ID работы: 14011282

Спаси меня..

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

девушка из мечтаний.

Настройки текста
И снова утро. Назойливый будильник звонил уже 2 раз. Пора было вставать. С трудом разлепив тяжёлые веки, я поднялась с постели. Быстро привела себя в порядок, позавтракала и поехала на работу. Григорий, как всегда спал. Он не работал и вообще ничего не делал по дому. Иногда я удивляюсь, как я могла его выбрать в качестве своего мужа. Но разводиться мне не хотелось. Я и так была крайне одинока, а с Григорием можно было изредка поговорить о чём либо. И всё таки хорошо чувствовать дома присутствие родного человека. Ну или в моём случае просто человека. Григория дома не было. Он вроде говорил, что пойдет к старому другу отмечать день рождения. На силу позавтракав и приведя себя в порядок я направилась в парикмахерскую. На землю вновь падал пушистый снег. Мне, у которой совсем не было сил передвигаться было крайне тяжело. Ждать своей очереди мне не пришлось. Ведь парикмахер была свободна. - Ну присаживайтесь, - вежливо сказала мне милая девушка, указав мне на мягкое кресло напротив зеркала. -Спасибо, - коротко ответила я и опустилась на кресло. - Вы решили, как будем стричь? - спросила всё та же девушка. - Да, мне просто подравнять кончики и сделать укладку. -Хорошо, - сказала парикмахер и взялась за работу. Приём длился полтора часа. Сначала мне подстригли кончики, затем помыли голову, намазали волосы какой-то мазью, затем снова помыли голову и сделали укладку. После окончания процедуры я не узнала себя. Всё такая же бледная с кругами под глазами, но причёска это было что-то. Волосы, раньше свисающие безжизненными сосульками, теперь идеально лежали по причёске. Я была восхищена, поэтому даже цена за процедуру не смогла омрачить мою радость. Маникюр у меня был завтра, поэтому я направилась домой. По дороге зашла в магазин и купила необходимые мне продукты. Стоило мне зайти в квартиру, как вдруг у меня зажужжал телефон. - Галя, привет, - писала подруга. У меня бешено заколотилось сердце. Скорее всего напишет что то про Оксану. -Привет, - трясущимися руками набрала я и села на диван, ожидая следующего сообщения. - Мы пригласили Оксану к нам, ты можешь придти и провести строгий допрос, как ты умеешь? Мое сердце затрепетало. Я увижу Оксану! И тем более могу с ней поговорить, а не наблюдать из за угла. - Конечно могу, а когда? - написала я. - Завтра в 12 утра. - Хорошо. Уже завтра я увижу Оксану, от этой мысли я готова была петь. Кто бы мог подумать уже завтра. Остаток дня я занималась домашними делами. И параллельно раздумывая, что буду говорить Оксане. И единственное от чего у меня было тепло на душе, так это от улыбки Оксаны, которой она одарила меня в ресторане. Я долго размышляла над этим. Значит чем-то я понравилась ей. Но вопрос чем. Уже сидя в офисе я продолжала размышлять над своим внешним видом. Как давно я не посещала парикмахера, через экран телефона я посмотрела на свои волосы. Красилась в пепельный блонд я регулярно, но не стриглась уже года два. А как давно мои ногти не видели изящного маникюра? Я посмотрела на обросшие ногтевые пластинки. И одеваюсь я безвкусно. Как старая бабушка. А мне всего-то 46...Я задумалась. Может поэтому я и привлекла Оксану? Своим неряшливым старомодным видом. И улыбка её была не искренняя, а скорее она насмехалась надо мной? Я не могла это принять и оставалось надеяться, что Оксане я просто понравилась. В этот же день я записалась в парикмахерскую и на маникюр. А после работы пошла в торговый центр, чтобы купить какой нибудь новой одежды. Денег у меня было предостаточно. Ведь я их почти не тратила. Только на квартиру, продукты и самое необходимое. В первом отделе были платья с огромными вырезами. Что ж это явно мне не подходит. Во втором отделе были уже привлекательные кофты и свитера. Взяв несколько вещей, я отправилась в примерочную. Больше всего мне понравилась чёрная водолазка и голубой свитер. Оплатив покупки, я направилась в следующий отдел. Спустя два часа скитаний по торговому центру я купила целый пакет разной одежды. Я даже посетила магазин обуви и купила себе туфли на каблуке. Я уже собиралась отправиться домой, как увидела отдел с косметикой. Я давно уже не увлекалась косметикой и повседневно использовала только помаду. Надо это исправлять. Только я перешагнула порог магазина и подошла к первой витрине, как ко мне подлетела консультант. - Здравствуйте. Вам подсказать что нибудь? - защебетала она. Несмотря на все мои вялые отговоры, она проконсультировала меня, где только можно. Какой у меня тон кожи, какая пудра мне подойдет, какую лучше маску для волос использовать и так далее. Спустя полчаса она наконец от меня отстала и я смогла рассмотреть всё спокойно без посторонних глаз. Я выбрала вишнёвого цвета помаду, тональник, маску для увлажнения волос, пудру и тушь. Придя домой я начала раскладывать свои покупки, которых было немало. - Зачем тебе это всё? - спросил Григорий, наблюдая за моими действиями. - Решила сделаться более красивой, - смущённо пробормотала я. - Да ты и так ничего, - улыбнулся тот и притянул меня к себе. Он давно не делал ничего подобного. Неужели его так задело, что я буду красивой и так буду ходить по улице.А он целыми днями сидит дома и естественно за собой не ухаживает. Может он испугался, что может потерять меня и тогда придется ему выметаться из моей квартиры и начинать хоть как-то зарабатывать себе на жизнь. Не знаю. Ограничившись одним поцелуем, я резко встала и пошла в ванну. Повернув задвижку я посмотрела на своё жалкое отражение в зеркале. Мне было противно целоваться с Григорием. Мне было противен мой коллектив на работе. Мне была противна эта жизнь, после того как я увидела, что она может быть лучше. Наскоро приняв душ я вышла из ванны и направилась спать, ведь завтра новый тяжелый день. *** На следующее утро я находилась также в подавленном состоянии. Мне было сложно встать с кровати и я подумывала остаться дома и не ходить на работу. Позвонив начальнику, я вновь уснула. Проснувшись через три часа я уже чувствовала себя лучше, хотя голова до сих пор была очень тяжелой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.