ID работы: 14001396

Resurrection

Джен
R
Завершён
10
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сердце Архангела

Настройки текста
Примечания:
Тень неизбежного распростëрла над миром зловещие крылья, и он замер в ожидании. Приближается миг, что решит судьбу Невендаара. Уже видны багровые отблески огня в небесах, слышна поступь рока в дальних громовых раскатах, и пророки чувствуют отголоски беспощадных ураганов в шëпоте ветра. Даже Легионы Проклятых охвачены смятением, а Безликий в ярости бьëтся в своей темнице. Имперская инквизиция рвëтся завладеть силой Архангела, прикрывая свои тайные цели именем Всевышнего. Но уже ничто не могло остановить неумолимую поступь Судьбы. Человек и эльф знают, что должен свершить Посланник Небес, и они вырвали его из рук Проклятых. Один стремиться уберечь его, другой — не дать исполнить своë предназначение. И оба готовы заплатить за это любую цену… В долине иллюзий стоят они. И в еë конце магический купол не давал пройти к последнему порталу, к которому раньше стремился так Се Лянь. Архангел более не желал исполнить то, что должен был. Ему внушали, что сей мир погибает, что не осталось в нëм существ, в которых было бы что-то светлое — Они все ошибались, — сказал однажды Звезда Да, тьмы в Невендааре гораздо больше, но еë можно изгнать… Вернëмся же к долине Здесь воплощены их воспоминания и страхи. Вот погибший от руки Князя Бездны Лемуан, коем притворился носферат*. Вот лис Ферре — личина некроманта. И грузный демон — Безликого Аватар, кем оказался жирный имп. Здесь всë не то, чем кажется. Носферат и его подруга королева-лич тянут силы из отряда. Их верные псы-оборотни бегут наперегонки, чтоб разорвать на мелкие куски людей и эльфов. Архонты*-маги, дрожащие от страха, колдуют вихрь земляной, сшибая с лап бегущих тварей… Хитрый некромант поднял трупы из могил, стараясь уберечь себя от незнающего пощады Му Цина, но меч Фэн Синя настиг, казалось, хлипкого старика. Последний же, заплывший жиром имп, был не таков, каким казался. Ведь импы слыли слабыми, и никто не ожидал, что именно он поведение за собой самых страшных тварей Бездны. За его спиной стояли существа страшней в разы него самого: бледно-серый Тиамат, закованный в доспех Владыка Бездны и Дьявол*. Их клыкастые пасти клацали порой у самых лиц героев, а адские секиры и мечи рубили беспощадно всё живое (в том числе был и их несчастный имп-командир)… Но и они пали… Каждый коварный иллюзорный дух стоял у каменных гробов, что исчезали при их бесславной кончине, обвитые огнëм. Послышался лëгкий шум, и исчезли кое где деревья, открывая израненному отряду ранее невидимою тропу В конце тропы стоял сундук. От него веяло Тьмой. Жуткой, и говорившей об явной опасности. Но именно открыв его, можно было убрать купол И Се Лянь открыл, ибо никто более открыть его не мог… …- Здесь я вынужден с вами проститься, — стоя перед сияющим небесным светом порталом, молвил Архангел, и ласково глядя на Му Цина медовыми очами, продолжил. — Дальше мне дороги нет. И вы мне не позволите туда войти. Вы знаете, что тогда случится… Но я смогу помочь вам в последний раз… С моей силой… Туда войдëте вы… Сверкнул серебряный кинжал. Засияла Всевышнего Сила, объято всë лазурно-белым светом. И исчезла Звезда. Остались лишь мерцающие белые перья на месте, где стоял Се Лянь. Му Цин и Фэн Синь вошли в портал, ведя за собой поражëнных и тоскливых не меньше, чем командиры, солдат… °°° …- Се Лянь! Он привëл вас сюда, пожертвовав собой ради слабой надежды на ваше победу! И что вы собираетесь делать дальше? Попытаетесь сразить Бессмертного? Я сокрушу вас одним ударом, жалкие невежества! — отряд попал на небольшое поле, находившееся в сером пространстве, где и парила причина всех бед Невендаара. Громаден* он, пышущий величием… И Тьмой. Изериль — Высший Архангел, что возжел переродить мир сверженного из-за него же брата*, ныне известного как Безликий Он действовал за спиной Всеотца, желая «порадовать его» — Гордыня, алчность, жестокость и гнев. Люди называют эти грехи смертными, но они ошибаются. Бессмертные подвержены им в не меньшей мере, — Му Цин закатил глаза. Не думал он, что «святой» станет их противником. Не думал, что из-за зазнавшего Архангела будет столько бед. Он ожидал увидеть кого угодно, да даже самого Безликого, но никак не его бывшего брата — Да кто ты такой, чтобы судить от этом?! Жалкая букашка пред лицом истинного божественного величия! Не вам, ничтожествам, разрушить мои планы! Планы, после свершения которых я стану повелителем нового мира! — безумный блеск появился в небесно-голубых глазах Изериля. — Всевышний! Он предал меня, отринув благо, что я нëс этому миру! Я уничтожу Невендаар до основания и воздвигну на его место новый мир! Я, Изериль, сравнюсь с Всевышним, отвергшим меня! — Ты не способен творить, Изериль, только разрушать. Твои действия не принесли Невендаару ничего, кроме горя и смерти. Ты будешь низвергнут, — Стаффорд, принявший лик смертного Архангел Радаэль, вмешался в разговор — Уж не ты ли осмелишься мне помешать?! Или твои, ха-ха, друзья?! — истеричных хохот прокатился по пустынному пространству — Ты слышал, что я сказал, Изериль. — Довольно слов, к бою! Сверкали молнии, лилась голубая кровь «Святого» из многочисленных мелких ран. Вырваны когти грифонов, сломаны мечи рыцарей и посохи архонтов В один миг настала тишина. Схватился за израненое горло Изериль. Вмешался в битву сам Всевышний… Низвергнут ныне тот Архангел. Его тело обгорело. Громадные, прекрасные крылья соженны, ногти обломаны, голубые глаза вытекли. В безумном, полным ужаса оскале, застыло некогда чудесное лицо Лишь дух остался невредим, и полный ненависти и жажды мести, он нашëл себе новое пристанище — тело смертного. Тело Ферре…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.