ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 33. Перед бурей

Настройки текста
Джек ворвался в кабинет лекаря, налетая на Пруста. - Лгун! Мужчина спокойно дописал строчку в своём дневнике и только потом отложил перо и соизволил удостоить пыхтящего бету вниманием. - Что такое, Джек? Я выполнил свою часть сделки. - Ты сказал, что та гадюка отравится! А он живой и здоровый! Даже ребёнка не потерял! Когда я соглашался на твои условия, я надеялся на результат! Пруст закрыл книгу и отложил её в сторону. - Мы договорились, что я достану яд, а ты подольёшь его в еду. Я выполнил свою часть сделки. Не моя вина, что ты не в состоянии как следует услужить своему господину. Лицо слуги покраснело от гнева. - Дай мне ещё яд! - Нельзя. – Оборвал бета. – Если ты снова облажаешься, Падишах обо всём догадается. Ты же не хочешь, чтобы Роланд Султан пострадал? Джек отшатнулся, словно его ударили. - Сиди тихо и жди. – Приказал мужчина, не сводя с него глаз. – Не делай глупостей. Потом решим, что делать дальше, а сейчас надо затаиться. Пусть Султан расслабиться, наслаждаясь омегой последние деньки. Губы Джека растянулись в безумной улыбке он, кивнув, удалился. Пруст покачал головой, уже жалея, что связался с этим ненормальным. Мало того, что голова не работает, так ещё и не в состоянии выполнить простое поручение. Мужчина спрятал дневник среди трав, закопав его поглубже. Потом встал, натянул на лицо дружелюбное выражение и направился в соседнюю комнату, надеясь на этот раз не застать Рене там. К его сожалению, она на месте. Зато не было Аарона. - Рене Кадын-Эфенди! – Поприветствовал он, незаметно оглядываясь. – Где же Аарон Султан? - Да пошлёт Всевышний доброго утра. – Приветствует Рене, тоже сверкая дружелюбной улыбкой. – Он поправился. Хотя со стороны могло показаться, что лекари прекрасно ладят, на деле всё было с точностью да наоборот. Пруст сразу невзлюбил Рене, как только она появилась во дворце. Он всегда сомневался в способностях Эндрю вести дела, а после того, как он притащил эту девчонку не откуда-нибудь, а из банды горных разбойников, убедился окончательно. Эндрю был самым худшим выбором на роль падишаха. Но в чём ему не было равных – так это в устранении конкурентов. За три года до смерти султана Рината (к которой Пруст, кстати, непосредственно причастен) неожиданно стали умирать наследники-альфы. У Рината их в принципе было немного. Из-за любви к омегам помладше, илимы умирали во время родов или беременности, а если ребёнок и появлялся на свет, то быстро его покидал. Исключением стали разве что Тильда и Жан, которые по меркам того гарема были слишком старые – первой 15, а второму 17. Неудивительно, что именно ребёнок одного из них занял трон. Другим же детям приходилось очень тяжко. Поэтому конкурентов у Эндрю было совсем немного. И Пруст уверен, что парень еще тогда метил на место султана и методично избавлялся от помех. Это не объясняет, почему умирали дети-беты и омеги, но, возможно, Эндрю перестраховывался. Пруст не желал принимать никакие другие версии. Поскольку Аарона уже не было в кабинете, то и Прусту нечего было там задерживаться. Попрощавшись с Рене, взгляд которой был очевидно подозрительным, он вышел за дверь. Нужные покои показались вскоре. - Валиде. Тильда снова бездельничала в окружении дорогой ткани и золота. Каждый день она тратила деньги гарема на бесполезные вещи, и сколько бы Жан ни пытался с ней спорить – это было бесполезно. Она просто затыкала его, говоря, что она валиде. Увидев Пруста, она просияла. - Дорогой! Проходите! - Благодарю, Валиде. – Поклонился мужчина, но не прошёл внутрь. – Но может прогуляемся? Всевышний благоволит – сегодня погода прекрасная. – Затем он выпрямился. – Возможно мы сможем увидеть орла. Услышав последнюю фразу, которая была их личным кодом, Тильда тут же