ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 32. Затишье

Настройки текста
Нил возвращался от Рене. Лекарь продолжала настаивать, чтобы омега находился под её присмотром. Поскольку Аарон поправлялся медленно, Нил ходил в кабинет к бете, чтобы ей не пришлось отлучаться от него. Навстречу медленно брел Роланд, а за его спиной слуга, кажется, его звали Джек. Роланд не находил себе места после того, как увидел Нила. За что Всевышний так прогневался на него, что оставил мальчишку в живых? Что ему делать, если даже яд не в силах убрать преграду между ним и его альфой? Едва Нил попался ему на глаза, омега бросился к нему. - Ты! Ты всё у меня отнял! Нил сделал шаг назад, но мужчина был быстрее и схватил его за руки. - Если бы не ты! Ничего бы этого не было! Альфа сейчас бы был со мной! Нил нахмурился, пытаясь отпихнуть Роланда. - Винить других в своих проблемах. Очень по-взрослому. - Ты отнял мою ночь! Мою гавань! Ты отнял моего Султана! Нил в ярости оттолкнул омегу от себя. - Ты смешон. – Зашипел рыжий. – Говоришь так, словно Эндрю неразумное дитя и его легко водить за нос. Я никогда не решаю, что ему делать. Все решения – исключительно его решения. Так было всегда. - Однажды ты ему надоешь. – Горько рассмеялся Роланд. – Меня он тоже любил. Где сейчас эта любовь? Стоило появиться симпатичному личику, и он бросил меня, как старый пергамент! Руки Нила сжались в кулаки. Да как он мог? Эндрю не только султан, но и просто человек. Он имеет своё мнение и ни одна живая душа не вправе указывать ему, как жить. Нил никогда даже не думал, что альфе надо диктовать, что делать. А Роланд так легко говорит об этом. Нилу захотелось снести идиоту его пустую голову, но помня слова Рене, что ему нужно быть предельно осторожным, чтобы не навредить ребёнку, выдохнул сквозь сжатые зубы, стараясь успокоиться. - Тебя бы пожалеть, но ты не заслуживаешь даже этого. – Плюнул омега. – Эндрю сам выбирает своё будущее и, если тебя там нет, значит ты облажался. Чтобы не натворить ничего, о чём пожалеет после, Нил быстро обошёл Роланда, который в истерике еще долго кричал ему вслед, удерживаемый слугой, и быстро переставляя ногами пошёл по коридору, но Всевышний сегодня издевался над ним, а потому, крики Роланда ещё даже не затихли, а на пути возникла пыхтящая Тильда со свитой. - Ты! – Пренебрежительно воскликнула она, указывая пальцем на Нила. – Немедленно ответь, почему мой сын не хочет меня видеть! Нил закатил глаза, желая поскорее выбраться на улицу. - Какая наглость! Закатывать на Валиде глаза! - Я не знаю, Валиде, - Нил специально выделил это слово. – Спроси у своего сына. Ах да. Ты не можешь, потому что он не хочет тебя видеть. Свита отшатнулась, их глаза полезли на лоб, а шея Тильды пошла красными пятнами от гнева. - Да я вырву твой длинный язык! Ты подговорил его не видеться со мной, верно? Ты подлая гадюка! Нил готов был взорваться. Почему все в этом дворце считают, что он управляет Эндрю? Альфа, черт, может решать сам! - Не льсти себе. – Плюнул омега. – Ты не настолько заботишь хоть кого-то, чтобы строить заговоры. Женщина покраснела от гнева. - Я Валиде Султана! Ко мне должно проявлять уважение! - Ты Валиде только потому, что Эндрю не заботиться о гареме достаточно, чтобы тратить своё время на тебя. Ты не имеешь ни мозгов, ни достоинства, чтобы управлять даже стадом овец. Не переоценивай себя и дай мне пройти. Омега растолкал женщин локтями и практически побежал в сад. Короткая пробежка немного остудила его, но он вынужден был замедлиться. Нил оказался ответственной беременяшкой. После того как Рене подтвердила беременность, омега следовал всем указаниям лекаря, ни на шаг не отклоняясь от рекомендаций. Меньше всего ему хотелось потерять ребёнка из-за легкомысленности. Джереми и Жан вздохнули с облегчением, а вот Рико и Дэн не спешили расслабляться, слишком хорошо зная своего друга. Нил действительно изнывал от недостатка движения, а потому компенсировал это километрами неспешных прогулок по саду. Свежий воздух был полезен для илимов, к тому же весеннее солнце приятно нагревало землю, предвещая скорые теплые деньки, но самое главное – к нему всегда присоединялся Эндрю. Султан сократил время совета до одного часа в день, а всё остальное время проводил с омегой. Вечером, когда Нил удобно располагался на подушках в покоях альфы, Эндрю мог еще немного позаниматься работой, пока омега поедал виноград, но в остальном Эндрю был рядом. Они вместе навещали Аарона и Кейтилин, гуляли, посещали хаммам, принимали пищу. Единственное время, не считая совета, когда они расставались – это осмотры Нила Рене. Пока лекарь готовила всё необходимое, Эндрю навещал Олиса. Нил никогда не спрашивал его, хотя Олис пока ещё жил с матерью. Он доверял Эндрю и был предельно честен, когда говорил, что примет любой его выбор. Сегодня Роланд продемонстрировал, что у него всё так же плохо с альфой, как и раньше. Нил не мог отрицать, что испытал прилив самодовольства. На улице его уже ждал Эндрю в приподнятом настроении с Ганимапой на руках. Очевидно, случилось что-то хорошее. Он выпустил кошку из рук, когда Нил приблизился только для того, чтобы обхватил Нила и прижать к себе. Омега тут же растаял, растекаясь лужицей по широким плечам альфы. Эндрю хмыкнул и прижался поцелуем к макушке, отчего Нил довольно заурчал, нежась в теплых объятьях.

