ID работы: 13999124

Звезда, потерянная в небе

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Только одна

Настройки текста
Примечания:
— Как только придём домой, то в первую очередь сразу же устроим чаепитие. Вон, уже прикупили клубничный рулет. Надеюсь, ты помнишь, как мы все любим. — Ну ты чего, как же я могу этого не помнить? — девушка смеётся и обхватывает руку брюнета, а он, видя чудесную улыбку на лице близкого человека, улыбается в ответ. Со временем жизнь стала постепенно налаживаться. У Лены улучшилось здоровье, и вскоре ей разрешили пользоваться телефоном, читать книги и, наконец-то, не быть прикованной к постели и свободно перемещаться. Дима, как почти настоящий джентльмен, крепко сжимает её ладонь, чтобы она, небось, не подскользнулась на образовавшемся льду и не исчезла... Какой там месяц уже пошёл? Декабрь... «Когда живёшь день ото дня, которые полны стрессом и разочарованием, дни летят незаметно. Но у тебя всё равно не хватит сил это изменить» — иногда брюнет верил в подобные байки. Оказывается, что, однако, если подойти к своей жизни с правильного ракурса, то даже можно найти выход. «Мама, лучше бы ты меня родила каким-нибудь рыжим котом, живущем на Невском проспекте оживлённого Петербурга». — Вот мы и скоро придём. Ты же помнишь свой родной дом, свою мать? — Конечно же помню! — Ну и хорошо... — парень усмехнулся. Недавно выпавший снег тихонько поскрипывает под их ногами. Дальше пара предпочла идти в тишине. Сейчас они идут в гости к матери Лены, чтоб отпраздновать выписку девушки. Врачи некоторое время ей не советуют употреблять алкоголь, поэтому придётся обойтись одним чаем или соком. — А ещё к нас на чай придёт Андрей. Помнишь кто это такой? — Помню его, помню. Дим, ну к чему эти вопросы?...

***

Месяцами ранее, после пар Дима в очередной раз захотел заскочить к Лене. В последнее время у него не было возможности наведаться к шатенке — то учёба, то что-нибудь ещё, но как только появился шанс, он без раздумий решил им воспользоваться. Итак, Дима с пакетом продуктов в руках медленно тащится от усталости по белоснежным коридорам. В голове вместо мозгов сейчас какая-то каша (возможно, манная). Хочется улечься в постель и, наконец, поспать. — Ой, тёть Маруся! — замечает парень мать и ускоряет свой шаг, чтобы подойти к ней поближе. — А вы уже наведывались к Лене? Как она там? Скучает по всем нам, небось! На мгновенье он взглянул ей в лицо. Оно было какое-то не такое, без настроения что-ли? В её глазах он увидел лишь кромешную пустоту. — Ей не совсем хорошо. — после ответа женщина не планировала больше здесь оставаться, и как можно быстрее ушла. Брюнет обернулся вслед, смотря на исчезающую фигуру тётки. Немного подумав, он пошёл дальше — к девушке. Дверь палаты приоткрылась и из неё выглянуло лицо. Девушка, сидящая на кровати сразу замерла в ожидании чего-то. — Ох, Ленусь, привет! Как ты? Да, я давно не заходил, но никак не могу тебя бросить одну. — бормочет брюнет, выкладывая свои