отбросила все наряды. - Конечно. Воле Всевышнего надо подчиняться. Жан облегчённо вздохнул, очевидно радуясь, что хотя бы на сегодня бюджет гарема уцелел и даже не обратил внимание, что валиде и лекарь подозрительно быстро ушли в сад, приказав слугам держаться на большем расстоянии, чем обычно. - Всё плохо. – Сообщил Пруст в тени деревьев. – Аарон идёт на поправку. - Я думала ты разобрался с ним ещё неделю назад. – Удивилась женщина. - Я пытался. – Кивнул Пруст. – Но девчонка не отходила от него ни на минуту и не позволяла мне помогать. Тильда закатила глаза и выругалась на старомаксийском языке. - Надо что-то предпринять. – Продолжил мужчина. – Мальчишка может нас сдать. - Так дай ему яд снова. В чем проблема? – Прошипела Тильда. Пруст ни капли не удивился её хладнокровию по отношению к своему собственному ребёнку. Они с Тильдой подружились случайно. Она была фавориткой Рината, но ненавидела его всей душой. С каждым ребенком её ненависть к этому дворцу и миру возрастала всё больше. Пруст тоже ненавидел султана. Он приехал сюда в поисках лучшей жизни и не понимал, почему лекари так бояться ехать в империю. Но потом он понял. В своей стране бета был лучшим врачом, но оказавшись здесь был вынужден лечить безнадёжных членов династии. Сначала он старался, но Ринат был всегда не доволен, когда тот не мог вылечить от смерти. Потому бета бросил это дело. В один день Тильда пришла пьяная и злая, жаловалась на жизнь. Султан позвал Жана, а не её. В тот день они переспали и решили, что хватит церемониться. Пруст не только больше не лечил обитателей дворца, но и стабильно травил султана, подсовывая ему яд под прикрытием средства для его мужского достоинства. Никто бы не поверил, что у великого султана Рината, завоевателя земель и полководца, проблемы в постели. Тильда всегда на это жаловалась. Женщина же стала избавляться от детей и беременных наложниц. Хотя это в гареме классика. Потом выяснилось, что один из её сыновей альфа. И это стало поворотным моментом. Тогда началась настоящая война. Особенно, когда сын Жана был ликвидирован. Тогда и стал зарождаться их бизнес. О крекерной пыли Пруст узнал ещё давно, когда жил на родине. Её использовали как успокоительное. Превратить в наркотик не составило труда, а теперь всё было под угрозой. Только потому, что Аарон оказался не в том месте, не в то время. И глупый Джек не смог нормально подлить яду. Легче было залить отраву Аарону прямо в рот. Максур было любимым блюдом омеги. То, что его так же в пищу употреблял Нил не что иное, как просто совпадение. Целью был Аарон. Не то чтобы идиот-Джек или плакса-Роланд знали об этом. - Я не смогу к нему подобраться. Рене что-то подозревает. И если Аарону станет плохо после встречи со мной, всё будет слишком очевидно. А доверять дело всяким дилетантам я больше не намерен. Женщина задумчиво покачала головой и в её глазах появилось понимание. Удивительно, какой находчивой она может быть, когда действительно думает. Не зря выжила и продержалась в гареме так долго. - Я это сделаю. – Тихо согласилась она. – Дорогую мамочку никто не заподозрит. Пруст хмыкнул, ухмыляясь. Аарон всё равно не представлял для них ценности. Наоборот, Кейтилин была слишком опасна, а судьбу брата султан взял в свои руки. Надо было давно избавиться от омеги. - Да и от Нила надо избавиться. – Продолжила Тильда. – Он слишком много себе позволяет и воздействует на моего мальчика! Пруст еле удержался, чтобы не закатить глаза. Женщина продолжала верить, что Эндрю действительно к ней привязан, но сначала винила в их размолвке Роланда, теперь же появился Нил. - По одному за раз. – И тише добавил. – Детка. Тильда приосанилась. Ее щёки порозовели. - Сначала разберёмся с Аароном, а потом Нил исчезнет, словно его и не было. Женщина мечтательно улыбнулась. - Хорошо. По одному за раз.

