ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 31. Отложенный разговор

Настройки текста
Примечания:
На этот раз Роланд примерил на себя жёлтое платье. Это был совсем не его цвет, но султан смотрел на Нила, как на что-то внеземное, когда тот появился в чём-то подобном. Мальчишка груб. Как только альфа увидит, что на Роланде благородные материалы сидят намного лучше, тут же забудет про наложника. - Сообщите Повелителю, что я пришёл. – Взволнованно сообщает омега евнухам. Один из них исчезает в покоях, предварительно постучав, и возвращается с хорошей вестью. - Повелитель ждёт вас. Роланд старается не сиять так ярко, как ему хочется. Всё-таки ребёнок тоже оказался под ударом, а кому как не ему понимать мать, но это не значит, что он больше сочувствует Нилу. Султан сидит за столом и поднимает голову, когда он входит. Похоже, альфа занимался украшениями, и омега надеется, что, возможно, они достанутся ему. - Повелитель. – Томно шепчет Роланд, стараясь сделать поклон намного глубже, чтобы продемонстрировать декольте и открытые плечи. – Да пошлёт вам Всевышний долгих лет жизни. - Всевышний свидетель. – Отвечает султан, откладывая изделие. – Что-то случилось? - Что-то должно случиться, чтобы моё сердце истосковалось по вам? Слова Роланда не звучат обвинительно. Скорее удивлённо. Эндрю хмыкает и встаёт. - Полагаю, что нет. – Альфа думает лишь секунду. – Тогда ты не откажешься разделить с нами ужин. Это не звучит как вопрос, но Роланд думает, что это он и уже собирается ответить, как замирает. - «С нами»? – Повторяет, надеясь, что это шутка. Султан не отвечает, а выходит на террасу. Омега следует за ним и едва не воет в голос. На коврах действительно приготовлен прекрасный ужин. С океана дует тёплый ветер, оповещающий о наступлении теплого времени года. Порывы ласкают рыжие пряди хорошо знакомой фигуры. Нил облокотился на перила, выискивая что-то на дорожках сада, а Роланд размышляет, как просто было бы сейчас столкнуть соперника отсюда. Омега оборачивается на звук и улыбается альфе. Он не выглядит ни сломленным, ни больным, ни бледным, а из одежды на нем всё слишком знакомое Роланду – это одежда султана. Омега понимает, что ни один кусок не полезет в горло, пока Нил будет здесь. Судя по взгляду, который тот бросает на него, мнения у них похожи. Роланд обращается к повелителю, который как ни в чём небывало уже сидит за столом и наполняет свою тарелку. - Я хотел лишь уточнить, будет ли ужин? Поскольку Валиде Тильда, Гарон Лютер, ваши братья и сестры здесь, я подумал… Он не договаривает, ожидая ответа и желая поскорее сбежать от разочарования в лице Нила. - Возможно. – Туманно отвечает Эндрю. – Будьте готовы с Олисом. - Да… Точно. – Глаза Роланда бегают по полу, пытаясь найти причину уйти. – М-м-м… Я займусь этим прямо сейчас. Приятного вам аппетита, Повелитель. Эндрю его отпускает, немного задумчиво смотрит вслед. - Я испортил ему аппетит. – Констатирует Нил, присаживаясь рядом. Эндрю ничего не говорит, но зачерпывает суп на ложку, протягивает её омеге. Тот безропотно её принимает. Но потом Нил берет свою ложку и делает то же самое. Эндрю смотрит на него секунду, как на идиота, но потом точно так же послушно проглатывает еду. Какое-то время они кормят друг друга. И если кормить Нила стало чем-то привычным (потому что омега никак не может взять в толк, как нормально питаться), то от нового ключика доверия альфы, омега в восторге. - Ты тоже должен прийти. – Говорит Эндрю, наконец решая наполнить тарелку Нила. - Куда? – Омега даже забыл, о чём они говорили до этого. - На ужин. – Под непонимающий взгляд голубых глаз, альфа поясняет. – Если случается так, что представители Династии собираются вместе, они обязаны провести ужин воссоединения. - Ты не чтишь традиции. – Напоминает Нил, утрируя, но Эндрю кивает. — Это важно для Аарона и Ники. Безнадёжные мечтатели, верящие в чудо. - Элисон говорила примерно так же. – Бормочет омега. - Она умнее, чем хочет казаться. – Хмыкает альфа. – Я хочу, чтобы моя семья была рядом. - И Роланд с Олисом будут присутствовать. – Нил подцепляет какой-то фрукт. Эндрю кивает. – Мне нужно знать что-то об этом ужине? - Только то, что будет шумно и скучно. – Скучающе отвечает альфа, но Нил улавливает нотки напряжения в голосе. Дальше вечер идёт своим чередом. Нил сидит на коленях Эндрю, пока тот, развалившись на кровати, читает. Омега играет с верёвочками от пижамы, то развязывая их, то связывая назад. - Ты уже выбрал имена нашему ребёнку? – Спрашивает Нил. - Пока рано. – Альфа отрывает взгляд от строк. - Знаю, просто… Волнуюсь? – Нил хмуриться, бросая завязки. Эндрю откладывает свиток, уделяя всё внимание омеге. - Всё будет хорошо. – Твёрдо заявляет он, запуская руку в рыжие волосы. – И с тобой, и с малышом. Нил подставляется под прикосновение, моментально расслабляясь. Беспокойство за его ребенка идёт белым шумом на границе мыслей с момента радостной вести. Он старается отогнать его, но это как жук, который всегда возвращается снова. - Да или нет? – Окликает Эндрю. Нил шепчет «да», позволяя альфе стереть все его мысли самым проверенным способом – поцелуем.

