ID работы: 14007830

Rotkäppchen

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. По дороге к бабушке

Настройки текста
И наша маленькая героиня в красной шапочке отправилась в путь, уверенная в том, что с ней ничего не случится плохого. И едва она вошла в лес, как начала петь песенку, чтобы поднять себе настроение: — Есть на свете цветок алый-алый, Яркий, пламенный, будто заря, Самый солнечный и небывалый, Он мечтою зовётся не зря.

***

Тейлз думал над своим поведением, и он осознал, как грубо и плохо себя вёл по отношению к серенькой ежихе, поэтому мальчик решил пойти и извиниться. — Простите, миссис Аврора, дома ли Красная Шапочка? — поинтересовался он, когда был на пороге дома девочки. — Нет, Тейлз. Она пошла навестить бабушку, — ответила портниха. — А зачем она тебе? — она чуть нахмурилась, ведь лисёнок всё же вёл себя плохо к её малютке. — Я хотел просто извиниться… — начал было Тейлз, но потом воскликнул. — Подождите! Так она через лес пошла? — Ну да. Только так она сможет дойти до Джоанны. А что? Тейлз думал рассказать про волка, но не стал. Вряд ли ежиха ему тоже поверит. — В любом случае, спасибо. А я побегу догонять Шапочку, чтобы извиниться. — Ну…ладно… — произнесла Аврора. — Аврора, ты скоро вернёшься?! — возмутилась в очередной раз Снежана.

***

А в этот самый момент у реки воды решил испить Шэдоу. Утолив жажду, он сердито посмотрел на свое пустое и ноющее брюхо. — Проклятый мальчишка! А я ведь почти съел того зайца! Но из-за него я упустил свою добычу, а ещё и он сам удрал! — рычал он. — Как же есть охота… Так хочется мясца… Большого вкусного кусочка мяса… — едва Шэдоу представил себе еду, как у него слюнки потекли. И вдруг, как по волшебству, он учуял запах…мяса! — О-хо-хо! Где-то неподалёку пахнет мясом! Я должен поскорее его съесть и наполнить живот! — сказал он сам себе и пошёл по направлению к источнику лакомого мясного кусочка. Вскоре он дошёл до полянки, где на нитке висела ножка ягнёнка. Волк знал, что этот кусок мяса не просто так, и что здесь есть подвох, но он был так голоден, что готов был позабыть об осторожности. И только он вытянул морду вперёд, чтобы схватить заветный кусок, как внезапно он услышал какую-то песенку: — Может там, за седьмым перевалом, Вспыхнет свежий, как ветра глоток, — Шэдоу коварно ухмыльнулся и подумал: «Какой же чудесный голосок! Я просто должен узнать, кто так сладко поёт!» — и волк отправился искать того, кто пел: — Самый сказочный и небывалый, Самый волшебный цветок. — и спустя несколько минут он увидел, как по тропинке шагала маленькая светло-серенькая ежиха мобианка в красной шапочке с белым пушистым помпоном. — Ах, так вот, кто поёт! Да это же мой обед! — сказал сам себе Шэдоу и стал облизываться, представив себе, какой чудесной на вкус будет девочка. А сама малышка продолжала петь: — Самый сказочный и небывалый, Самый волшебный цветок. Вот она остановилась, когда заметила божью коровку, застрявшую в паутине. — Сейчас я помогу тебе, милая божья коровка, — и она помогла насекомому выбраться. — Вот так! Теперь лети на небо, к своим деткам! — и божья коровка подружилась в благодарность девочке, после чего, прожужжав, улетела. — Я должен съесть эту девчонку! И лучше — сейчас! — полосатый волк хотел было наброситься на ни о чём не подозревающую маленькую ежиху, да только зверь стоял на вершине холмика, а потому при беге запнулся об камень и скатился по склону вниз, прямо к ногам девочки. — Ой, здравствуйте, мистер Волк! — поздоровалась она. Шэдоу поразился тому, что девочка его не испугалась. — Ты разве меня не боишься? — спросил он, всё ещё ошеломлённый. — Нет. Почему это я должна вас бояться? — захихикала малышка. — А ты не знаешь…кто я? — чуть рычащим голосом спросил он. — Знаю. Вы — Волк. Причём милый и забавный. «Милый? Забавный?» — Шэдоу пришёл в бешенство, но всё же сохранил хладнокровие. — Вообще-то… моё имя Шэдоу. А не просто какой-то там волк… — Ой, простите! — извинилась Шапочка. — А я — Красная Шапочка! Очень приятно познакомиться! А теперь простите, но мне надо идти, — сказав это, она зашагал дальше. Шэдоу зарычал. «Она? И не боится меня? Да я же самый злой и страшный волк на всём белом свете! Сейчас я ей покажу, каким я могу быть ужасным зверем!» Он нагнал девочку и как зарычал, что девочка слегка вздрогнула. — Ох, ну и напугали же вы, мистер Шэдоу! — ахнула она. Шэдоу довольно хмыкнул. — А может, лучше в другую игру сыграем? — предложила девочка. — Чего? — не понял волк. — Закройте глаза и прислушайтесь к окружающим звукам, а после постарайтесь отгадать, какая птица сейчас поёт, — сказала Красная Шапочка. — Зачем мне вообще делать?! — резко спросил Шэдоу. — Мне что…заняться, по-твоему, нечем?! Малышка аж дар речи потеряла от такого тона. — Мистер Шэдоу, почему вы так себя ведёте? — тем не менее поинтересовалась она. — Да потому что я злой и страшный голодный волк! — прорычал тот. — И я хочу тебя съесть! — Ха-ха. Как смешно, — чуть усмехнулась девочка, не восприняв слова волка всерьез. — Если вы голодны, то вот, держите, — она достала парочку пирожков и положила их на землю перед зверем. — Угощайтесь. А мне пора, — и она пошла себе дальше. «Нет, ну что за дела?! Я большой злой страшный волк! Самый грозный хищник во всех лесах мира! А какая-то мелкая девчонка меня и не боится!» — гневался Шэдоу, но всё же решил съесть пирожки. Он сначала чуть-чуть откусил от одного пирожка, а потом, поскольку ему пришлась по вкусу такая еда, мигом проглотил всё остальное и облизнулся. — «Неплохой был перекус. Но сейчас…мне не помешал бы полноценный обед…» — подумал он. И только он собрался пойти следом за Шапочкой, как вдруг его окружила…огромная стая божьих коровок! Они так противно жужжали, а ещё мешали видеть вперёд, что волк просто замахал лапами и зарычал. Отступая назад, он опять обо что-то запнулся и упал на спину. А потом насекомые улетели, когда достаточно покружились вокруг хищника.