***

Голова Нила лежала на коленях Эндрю, когда в дверь постучали. - Повелитель. – Зашёл евнух. – То, что вы приказали уже сделано. Нил удивлённо поднялся на локтях. Эндрю махнул рукой, выпроваживая бету, а сам встал, наклонился и чмокнул губы Нила. - Я ненадолго. Омега прикрыл глаза, следуя за прикосновением. Эндрю погладил его щёку, прежде чем отпустить. Они были в покоях Нила. Потому омега остался лежать на кровати, а альфа направился к себе. Возле двери в его покои топтался Ники. Сначала он широко улыбнулся, когда увидел Эндрю, но потом, вспомнив, что перед ним теперь не просто его маленький кузен, а султан их империи, склонился в поклоне. Эндрю хлопнул его по плечу и вошёл в открытые двери. Кузен секунду помялся, но последовал за ним. Альфа облокотился бедрами на стол, рассматривая кузена. Тому было явно некомфортно. В последний раз они виделись, когда Эндрю был ещё шехзаде и он не знал, как ему общаться с ним в его новом амплуа. - Ты всё ещё хочешь сбежать от своей жизни? – Спросил Эндрю через несколько минут. Ники дернулся от неожиданности. - Д-да. Как и раньше. Он стал заламывать пальцы, вспоминая, как беззаботно жаловался Аарону и Эндрю, что Лютер не оставляет его в покое и что будь у него возможность, он бы сбежал на какую-нибудь работу или в другую страну. Эндрю заметил этот жест. - Прекрати. – Приказал он, и Ники одёрнул руки. – Я не кусаюсь. Перестань на меня так пялиться. Губы Ники скривились от того, как он пытался удержать улыбку. Способность Эндрю говорить забавные вещи равнодушным тоном всегда веселила его. Плечи альфы немного расслабились. - В этом дворце нужен Хранитель покоев. – Продолжил Эндрю. – Альфа. Способный выполнять свои обязанности. Из благородной семьи. Человек, которому я мог бы доверить спину. Глаза Ники с каждый словом всё больше вылезали из орбит. - Ты подходишь под описание. Не думаешь? – Эндрю наблюдал, как Ники отрыл рот, закрыл и снова открыл. - Эндрю… Прости-те. Повелитель, это слишком большая честь. Я не смогу принять на себя такую ответственность. Конечно, ему хотелось сбежать от давления родителей, но становиться ни много ни мало хранителем покоев? Он даже с обязанностями простого риги справиться не может, а тут целый управляющий дворца! - Что ж. Это печально. – Спокойно ответил султан. – Твоя кандидатура самая подходящая. Ники как раз думал, что ответить, когда евнух сообщил о посетителе, но не назвал его имя. Ники посторонился, чтобы не мешать разговору. - Да пошлёт Всевышний долгих лет жизни вам, Повелитель. Голос заставил Ники замереть. Он поморгал, решая не привиделось ли ему это. Медленно, боясь, что всё это сон, он обернулся, и мир пошатнулся. Склонившись в поклоне, в простой одежде стоял Эрик. Его светлые волосы, стянутые лентой, хаотично разлетались по плечам. - Можешь подняться. – Голос Эндрю был словно из другой жизни. – Ники, пока ты не ушёл. Это новый казначей гарема – Эрик Клозер. Эрик дёрнулся, услышав имя третьего человека в комнате. Он, как и Ники секундой ранее, медленно поднялся, а после застыл. Так они и смотрели друг на друга, не зная, что делать. - Эндрю?.. – Ники беспомощно обернулся после долгой паузы, не понимая, в какие игры играет его кузен. - Ты не думал прийти ко мне с этим. – Не обвинение, просто факт. Ники виновато опустил глаза. - Я думал… Ты будешь против. – Тихо признался он. Эрик напряжённо смотрел между ними. - Я когда-то был против