ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 39. Ложка мёда

Настройки текста
- Ай! Сет сжал руки за спиной. Всевышний. Ему нельзя убивать нового хранителя покоев. - Эфенди, сосредоточьтесь. – Попросил он, сдерживая себя. Ники потряс рукой и подул на нее. - Сейчас-сейчас. - Если подожжёте книги, Султан вас казнит. – Сообщил Сет. Альфа бросился подбирать свитки, разбросанные по полу. И тут с той же полки прямо ему на голову упал ещё один. Снова громкий вскрик. Сет раздражённо закатил глаза и выдохнул. Спокойно. Спокойно. Султан поручил ему обучать нового хранителя покоев. Только по этой причине альфа до сих пор был во дворце, но Всевышний… Сколько же с ним проблем. До Николаса доходило очень долго. Благо, когда дойдёт, то он запомнит навсегда, но это ещё нужно вдолбить ему в голову. По этой причине Сету приходилось таскаться за ним постоянно и говорить, что нужно делать, а что нет, избегая лишь мест, в которых Ники уже освоился. В тайную библиотеку Сету теперь путь заказан, но Николас понятия не имел, где и что тут лежит, а Сет выучил весь распорядок свитков наизусть. Ему оставалось только стоять у выхода и наблюдать, как хранитель покоев почти уничтожает важные исторические сведения. Они здесь застряли. Ники, наконец, собрал все свитки с пола и теперь балансировал с ними на руках. Именно в этот момент должен был появиться слуга. - Сет Эфенди! - Говори. – Отозвался Сет. Он знал, что слуге нужен Ники. В последнее время только об этом его и спрашивали. - Султан требовал Хранителя покоев к себе. Сету было жутко любопытно, что же понадобилось Эндрю от кузена в столь ранний час, но он знал, что никто ему не скажет. - Николас Эфенди! – Позвал он. - Что? – Отозвался Ники, опасно покачиваясь. - Можешь идти. – Сказал Сет слуге, тот поклонился. – Падишах требует вас к себе! Альфа всё-таки уронил свитки, но на поверхность стола, а не пол. Хоть что-то. Ники выбежал из комнаты, спотыкаясь о собственную одежду (спокойно, Сет), закрыл дверь на ключ и побежал в сторону султанских покоев, бросив: - Я пошлю за тобой после! Сет сжал кулаки и ударил в стену. Прекрасно! Его снова вызывают, как блохастую псину! Этот парень становился всё наглее с каждым днем. Но теперь ему действительно нечего делать. Единственная его обязанность – это обучение хранителя покоев. Значит, теперь ему нужно вернуться в свою комнату и ждать.

***

Перо Рико выпало из рук, оставляя на бумаге неприятную кляксу. - Правда? Неверие в его голосе было легко понять. С утра стены гарема сотрясла новость – у валиде отобрали печать, но не только это – ещё и покои! Со времен первых султанов такое не происходило… да никогда! - Кто же теперь будет управлять гаремом? – Спросил Эрик – новый казначей, которого поставил лично султан. - По приказу Повелителя, отныне я возглавляю гарем. – Сообщил Джереми, проходя к месту хатун. Это объясняло его новый образ – дорогие одежды, ароматы, украшения. Бывший евнух остановился возле трости хатун, которая передавалась управляющему гарема так же, как печать валиде. - Жан Хатун был строгим начальником. – Печально сказал он. – Но справедливым. Всевышний свидетель. Он успокоит его душу. Присутствующие поникли. Новость о кончине хатун затронула их всех. Неизвестность тяжёлым грузом легла на плечи обитателей дворца. Всех волновало, что же случилось и кто это сделал. Джереми стряхнул с себя хмурый вид. - Но жизнь продолжается. Всевышний не хочет, чтобы его дети грустили. – Он решительно взял трость и поставил её на пол даже слишком громко. – Мы будем верно служить династии, как служили наши предшественники. – Он развернулся, сел на место хатун и обратился к Эрику. – Сперва нам нужно узнать у казначея положение дел. Эрик Калфа? Эрик кивнул, встал, отодвинув чернильницу и взяв с собой бумаги, но тут же покачнулся, отчего Рико подскочил, хватая его за плечи, удерживая от падения. - Эрик Калфа?! – Подскочил на своём месте Джереми. - Простите, голова закружилась. – Удивлённо отозвался омега, потирая глаза рукой. – Наверное, не выспался. Некоторые евнухи и калфы спрятали глаза, розовея щеками. Иногда из покоев казначея можно услышать причину недосыпов. - С вашего позволения, Хатун. – Но Рико считал иначе. – Сейчас дворец неспокоен. Позвольте мне отвести Эрика Калфу к лекарю. Джереми кивает. - Отведи. - Но сначала бумаги!.. – Попытался возразить Эрик, но Рико уже пихал его к выходу. - Рико Калфа прав. – Отозвался хатун. – Лучше убедиться. Рико выпихнул его за двери. - Не нужно недооценивать коварство дворца и гарема. – Тихо предупредил калфа, спускаясь по лестнице. - Я знал на что шел, Калфа. – Голос Эрика звучал ласково, но Рико заметил, что тот всегда звучит ласково. – Но действительно не думаю, что это что-то серьёзное. Они спустились вниз и шли к дверям, лавируя между убирающихся джарие. - Надеюсь на это. – Сказал Рико. - Рико Калфа! – Окликнула Дэн, подходя ближе и понижая голос. – Всё в порядке? - Да, всё хорошо. – Легко отозвался Эрик. Он не доверял и пока ещё присматривался к новым людям, которые его окружали, но Рико с Дэн сдружились, ещё когда Нил становился фаворитом падишаха, а после обретения любимых и тот факт, что они друг другу как братья сблизил их ещё сильнее. Они даже жили в доме Ваймаликов, помогая по хозяйству. Поэтому Рико, в отличие от Эрика, всецело доверял Дэн. - Мы хотим в этом убедиться. Потом. Девушка кивнула, окинула их последним взглядом и вернулась к остальным.

