ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 40. Бочка дёгтя

Настройки текста
Николас был в самом лучшем настроении за последние года своей жизни. Его омега беременна! Эрик носит его ребёнка! Он мечтал об этом с первого дня их знакомства. Отец всё ещё воротил нос от него, а мать опускала глаза каждый раз, когда видела его, но Ники отгонял это от себя. Он, наконец-то, получил семью, которая принимает его. Сейчас времена неспокойные, но альфа искренне верил, что Аарон придёт в себя, а Нил найдётся. Он молился об этом каждый день. - Хранитель покоев. – Позвал слуга. Ники остановился, чтобы, как оказалось, евнух догнал его. - Валиде Султан хочет с вами поговорить. Из-за того, что никто не знал, как теперь обращаться к Тильде, все продолжали называть ее валиде султан, но она всё равно скоро покинет дворец, значит Эндрю не долго это терпеть. Ники не стал тянуть и сразу направился к тёте, чтобы поскорее вернуться к своим делам. Женщина сидела на подушках, когда он вошёл. Её кожа была бледной, а губы синими. - Эфенди. – Сказала она слабым голосом. Ники напрягся, не зная, как себя вести с такой слабой женщиной. В последний раз, когда он её видел, она была без сознания. - Кадын-эфенди, что-то случилось? – Спросил он. Слуги вокруг собирали вещи, аккуратно складывая их в сундуки. Тильда покачала головой и встала. - Я хотела попросить… - Она сделала пару шагов, но из уголка её рта потекла кровь. Женщина закрыла глаза и рухнула на пол. Ники в ужасе осел с ней рядом. - Зовите лекаря!

***

- Тильда Султан ещё слаба. Лекарь запретил поездки. Эндрю не поворачивался. Он смотрел в окно, стоя к Ники спиной, и пугающе молчал. Хранитель покоев сглотнул, не зная, какой реакции ждать на свой доклад. С каждым днём Эндрю проводил всё больше времени в военных сборах, чем в государственных делах. Управлением страной почти полностью занимался великий визирь. А Мэтт всё время проводил в разъездах, лично гоняясь за каждым разбойником в горах. Уже давно не было таких облав на преступников. Султан бросил все силы на поиски Нила, и другие вещи его пока не интересовали. - Хитрая карга. – Пробормотал Эндрю. - Простите, Повелитель. – Сглотнул Ники. – Вы что-то сказали? - Тогда пусть сидит в своей конуре. – Эндрю, наконец, повернулся. – Пока не поправится. Что с расследованием ядов? - Ещё два компонента, которые нужно разгадать. – Осторожно поведал Ники. – Прошу прощения. Рене была в этом лучше. - Не прощаю. – Блондин снова отвернулся. – Надо ускориться. Ники кивнул, хоть Эндрю его не видел. - Ты свободен. Альфа поклонился и вышел. Только в коридоре он свободно вздохнул. Эндрю всегда производил гнетущее впечатление. Он всё ещё не привык, что теперь его кузен – султан, а после похищения тот и вовсе стал давить одним своим присутствием. Хотелось закрыть нос и не чувствовать этот бетонный блок, которым теперь являлся запах альфы. Ники только взялся за ручку своих покоев – теперь он жил там, где раньше жил Сет – когда подошёл бета. - Простите, Эфенди, но приходила девушка, кажется, она была напугана. Сказала передать это вам и сбежала. – Мужчина неловко протянул юноше стопку писем. Ники взял их, замечая знакомый герб. - Где это было? - У ворот. Ники кивнул, всё-таки открывая дверь. - Можешь идти. Он сел за стол, зажёг ещё одну свечу и развязал верёвку, которой была обвязана стопка. Несколько писем с печатью Ваймаликов упали на стол. Ники вскрыл одно и принялся читать. Когда он дошёл до середины, его глаза уже были на лбу. Он поспешно вскрыл второе, третье. Его дыхание перехватило. Он подобрал письма и принялся стучать в дверь, соединяющие их с султаном покои. - Простите, Повелитель, дело срочное. – Сказал он, вбегая внутрь. Эндрю не сдвинулся с места, где Ники его оставлял, но повернулся, когда кузен вбежал, не дождавшись его слова. - Вам надо это увидеть! Ники протянул тому письма, и пока Эндрю читал, альфа пересказал то, что сказал ему слуга. - Зови всех. – Приказал Эндрю, сжимая в кулаке письма. – Визиря, Пашу, слугу. Всех. Ники выбежал, даже не поклонившись. Он приказал привести великого визиря, его сына и слугу, который принёс письма.

***

- Объяснишь? – Спросил султан, швыряя скомканное письмо под ноги великого визиря. – Почему в этих письмах то, как вы планировали убить моего брата? Кевин открыл рот, видимо, желая возмутиться, но отец одернул его. Дэвид наклонился, взял письмо и внимательно его прочитал, потом передал сыну и встал на колени. - Клянусь Всевышним, - Кевин повторил действие отца. – Я не знаю. Но я могу заверить Султана, что этот почерк не принадлежит ни мне, ни моему сыну, ни моей жене. Я полагаю нас хотят подставить. - Кто? – Спросил падишах. На удивление Эндрю был спокоен (хотя в случае с Эндрю это не должно быть удивительно). Ваймалики получили максимальную выгоду от того, что именно Эндрю занял трон. Им нет смысла строить заговоры, тем более травить Аарона. Даже из них двоих – логичнее всего было бы избавиться от султана, а не от его близнеца-омеги. Кто бы это ни придумал, он не очень умный. - С тех пор как вы назвали меня Великим Визирем, врагов у меня стало много. Я не могу указать точно. – Сообщил Дэвид. Он не хотел казни невиновного, если бы ошибся. - Как они заполучили печать Ваймаликов? – Эндрю наблюдал, как Кевин всё больше хмурится. Так морщины рано появятся. Но его отец тоже нахмурился, но его негодование было направленно на него самого. - У нас в доме брешь. – Мужчина был разочарован собой. Недоглядел. - Что скажешь ты? – Обратился Эндрю к Кевину. Тот бросил взгляд на отца, но этот же взгляд был возвращён ему в два раза больше. - Я… полностью согласен с отцом. В его голове были какие-то ещё мысли, но он больше ничего не сказал. Эндрю осмотрел их обоих, сгорбившихся на коленях, покорно ждущих решение своей судьбы. - Может и так. – Медленно сказал он. Султан повернулся к Ники, который стоял рядом на протяжении всего разговора. - Великий Визирь и Губернатор будут ждать моего решения в темнице. Ники в шоке уставился на кузена, но напоровшись на ледяной взгляд, не решился спорить. Янычары подняли пашей с пола и связали руки веревками впереди тела. - Увести. Солдаты вышли, ведя узников по коридору. - Что ты делаешь, отец?! – Зашипел шёпотом Кевин. – Почему ты не дал сказать мне?! - Падишаха старше, а ума нет. – Проворчал Дэвид. – Это уловка. Султан принял правила игры. Тот, кто это подстроил, хотел, чтобы нас посадили. Султан ему это дал. Теперь нужно ждать следующего хода. Гнев Кевина испарился, уступая место удивлению, а после восхищению. Всевышний. Он действительно не подумал об этом. - Найди девушку, что принесла письмо. – Приказал Эндрю, открывая двери на балкон. – И сравни почерк с писем с почерком всех чиновников и живущих во дворце. Если потребуется, даже слуг. Ники всё ещё не был доволен заключением Ваймаликов, но покорно опустил голову. - Слушаюсь, Повелитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.