ID работы: 13999124

Звезда, потерянная в небе

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старик и счастье

Настройки текста
Примечания:
Лена сложила руки на животе. Всё, что только вызывало в её жизни счастье, в один миг исчезло. Испарилось, не оставив ни следа. Как и сама жизнь. Бледное лицо девушки уставило свой взгляд в никуда. Сопротивляться, кричать или плакать было бессмысленно. Она лежала неподвижно, не издавая никаких звуков, так как просто напросто не могла это сделать. Единственное, что получилось у девушки — это глядеть на грязный потолок и подслушивать что же такое происходит в поблизости. В этот раз девушку одели в какое-то белоснежное платье с небольшими воланами на рукавах, а в руки выдали маленький букет красных цветов. Недалеко кто-то бродил, заставляя звучать топот на всю территорию комнаты. Похоже, их было несколько. Между собой у них были какие-то разговоры. Не дружеские, а по работе. Они очень отличаются. Дружеские всегда были искренние. Смех и доброта всегда лились ручьём во время таких посиделок. А когда разговоры были по работе, то всё было иначе. Какие-то совсем не такие. Не чарующие и не замораживающие. Уставшие. Лена попыталась вдохнуть воздух, но лёгкие совсем её не слушались. «Что вообще тут творится?» — она начала о чём-то догадываться. Где-то вдали шатенка услышала заглушённый плач. «Мама?» — предположила девушка. Мир потерял свой прежний облик. Только сейчас девушке пришло осознание, что это похороны. Её похороны. Это для неё притащили венок и искусственные цветы. Наконец, это из-за неё собрались все эти люди. Родственники, друзья и просто близкие. Страх начал пробирать до костей. Что? Почему? За что? Сам мозг не мог справиться с огромным количеством вопросов. Осталось совсем немного, до того как начать гнить в холодной земле. Так делали все предки, а теперь пришёл твой черёд. Не в этот раз. Лена встряхнула головой и вернулась в реальный мир. По коже пробежали мурашки. «Это всё опять фантазия разыгралась!...» — моментально подумала шатенка и с облегчением вздохнула. «Всё хорошо, всё хорошо...» — подбадривает она себя шёпотом. Перед ней вновь Дима. Таким счастливым девушка не видела его уже давно. — Мы вернёмся домой, а потом заживём как раньше... — шепчет парень ей на ухо, не выпуская из своих рук. — Ещё как заживём. — отвечает девушка. — Куда же ты сейчас? — Отлежусь в нашей больнице, а потом сразу же с новыми силами вернусь обратно в свой дом. — Лена вздохнула с облегчением. — В какую именно положат знаешь? — Я без понятия. Может в пятую, а может и в седьмую. Набери попозже моей матери для уточнений. — шатенка выбралась из объятий Димы. — Так и быть. Буду носить для тебя передачки с твоими любимыми мармеладками. От продолжения душевных разговоров отвлёк вошедший в комнату сотрудник. — Лена, пора. Там карета скорой помощи подъехала, чтобы во время дороги состояние резко не ухудшилось. Всё, время закончилось. Девушка одобрительно кивнула и на прощанье подошла к Диме, обняла его, а затем прошептала лишь одно слово: — Спасибо. — Удачи. — произнёс темноволосый. Пришло время расходиться. Прощаться с близкими людьми было всегда больно, но ничего поделать с этим нельзя. Дима пока что не пытался даваться в подробности о том, что именно произошло в тот роковой день. Он просто хотел вновь насладиться вернувшимся счастьем. Парень молча глядел на пропадающую из его вида Лену. Перед тем, как полностью раствориться вдали, шатенка развернулась и напоследок помахала брюнету, пока тот так и продолжал пялиться на уезжающую девушку.

