ID работы: 14001396

Resurrection

Джен
R
Завершён
10
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испытание духа

Настройки текста
Громадный чëрный дракон возвышался над Хранителем Троп, словно огромная стальная статуя. Его кроваво-красные глаза медленно пробегались по склонившемуся перед ним эльфом. — Что ты видел? — тихо для дракона, но громко для эльфа спросил Лазгурон. Он знал уже ответ, но хотел его услышать от Му Цина. — Я видел сотворение Невендаара, я видел жестокость людей к самим себе и другим народам, — начал Хранитель Троп. — Глядящий-В-Прошлое открыл мне правду, а именно как появилась скверна в этом мире и почему теперь увядаем мы… — Продолжай… — Люди готовы жечь города, поражëные болезнью, не пытаясь спасти свой народ. Они губят сами себя… Люди хотят уничтожить не только демонов — их извечных врагов, но и нас… Они не хотят видеть кого-либо в этом мире, кроме себя любимых… — Помнишь Звезду, что ночью сияла, и было светло словно днëм? — Помню… — Ведаешь, зачем она здесь? — Не ведаю… — Она здесь, дабы очистить этот мир. Переродить его. — И если мы это допустим, всë живое и неживое погибнет… — Верно… — Всеотец… — Не знает об этом — А кто тогда? — Архангелы, что когда-то сами извратили людей из зависти к их Творцу, ныне потерявшему своë имя и носящий прозвище Безликий, и теперь желеют об этом… И было решено. Звезда должна быть перехвачена как можно скорее… …На пути Хранителя Троп был встречен старый друг Фэн Синь. Грустен имперский капитан. И один. Лишь верный Стаффорд рядом был. Подвергся нападению коварных демонов отряд отважного Фэн Синя, и был смертельно ранен он адским ятаганом Князя Бездны, и лишь благодаря Стаффорду сейчас он жив. Похищена Звезда, теперь она в руках беспощадного демона, и что с ней стало — неизвестно. Теперь вместе старые друзья преследуют ужасных тварей. Идут, наступают им на пятки. Закрываются разломы, гибнут под тяжëлую рукой праведного гнева… …Вовремя пришли они: гибель грозила Звезде. Но не от руки Князя Бездны, а от клинков Ферре. Сам Князь теперь на земле распрастëрт. И не дышит. Лишь из спины чëрная густая кровь ползëт. — Как интересно… История повторяется, не правда ли, «Святой»? Но не волнуйтесь, теперь вы в надëжных руках… Архангел лишь глаза прикрыл — Ферре, остановись! — О! Ну надо же! ЖИВОЙ Фэн Синь! Какая «прелесть»! И спелся ты с иноверцами! С врагами нашими! Ну чтож, готовься к смерти, еретик!.. … Ферре бежал, но обещал вернуться. Он проиграл лишь в битве, но не в войне. Ему претит мысль о поражении…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.