ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 34. Буря

Настройки текста
- Ты какой-то странный. Всё в порядке? – Обеспокоенно спросила Элисон. Сет вынырнул из своих мыслей, понимая, что завис, пытаясь думать и массировать плечи девушки одновременно. Он посмотрел на её лицо в зеркале. - Ничего такого. – Сказал он, быстро соображая, как лучше соврать. – Повелитель считает, что мне можно уже обзавестись семьёй. Элисон недоверчиво подняла брови. - Брат? С чего это вдруг? - Наверное, раз теперь у него самого есть семья, он решил и меня пристроить. - И кто же та несчастная, что выйдет за тебя? - Не знаю. Ты? Девушка засмеялась, словно услышала самую лучшую шутку на свете. Сет тоже выдавил из себя смех, но он был напряжённым. - Очень смешно. – Элисон вытерла выступившие от смеха слёзы. – Ты всегда умел шутить. Матушка дала мне слово – больше никаких браков. Ей я не очень верю, но брат всё равно не заботиться обо мне достаточно, чтобы искать альфу, если я сама того не попрошу. Сет понимающе улыбается и возвращается к разминанию плеч. Он делает вид, что это действительно шутка, однако в его голове уже зарождается план. Нужен лишь последний фрагмент. И, кажется, он знает, где его достать. - Я люблю тебя. Ты ведь знаешь? - Я тоже тебя люблю. – Беззаботно отвечает девушка, даже не догадываясь о настоящем смысле фразы.

***

После обеда больше не хранитель покоев идёт в гарем. Он просит евнуха позвать наложницу по имени Шина. Девушка появляется неохотно, словно её заставили. - Вечером скажи Хатун, что ты хочешь пройти посвящение. Это должен быть обязательно Хатун и в главном герее, ясно? – Указал Сет, протягивая мешочек с золотом, когда они отошли подальше. Шина, падкая на золото, легко соглашается. Ей всё равно, зачем альфе понадобился Жан, но был человек, которому точно будет интересно.

