ID работы: 14002793

What he does in shadows

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Lola Bryce бета
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Как взаимодействовать с вампиром (если он вас все таки обратил)

Настройки текста
Примечания:
      Первая пятница декабря выдалась солнечной, немного морозной, но по-зимнему яркой. В такую погоду гулять бы по аллее перед офисным зданием, согревая пальцы стаканом горячего кофе, и любоваться контрастом черных извилистых деревьев на фоне бледно-голубого неба; но никак не топтаться на парковке и дрожать от холода, исподтишка наблюдая за начальником.       — Ты в нем сейчас дыру прожжешь, — сказал Кей и протянул термическое одеяло, которое ему любезно одолжили ребята в форме. Лу жеста не заметила — собственный комфорт ее сейчас мало волновал.       — Похоже, он все-таки не вампир, — простучала она зубами.       Напарник цокнул языком и сам накинул одеяло на ее дрожащие плечи. Обернул края по рукам, как смирительную рубашку для особо буйных и немного замерзших. Его широкая спина закрыла обзор, Лу поднялась на носочки, выглядывая из-за плеча, но плотно прижатые к корпусу руки не способствовали сохранению баланса. Кей поймал ее за плечи за секунду до того, как она впечаталась носом в его грудь.       — Не ерзай, — шутливо пожурил он. — Что натолкнуло тебя на мысль?       Лу только и смогла, что подбородком указать в сторону пожарной бригады, с которой беседовал Иво Мартен. Его угрюмый вид можно было бы списать на малоприятные последствия нахождения под открытым солнцем, но голос разума подсказывал, что причина в другом. Мартен сдержанно кивал на слова командира группы, задавал уточняющие вопросы, переговаривался с другими директорами и как будто бы не собирался воспламеняться (покрываться язвами/рассыпаться в пыль/таять — информация в источниках касательно этой особенности вампиров разнилась). Лу вздохнула, с досадой принимая поражение.       — Солнце на него не действует.       — Похоже на то, — улыбнулся Кей. Не злорадно, но с легкой подколкой. — Как удачно подвернулась пожарная тревога, и не нужно было разрабатывать дьявольский план.       Лу пропустила его слова мимо ушей. Словно чувствуя на себе чужой взгляд, Мартен повернул к ней голову. Лу успела уловить хмуро сведенные брови, прежде чем трусливо опустила глаза в землю.       — Думаешь, мне нужно перед ним извиниться?       — За то, что усложняла ему жизнь своими проверками?       — За то, что опозорила его на благотворительном вечере.       Воспоминания снова всколыхнулись в районе солнечного сплетения, как осадок в старом чайнике. Лу непроизвольно скривилась, рука рефлекторно дернулась к лицу в стыдливом жесте, но одеяло плотно прижало ее обратно к телу. Дрожь от холода понемногу отпускала, на ее место пришел нервный тремор.       — Ты психанула, с кем не бывает, — буднично проговорил Кей. — Объясни ему все, извинись, думаю, он поймет.       Кей, который был осведомлен о произошедшем в формулировке «мне показалось, что он пытался на меня напасть», понятия не имел, какой глупый совет озвучил. Объяснить ему что?       «Месье Мартен, вы такой немыслимо великолепный, а потому я решила, что вы вампир и несколько раз пыталась вас убить, только бы не признавать свои истинные чувства. Малость поехала крышей от обаяния. Наверное, не первый случай на вашем длинном веку, простите за каламбур *игриво подмигивает*».       — Лучше сразу напишу заявление по собственному, — вздохнула Лу.       Мало что могло исправить нарисовавшуюся ситуацию. Хоть Лу и не была той, кто прячется от проблем (последняя неделя избегания начальника не в счет), она умела признавать свои ошибки и их последствия. И сейчас было самое время это продемонстрировать.       — Черт, Мартен идет сюда, спрячь меня! — Не успел Кей среагировать, как Лу юркнула ему за спину, шелестя фольгой термоодеяла.       Месье Мартен кивком поблагодарил командира пожарной бригады и направился к подчиненным, которые растерянной массой сбились у края парковки. Все, даже самые тихие перешептывания оборвались, когда Мартен подошел к своим людям.       — Итак, — на выдохе сказал он. — Прежде всего, хочу поблагодарить всех за оперативность и собранность. Вышли без паники, никого не забыли — это похвально. Сейчас угрозы нет, никаких очагов воспламенения тоже не было обнаружено.       Его слова всколыхнули волну облегчения среди сотрудников.       — На одном из этажей произошло короткое замыкание и задымление, что привело к отключению электричества и включению пожарной тревоги. Источник до сих пор ищут.       — Нам позволят забрать личные вещи? — спросила Даниэль.       — Нет. До дальнейших распоряжений доступ в здание есть только у очень ограниченного круга лиц. Я в него тоже не включен.       Выглянувшее из-за облака солнце скользнуло по черной макушке, словно утешающе поглаживая по голове, и лучами запуталось в растрепанных прядях. Мягко, невинно, не причиняя никакого дискомфорта. Он устало вздохнул и прикрыл глаза, подставляя лицо под теплые прикосновения.       — Считайте, что сегодня у нас короткий день, — сказал, хмыкнув. — Идите домой, отдохните. Никто не оставил в офисе ключи?       В повисшем молчании слишком отчетливо прозвучало емкое выражение фрустрации, направленное ни на кого конкретно и на весь мир в целом.       — Рид?        Месье Мартен чуть наклонился в бок, выглядывая подчиненную. Лу попыталась сильнее спрятаться за Кеем, слиться с Кеем, стать Кеем, но напарнику, очевидно, идея пришлась не по душе. Он сделал шаг в сторону, являя начальнику завернутую в недовольное буррито девушку. Мартен вскинул брови.       — Прошу прощения, месье Мартен. Вырвалось.       — Предположу, что ваша верхняя одежда осталась в офисе. Что еще: телефон, кошелек, ключи?       — Все из перечисленного, — пискнула Лу.       Коллеги для вида поохали и поахали сочувственно, но уже на пути к своим машинам и вызванным уберам, потому что на улице все-таки было слишком свежо, а время ожидания таксистов стоило слишком дорого. Лу даже злиться на них не могла, сама бы поступила так же.       — Плохо. У кого-нибудь из ваших знакомых есть запасной ключ? — спросил месье Мартен.       — Есть. Заеду к нему домой.       — Вызову такси… — подключился Кей, но Мартен его перебил.       — Нет необходимости. Я на машине.       Он потянул рукав своего черного плотного пиджака, снимая, и передал Лу, абсолютно не меняясь в лице. Она вытаращилась, словно начальник направил на нее дуло пистолета.       — Одеяло нужно отдать обратно. — Как будто это все объясняло. — Стоун?       — Делаю.       Кей осторожно начал высвобождать подругу из кокона, за который она цеплялась, как за спасательный круг. Что же ты делаешь, Кей, пыталась просигнализировать глазами Лу, мне же придется надеть его пиджак! Но хитрый лис все видел и намеренно игнорировал ее нарастающую панику. Довольная улыбка сводника прорывалась сквозь плотно стиснутые губы.       Черт возьми, какой же мягкий, и до сих пор теплый, и пахнет как…       — Рид, не стойте на холоде, заболеете, — удаляясь к подземной парковке, сказал Мартен. — Стоун, ждем в машине.       Реальность ворвалась кусачим ветром под рубашку, Лу поплотнее запахнула пиджак и мелкой перебежкой поспешила за начальником.

