011282

Спаси меня..

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

могло быть и хуже.

Настройки текста
Свидание началось. Я сидела за своим столиком и пыталась разобрать о чём общались Оксана и "сокровище". Но из за того, что я сидела в другом конце зала ничего вовсе не было слышно. К сожалению Оксана сидела ко мне спиной, поэтому я не могла увидеть довольна ли она. У меня была идея пересесть за другой столик, но мысль о том, что меня может заметить подруга, а ещё хуже её сынок бросала меня в дрожь. Я же не смогу объяснить, почему вместо рабочего дня я наблюдаю за свиданием двух чужих мне людей. Тем временем ко мне подошёл официант. - Здравствуйте. Вы решили, что будете заказывать? - спросил он. Чёрт. Я действительно забыла о дурацком правиле данного заведения. - Здравствуйте. Да. Я буду чай и... - я наугад тыкнула в меню, и это оказался какой то тортик. - ... И вот это. - Хорошо. - Официант сделал пометку в своём блокноте и удалился. Я тем временем снова бросила взгляд на центральный столик. Сын подруги увлечённо рассказывал о чём то Оксане. Та просто кивала головой. - Что он ей там рассказывает? - услышала я чей-то громкий голос. - Не знаю, может про свой бизнес, видно, что мужчина не из простых, - шёпотом сказал женский голос ему в ответ. Я обернулась. Голоса принадлежали родителям Оксаны. Неужели им понравился сын подруги? Тем временем "сокровище" замолчало, наконец давая сказать хоть слово Оксане. Девушка вздохнула и начала рассказывать о себе. Даже со спины было видно, как она волнуется. Зато маменькин сынок явно не переживал, он с аппетитом рассматривал меню, слушая Оксану вполуха. Теперь к ним подошел официант. Сын подруги заказал, как я поняла и салат, и какое-то мясо, и десерт. Впрочем я была не удивлена. Когда настала очередь заказывать Оксаны, она просто заказала чай. Затем они снова начали о чем-то разговаривать. Как я не пыталась прочитать по губам сокровища хоть слово, у меня ничего не вышло. Как вдруг, мне показалось или сын подруги произнёс моё имя? Я сидела в замешательстве. Как их разговор мог зайти обо мне? Может он меня заметил? На всякий случай я села в пол-оборота от этой пары, искоса поглядывая на них. Спустя пару минут мне принесли заказ. К нему я даже не притронулась и продолжала сверлить взглядом Оксану и " сокровище ". Мне было совсем непонятно о чём они ведут беседу. Говорил в основном сынок подруги, изредка давая вставить слово Оксане. Но тут он встал и пошёл в туалет. И девушка осталась одна за столиком. Она немного развернулась и начала осматривать ресторан целиком. Повернувшись в мою сторону Оксана начала скользить взглядом по посетителям, улыбнулась маме с папой. И тут девушка посмотрела на меня. Наши взгляды встретились на несколько секунд. Но мне показалось, что прошла вечность. Её глаза были чисто голубые, и как мне казалось бездонные. Как неизведанный океан и я тонула в нём. Затем она слегка мне улыбнулась и продолжила дальше рассматривать декор, висевший на стенах заведения. Моё сердце колотилось, как бешеное. Тут к их столику подошёл официант и начал аккуратно раскладывать блюда по периметру стола. Девушка повернулась в его сторону и помогла разместить груду тарелок. Официант ласково посмотрел на Оксану и легонько провёл ладонью по её плечу. Девушка скинула его руку со своего тела и недоуменно посмотрела на него. Официант пробормотал, что то по типу извинений и поспешил уйти. - Ты видела, мать, он приставал к нашей дочери! - Вскипел папаша Оксаны. - Ну девочка та красивая, грех не залюбоваться, - гордо произнесла её мама. - Ну я сейчас руки то этому официанту откручу, чтобы не чесались к девушкам приставать, - продолжал тот. Мать Оксаны только тяжело вздохнула. Мне тоже поступок официанта казался мерзким. Но я не могла злиться на что либо сейчас, ведь до сих пор не могла отойти от взгляда Оксаны. Я хотела, я мечтала, чтобы она ещё хоть раз взглянула на меня. Но увы, вряд ли это случится... Пока я размышляла, вернулся сын подруги. Он с жадностью придвинул к себе все тарелки и начал уплетать их содержимое. Оксана пила свой чай и смотрела в стол, словно боясь кого то. Потом они снова начали общаться. На протяжении 20 минут я бессмысленно таращилась на них и пыталась уловить суть их разговора. Но бесполезно. Это свидание подходило к концу. Но вдруг... Эта сладкая парочка собралась уходить и естественно они попросили счёт. Увидев сумму, которую им придётся заплатить "сокровище" выразительно посмотрела на Оксану. - Что? - удивилась девушка. Дальше я не услышала, но по моему сыну подруги уговаривал заплатить за счёт пополам. И естественно Оксана отказала ему. Тогда он начал заметно нервничать и чуть ли не кричать на неё. Я сжала кулаки. Какой он дурак! Оксанка и так на нервах, а избалованный сынок не может заплатить за свою же еду. Затем он начал кому-то звонить. В другом конце зала к уху поднесла телефон его мама. Ну всё понятно. Решили опозориться на первом же свидании. Подруга, яростно жестикулируя, пыталась объяснить что-то своему сыну. Он же кивал головой и наконец положил трубку. После этого он всё же оплатил счет, Оксана заплатила за свой чай. Они медленно встали и неспеша пошли к выходу. "Сокровище" всё пыталось взять девушку за руку, но та,к моей великой радости, отстранялась от него. Подруга тоже двинулась к выходу, держа дистанцию, чтобы её не увидели. Я тоже поспешила выйти, делать тут было нечего. Уже за спиной я услышала, как Оксанин папа орал на официанта. Но мне было всё равно. Оказавшись на свежем воздухе, я увидела, как сын подруги вместе с мамой пошли в одну сторону, а Оксана в противоположную. Постояв ещё немного, я направилась домой, чувствую какую то лёгкость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.