***

Омеги шли по коридору молча. За пределами гарема они ещё не общались. Эрик приходил раньше всех, работал над документами, а уходил, когда большая часть людей уже спала. Евнухи говорили, что он пересматривал историю расходов за предыдущие года. Для чего, непонятно, но из-за этого времени даже на еду оставалось немного. Особенно с бешенными тратами бывшей валиде. Что будет теперь – тоже непонятно, но Эрик был намерен сделать перерасчет оставшихся средств, которых, если честно, осталось немного. Лекарь семьи Ваймаликов пока оставался во дворце на постоянной основе и у него был доступ ко всем лекарствам и записям. К счастью, он оказался на месте, когда Рико и Эрик пришли. Калфа остался за дверью, пока Эрик готовился к осмотру. Как только дверь за омегой закрылась, в коридоре воцарилась тишина. Рико вздохнул и уж было начал перебирать в голове свои собственные записи, когда разговор за дверь лекаря Пруста, который до этого был тихой трелью, разбавился громкими возгласами. Любопытство пересилило калфу – подошёл ближе. - … отбился от рук! Это был голос валиде, то есть бывшей валиде. Рико нахмурился, прижимаясь к дереву головой. - Детка, успокойся. – Сказал Пруст. Омега чуть не подпрыгнул, от неожиданности открывая рот. - Ты представляешь! Он сказал, что я его слуга! Слуга! Да как он смеет?! Я его мать!.. - Тильда, прекрати кричать. Если мы хотим, чтобы все подумали, будто тебе стало плохо, никто не должен услышать твой голос таким бодрым. – Настаивал лекарь. – Особенно тот урод за стенкой. - Если бы не он, ты бы в миг избавился от Аарона и его шлюхи. – Прошипела Тильда. Рико закрыл рот руками. Что?.. - Помнишь, что сказал Султан? – Голос Пруста звучал напряжённо. – Мы не можем его так просто убрать. Ты жива-то только благодаря ему. Почему ты не знала? - Он не посмеет казнить свою мать! - Вспомни, Тильда – Эндрю не из болтливых. Каждое слово Шехзаде было на вес золота. Ты думаешь что-то изменилось, когда он стал Падишахом? — Это всё равно чушь… — Это – не чушь. Он сказал правду. А нам теперь нужно сделать так, чтобы Аарон был жив, но не пришёл в себя. - Да как?! Мы не обладаем магией! - Если верить в чудеса. Смотри. - Что это?! Гадость! — Это – твоя гарантия, что ты останешься во дворце и используешь Роланда. - Что?! Не буду я работать с той шлюхой! - Ты хочешь, чтобы Султан забыл Нила? - Да он и так его забыл. - Нет, дорогая. Эндрю собирает войско. - Два месяца прошло! Он мертв! - Скорее всего, но тебе нужно вытравить эту омегу из головы твоего сына. Если мы хотим, чтобы всё получилось, Роланд – единственный вариант. - Он никогда не держал его внимание. Уж я-то это вижу. - Но у него есть сын. Этого достаточно, чтобы… Дверь открывается, и Рико вздрагивает от неожиданности. Разговор Пруста и Тильды стихает, а значит они его слышали. Калфа отшатывается от двери, хватает Эрика, который только вышел, безмятежно улыбаясь, и пошёл быстро, но не переходя на бег. - Что сказал лекарь? – Спросил Рико, лихорадочно думая. - Ничего страшного. – Недоумённо отозвался Эрик, поспевая за калфой. – Просто я жду ребёнка. Рико резко останавливается, все мысли вылетают из его головы. - Правда? – И радость в его голосе искренняя. Эрик смущенно опускает голову и возиться полами своего платья. - Угу. – Щёки мягко розовеют. – Ты не против сказать Хатун, что я подойду позже? Хочу сказать сначала мужу. - Конечно-конечно. – Отзывается Рико, широко улыбаясь. – Я не буду говорить, кхм, секрет. Скажешь сам. Эрик кивает, и Рико смотрит, как он уходит в другую от гарема сторону, а сам направляется туда, теперь уже скромно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.