*****

      Поездка прошла напряженно для всех присутствующих, пусть и не все это признавали. Лу посчастливилось ехать за водителем, и всю дорогу она не отворачивалась от окна, боясь случайно столкнуться взглядом с начальником в зеркале заднего вида. Кей, как самый хитровыдуманный, попросил его подбросить до дома первым.       «Я знаю, что ты делаешь, и знаю про ваши офисные ставки. Не пытайся на мне наживиться», отправила Лу ему в мессенджер.       «Я уже проиграл, потому что кое-кто слишком упертый. Потом еще спасибо скажешь», прилетел ей ответ и дружеское подмигивание.       Лу его энтузиазма не разделяла.       — Какой адрес у вашего друга с ключами? — спросил месье Мартен, когда за Кеем захлопнулась дверь.       Лу, уличив возможность, тут же пересела на противоположное сидение по диагонали от водителя. Мартен ее копошение проследил, но никак не прокомментировал.       — Давайте забью в навигатор. — Лу мысленно поблагодарила Йонаса, что арендовал квартиру в центре, а не за кольцевой.       Когда машина снова тронулась, все неразрешенное напряжение навалилось на них с новой силой. Лу попыталась отвлечься, но все ее отвлеченные мысли вращались вокруг Иво Мартена: что за духи он носит; какая удобная у него машина; как он эстетично водит; а вот тут прядь зацепилась за подставку под голову, может, надо поправить; Собраться не получалось. Не когда присутствие виновника твоих переживаний буквально окутывало тебя со всех сторон.       Хотелось на воздух, морозный и свежий, который смог бы остудить бедовую голову. Поскорее бы уже нужный жилой блок.       Лу схватилась за ручку двери еще до полной остановки машины. Приготовилась оттараторить заранее подготовленные слова благодарности.       — Мадемуазель Рид, я хотел бы извиниться.       Месье Мартен отстегнул ремень безопасности и полностью повернулся к ней корпусом. Лу удивленно замерла.       — За что?       — За вечер на благотворительном приеме. Я повел себя… — Он запнулся, на секунду отводя взгляд. — Непозволительно. Я пойму, если вы захотите сообщить об инциденте в отдел кадров, но хотелось бы уладить все мирным путем. Впрочем, останавливать вас я не в праве.       Он звучал по деловому сухо, как обычно обговаривал детали заключения сделок с клиентами, но лицо его выдавало переживание. Лу окончательно потерялась. Почему извинялся он, если это она устроила сцену?       — При чем здесь отдел кадров?       Он поджал губы.       — Потому что они разбирают дела о сексуальных домогательствах на рабочем месте.       — Сексуальных… Что? Каких домогательствах? — Лу поперхнулась. — О чем вы?       Мартен посмотрел на подчиненную с настороженностью, сомневаясь в том, играет она с ним или действительно не понимает, о чем речь. Помедлил, ожидая от нее осознания, но Лу только хлопала глазами и нервно теребила рукава его пиджака. Он вздохнул.       — О том моменте, когда я пытался вас поцеловать.       Ах вот о чем! О том моменте, когда проклятая лямка продолжала падать, начальник был слишком близко, а Лу смотрела на него с таким восторгом, что показалось, будто она околдована. О том моменте, когда она выставила себя сумасшедшей и все испортила. Ну конечно.       Глупая Лу. Ты допустила не менее десяти ошибок в предложении «он хотел на меня напасть».       — Я не… — Она не знала, что «она не». — Месье Мартен, я не собиралась на вас жаловаться…       Его почему-то эта новость не обрадовала.       — Почему? — хмуро спросил он.       — А надо было?       — Мадемуазель Рид, если подобные ситуации происходят на рабочем месте — не важно, с начальником или коллегой — не нужно такое замалчивать из-за страха потерять работу.       И вот так, дамы и господа, легким движением руки извинения превращаются в семинар по сексуальным домогательствам. От абсурдности ситуации в груди зародился истерический смех, который Лу изо всех сил пыталась сдержать. Подбородок предательски задрожал.       — Простите, месье Мартен, — сдавленно произнесла она. — Разве это не вы только что просили меня уладить все мирным путем?       Мартен растерялся. На его лице отразился сложный мыслительный процесс, меж бровей залегла глубокая морщинка, которую Лу захотела расправить пальцем. Он сам потер лоб, лишая ее этой возможности.       — Возникло недопонимание, — заключил он в конце концов. — И тогда, и сейчас. Я неверно истолковал ситуацию и подумал… — Он прочистил горло. — Не важно. В любом случае, мадемуазель Рид, хочу заверить вас, что такое больше не повторится с моей стороны и мое отношение к вам как к работнику никак не изменится. И как к человеку тоже. Беспокоиться вам не о чем.       — Оу. Ладно. Хорошо. — Разочарование кольнуло в груди. — Спасибо, наверное.       Смеяться больше не хотелось. Она снова потянулась к ручке, но вспомнила про пиджак, обнимающий ее плечи. С неохотой сняла его.       — Оставьте, — сказал Мартен. — Вам ведь еще до квартиры добираться.       — Спасибо, не нужно. Друг даст мне толстовку.       Он выдержал тяжелую паузу, прежде чем коротко кивнул.       — Ладно. Вас уведомят, когда можно будет вернуться в офис.       Оставаться больше не было причин. Лу сбивчиво попрощалась, получила сухой ответ и вышла. До входа добежала не оглядываясь и дрожащими пальцами набрала номер квартиры.       — Кто там? — раздался заспанный голос из динамика.       — Йонас, открывай, это просто п…       Противный долгий писк уведомил о разблокировке замка. Черная машина отъехала от обочины, только когда девушка скрылась в подъезде дома.