продукты. — А? — шатенка затихла. — Ха, ну да, классно... — тихо произнесла девушка. По её лицу можно было увидеть, как она шокирована, а может даже и напугана. Нежданные гости вызывают многие чувства. Парень сел на кровать рядом с шатенкой и поцеловал её в лоб. — Всё в порядке? Да ты какая-то сегодня не такая. У тебя что-то болит? Ну же, не вешай нос! — поддерживает её Дима. — Я... да я на самом деле и не знаю. — так же тихо бормочет шатенка и чуть-чуть отодвигается от Димы в другую сторону. Тот пододвигается к ней ещё ближе. — У тебя ещё остался тот чай? Взгляд сейчас у Лены был прям почти как у какого-нибудь ребёнка-маугли, которого спустя множество лет отправили в современную среду к таким же современным людям. — Э... Может быть... — задумчиво пробормотала девушка, качаясь с ноги на ногу. — Сейчас тогда посмотрим — Дима пошёл заглянуть в её небольшой комод, внутри которого лежали аккуратно прибранные «чисто бытовые» вещи для дальнейшего существования. Полотенце, какая-то полезная для здоровья девушки еда, пустая коробка от чая и... всё. Больше было ничего и не нужно. Даже несмотря на полупустой внутри комод, в нём замечался какой-то особенный комфорт, будто... будто... Да такое ощущение не поддаётся каким-либо объяснениям. Дима вздохнул и вернулся к кровати. — Представляешь, уже через три дня мы заживём как раньше. Тебя выпишут, наверстаешь всё упущенное в университете, понаделаем ещё штук сто новых песен, и будем так сказать радоваться жизни. — мечтатель положил руку на плечо девушки. — А.. Жду не дождусь. — выдала шатенка. — Ах, да.. Ты случайно не голодна? Я вот притащил тебе немного яблок. — Яблоки? — замечталась Лена. — Да я и не против. — Ну и молодец. — парень похлопал шатенку по голове. — По идее, в твоей ситуации следует есть побольше фруктов. — в ответ Лена кивнула. — А побольше — это сколько? — девушка сцепила руки вместе и взглянула на потолок. Сейчас ей нравилось рассуждать на глупые темы. Это выглядело забавным и совсем не страшным. — Побольше — это сколько ты захочешь. Главное, чтобы не слишком много. — у парня поднялись уголки губ. — А вот после того, как ты сюда залегла, то чувствуешь в себе какие-нибудь изменения? На некоторое время девушка совсем затихла. Видимо, думала, что же такое можно придумать на ответ этого вопроса. Такой ответ, чтобы это звучало правдоподобно... — М... Знаешь, тут мне действительно становится лучше. Правда, очень хочу обратно домой. — Я тоже очень этого хочу. — Дима достал нож. Он обычный, туристический, и пакет с яблоками. Сидит, очищает их от кожуры и вновь рассказывает о том, как совсем скоро ей придётся снова привыкать к приключениям в вузе, остальной беготне, а когда, наконец, дочищает, то подаёт бедный фрукт Лене с фразой: — Жуй. Лена покорно его берёт и сразу же откусывает первый кусочек. — М... Какие сладкие!... — То-то же. — После того случая, как меня сбила машина, я ни разу не пробовала яблок. Дима выронил нож. — Чё!? — Что? — Лена замерла на месте.

