ID работы: 13998140

Кэйа и неизвестные цветы.

Слэш
NC-17
Завершён
606
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 97 Отзывы 138 В сборник Скачать

Джинн

Настройки текста
Примечания:
Когда к ней в кабинет ворвались, и сообщили о "пропаже" Кэйи и Дилюка, уже тогда в ней поселилось плохое предчувствие. Оно шептало, шипело, кричало. Перепуганные рыцари, тоже спокойствия не приносили. Раненных сразу отправили в Собор, к Барбаре. А тех кто был в порядке, опросили. Информация о цветах, что влияли на вторичный пол людей, радости не приносила. А рассказ о Дилюке, что неожиданно появился в подземелье, который узнав о пропаже капитана кавалерии, практически сразу кинулся его искать, а отряд отправил обратно в город, кинув карту подземелья. Откуда он её взял неизвестно, и если честно знать не хочется. Заставило Джинн схватиться за голову, кажется у неё началась мигрень. А ещё её альфа-сущность стала беспокойной и настороженной. Так что недолго думая, Джинн снарядив отряд, который состоял из бет, она отправилась их искать.

***

Прочесывая подземелья, ей хотелось верить что те двое в порядке. Их отношения и так были напряжены, а что будет если один из них будет в гоне... Джинн старательно пыталсь не думать об этом. Большее всего ей было страшно за Кэйю. Особенно за него. Особенно когда рядом с ним был Дилюк.

***

Взгляд Дилюка направленный на Кэйю, всегда был странным. Он всегда был завороженным, мягким, нежным. Дилюк выглядел как дракон из сказок, готовый схватить и унести Кэйю, далеко-далеко. Где никто не смог бы, его найти. И относился он к нему так же, оберегал, пытался спрятать Кэйю за своей спиной во время битв, готовый вступить в спор или драку за нелестные слова о нём, крутился рядом, и смотрел, всегда смотрел. Любовался, оглаживал, одним только взглядом, его фигуру. Кэйа тоже смотрел, мимолётно, тайно, пока никто не видел, из-под ресниц. Столько любви и ласки было в них. Рядом с ними она всегда чувствовала себя лишней.Она первое время не понимала что между ними было, но потом она всё поняла. Понимание было как гром среди ясного неба. Оно пришло в тот момент, когда она снова была рядом с ними. Во время прогулки, когда Дилюк поймал Кэйю, они устроили догонялки прямо среди улицы, схватил его и прижал к себе крепко-крепко, а Кэйа смеялся, заливисто, счастливо. А после повис на шее Дилюка, нарочито обиженно ругался, дулся. Дилюк же только молчал и кивал, согласный на тот момент на что угодно. Всё так же прижимая Кэйю к себе. И как будто что-то в голове щёлкнуло, и понимание свалилось тяжёлым грузом ей на плечи. В горле пересохло, на языке чувствовалось что-то кислое, кажется разочарование в своих мечтах. В те времена она сама, как и многие другие тянулась к Дилюку, как цветы к солнцу. Только вот само Солнце тянулось к Луне. Не такой яркой, но завораживающей, таинственной, холодной и любимой. И Джинн его понимала, на Кэйе взгляд всегда останавливался, и отвести его было трудно, практически невозможно. Он всегда оказывал помощь когда просили, ответственный и веселый, немного кокетливый, сначала теряющийся на фоне более яркого, яростного Дилюка, но потом переманивающий взгляды, и уже от него взгляд отвести было не так просто. Он быстро стал мечтой омег, и не только, а его красота заставляла, очень многих, вариться в яде зависти. Несмотря на открытость, оставляющий за собой кучу тайн. Кэйа сам того не зная, имел большую власть над многими. За один его взгляд, были готовы драться, вгрызаясь в глотки друг другу. Джинн иногда думала о том, что всё же хорошо, что судьба сделала из него альфу, а не омегу. Даже будучи альфой, и имея успех у омег, он всё равно слишком сильно влиял на других альф, он сводил их с ума. Некоторые из них даже пытались, наплевав на то что он альфа, получить его расположение. К несчастью для них, рядом с Альберихом всегда был Дилюк. Который с радостью им показывал, что может случиться, если кто-то попытается взобраться слишком высоко. И один раз она стала сведетелем таких вот "воспитательных бесед". Того беднягу несколько месяцев никто не видел. Он все то время восстанавливался, где-то то ли в Сумеру, то ли Ли Юэ.