*****

      День Икс наступил неожиданно, хоть и вся команда, работающая над проектом, ждала его с нетерпением. Перед смертью надышаться никто не мог: постоянно дорабатывались детали, перепроверялись отчеты, Кей и Лу едва не поселились на объекте, потому что казалось, что каждый раз, как они оттуда уезжали, происходил саботаж. Работы не было видно и края, но вот в один день Иво Мартен вошел в офис мрачнее грозовой тучи и остановился перед своим кабинетом лицом к подчиненным. Все замерли в напряженном ожидании.       — Месье Жан-Франсуа подписал акт выполненных работ. На следующей неделе проект запускают в пользование.       Никто не посмел издать и звука, не до конца доверяя услышанному. Вот так просто? Взяли и сдали проект? Мартен и сам будто в это не верил — его лицо не выражало ни радости, ни облегчения. Лу первая подала голос.       — Месье Мартен, возникли какие-то сложности с заказчиком?       Он посмотрел на нее и устало улыбнулся.       — Думаю, мы все успели понять, что с нашим заказчиком иначе быть не могло. — Он привычным жестом потер глаза. — Как бы то ни было, все вопросы разрешились. Мы официально закрываем проект. Поздравляю.       Неуверенные хлопки от Кея быстро подхватили по всему офису, превращая в овации. Коллеги поздравляли друг друга, материли на чем свет стоит Жана-Франсуа, а Лу продолжала внимательно смотреть на начальника. Волна ликования накрыла и его, он присоединился к аплодисментам, но Лу заметила, что сам он еле стоял на ногах. Ее беспокоил один единственный вопрос, который она не могла задать ему в лоб.       Как ты еще держишься?       — Даниэль, будь добра, организуй корпоратив. Будет замечательно, если удастся забронировать ресторан на крыше отеля «Нью-Пари».       — Сделаю, Месье Мартен.       — До конца дня меня ни для кого нет.       Месье Мартен еще раз окинул взглядом радующихся подчиненных и скрылся в своем кабинете. Лу хотела последовать за ним, почти сорвалась с места, но адекватного предлога так и не придумала. Что она ему скажет? Тот разговор в машине откатил их отношения со свободно-деловых, — в которых она могла вести себя смело и раскованно, а он это не порицал, — к неловко-избегающим. И ей это очень сильно не нравилось.       — Мне показалось, или Мартен действительно выглядел плохо? — подкатив к ее столу, спросил Кей. — Как думаешь, он заключил сделку с Дьяволом? Что Жан-Франсуа ему устроил?       — Что бы там ни было, он добился для нас закрытия проекта, — отрезала Лу. — Мы ему должны быть благодарны.       Стоун посмотрел на нее странно.       — Ладно, ладно, понял, не кусайся.       Покрутился на стуле, пытаясь найти тему для продолжения разговора. На глаза попался список средств против вампиров.       — Больше не будешь его проверять? — спросил он между прочим. — Еще серебро осталось.       Лу схватила лист, скомкала его и не глядя бросила в урну под стол.       — Шутка вышла из-под контроля. В конце концов, он же мой начальник.       Напарник хотел что-то сказать, — скорее всего «я же тебе говорил», — но она поднялась с кресла, давая понять, что разговор окончен. Не в настроении была для дружеских подначиваний.       — Мне надо забрать флаеры из типографии для Гюлера. Увидимся позже.       — Ладно.       Когда Лу вышла из офиса, Стоун подошел к Даниэль.       — Кто-нибудь ставил на то, что они вообще не сойдутся?       Даниэль открыла заметки в телефоне.       — Летиция поставила на «никогда и ни за что».       — Похоже, у нас есть победитель, — сказал он разочарованно. Вейсс оживилась.       — Ну уж нет. Я такой корпоратив организую, что у них шансов не останется. Вот увидишь.       Кей поверил. Такой решительной помощница Мартена не звучала даже во время переговоров с клиентами. И, кажется, ее мотивировали совсем не деньги.