***

- Что ты сказал? – Лицо Лютера приобрело яростное выражение. - Что ты и слышал. – Говорит Ники, придавая своему голосу твёрдости. Эрик стоит рядом и держит его за руку. – Всевышний благословил наш брак. Эрик – мой муж. И я уже поставил свою метку. - Благословение Всевышнего раздаю я! Кто посмел взять на себя это священное право?! Глаза мужчины наливались кровью, но Ники глубоко вздохнул, не давая своему голосу дрожать. - Султан благословил нас. Стол с готовой едой оказывается перевёрнутым. Мария бледная с того места, где она сидит на подушках и не шевелиться. - Султан благословил нас. – Повторил Ники. – Поэтому теперь мы женаты. И я не намерен оставлять его. Лютер подлетает к сыну и ударяет его по лицу так, что тот едва не падает, и пытается ударить снова, но Эрик сыт мужчиной по горло. Он тянет Ники на себя, одновременно пиная Лютера в живот. Мария вскрикивает и бросается к мужу. Мужчина хрипит, а омега толкает Ники к выходу. - Я теперь казначей гарема, а ваш сын – Хранитель покоев. Если попытаетесь навредить нам снова, будете разбираться с Повелителем. – Говорит Эрик, жалея, что не ударил сильнее. - У меня больше нет сына! – Взревел Лютер, держась за живот. — Вот и прекрасно. – Выдавил Ники, развернулся и вышел в коридор, утягивая Эрика за собой. Они наткнулись на Сета, но не остановились поприветствовать его, слишком расстроенные поведением родителей Ники. Когда альфа вошёл, Лютер отталкивал жену и сбрасывал вещи на пол. - Лютер Нор, мне необходимо поговорить с вами. – Окликнул Сет, не дожидаясь приглашения, проходя дальше. - Пошёл вон! – Плюнул мужчина, но Сет проигнорировал его, обратившись к Марии. - Кадын-эфенди, оставьте нас. Глаза Марии метались от мужа к Сету и назад. - Пожалуйста. В итоге Лютер раздражённо кивает жене, понимая, что так просто Сет не уйдёт. - Надеюсь, это будет стоить моего времени. - Непременно. – Зубасто улыбается парень и следит, чтобы Мария вышла и закрыла двери. Только после этого он обходит перевёрнутый стол, оглядывая беспорядок. - Не надоело, что омеги делают все, что вздумается? – Риторически спросил он. - Пришёл читать моральные уроки? – Рычит Лютер. - Я живу в гереи, мальчик. Не испытывай моё терпение. - Испытываю вас не я, а эти шлюхи. – Сет пинает осколки кружки. – И сейчас мы в похожем положении. Мы можем помочь друг другу. - Сомневаюсь. – Фыркает мужчина, но выглядит заинтересованным. – Что такого ты можешь предложить мне, чтобы склонить к сотрудничеству? - Сколько лет назад была ваша первая свадьба? – Сет ехидно поднимает бровь. – Та самая, на которую омега не явилась? Лицо Лютера начало наполняться ненавистью при разбуженных воспоминаниях. - Еще вчера он говорил, что любит вас, а на следующее утро, в день вашей свадьбы, сбежал с другим. – Продолжил давить Сет. - Слушай ты… - Вена на шее Лютера вздулась. - Жан Морей. – Перебивает Сет, внимательно наблюдая за ним. – Так его звали. Лютер плюёт на ковер при одном только имени. Столько лет глухая обида и навалившийся позор преследовали его, выливаясь в ненависть ко всем представителем омежьего пола. Альфы главные в этом мире, высшие создания! Так почему омеги так влияют на них! - И зачем ты говоришь мне то, что я и так знаю? – Чего Сет добивался? Парень хмыкает. - Мне нужно заключить брак с Элисон Миндер. Пожени нас. - Зачем тебе это? – Не понимает Лютер. - Кровь членов династии нельзя проливать. – Пожимает плечами Сет. - Тебя всё ещё могут задушить. – Напоминает Лютер. - Я справлюсь с этим. – Отмахивается парень. – Просто пожени нас, а я приведу тебе Жана. - Ты знаешь, где он? – Удивился Лютер. - Всё это время Жан был претендентом на роль Валиде. Твоя сестра могла проиграть ему и только находчивость вашей семьи спасла её. Седло было явно подпилено. – Объясняет Сет и наслаждается шоком на лице мужчины. Лютер никак не мог знать о внутренних делах дворца, не то, что гарема. Если бы Тильда рассказала ему, она бы могла лишиться головы. Возможно, сестра даже не знала, что именно Жан был женихом её брата. Почему он сбежал и оказался в гареме Рината, Сет не знал, но он точно знал, что причиной такой лютой ненависти Лютера к омегам был именно этот человек. - Сейчас Жан Хатун гарема. – Продолжает Сет. – И кое-кто хочет пройти посвящение. Они прибудут в главный герей вечером. Прекрасное время для мести не думаешь? На лице Лютера появляется безумная улыбка. Он понимает, что всё это не просто совпадения и что последствия будут. - Надеюсь, ты с твоей невестой будете там же. – Поёт он. - Непременно. – Улыбается в ответ Сет. – Давайте пожмём друг другу руки в знак дружбы. Лютер крепко хватает его за руку, пребывая в предвкушении от вечерних событий. Сет мило улыбается, словно они не обсуждали ничего такого, а потом мирно уходит.