***

— Да, знаете, просто последние пару недель у меня совсем не было возможности посещать Лену. Там то долги, то ещё что-то, ну, вы поняли. Когда сейчас пришёл, заметил в ней очень огромные странности. Раньше она шутила, смеялась, а сейчас до ужаса спокойная, да и в потолок сидит втыкает. Что сейчас с ней? Ну же, вы только скажите, скажите мне пожалуйста. — парень сложил руки на груди и тяжело вздохнул. — Ой, вы, наверно, сначала присядьте. — пробормотала врачиха. Дима сопротивляться не стал и присел на ближайший диван. — Так-то мы ни в чём не виноваты, просто Лена сейчас проживает тяжёлый период жизни. Из-за травмы головы у неё развилась амнезия. Да, короче говоря, забыла практически всё, что случилось с ней ранее. В таком случае подобные вещи не длятся так долго, как кажется. Может, недельки две. Дима затих, а за ним врач тоже. — Почему с ней так произошло? Другие люди, которые попадали на её место как-то выкручивались, наконец, выздоравливали совсем полностью. — Ну, это организм у всех разный. Вот у неё он отреагировал именно так. Парень потёр один глаз. Сам он никогда не мог представить шатенку без пачки сигарет в кармане. Видимо, пока он отсутствовал, у той во время огромной ломки каким-то чудом удалось выкурить пару, а может и всю пачку сигар. «Да разве у неё не должны были их отобрать?» Всё случилось так быстро... Как только Дима вернулся обратно в палату, Лену он там не обнаружил. — Э! Лена! Ле-е-ен! — окликнул девушку парень. Эхо с трепетом разнеслось по однотонным стенам в ожидании какого-либо ответа, которого так и не последовало. Парень приподнял брови. — Эй! — Дима ещё раз оглянулся по сторонам, и ещё раз заглянул под одеяло, — а мало ли, вдруг просто слепой? Всё как обычно, но её же так и нет! И вот, ко лбу начали проступать первые капли пота. Дима в целом любит разводить комедию от малейшей возможности, но, может, сейчас это волнение создано не просто так?... Дима на первый взгляд со спокойной душой вышел из апартаментов. Куда теперь идти? Что говорить? Парень почесал затылок и нерешительно последовал в левую сторону. Пожалуй, это было самое разумное решение. Её палата на этаже находилась в самой правой части корпуса, пока на двери красовалось наибольшее число. Цифра пятнадцать так мозолила Лене глаза, что это даже стало её самым любимым числом. А, хотя, такое размещение палаты было и удобным. Сделаешь пару шагов и столовая уже тебя встречает. Правда, как только она бросала своей взгляд на ту самую манную кашу, то аппетит сразу куда-то по загадочным обстоятельствам исчезал. Мыслитель свернул за угол и, наконец-то, увидел её. Шатенка сидела на скамейке и с явной заинтересованностью рассматривала бетонный пол. Что такого она в нём увидела — конечно, не совсем известно. Брюнет тихонько подсел рядом. Совсем немного замешкав, он всё также тихонько положил руку ей на плечо. — Можно ли мне сейчас с тобой поговорить? — перешёл сразу к делу брюнет и неловко улыбнулся. — А?... — шатенка повернулась к источнику звука. — Да. — Хорошо... Так и для чего ты ушла? — пробормотал брюнет. — Да просто. — Ты так, пожалуй, не делай больше. — Ну... э... — шатенка задумалась что ответить, но в голову ничего не пришло. Там лишь одна пустота. — Так ты ничего и не помнишь? Вот со мной общаешься, а припоминаешь, как меня зовут? — в ответ на его вопросы девушка издала нечленораздельный звук, а потом сразу выдала: — Ну... Знаешь... — она выдержала паузу. — У тебя такие знакомые черты лица, но на самом деле я не знаю кто ты вообще такой. — О как. Тогда... почему бы нам не познакомиться заново? — Агась... — шатенка быстро поддалась его просьбе. — Ну что ж, — парень протянул девушке свою руку. — меня зовут Дима. — улыбка растянулась по его лицу. — А я... А я... — шатенка почесала затылок. — А ты Лена. Ты всегда ей была и останешься. — Вот как значит... — девушка отвела взгляд в сторону. — Так кто ты на самом деле? Типо муж мой или что? — Э-э... Да, почти. — парень смущённо фыркнул.