***

Кевин воодушевлённо бежал по дорожкам, вглядываясь в заросли, чтобы не пропустить свою цель. Он был безумно счастлив от разговора с султаном, и даже ужасная практика янычар не могла испортить ему настроение. Зато Сет мог. Хранитель покоев появился из-за деревьев, едва не столкнувшись с Кевином. Он был в своих мыслях, но учтиво поклонился. - Паша. Кевину потребовалось сделать над собой огромное усилие, чтобы не выбить ему все зубы. Хорошее настроение испарилось, словно его и не было. Он стиснул кулаки и пошёл прочь, не отвечая на приветствие. В таком мрачном настроении и проделал оставшийся путь. В тени зарослей на большом камне сидел Рико. Он скромно улыбнулся, увидев альфу, и внутри Кевина что-то растаяло, но это же заставило сердце ещё больше болеть. Он не мог выносить, что монстр, осквернивший что-то такое светлое и дорогое для него, ходил свободно и безнаказанно, а главное – так близко. Альфа приблизился и обхватил запястье Рико, призывая спуститься. Улыбка омеги превратилась в вопросительную, но он подчинился, вставая вплотную. Кевин наклонился, захватывая бледные губы. Рико прикрыл глаза, подаваясь навстречу. Руки альфы прошлись по изгибам спины, хрупким плечам и тонкой шее. Свободное платье, видимо плохо закреплённое, удобно сползло вниз, оголяя плечи, чего осознанно Рико обычно не делал. Кевин оторвался от губ, но наклонился к шее, проделывая дорожку поцелуев до оголенного плеча. Омега охнул, укладывая руки на живот альфы. - Кевин. Мужчина оторвался от своего занятия, чтобы выдохнуть в губы. - Я поговорил с Султаном. Рико не успел ответить, потому что Кевин возобновил поцелуй. Только когда альфа отстранился отдышаться, омега спросил. - Всё плохо? - Он дал своё согласие. – Опроверг Кевин и потянулся за поцелуем снова, но Рико накрыл его губы кончиками пальцев. - Кевин, что происходит? Поведение возлюбленного не было похоже на восторг от радостного события. Кевин вздохнул, целуя пальцы. - Я столкнулся с Сетом. Рико вздрогнул и сжался, услышав знакомое имя, что еще больше взбесило Кевина. - Я не могу, Рико. – Тихо сказал альфа, прислоняясь к руке возлюбленного. – Не могу видеть, как ходит довольный жизнью. Как он находиться рядом с тобой. Не могу. - Но ты будешь молчать. – Строго сказал омега. - Пожалуйста, я не хочу ссориться из-за него. – Простонал Кевин. - Но мы не ссоримся. Это вопрос решённый. Нил разрешиться от бремени и тогда мы всё расскажем. - Это будет через 9 месяцев! Это слишком долго! А что если он снова сделает это с тобой? Рико крупно вздрогнул и вырвался из объятий, но тут же обнял себя руками. - Ты знаешь как я попал в гарем? - Его голос был тих. Кевин напрягся от смены темы. - Нет. Рико посмотрел на него исподлобья. - Тетсуи откупился от Султана Рината. - Кевин понял, что Рико не называет Тетсуи дядей, как раньше. - Положение было безвыходно. Мы проигрывали. Когда это стало ясно, Тетсуи собрал дань и приказал открыть ворота. Он сказал, что Кенго заставлял его сражаться. Набивался в друзья. Султан не был идиотом, но принял спектакль, чтобы не терять солдат. Тетсуи отдал всё, а когда ничего не осталось, бросил меня Султану в ноги. Кевин бледнел. Если султан принял его и согласился... Насколько Кевин знал, отец Эндрю не был так принципиален и предпочитал омег как женщин так и мужчин. Сет... был не первым? - Он прикасался к тебе? - Его голос звучал глухо. Рико сильнее стиснул пальцы. - Он сказал, что не будет этого делать. Я был слишком стар для него. Кевин дёрнулся. Рико было 13... Что значит «стар»? - Но каждый день пока они праздновали он приходил ко мне. - Кевин сжал в кулаки. - Всегда был слишком пьян для чего-то большего, но каждый. день. Я ждал, что он не сдержит слово. Я поклялся сам себе, что больше не поверю ни единому слову альфы, но я доверился тебе. Доверился потому что всегда верил. Рико замолчал, Кевин заставил себя разжать руки. Они были холодные. - Я думал ты умер. - Сглотнул паша. - Я хотел. - Признался Рико. - Мне было так страшно. - Отец говорил, что боялся оставлять меня одного. Я этого не помню, но жизнь без тебя была невыносима. - Кевин