***

Эндрю ушёл навестить брата, а потом на экстренное заседание совета. Что-то связанное с переговорами. Нила не посвящали в тонкости государственного управления, но он и не настаивал, хотя его этому тоже обучали. Он был счастлив позволить Эндрю возиться с бумагами. Одинокий вечер пришлось скрасить прогулкой. Очередной. Омега обошёл уже весь сад и думал наведаться в гарем к Рико и Дэн, когда заметил тёмную фигуру, крадущуюся в тенях дворца. Нил насторожился и спрятался за углом. Фигура оглядывалась, и секунду спустя Нил понял, что это гарон Лютер. Но почему гарон крадётся, как преступник к задним воротам, не взяв с собой лошадей или экипаж? Задние ворота оказались подозрительно пусты. Обычно здесь тоже стояла стража, но на этот раз никого не было. Нил решил, что ничего не случиться, если он немного проследит за дядей Эндрю. В конце концов он просто посмотрит и не будет подвергать себя опасности, а если Лютер что-то задумал, то он сообщит Эндрю потом. Слишком подозрительно. Лютер шёл по ночным улицам, скрывая лицо капюшоном, и прячась от редких прохожих и патруля в тени зданий. Кажется, он направлялся к герей, и это ещё больше насторожило Нила. Ситуация не была нормальной, а омега как никогда был рад, что не носит всей той мишуры на себе. Он юркнул в очередной проход, стараясь не упускать Лютера из виду. - Илим Нил? Юноша подпрыгнул от голоса в темноте. Хорошо, что он не имел привычки кричать. Рене стояла с корзиной трав в одной руке и маленькой бумажкой в другой. - Кхм, привет, Рене. – Попытался улыбнуться Нил, поглядывая за спину. – А я тут решил прогуляться. Девушка прищурилась, ни капли не поверив. - А если правду? – Спросила она, посмотрев в том же направлении, что и Нил. Омега понял, что Лютер сейчас уйдёт, и бросился за ним. Рене, недолго думая, пошла следом. Нил скрипнул зубами, понимая, что ещё подозрительнее повести себя уже нельзя. - Гарон Лютер ведет себя странно. – Всё же признался он. – От самого дворца. И крадётся, как мышь. - И вместо того, чтобы сообщить кому-нибудь, ты пошёл сам? – В голосе Рене сквозит откровенное недовольство. - Никого не было вокруг! – Шепотом возражает Нил, и они замолкают, чтобы совершить очередную перебежку. - Сходила за травами. – Вздыхает Рене. Она прячет корзину в удобно подвернувшееся углубление в стене и идёт с Нилом дальше. - Эндрю убьёт тебя, когда ты вернёшься, а я прослежу, чтобы ты прожил до этого момента. Просто говорит она, а Нил не может спорить с правдой. В любом случае вдвоём будет легче в непредвиденной ситуации, чем одному. В итоге Лютер действительно идёт в герей. Рене и Нил следуют за ним, а бета откуда-то знает, что в стене строения есть тайный проход. Нил не спрашивает, но ему определённо любопытно. Проход выводит их в помещение за шторой, в котором Нил раньше не был. Они устраиваются и заглядывают в щель между тканью и стеной, чтобы не выдать себя. Лютер к чему-то готовиться и ему помогают несколько риги. Нил ничего не понимает, но Рене тихо говорит. — Это для никяха. - Кто-то решил тайно пожениться? – Удивляется Нил. – Тогда к чему такая секретность? Дальше Лютер зачем-то прячется в другой комнате, а его место занимает риги, переодетый в гарона. Нил и Рене продолжают наблюдать, когда раздаётся звук копыт и колёс. Приехал экипаж. В помещении заходят трое. Это Жан хатун, наложница и Сет. Последний что-то говорит с серьёзным лицом. Жан дёргано оглядывается, словно ждёт, что его ударят. Ему очень некомфортно в этом месте, а Нил не понимает почему. «Гарон» начинает громко говорить слова на двернемаксийском, когда Лютер появляется за спиной Жана. - Привет, «любимый». Омега подпрыгивает и оборачивается. - Тебя не должно быть здесь! - Но я здесь. Как видишь. Нил видит просто безумное выражение на лице мужчины, Жан пятиться. Омега собирается повернуться к Рене, но в глазах темнеет, а голову пронзает боль. Нил тихо проклинает себя. Рене не была достаточно быстрой. Она оборачивается на Нила и видит мужчину, совсем близко, но её голова тоже встречает удар. Маленькое помещение внезапно становится слишком большим. - Как же долго я этого ждал. – Шепчет Лютер, опасно приближаясь. Жана хватают с двух сторон за руки. Он пытается кричать, но