*****

      С закрытием проекта в офисе стало легче дышать — словно свалился с плеч тяжелый груз, вдавливающий всех сотрудников в их рабочие места. Облегчение ощутили все, кроме Лу.       Ее состояние постоянного напряжения никуда не делось, изменился источник. И если раньше можно было надеяться на скорейшее окончание сотрудничества, то теперь же такая перспектива не радовала. Она сама не заметила, как прикипела к этому месту: офис стал не просто местом работы, а его обитатели — не просто коллегами. И отказываться от своей новой жизни она не собиралась.       Мартен свое слово держал: Лу, даже если бы очень сильно захотела, никаких двусмысленных ситуаций в их общении не нашла. От его преувеличенно делового тона сводило зубы, дистанция, которую он начал с ней держать, была заметна всем, но приходилось терпеть. Она повторяла себе, что так надо. Лучше сохранить нейтральные отношения с начальником и хорошее рабочее место, чем окунуться в мимолетную, ведущую в никуда интрижку и потерять все.       Ей оставалось только ждать, когда перегорит и жизнь войдет в привычное русло. Как сказал ей когда-то начальник — «подобные условия — временные». Однако на душе скреблось сожаление.       Отпраздновать удалось лишь спустя две недели, когда директор «Prior Ltd.» окончательно открестился от любого типа сотрудничества с Жаном-Франсуа, а в ресторане «Нью-Пари» освободился зал на вечер. Сотрудники, которые были непосредственно задействованы в проекте, собрались в офисе, где их ждали легкие закуски, шампанское и служебные машины до места главного торжества. Лу крутилась у подноса с запеченными креветками, когда к ней подошли Кей и Даниэль.       — Выглядишь замечательно, — с улыбкой сказал Стоун.       — Спасибо, — пробубнила Лу с набитым ртом. — Вы тоже ничего.       — А какие манеры!       — Это то самое платье с благотворительного вечера? — поинтересовалась Даниэль с лукавой улыбкой.       Лу насупилась.       — У меня небольшой выбор платьев. Взяла, что было.       Даниэль с намеком подергала бровями, на что Лу только закатила глаза и шикнула, предупреждая и комментарии напарника на этот счет. Те двое только переглянулись между собой, общаясь на одном им известном языке, и перевели тему.       Их светскую беседу прервал мелодичный звон стекла. Иво Мартен вышел перед подчиненными и поднял вверх бокал шампанского, привлекая внимание всех присутствующих. Внимание Лу было привлечено одним из первых.       Она уже признала для себя, что вампиров не существует, а, даже если и существуют, Мартен — не один из них. Но почему он делал все возможное, чтобы переубедить ее в обратном? Все в его образе — темно-бордовая рубашка, костюм по фигуре, распущенные глянцевые волосы, изящные движения и пронзительный взгляд — кричало о вампирской аристократичности.       — Его хоть сейчас на шоу «Холостяк» отправляй, — шепнул Кей. — Пошла бы?       Лу, не поворачиваясь, двинула ему локтем по ребрам.       — Надеюсь, все успели попробовать овощные роллы, потому что в ресторане таких изысков не будет, — сказал месье Мартен с улыбкой. По залу пошли смешки. — Но прежде, чем мы туда направимся, хотел бы сказать пару слов. Я безмерно благодарен за тот вклад, что каждый из вас внес в этот проект, и за ту отдачу, что я получал от вас каждый день. Это наш крупнейший проект на текущий момент, но с такой командой у меня нет сомнений, что в будущем он станет одним из самых мелких. — Он торжественно поднял бокал в воздух. — За будущее!       — За будущее! — хором ответили сотрудники.       