словно видел его впервые. Он не знал. - Я не знал. Рико прикусил губу. Его глаза увлажнились. - Я поверил тебе. Снова. - Он всхлипнул. - Когда клялся не делать этого. Твоему слову. Попросил подождать. - Он вскинул руки, слезы покатились по щекам. - Я не прошу тебя забыть! Отпустить! Лишь подождать. Этот гарем спас меня! Я хотел умереть, но Жан Хатун предложил мне работу. Я выжил только потому, что погрузился в свои обязанности. Он вскинул руки, просто потирая щеки. - Я люблю тебя. Но если ты думаешь, что ничего не изменилось с нашего детства, то ошибаешься. - Он одёрнул рукав. - Ты снова думаешь только о себе. Даже после всего ты в первую очередь говоришь, что неприятно тебе. Я хочу быть с тобой, хочу снова быть рядом. Хочу любить как раньше. И завести семью. С тобой. Только с тобой, Кевин. Мужчина повесил голову, понимая что омега прав. Даже когда он думал о смерти, его в первую очередь волновал лишь он. Он не задумывался, какого будет его родителям потерять единственного сына. Ваймалик был готов на всё, что угодно. Отправлял в любые места лишь бы Кевину стало легче. Он ведь даже не подумал искать Рико. Просто принял то, что ему сказали. На словах. - Нам... Лучше пока не видеться. - Сказал Рико, отступая назад. - Мне... Нужно время. Прости. За всё, что я сказал. - Н-нет, ты прав. - Руки дернулись остановить его, но Кевин одёрнул себя. - Но, Рико. Стой. - Прости. - Повторил омега. - Я люблю тебя, но... Прости. Калфа развернулся и побежал. Кевин схватил воздух, словно мог ухватить край платья. Он медленно развернулся и побрёл в никуда. Мысли путались. В один момент он злился, что они поссорились, но в другой он копался в себе, вспоминая, что сделал не так или что сделал правильно. Вскоре он снова наткнулся на Сета. Тот задумчиво уставился на кусты, а Кевину стало так противно. Всё началось с этого мерзавца. Он осуществил главный страх его омеги, его хрупкого беззащитного мальчика. И Кевин ничего не может с ним сделать. Не теперь. Но и оставить так просто не мог. Он не думал, когда подлетел и схватил воротник, впечатывая в ближайший ствол. - Мерзавец! - Прошипел альфа, сжимая ткань. - П-паша? - Сет выглядел очень удивленным. Он даже не заметил приближения Кевина и не мог придумать, что успел сделать такого, чтобы взбесить его (про Рико он почему-то не вспоминает). - Как же я тебя ненавижу. - Плюнул Кевин. - Ты дерьмо и даже хуже. - Выбирайте выражения, Паша. - Зашипел в ответ Сет. - Ты - дрянь. Еще и поучаешь меня. - Кевин притянул Сета к себе, а потом отшвырнул назад. Хранитель покоев больно ударился и он выдохнул сквозь стиснутые зубы. - Я всё знаю. Сначала Сет подумал, что тот имеет ввиду его смещение с должности, но сейчас раскрывать это опасно, и султан не рассказывает информацию просто так. - Не только я, но и мой отец. - Продолжил Кевин. - Мы всё знаем про Рико. Сет чертыхнулся. Весь этот сырбор из-за такой мелочи? - Я не знаю, о чем вы говорите, Паша. - Он старался звучать убедительно. Если это всего-навсего касается той шлюхи, то они могут и договорится. - Не прикидывайся дурачком! Ты обесчестил его! - Кевин сжал кулак и приблизил его к лицу ублюдка. - И я позабочусь о том, чтобы ты ответил за всё. Даже не смей думать о никяхе. Я не позволю тебе спокойно жить. - Он ткнул пальцем в грудь и одернул руку с таким лицом, словно коснулся самой настоящей мерзости. - Тебя спасает только Илим. У Султана слишком давно не было детей, чтобы рисковать безопасностью Нила. Но имей ввиду - когда ребёнок родится, я уничтожу тебя! Сет наблюдал как паша уходит и понимал, что это конец. Султан не на его стороне и, к сожалению, он слишком хорошо знал, что проще достать луну с неба, чем вернуть доверие Эндрю. А теперь шлюха проболталась. Рико охмурил Кевина и рассказал не только ему, но и великому визирю! Если омега действительно совершит никях с пашой, Сету не жить. Пока еще хранитель покоев схватился за голову. Ему нужно что-то делать. Теперь он сам за себя. Сет наклонился и медленно выпрямился. Если Кевин хочет войны - он её получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.