***

А Красная Шапочка продолжала свою дорогу. — Ой, здравствуйте, божьи коровки! — улыбнулась она, приветствуя семью жучков, а после зашагала дальше и запела, продолжив песню: — Вспоминая о радостном чуде, Вдаль шагая по звонкой росе, Тот цветок ищут многие люди, Но, конечно, находят не все. — Шапочка! Красная Шапочка! — неожиданно услышала она чей-то знакомый голос. — Ох… Это же не… — начала она, но не договорила. — Уф! Красная Шапочка! Слава богу, ты жива! — перед ней предстал запыхавшийся Тейлз. Он искренне обрадовался, что нашёл девочку живой и невредимой. — Ну? И чего тебе нужно, Тейлз? — холодно спросила она мальчика. — Здесь в лесу опасно, Шапочка! Лучше пошли домой! — заговорил тот, отчего девочка пришла в небольшое недоумение. — Почему здесь опасно? — Потому что здесь злой страшный и голодный волк! — объяснил Тейлз. — Ааааааа… — протянула ежиха, но потом спешно добавила. — А я встречала его, и он не такой уж и злой, как ты описываешь. — И какой он по-твоему? — теперь пришёл в недоумение лисёнок. — Шэдоу — очень милый и добрый старый волк, а ещё такой забавный. Мы с ним неплохо поиграли. — Да ты шутишь, должно быть? — не поверил мальчик. — Вовсе не шучу! — возразила девочка. — И всё же нам пора идти домой! Нельзя здесь оставаться! — он взял малышку за руку, но та отдернула руку. — Нет! Я должна пойти к бабушке Джоан! Ей нехорошо, и я должна принести ей лекарства и гостинцы! — Ну, Шапочка, да пойми же ты, что сейчас в этом лесу не безопасно… — уже начал терять терпение Тейлз. — А я никуда с тобой не пойду! Ты даже не извинился за своё поведение! — упрекнула его Шапочка. — Да я хотел извиниться… — чуть стыдливо промолвил лисёнок. — Но это лучше сделать потом! Давай, пошли назад! — Сказала же, что нет! Если ты так боишься, то сам и иди домой! — Я не боюсь, ясно? А вот ты глупая, что не понимаешь меня! — накричал на девочку Тейлз. — Сам ты глупый! А ещё правильно про тебя говорили, что ты врунишка-трусишка! — Я не врунишка-трусишка!!! — прокричал мальчик. — И вообще, я же помочь тебе хочу! — Как будто мне нужна твоя помощь! — ответила девочка, немного шокировав высказываниями лисёнка. — Но разве друзья не помогают друг другу? — всё ещё пребывая в шоке, спросил он. — Друзья?! Ты же вроде и не хотел со мной дружить! — напомнила ему девочка. Лисёнку стало стыдно от того, что тогда отталкивал от себя маленькую ежиху, ведь та бескорыстно хотела ему помочь, да ещё и стать его другом, чтоб ему не было одиноко. А те ребята и не собирались по-настоящему становиться его друзьями, они лишь использовали его ради своей забавы и просто смеялись над ним и его двумя хвостами. — Неважно! Я иду к бабушке и точка! — и Шапочка зашагал дальше, обидчиво отвернувшись от двухвостого. — Ты слишком глупа и наивна, Шапочка, ты знала об этом? — прокричал ей мальчик. — Я не удивлюсь, если твоей добротой и наивностью воспользуется волк и съест тебя во всеми косточками! Но девочка его уже не слушала, а потому мальчик, нахмурившись, побрёл обратно в деревню, по пути пиная камни и бурча себе под нос: — Глупая девчонка!