рот тоже зажимают. Он выдирается, но альфы крутят его и связывают веревками. Хатун лежит на земле, беспомощно трепыхаясь, когда Лютер подходит. - Сколько лет прятался, чтобы в итоге оказаться здесь. Жалкое зрелище. Нога стремительно находит живот, и Жан отключается от боли, когда Лютер ударяет снова. Его глаза закрываются, но направлены на Сета и Шину, которые даже не пытаются помочь. Он знал, что не стоило приходить сюда. Шина фыркает, ничуть не обеспокоенная, разворачивающейся сценой. Сет заплатил достаточно для молчания и мог сделать это ещё. - Ты получил своё. – Говорит альфа. – Теперь соверши никях. Лютер ещё мгновение смотрит на бессознательного омегу, но отводит взгляд. - Уговор есть уговор. Он подходит к столу, на котором развёрнута летопись династии. Сет и Шина подходят следом. — Эта будет в качестве невесты. – Сет кивает на Шину. - Мы все свидетели. – Говорит Лютер, указывая на верных ему риги. - Стоп, погоди. – Возмущается Шина. – Какая невеста? Я привела тебе Хатун! На другое уговора не было! Сет раздражённо закатывает глаза. - Ты получишь столько же. Просто будь фигурой. Я не собираюсь жениться на тебе. Присутствующие подтвердят, что видели со мной женщину. Шина фыркает. - Я хочу в два раза больше. - Получишь. – Рычит Сет. Девушка удовлетворённо замолкает, а Лютер показывает ячейку, куда надо вписать имена. Сет вписывает своё и ставит подпись. Потом делает то же самое с ячейкой Элисон и достаёт бумагу с её подписью. Осторожно он подделывает подпись в нужном месте. Лютер ставит свою подпись, подтверждающую заключения брака. - Вы женаты. – Заключает гарон. Сет хмыкает. - Благодарю, Нор. - Счастье молодожёнам. – Издевается Лютер. - Э-э-э, Нор. – Зовёт один риги. – У нас тут небольшая проблема. - Подожди в карете. – Говорит Сет Шине. Та пожимает плечами и уходит. Альфы идут в комнату и застывают на месте. - Всевышний… - Лютер прикрывает рот. - Что вы наделали?! – Орёт Сет, видя Рене и Нила на полу с закрытыми глазами. — Это тоже часть плана? – Рычит Лютер. - Нельзя их отпускать! – Сет указывает рукой на тела. – Они всё видели! Ты хоть представляешь, что сделает Султан! - Тогда что ты предлагаешь?! Сет напряжённо начал думать. Вечно эта рыжая заноза в заднице всё портит! Именно ему надо было оказаться здесь! Он поджимает губы и оглядывает на Жана. - Мы уже слишком далеко зашли. Бери их тоже. - С ума сошёл?! – Отшатывается Лютер. - Отвези их туда, где хотел держать Жана. Мне плевать, что вы сделаете. Я позабочусь о том, чтобы Султан ничего не заподозрил. Лютер смотрит на Сета и понимает, что человека перед ним уже ничего не остановит. Тот слишком увяз и, к сожалению, они в одной лодке. - Чего встали?! – Рявкает мужчина на риги. – Вяжите их и грузите! Риги вздрагивают и начинают суетиться. Вскоре Рене и Нил связаны, как и Жан. Их выносят за пределы герей и грузят в телегу, которая растворяется в темноте города. Лютер надевает капюшон и тоже уходит, собираясь проделать тот же путь назад во дворец, а Сет садиться на место кучера и трогается. - Всё в порядке? – Спрашивает Шина из кареты. - Всё уладили. – Заверяет Сет, но ведет карету не по дороге во дворец, а заворачивает в квартал удовольствий. - Что мы здесь делаем? – Шина выглядывает на улицу. - Нельзя показывать карету. – Говорит Сет, спускается с места кучера и подходит к ней. - Знаешь, почему я тебя выбрал? - Потому, что я хороша? – Довольно предлагает девушка. - И умна. – Соглашается Сет. – Вот твоя награда. Он запускает руку за пазуху, а глаза девушки загораются, представляя золото. В следующую секунду Сет вонзает в горло Шины нож. - А ещё никто не вспомнит о твоём существовании. – Поёт альфа, загоняя лезвие по самую рукоять. Девушка хрипит, цапая ногтями дверцу. Нож разрезает горло, и кровь хлещет на обивку. Шина падает назад в карету, кровь пропитывает её платье. Ещё пару минут она хватает руками воздух, но в конце концов тело обмякает. Сет пусто смотрит на неё, убеждаясь, что она действительно мертва. Потом подходит к коню и хлопает его по заднице. Животное встает на дыбы и несётся в глубь квартала, а Сет выбрасывает нож в кучу лошадиного дерьма и исчезает в тени дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.