***

— А ведь говорил Андрей! Купи новый телефон и не парься! — тихонько бурчит девушка себе под нос. — И батарейка практически на нуле, а ведь хотя, вроде, только недавно заряжала. — она продолжает шипеть, топая по мерзкой слякоти. Как только девушка вышла в путь, за окном практически сразу стемнело. Не успела она дойти до автобусной остановки, так на улице уже кромешная темнота. Заказывать билеты на электричку, чтобы та начала своё отправление в ночь, похоже, оказалось не очень хорошей идеей. Сама дорога её ждёт длинная: сначала час на автобусе, потом ещё неизвестно сколько на электричке, благо, выспаться получится. Шатенка ещё раз взглянула на заряд батарейки, пока с каждым разом цифра становилась всё меньше и меньше. «Ну, теперь ничего не с этим не сделаешь». Шатенка убрала телефон куда подальше в сумку. Всё-таки сейчас это лишь обычный кирпич, не несущий никакой пользы. А до заветной остановки ещё оставалось, может, минут семь. На замену кирпичу пришёл маленький плеер с наушниками и давным давно закачанными песнями. Лена сразу же покрепче сжала в руках свою сумчонку и тяжело вздохнула. Тишина, красота. Сама девушка предпочитала частенько оглядываться по сторонам, чтобы с удовольствием рассмотреть находящиеся вокруг неё грустные пейзажи. Маршрут Лены состоял через лес по трассе, где ни через десять, ни через двадцать минут не встретился ни один человек. Время-то всего почти девять часов, нельзя сказать, что это так поздно. Голые деревья придавали этой картине особой мрачности. Наверно, если тут снимать, мог бы выйти какой-то фильм ужасов с банальным сюжетом. Вдруг шатенка остановилась. Прямо перед её ногами лежала хвоя ели или пихты. Только разобрать от какого именно дерева она образовалась Лена была не в состоянии. Девушка её подняла и принялась рассматривать сотни маленьких хвоинок. Они хоть и мелкие, но как блестят и переливаются на лунном свету! Не долго думая, исследователь поместила её в сумку. Пусть хоть какие-то воспоминания от такой вещицы. Девушка улыбнулась. Ветер продолжает тихонько завывать, будто напевая любимые спокойные песни, а Лена сразу же ускорила свой шаг. «Такими темпами и на остановку не успею» — пронеслась мысль в её голове, пока грязь продолжала хлюпать под ботинкам, а любимая мелодия, чьи текста она каждый день напевает во время приготовления завтрака, успокаивать. Вдали раздался странный хруст. Нет, это не был треск сухих веток. Были бы это на самом деле они, то никакой человек, проводивший в наушниках большую часть своей жизни, никак не услышал этот звук. За хрустом последовал тихий всхлип, заставляющий вынуть один наушник и вслушиваться в окружающую среду. Лене не потребовалось много времени, чтобы осознать тот факт, что он человеческий Такой... жалобный. Девушка остановилась и навострила уши. Снова тишина. Листья перестали издавать шелест, а ветер будто замер на месте. Правда, уже через несколько секунд её нарушил хруст листьев под чьим-то ногами. Шатенка аккуратно и тихо словно мышью свернула с пути и сделала пару шагов к лесу. И вот, на её взгляд попала черная фигура, правда, кто это был на самом деле и его лицо разглядеть она не смогла. Фигура находилась где-то вдали, в глубине самой рощи, а рядом кто-то или что-то лежит. Что!? Разглядеть не получается. Девушка вновь вслушалась в звуки. Пугающая тишина настигла её и всю окружающую местность. Не слышно совсем ничего. В один момент она сразу же вспомнила его слова, произнесённые давным давно во время одной из посиделок: «Если ты находишься на природе и в один момент замечаешь, что вокруг сплошная тишина, то уноси оттуда ноги как можно быстрее» — задумчиво шепчет Андрей. — «Да бред это всё. Не может такого быть, что в каком-нибудь лесу даже кузнечики стрекотать перестали!» — буркнула Лена. — «А я бы не был такого мнения» — произнёс Дима. Появилась паника. Туда вообще не стоило заглядывать, да? Лена ещё раз посмотрела на фигуру, а та, в свою очередь, по случайности обратила внимание на незапланированного гостя. «Видимо, пришло время уносить ноги». Девушка сразу пустилась в бега, пытаясь выбросить из головы этот случай. И почему как только начинаются приключения, она тут так тут? Во время побега грязь смешивалась с лужами образуя что-то по типу трясины, которая будто засасывала внутрь, замедляя ход. Сейчас нужно только бежать, бежать! Хотелось остановиться и отдышаться, но она знала — останавливаться нельзя. Каждые пару секунд она оглядывалась назад. Добежав до остановки, Лена наконец-то остановилась и начала судорожно оглядываться по сторонам, дабы присечь не погнался ли чёрный за ней. «Вроде никого». Шатенку практически отпустило, пока она не почувствовала, что чьи-то холодные руки подобрались сзади и обхватили её шею. — Эй, Лен, с тобой всё хорошо? — Дима с беспокойством взглянул на шатенку.. — Да, задумалась просто. — Лена неловко ухмыльнулась. — Ну ладно. — Дима открыл дверь в квартиру. — Ты только не задумывайся о прошлом, ладно? Живи и думай о настоящем, так будет намного проще. Лена протёрла глаз и вошла в жилище своей матери. За время своего отсутствия она успела позабыть, как выглядят родные стены, в которых она провела своё детство. Они родные и такие любимые. Девушка как в первый раз рассматривала позабытую обстановку и вспоминала какие-то воспоминания. Оставленные, но такие любимые. После осмотра девушка крепко обняла свою мать, будто бы она видится с ней в последний раз. — Я дома. — прошептала шатенка матери на ухо и отпустила. Послышался звук открытия двери и в квартире очутился Андрей. — О! А я-то думаю где же ты пропадаешь. Обычно минут за десять до нужного времени приходишь. — улыбнулся Дима. — Да там просто в кондитерской под вечер очередь огромная. А вот если не было, то успел бы как всегда. — Андрей оставил торт на ближайшем комоде, а затем растянулся в улыбке и обнял Лену. — Давненько не виделись. Наверно, уже и не помнишь, как я выгляжу. — Не то что забыла, просто... непривычно... Вслед за Андрей присоединился Дима, обхватив своих друзей двумя руками. — Ты у нас у всех только одна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.