***

Мэтт не совсем понимал, как оказался здесь, но отступать не был намерен. Султан по-обычному смотрел скучающе. Но на этот раз с чёрным котом на руках. Они стояли посередине сада. Мэтт шёл к своим янычарам и случайно наткнулся на повелителя. Альфа решил – это его шанс. - Клянусь, Повелитель. Я не желал обманывать вас, когда вы предлагали награду. Всевышний свидетель. – Мэтт понимал, что звучит подозрительно. Поднятая бровь падишаха это подтверждала. Поэтому Мэтт поспешил продолжить. - Я влюбился в девушку. Она… она джарие, Повелитель. И я прошу вас позволить мне стать её мужем. Мэтт ходил по очень тонкому льду. Но он был в отчаянии. Султан пропадал с Нилом день ото дня, а совет был занят исполнением его приказов. Максимум, кто мог встретиться с правителем, был великий визирь, но просить за свадьбу должен был сам Мэтт, не полагаясь на него, а потому, только завидев султана, альфа остановил его, даже не зная, от чего отрывает на этот раз. - И как же её имя? – Пальцы султана пробегаются по чёрной шёрстке. - Дэн. Даниэль. Подруга Илима Нила. – Спохватился Мэтт, понимая, что сразу должен был озвучить её имя. Эндрю опускает глаза на кошку, чтобы поднять их снова через секунду. - Я даю своё разрешение. Волна облегчения накрывает Мэтта, и тот уверен, что это написано не только на лице, но и отразилось в запахе. Он не уверен, но, кажется, в пустых глазах султана вспыхнули искорки веселья. - Благодарю… - Начинает Мэтт, но его перебивает громкий голос. - Где, Всевышний, тебя носит?! Я должен помочь отцу! – Возмущается Кевин, заворачивая за угол и натыкаясь на них. – Султан Хан Хазретлери! Эндрю лишь слегка разворачивается, чтобы бросить взгляд себе за спину. Кевин торопливо перебегает на сторону Мэтта, вытирая вспотевшие ладони о накидку. - Повелитель, молю уделите мне мгновение. – Кевин кланяется, а Мэтт уже догадывается, какими будут его следующие слова. В конце концов они оба мучались подобными мыслями. – Я прошу разрешение на брак. С Калфой по имени Рико. Я люблю его уже очень давно, ещё с детства. И лишь недавно мы снова встретились вновь. Кевин тоже не мог никак уделить этой теме достаточно внимания, а теперь жутко волновался. Особенно когда уголки губ султана дрогнули. - Ты получил моё разрешение. – Эндрю даёт свой ответ несмотря на то, что Кевин явно хотел сказать что-то ещё. Рот паши пораженно захлопывается, а Мэтт широко улыбается. Султан не дожидается их. Отпускает кошку, которая намеревалась вырваться на землю и спокойно уходит туда, откуда пришёл Ваймалик. - Благодарю, Повелитель! Долгих лет жизни да дарует вам Всевышний! – Заканчивает благодарность Мэтт. - Да дарует Всевышний! – Подхватывает Кевин, только очнувшись. – Я думал будет сложнее. – В замешательстве говорит он другу. Мэтт просто пожимает плечами, слишком счастливый, чтобы обсуждать, какими тяжёлыми были его мысли. Друзья идут в первоначальный пункт назначения, возвращаясь к обсуждению работы, которая не затрагивает тонкие струны души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.