***

— Так, так, так… — прошептал про себя Шэдоу, когда тайком проследил за неприятной сценой между детьми. — Значит, идёт та малышка к своей бабушке? Интересненько… — волк хищно ощерился. — Надо бы и мне навестить эту бабульку, а там… Хехехе… А там я возьму и съем её, а потом — и Красную Шапочку, — хищник облизнулся. — Надо бы поинтересоваться у девчонки дорогу к этой старушке, а заодно пока что её задержать, чтобы не мешала мне обедать, — и сказав это, он побежал догонять девочку, решив воспользоваться удобным случаем и наивностью малышки. Ну, а что касается самой Шапочки, то она, уже грустная, шла по тропинке дальше. — Что случилось, Красная Шапочка? Отчего же ты такая грустная? — поинтересовался волк у девочки. — Да вот, я с Тейлзом поссорилась… Я же ведь хотела другом ему стать, а он…был таким грубияном… И ещё не хотел, чтобы я шла дальше… — запричитала Красная Шапочка. — Ай-яй-яй… Вот неприятность! — как бы пожалел тот её, а потом, будто невзначай, решил спросить. — А куда ты, кстати, путь держишь, малышка? — Я иду к своей больной бабушке. Ей очень нужны лекарства. Да и навестить я её очень хочу, — ответила она. — А где живёт твоя бабушка? Далеко поди? — Нет, не так уж и далеко. У края леса стоит домик, во дворе которого растёт берёза, — поведала ему Шапочка, не осознавая, что не стоило делиться такой информацией с коварным волком. — А ведь знаешь, деточка… — начал Шэдоу, — я где-то видел красивую цветочную поляну… Может, ты могла бы собрать букетик для бабушки, м? Красная Шапочка призалумалась. — Но я ведь итак к бабушке Джоан опаздываю. Наверное, она уже заждалась меня… — произнесла девочка. — Значит, ты не хочешь порадовать свою бабушку? Ох, представляю, как она расстроится, если ты, Красная Шапочка, придёшь без цветов к ней… — Шэдоу притворно расстроился, а малышка вновь задумалась. — А ведь и правда… Бабушке Джоан очень нравятся цветы… Только я пока не вижу полянки, о которой вы говорите, мистер Шэдоу… — Пойдём со мной. Я покажу, — улыбнулся зверь, и девочка последовала за ним. И вскоре ежиха ахнула, как увидела большую поляну с цветами. До чего же здесь было красиво. — Спасибо вам, мистер Шэдоу! — поблагодарила девочка и направилась к цветам, принимаясь их собирать. — Ах, как же обрадуется бабушка, когда увидел такую красоту в своей вазе! — высказала вслух свои мысли она, продолжая сбор, а затем запела свою песню дальше: — Может там, за седьмым перевалом, Вспыхнет свежий, как ветра глоток, Самый сказочный и небывалый, Самый волшебный цветок. — А теперь пора мне проведать старушку, крошка… Мы ещё вскоре встретимся… — хихикнул тихонько Шэдоу и незаметно улизнул от Шапочки, после чего побежал по тропинке, направившись к дому больной Джоанны. А Шапочка себе собирала цветочки, допевая песню: — Самый сказочный и небывалый, Самый волшебный цветок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.