тебя, Ники? – Спокойно спросил Эндрю. Альфа прикусил губу, его глаза наполнились слезами. Эрик дёрнулся к нему, но остановился, всё ещё не понимая ситуации. Эндрю закатил глаза и выразительно цокнул. После встал, заставив двух других вздрогнуть, обошёл стол, вытащил что-то из-под бумаг, после вернулся на своё место и швырнул это что-то в Ники. Вещь больно ударилась кузену между бровей. Ники, проморгавшись, опустил глаза в пол, чтобы увидеть на полу кольцо с красивым зеленым изумрудом. - Не позорься. – Фыркнул Эндрю. – Соберись и будь альфой. Твой омега ждёт. Эрик, наконец, расслабился, а Ники засмеялся всё ещё не переставая плакать. Он наклонился, взял кольцо, подошёл к Эрику и предложил его. Омега принял подарок с широкой улыбкой. Когда украшение заняло своё законное место на пальце мужчины, они оба вернулись к Эндрю, вставая на колени. Благословение на семью должны давать родители и Всевышний, но султан считался отцом всего государства, так что его благословение тем более засчитывалось. Эндрю не потрудился встать, но положил руки на их головы и на двернемаксийской зачитал благословение и попросил его у Всевышнего. Потом резко оттолкнул их головы от себя, но уже ничего не могло испортить настроение обрученных. Даже показательная грубость Эндрю. Ники наклонился, хватая подол одеяния султана и целуя. - Спасибоспасибоспасибо… - Быстро шептал он, захлёбываясь в своём счастье. Эндрю отпихнул его от себя. - Развёл сырость. Вали. Эрику завтра приступать к своим обязанностям. Ники поднял мокрые глаза, устремляя их на Эндрю. - Я могу поменять ответ? – С надеждой спросил он. - Если завтра появишься, я буду знать, что у меня есть Хранитель покоев. – Ответил Эндрю, выдергивая у него из рук подол. Ники ещё раз поклонился в ноги, в очередной раз убеждаясь, как же сильно он любит своих кузенов и что это взаимно, и только потом они оба встали и удалились. Эрику дали свои покои на этаже гарема. Скорее всего они направились туда. Эндрю закатил глаза, стряхивая с себя ощущение чрезмерной благодарности Ники. Он слишком много позволяет своему кузену. Решив, что на сегодня с него хватит, он вернулся к Нилу, обнаружив омегу там же, где и отставил. Нил с любопытством наклонил голову, но спрашивать не стал. - Как же тяжело иметь дело с эмоциональными идиотами. – Проворчал Эндрю, забираясь на кровать. — Это имеет отношение к тому кольцу, что ты делал последние три дня? – Легко спросил омега, зарываясь пальцами в белые волосы. - Я одобрил брак Ники с омегой, от которой Лютера тошнит. – Поведал альфа, прикрывая глаза, наслаждаясь прикосновением. - Твоему дяде весело усложнять жизнь. – Пропел Нил, перебирая пряди. - Одна из немногих хороших вещей. – Согласился Эндрю. – Ники развёл сырость. - Он эмоционален. – Палец Нила огладил ушную раковину. – Готов поспорить, кто-то сегодня лишится сна. – На вопросительный взгляд Эндрю, омега фыркнул. – Ники не мог удержаться долго и начал говорить об Эрике примерно через 10 минут нашего знакомства. Я наслушался достаточно. Эндрю фыркнул, поднимаясь и наваливаясь на него. - Не хочу, чтобы ты думал о других мужчинах, пока я здесь. - Даже когда тебя нет, единственный мужчина, о котором я думаю — это ты. – Парировал Нил, закидывая руки на его шею. - Заткнись. – Рыкнул Эндрю, устраиваясь поудобнее. - Если ты меня поцелуешь, то может быть. Альфа с удовольствием выполнил условие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.