ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 30. Разочарование

Настройки текста
Руки Сета тряслись. Он стоял напротив Эндрю, пока султан, привалившись к перилам, смотрел в синею бездну океана. Это произошло. То, чего он боялся больше всего. Сначала Крекерная пыль, а теперь яд. И это несмотря на все его усилия. - Я снимаю с тебя обязанности Хранителя покоев. Голос альфы звучит как приговор. Сет дёргается. - Я найду, кто это сделал… Голос Сета дрожит, и он ничего не может с этим сделать. - Я не хочу, чтобы ты уходил. – Интонация Эндрю не меняется, но Сет слышит в ней осуждение и не может решить самовнушение ли это или правда. – Но ты не справляешься. Я слишком поторопился. Вернёшься к прежним обязанностям. Вот только прежних обязанностей у Сета не было. Он был личным слугой шехзаде, но ему не смели приказывать даже вышестоящие. Однажды кое-кто попытался. Но парень проигнорировал это в пользу беседы с наследником. Ему назначили наказание - удары палками. Тогда Эндрю самолично взял саблю и отсёк руку тому, кто отдал приказ. Никто не мог игнорировать Сета. Никто не мог пренебрегать им. Лишь огрызаться за спиной, но в лицо улыбаться. Альфа чувствовал себя на вершине. Самое сильное звено. Потому что шехзаде был на его стороне. Эндрю относился к нему как к дорогому другу. И альфе льстило такое отношение. Но во дворце всё изменилось. Здесь были люди, знавшие Эндрю гораздо дольше, чем Сет. Но были и те, что имели абсурдную важность для него. Альфа никак не мог взять в толк, как Эндрю может защищать кого-то, кроме него. Ему всегда казалось, что у них есть особая связь, но с тех пор, как он стал падишахом его словно подменили. Это ощущалось как предательство. Значит, как только он стал бесполезным, от него тут же избавились? - Я знаю о Крекерной пыли. - Султан, наконец, удостоил друга взглядом. - Почему она в твоих покоях? Сет знал, что теперь она запрещена во дворце. Эндрю был нужен его ответ. - Я оставил себе немного. - Ответил альфа, сглотнув. - Думал, что смогу узнать больше. Вот и всё. Эндрю смотрел на него и не мог поверить, что это действительно тот самый человек, который однажды помог ему в разбойничьем логове. Этот человек врал ему прямо в лицо. Он пренебрегал матерью его ребёнка только потому, что в его жилах текла кровь, которую тот не выбирал. Его дорогой друг делал что-то за его спиной. Тот, кому он доверял больше всех. Эндрю не мог понять - сам ли он отказывался замечать истинное лицо этого человека или он скрывал свои намерения. От его промахов пострадал его брат, а жизнь илима оказалась в опасности. Горечь разочарования переполняла Эндрю изнутри. Он больше не хотел видеть Сета, но, по иронии судьбы, именно тот был больше всего осведомлён о его делах. - Я поручаю тебе обучить нового Хранителя покоев. - Безжизненно сказал Эндрю. - Когда он прибудет. Сет вскинул голову. - А потом?.. - В Элементе требуется уладить дела со строительством переправы для судов. Ты займёшься этим. Султан снова не смотрел на него. В который раз за такое короткое время он теряет привилегию даже находиться в его поле зрения? Забавно. Пострадали всего два омеги, а жизнь Сета рухнула. Кажется, он начинает понимать гарона Лютера. Альфа ушёл, оставляя Эндрю в расстроенных чувствах. Ему было смешно от самого себя. Каждый раз судьба напоминала ему, что люди изменчивы и непредсказуемы, но каждый раз он чувствовал себя именно так. Он не хотел сейчас думать. Тихие покои давили со всех сторон. Альфа не хотел сейчас оставаться один. Голова гудела. Он выбросил мысли из головы и направился по коридору в известном направлении, оставляя разочарование за спиной. Покои Нила пахли мармеладом и приветливо распахивали перед ним свои двери. Омега спал, когда султан вошёл, но сразу же проснулся от посторонних звуков. Нил не спрашивал, наблюдая за ним, а Эндрю не отвечал, сбрасывая с себя дорогие одежды прямо на пол. Оставшись только в штанах, альфа забрался на кровать, а Нил откинул одеяло. Эндрю лег за спину омеги, перекинув одну руку. Нил укрыл их обоих, уютно устраиваясь в родных объятьях. И в тишине покоев было слышно лишь их тихое дыхание.