***

А после Дилюк уехал. Кэйе было больно, в первый год он призраком ходил, был тенью себя. А после восстановил себя, нового, незнакомого. Они довольно сильно отдалились. Она бы хотела ему помочь, да только не знала как. В конце концов единственный кто мог понять и повлиять на Кэйю уехал, даже не так, сбежал. Через долгие 3 года Дилюк вернулся. И узнав об этом Кэйа выглядел так, как будто хотел, сам куда-то сбежать. Желательно на другой конец Тейвата. А Дилюк поменялся весь, координально, единственное что осталось от него, это взгляд всегда направленный на Кэйю. Только вот взгляд его был тёмный, страшный. Так смотрят на добычу, долгожданную, желанную. Каждый раз ей казалось, что стоит Кэйе сделать неверный шаг, жест, его скрутят и заберут, похитят и присвоят. Против его воли, или нет. И с тех пор Джинн было страшно за Кэйю. Его бы оградить от Дилюка, да только сделать это так, чтобы ему не было больно, она не знает. Они оба повязаны с друг другом, да так крепко что не сжечь, не разрубить, не развязать их связь. Да и ей было не по себе, что Дилюк может сделать, если хоть кто-то попытается. С первого взгляда может показаться, что именно Кэйа не может отпустить прошлое, но на самом деле этого не может сделать Дилюк. Мертвой хваткой цепляется за прошлое, и грозится уничтожить любого кто попытается встать между ними.

***

Они нашли их следы, точнее следы борьбы. Паралельно, Джинн приказала выкопать несколько цветков, на которые они случайно наткнулись, и передать их Альбедо. Они уже пару раз наткнулись на лианы, успешно от них отбившись, и тоже отправив несколько образцов Альбедо. А дальше она почувствовала смесь запахов. Костер и лилия. Быстро следуя по ним, она возносила молитвы Архонтам, чтобы они оба были в порядке.

***

Наконец найдя рычаг, что открывал проход, она первая влетела в пещеру, и тут же остановилась. Запах гона и спаривания, заставляет припасть к земле. А вид что предстал перед ней впасть в оцепенение. Дилюк покрыл Кэйю, полностью закрыл его. Они не заметили её. Слишком заняты. Оба полностью голые. Природные запахи смешались с запахом крови. Кэйа тонко скулил. Дилюк низко рычал. Дилюк двигал бедрами быстро, сильно, нещадно. Терзал шею, выглядел так, будто пытался сожрать Кэйю. Кэйа же покорно лежал, широко раздвинув ноги, тихо всхлипывал, бормотал, цеплялся за чужую спину. Джинн в ступоре смотрела на эту сцену, а потом услышала за своей спиной шокированный крик. И не только она. Дилюк застыл, весь стал напряжённым, казалось что превратился в каменную статую. Кэйа же шокировано смотрел на них. Лицо у него было заплаканным, губы сильно опухли, были искусанными, они кровоточили. А потом Джинн, и всех кто стоял за ней придавило запахом костра, он был угрожающим, предупреждающим. Он практически кричал об опасности. А после Дилюк поднял голову. Джинн накрыл ужас, волосы встали дыбом, сердце как будто остановилось на несколько секунд. Лицо Дилюка было в крови, глаза ярко блестели, зрачок вытянулся, стал звериным, а рот открыт в оскале. Каждый мускул был в напряжении, Дилюк готов был напасть, сделай хоть кто-то лишнее движение. Кэйа задушено всхлипнул, дернулся под чужим телом, но его быстро усмирили. Держа его за шею, Дилюк зарычал, и прижал к земле, всё так же смотря на Джинн, и её отряд. Услышав чужое рычание она быстро выскочила из пещеры, толкнув других подальше. После же быстро кинув сумку с медикаментами и провизией, нажала рычаг, закрыв проход. Джинн знала что задержись они чуть подольше, всё кончилось бы кровавой резней. - Магистр Джинн, почему вы оставили Сэра Кэйю там!- один из рыцарей, что совсем недавно вступил в их ряды, был бетой, и не понимал, что попытайся кто-то забрать из рук альфы в гон пару, то от смельчака не осталось бы даже целого тела. Его сразу осадил товарищ постарше. Уведя его в сторону, и стал объяснять все нюансы их положения. - Несколько людей останется тут, а после того как Мастер Дилюк и Сэр Кэйа выйдут, немедленно доложат мне об этом.- Джинн не обратила внимание на молодого рыцаря. Отдав приказ, и определив людей что останутся в подземелье, она собрав остальных, отправилась в Монштад. Ей стоило подготовиться к последствиям того, чему она стала сведетелем. А ещё успокоиться. Желательно с чашечкой чая, и объятиях очаровательной библиотекорши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.