Лу в раз осушила бокал и потерла оголенные плечи, которые покрылись мурашками. Величие, искренняя благосклонность в его голосе вновь всколыхнули то благоговение, что появлялось каждый раз, когда она наблюдала за ним в работе. Человек был создан для того, чтобы мудро управлять. Она снова засмотрелась на него, и он почувствовал ее взгляд, но вместо того, чтобы неловко отвернуться, когда он поймал ее, Лу улыбнулась и благодарно кивнула. Мартен кивнул в ответ.       — Машины уже ожидают внизу, — объявил он. — Банкет начнется в восемь. Желаю всем отлично провести время.       Сотрудники засобирались, создалась суматоха, в которой Лу на мгновение выпустила начальника из виду и больше уже не смогла найти. Помещение пустело по мере того, как люди выходили в коридоры, но среди выходящих она не заметила ни одной темной глянцевой макушки. Перед ней появился Кей с ее пальто в руках.       — Едем? Вейсс уже спускается к машине.       — Ага. — Лу потерянно огляделась по сторонам. — Идите, займите машину, а я сейчас найду свой телефон и следом.       Она создала видимость поиска, пытаясь убедить Кея и, в первую очередь, себя в том, что задержаться ей действительно нужно. Стоун потоптался на месте, с сомнением наблюдая за действиями коллеги — что-то подсказывало ему, что телефон ей был не нужен. Наверное то, что тот был в кармане пальто, что он держал сейчас в руках. Он повесил его на спинку офисного кресла.       — Хорошо, ждем тебя внизу.       — Ага.       Стоило Кею выйти из офиса, поиски прекратились.       Лу нерешительно осмотрелась по сторонам пустого помещения и почувствовала себя неуютно и глупо. Она просто хотела убедиться, что он присоединился к празднованию, ничего такого. Но сомнения удерживали на месте, нашептывали, что еще не поздно уйти. Не поздно притвориться, что ничего не было, как она делала последние пару недель. Не доводить до крайности.       Она не могла позволить им себя переубедить. Не в этот раз. Сделала шаг к его кабинету, когда дверь открылась.       — Рид? Почему еще не уехали?       — А вы? — с вызовом спросила она.       — Планировал присоединиться чуть позже.       — А в кабинете почему прятались?       Мартен усмехнулся, скрещивая руки на груди.       — С чего вы решили, что я прятался? Это мой кабинет — я могу в нем оставаться, когда захочу.       Лу стушевалась. Объяснить свое внутреннее наитие, что начальник не собирался появляться на празднике, она не могла, как не могла и объяснить, почему для нее это было важно. Боялась, что он задаст ей этот вопрос — пришлось бы признаться. Но разве не для этого она здесь? Не за телефоном же, в самом деле.       Мартен прошел к столам с напитками и взял два наполненных бокала игристого.       — Другой вопрос: почему осталась ты? — спросил он в полтона, подходя к Лу.       Близко, чтобы передать бокал из рук в руки, но недостаточно — чтобы перехватило дыхание от вторжения в личное пространство. Выдерживал долбанную дистанцию.       — Может, я хотела убедиться, что, пока мы празднуем, ты не будешь отсиживаться в офисе. Один.       Фамильярное обращение прозвучало как на другом языке, но не для начальника. Он улыбнулся шире.       — И что бы ты сделала, если бы я действительно решил отсидеться в кабинете?       — Составила бы компанию. Если бы позволил.       С каждой секундой его молчания сердце набирало разгон. Сейчас отвергнет, крутилось в голове, поставит на место. Зря ты осталась, Лу.       Он прищурился.       — Больше не думаешь, что я использую на тебе свои «вампирские штучки»?       — Что? Как ты…       Он достал из кармана брюк изрядно помятый листок. Лу с ужасом узнала в нем свой список.       — Откуда он у тебя?       — Нашел на полу у твоего стола. — Мартен развернул список, с ухмылкой пробегаясь по нему глазами. — «Аллергия на цветы — правда или прикрытие? Попробовать на ромашках», — процитировал он одну из заметок Лу. — Или вот, мое любимое: «Случайно облить святой водой». Ниже зачеркнуто: «когда он будет в белой рубашке». — Под конец он уже открыто смеялся. Лу прижала вспотевшие ладони к горячим щекам.       — Я могу объяснить, — сказала она, но он ее перебил.       — То есть, когда ты сказала, что не позволишь пить свою кровь, ты говорила буквально?       Теперь, когда она услышала это со стороны, поняла насколько бредово это прозвучало. Объясниться будет сложно.       — В свое оправдание скажу, что ты сам виноват, — фыркнула она.       Начальник вскинул брови.       Правда? И в чем же?       Он сделал шаг ближе и вот тут-то дыхание и перехватило. Какое-то притяжение неизвестного рода заставило ее пойти навстречу.       — А в том. — Лу упрямо смотрела ему в глаза, старалась сохранить серьезность, но его довольная улыбка была заразительной. — Ты же читал статью — по всем характеристикам подходишь. Что мне было думать?       — Ты не перестаешь меня удивлять, Лу, — с восторгом в голосе произнес он.       — Ты меня тоже, Иво.       Его имя сладкой амброзией растеклось на языке. Иво забрал из ее руки бокал и вместе со своим поставил на ближайший стол, освобождая руки. Теплые мягкие пальцы тут же пробежались по ее плечу, поправляя лямку, которая снова соскользнула. Лу потянулась за прикосновением.       — Иво? — Голос подвел, срываясь на шепот.       — Да? — в тон ей ответил он.       — Можно я тебя поцелую?       — При одном условии.       — Каком?       — Ты не всадишь мне осиновый кол в спину.       Его рокочущий смех она запечатала губами. Иво обнял ее за талию и прижал к себе, обжигая горячими руками сквозь тонкую ткань платья. Перехватил инициативу, своим напором разрушал все волнения. Казалось, что не существовало в этом мире ничего более естественного, чем целоваться со своим начальником-не-вампиром в пустом офисе после закрытия. Лу из настоящего дала мысленный подзатыльник Лу из прошлого: они могли сделать это еще три недели назад, если бы кто-то не страдал херней.       Она отстранилась, когда перестало хватать воздуха в груди, и спрятала лицо у Иво на плече; жадно вдыхала его аромат, как подростки — клей из пакета. Штырило, по крайней мере, так же. Иво погладил ее по волосам и прижался губами к виску.       — Ты невероятная, Лу. Я ни на секунду не пожалел, что принял тебя на работу. — Он отстранился и посмотрел на нее с притворным укором. — Хоть ты и пыталась меня убить.       Лу засмеялась и снова потянулась к его губам.              — Не драматизируй. Максимум — доставила немного дискомфорта. Я все возмещу.

*****

      Убедившись, что никому нет до него дела, Кей прошмыгнул мимо стеклянной двери и торопливым шагом направился обратно к лифтам. На ходу набрал номер коллеги.       — Дани, кто-нибудь ставил на корпоратив?       Даниэль задумалась.       — Гектор ставил на день завершения проекта. Думаю, одно и то же.       — Похоже, он сорвал куш.       — Да ты что! — Вейсс взвизгнула от радости. — Везунчик. А я говорила тебе, что конец ноября — слишком рано.       — Сказала та, кто поставила на Рождество. Ладно, с меня напитки. Отпразднуем, наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.