***

— А мы ведём репортаж прямо из места происшествия. Весь Санкт-Петербург начала охватывать паника. Сегодня утром местные рабочие нашли в реке труп женщины со вспоротым животом. События уточняются, а вы не переключайтесь! — из телевизора на кухне раздавался голос, рассказывающий об очередной новости. Дима со своей матерью сидели рядом и чистили картошку на борщ. Женщина не отлипала от экрана и всё внимательно слушала, пока парень кинул лишь один взгляд на репортёра, а всё остальное время сосредотачивался на главном дельце. — Страшное сейчас время пошло. — вздыхает она. — Оно всегда страшное. — буркнул Дима себе под нос. — Помнишь, несколько месяцев назад практически такая же новость по соседнему городу разлетелась? Ой, чувствую, маньяк у нас какой-нибудь завёлся... — Марина дочистила картофель и бросила его в воду. Темноволосый предпочёл просто промолчать, как вдруг резко вспомнил тот ужасный сон. Вспомнил Ленку... мёртвую. Вспомнил её ужасно холодную и слабую ручёнку. И, наконец, вспомнил этот чёртовый лес. Вспомнилась мокрая от слёз подушка брюнета. По всему телу как в первый раз прошли мурашки. Место, в котором произошёл этот инцидент имел схожие черты с тем местом из сна. Дима тяжело вздохнул. Передача закончилась. По телевизору уже в сотый раз крутили всем надоевшую рекламу каких-то сосисок. Интересно, но на какой канал ты бы ты не переключил, эта реклама всё равно тебя настигнет. Даже на детском, где показывают лишь одни мультики. — Как там Лена? — спросила женщина. — Живая, здоровая. Правда исхудала немного. — Она могла ещё легко отделаться. — с облегчением брюнетка выдохнула воздух. — Где же она сейчас? — Мне сказали, что она сейчас во второй больнице отдыхает. Ну, это где ещё парк раньше был. — уточнил парень. — Пойдёшь навещать? — Обязательно пойду. Завтра понакупаю ей яблок с мандаринами, зайду к тёте Марусе, чтобы она передала мне какие-то там супы для Лены, а потом сразу же выдвинусь в путь. — Какой ты заботливый. — женщина перестала заниматься чисткой картофеля и облокотилась на стол одной рукой. — Не бросать же мне её в беде. После долгой рекламы (конечно, это было лишь на первый взгляд) новости снова заняли место на всех телевизорах страны. В этот раз темой репортажа стало не убийство, а выращивание винограда в садах Сочи. — Ооой, сейчас бы сюда этот виноград. Ела бы с удовольствием. — замечталась мать. — Сейчас бы в Сочи на море, а не это всё. — усмехнулся Дима. — Я пойду схожу за кастрюлей для борща. — темноволосый сделал несколько шагов и достал из самой верхней полки кухонного шкафа кастрюлю.