***

Стража у ворот сонно пыталась сохранять видимость своей работы. У них это плохо получалось, но в целом они хотя бы убедились, что перед ними действительно гарон и двое риги. Лютер пренебрежительно обошёл их, словно одна мысль о том, чтобы случайно коснуться была невыносимо заразна. Мария мышкой проскользнула за мужем, а вот Ники с удовольствием бы лег прямо рядом с воротами и проспал целую вечность. Обменявшись со стражниками понимающими взглядами, альфа обречённо поплелся за родителями. Впрочем, его сонливость тут же улетучилась. Последний раз он был в саду дворца, когда был совсем маленьким, а теперь этот гигант стал ещё краше. Ники даже позавидовал его обитателям на секунду, но потом вспомнил, сколько опасностей обитает за этими стенами, и его зависть в миг сменилась сожалением. Всё ли в порядке с его маленькими кузенами (один из них уже султан, но для него они всё равно останутся его маленькими проблемными родственниками)? Встречал их неожиданный человек. - Лютер Нор, Мария, Николас, добро пожаловать. Тильда была образцом доброжелательности. Ники поморщился, пытаясь вспомнить, когда в последний раз отец с тётей не орали друг на друга по каждому поводу. Кажется, это случалось только в присутствии Эндрю. - Валиде! – Удивительно, но Лютер тоже добродушно поприветствовал сестру. – Какая встреча! А мы и не знали, что вы приехали! Парада ведь не было. – А, нет. Ники ошибся. Лютер совсем не горел желанием поддерживать спектакль. Маска Тильды улетучилась, уступая место привычному раздражению. - Может, если бы от тебя был хоть какой-то толк, то ты бы образумил своего племянника. – Прошипела она. - Как я могу влиять на Султана больше, чем его мать? – На взгляд сына Лютер переигрывал. - Действительно. – Глаза Тильды злобно сверкнули. – Откуда тебе знать, как строиться общение альфы и омеги? От тебя ведь омега сбежала. Лютер поплатился за свой драматизм. Слова сестры привели его в бешенство. Пока высокопоставленная валиде и уважаемый гарон разводили скандал на ровном месте, Ники быстро скрылся в кустах лабрика, приметив Элисон. Та расхохоталась при его появлении. - А я-то думала, что за крики. Любимый дядюшка встретился с дорогой матушкой? Ники вздохнул, падая на свободные подушки на ковре. - Я надеялся на другое. – Признался он, подбирая колени и укладывая на них подбородок. - Зря. – Лишь бросила Элисон. – Ну раз уж ты здесь, то я тебя с кое-кем познакомлю.