***

Как всегда наступило утро. Самое ужасное время — это то время, когда ты встаёшь в восемь утра. Лена открыла свои глаза и огляделась по сторонам. В палате нет никого кроме неё. Вчера вечером после приезда в больницу лечащий врач рассказал девушке о её запретах во время реабилитации, от которых у шатенки волосы чуть ли не встали дыбом. Чтение книг, просмотр телевизора и простое слушание музыки в наушниках были для неё невозможным. Ничего не оставалось, как есть, спать и смотреть потолок. Но еда, конечно же, не была лучшего качества. Лена перевернулась на другой бок и начала рассматривать мимо проходящих людей в окно. «День только начался, а уже скука скукотящая...» — буркнула девушка. «Ни телефона, ни музыки...» — с жалостью промурлыкала шатенка. Через время в палату вошла её врач с тарелкой еды. Завтрак. Врачи посоветовали Лене не делать резких движений и побольше лежать в постели. — Доброе утро. — пробормотала врачиха. — ... — в первое время Лена хотела промолчать. — Доброе. — девушка перевернулась на другой бок в сторону пришедшей женщины. — Как спалось на новом месте? — она поставила тарелку на стоящий рядом с кроватью комод и потянулась за ложкой в карман своего халата. — Хорошо. Разницы даже и не почувствовала. — Чудесно. — врач протянула шатенке ложку. — Приятного аппетита, а я пока пойду схожу за лекарствами. Не стесняйся, тебе обязательно нужно поесть. Шатенка сделала недопонимающее лицо, как гостья уже вышла за дверь. Девушка приняла сидячее положение, взяла в руки тарелку, а потом взглянула внутрь. Там оказалась манная каша с комочками. Одним движением она «со всей жестокостью» воткнула ложку прямо в кашу. — Стоит и не падает. — прошептала Лена и почесала затылок. Внезапно в палату вернулся врач со всевозможными лекарствами и таблетками. Девушка испугалась от столь резкого прихода и чуть не выронила завтрак. — Я, чтобы с ними не таскаться, оставлю у тебя в комоде нужные лекарства. Это всё на три дня. Будешь всегда принимать их при мне. — Ладно... — выдавила из себя девушка. — Почему не ешь? — спрашивает женщина. — Я не хочу. — отнекивается Лена. — Врёшь. Твой организм без еды долго не потянет. Больная промолчала. Женщине ничего не оставалось сделать, как просто развернуться и уйти, а девушка вновь легла на кровать и начала разглядывать из окна людишек. Притронуться к скучающей каше желания у неё не было. Немного поколебавшись, Лена вновь начала смотреть на кашу. «Да ложка даже и на миллиметр не сдвинулась!» — подметила шатенка, после чего укуталась в одеяло и закрыла глаза. В дверь кто-то постучал. Лена открыла глаза и взглянула на источник шума. Нужно ли вообще что-то говорить в такой ситуации? А может лучше просто промолчать? Не дождавшись ответа, этот дятел приоткрыл дверь. — Ле-е-ен? Шатенка услышала до ужаса знакомый голос. — Дима? Это ты? — А кто же ещё! — он вошёл и закрыл за собой дверь. Внимание девушки привлёк большой пакет, который парень притащил с собой. — Ты всё-таки пришёл! — на лице Лены засияла улыбка. Дима оставил пакет у двери и направился к кровати шатенки. — Рассказывай. Как тут? — он сел с краю кровати. — Ужасно скучно. Сплошной день сурка. — девушка села поближе к парню. — Мне запретили пить кофе и курить... На одном чае без сахара и каше с комочками я долго не протяну... — Я принёс тебе продуктов на день. Там супы, фрукты. Короче всё, что можно на время твоей диеты. Следующие несколько дней станут для Лены той ещё мукой. На время реабилитации девушке сделали диету, под запрет которой входили: жирные продукты, всевозможная выпечка, острое, жареное, сладкое, кофе, алкоголь. Возможно, это даже ещё не всё... — Спасибо огромное. — шатенка растянулась в улыбке. Дима встал с кровати и подошёл к пакету. Для Лены его содержимое до сих пор оставалось загадкой, но было ясно, что некоторые продукты были расфасованы по контейнерам. — Мне твоя мать передала, что тебе нельзя жирное мясо, поэтому она сделала для тебя какой-то суп. — темноволосый поставил его на комод. — Та-а-ак... что тут дальше? — в ответ на риторический вопрос шатенка подумала, что лучше промолчать. — А здесь тоже какой-то суп и мандарины с яблоками. От осознания того, что ей сегодня больше не придется давиться больничной едой, на душе девушки сразу так, будто солнце после долгого ливня, появилось отличное настроение. — Ещё раз спасибо тебе огромное. — во второй раз отблагодарила его шатенка. — Не стоит благодарности. — парень сел обратно к Лене. — Мне вот хотелось бы с тобой поговорить на одну тему... — он занервничал. — Хорошо. — девушка дала своё согласие. — Ты помнишь что произошло с тобой в тот роковой день? — теперь уже Дима хотел узнать правду. Узнать, испепелить всех тех, кто только был причастен в её пропаже. Лично наказать того, из-за кого он чуть не лишился своего единственного счастья. Лена почесала затылок. — Я помню лишь какие-то обрывки... — девушка слегка сжала шею. — Но при этом понятия не имею как я сломала одно ребро и получила лёгкую форму черепно-мозговой травмы, а ещё каким-то боком оказалась в другой области... — Прошу, расскажи что только помнишь... — брюнет положил руку ей на плечо — Я шла куда-то. Было темно, поэтому практически не видела что происходило рядом со мной. Резко какой-то чувак подошёл сзади. Он начал душить, а я сопротивляться, на что в ответ тот ударил в живот. Всё. Больше ничего не помню. Несколько секунд Дима просто молчал, и, не сказав ни слова затянул Лену в свои объятия. — Натерпелась же в последнее время... — прошептал парень и начал гладить девушку по голове. — Будет что внукам рассказать. — буркнула шатенка. — Нашим внукам. — он взял её руку. — Я читал твои текста для наших будущих песен. Они и в правду чудесны... Между парнем и девушкой развязался увлекательный диалог. Настолько увлекательный, что даже спустя несколько часов разговоров по душам хотелось лишь не останавливаться. Болтали обо всём: о природе, погоде, музыке, политике и еде. — Ой, ну, всё. Я уже наговорилась с тобой на год вперёд. — рассмеялась Лена. — Да скорее на сразу полтора. — усмехнулся Дима, со временем погружаясь в свои мысли... — Нет, постой! — пытается успокоить Мать своего сынка. За окном был девяносто девятый год. Этот год запомнился парню тем, что вся страна была в предвкушении от наступления нового века. Ну, и, конечно, как же можно забыть про беззаботное детство? «Мне было девять лет. — придумывает начало для своего монолога темноволосый. — А маме где-то чуть больше за тридцать. Прекрасное было время. Помню, после насыщенного дня мать вновь перед сном решила почитать мне сказки. Эти сказки никогда не повторялись. Во время рассказа очередной истории, перед глазами парня всегда открывался целый выдуманный мир. Незабываемое чувство. В этот раз она рассказала мне сказку про то, как несчастный старик потерял своё счастье и верил, что оно до сих пор есть где-то далеко-далеко в звёздном небе. — Почему он просто не бросит это дело? — спрашиваю я. — Лучше убеждать себя тем, что пусть где-нибудь далеко, но счастье существует, чем просто впасть в отчаяние. В итоге сказка закончилась тем, что старик по случайности нашёл своё счастье. Смысл сия творения я понял лишь наполовину, а на все мои расспросы мама лишь отвечала: — Ты подрастёшь и всё поймёшь. Не соврала. Понял, осознал. Это же я — Дима! Мне уже не девять, а двадцать, но я до сих пор смеюсь с абсурдных шуток, гоняю голубей, бегаю в ближайший ларёк за кормом, чтобы накормить бездомных котов, ловлю ртом снежинки, подкидываю вверх пустые пакеты, а когда наступает лето, то делаю для всех венки из тех самых жёлтых как солнце одуванчиков. Но я уже не такой счастливый как раньше, не зову на весь двор Лену, чтобы та вышла погулять, не делаю из пальцев колечко вокруг струи воды и не рисую мелом на асфальте всякие картинки...» Сказка про звёзды и несчастного старика вбилась в его память. «Звёзды освещают путь всем тем, кто заблудился в дороге и в самом себе...» — вспомнил Дима, всё больше прижимая к себе Лену. Одна звезда больше не потеряна. Она вернулась в свой родной дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.