***

Дэн осторожно вошла в покои через комнату для встреч. Она думала, что Нил как обычно встал на рассвете и ей снова придётся уговорить его поспать еще немного, но когда она вошла, то не увидела привычно слоняющегося омегу. Вместо этого она увидела разбросанную на полу одежду и голую спину на кровати. Дэн застыла на полпути, оглядывая беспорядок. Это то, о чём она думает? Ее догадки подтвердил хриплый голос. - Принеси еды, раз уж пришла. Девушка подпрыгнула и практически побежала к выходу. Эндрю недовольно поёжился, но он знал, что Нил тоже проснулся. Омега повернулся к нему, сияя сонной улыбкой. Его пижама была в беспорядке, а еще незнакома альфе. Он сделал мысленную пометку приказать сшить Нилу другую. Эта явно была слишком жаркой. - Доброе утро. – Голос Нила как бальзам лился в уши Эндрю. Альфа испытывал искушение лечь и ничего не делать, но он так и не разобрался с проблемой заражённой пыли, а это точно нельзя было пускать на самотёк. Настроение упало, едва поднявшись. Вчерашний вечер всё ещё давил на него, и Эндрю снова чувствовал, как приближается к плохому дню. Шевеление в покрывале привлекло его внимание. Маленький комочек полз прямо к ним. Альфа засунул руку под одеяло (для этого ему пришлось отпустить Нила), нащупывая шерсть. Нарушитель спокойствия укусил Эндрю за палец, но тот всё равно обхватил его маленькое тельце, вытаскивая наружу. Это оказалась Сэр. Она, как и Нил, моргала своими сонными глазами, а потом два рыжика одновременно зевнули. Губы альфы против воли растянулись во что-то подобие улыбки. Он положил рыжий комок рядом с рыжей головой Нила, впервые замечая, что у них одинаковый тон. Нил и Сэр посмотрели друг на друга, молча поздравляя с пробуждением. Тут из-под подушки вылезла Ганимапа, и черным вихрем напала на ноги Эндрю. Альфа не мог решить, за кем ему интереснее наблюдать. Выбор сделала Король, которая запрыгнула на кровать откуда-то с пола и атаковала Ганимапу. Черно-белый комок свалился обратно на пол, а Сэр побежала смотреть на них с краю. — Это они к тебе пришли. – Потянулся Нил. – Ко мне никогда не приходят. Эндрю вспомнил, что творится у него по вечерам, когда кошки решают, что им срочно нужно побеситься перед сном. Он сполз вниз по простыням, а потом прикоснулся губами к оголившемуся животу омеги. Нил положил руку на голову альфы, позволяя тому прижиматься к своему животу столько, сколько хочет. Они пролежали так до того момента, когда в дверь постучали, оповещая о завтраке. Нил вопросительно посмотрел на султана, но тот молчал, прикрыв глаза, так что омега позволил им войти. Слуги старались не глазеть в сторону кровати, пока оставляли еду на столике, но проблема была в том, что илимам и другим омегам падишаха прислуживали те же самые джарие из гарема, а Эндрю даже не пытался прикрыть рельефные мускулы, заставляя девушек захлёбываться слюной и кидать завистливые взгляды в сторону Нила. Омега тоже игнорировал их, хотя где-то внутри ему казалось, что он хвастается и ему это даже нравилось, но он убеждал себя, что тело Эндрю не вещь, чтобы им хвастаться (хотя он определенно был слегка помешан на силе своего альфы). Даже после того, как они снова остались одни, Эндрю не двинулся с места. - Еда остынет. – Напомнил Нил. Альфа всё-таки встал, тихо ворча. Омегу позабавило это. Эндрю впервые был таким с утра. Даже в охотничьем домике он не капризничал при подъёмах. Нил радовался, что его альфа стал чувствовать себя достаточно комфортно в его присутствии, чтобы открыть ещё один маленький кусочек доверия. Пока они поднимались коты уже залезли на стол, облюбовав одну тарелку с мясом. Эндрю смахнул их на пол, но потом туда же поставил тарелку, позволяя им тоже позавтракать. Нил подошёл, уже размышляя, чтобы съесть. Эндрю решил, что будет делать. Он быстро опустошил тарелку, поцеловал Нила с обещанием быстро вернуться и вышел, всё ещё не беспокоясь об одежде. Коты строем ринулись за ним. Нил пожал плечами. Совет Дивана мог длиться больше 3 часов. Времени у него куча.

***

На просторной поляне в тени деревьев расстелили большой ковёр. На нем стоял круглый столик, который всегда можно было увидеть в любых покоях и возможно даже больше одной штуки. Вокруг были разложены подушки, две из которых были заняты. Ники с интересом смотрел туда же, куда смотрела его кузина, гадая, кого же она может ему представить. Вскоре он получил ответ на свой вопрос. Слуги привели невысокого юношу с короткими рыжими волосами и голубыми глазами и в тон им серёжками. Смотря на его изумрудное одеяние, Ники мог бы принять его за альфу, если бы не сладкий запах, смешанный с тяжёлым кедром. Он выпучил на Элисон глаза. - Да ладно?! - Да, Ники, познакомься. – Фыркнула девушка. – Это Илим Нил. - Илим. – Эхом повторил альфа, а потом закрутил головой. – Это же значит… О-о-о! Нил занял одну из свободных подушек, когда Ники очень энергично затараторил, протягивая руку. - Я Ники! Мы виделись в герей на Посвящении! - Я помню тебя. – Нил мягко оттолкнул его руку. – Моё имя ты уже знаешь. - Да! О! Да! – Альфа захлопал в ладоши. – Скажи, а ты правда носишь моего племяшку? - Мой живот еще не вырос, но да. – Кивнул Нил и тут же дёрнулся от визга Ники. - Тише ты, труба! – Шикнула Элисон. – Напугаешь малыша! Нил не стал разбираться, кого она имела в виду. Вообще-то он собирался спросить кое-что у девушки, но в присутствии нового человека не стал этого делать. Так что остальную беседу вели в основном Ники и Элисон.

***

Паши вздрогнули, когда почувствовали феромоны альфы. Султан был не в настроении, на что так же намекали его тяжёлая поступь и общий мрачный вид. На его руках, повиливая хвостом, сидел белый кот. Некоторые слышали, что теперь во дворце живёт подобная живность, но, честно говоря, верилось с трудом. Зато теперь их сомнения рассеялись. Когда султан сел, Дэвид приготовился к ежедневному докладу, но Эндрю заговорил, не дав ему издать и звука. - Сегодня без лишней болтовни. – Даже его голос звучал мрачно и тяжело, что заставило всех присутствующих задаться вопросом, что стало причиной плохого настроения. – Слушайте мой приказ. Султан повелел создать карантинные зоны, куда будут доставлять всех заражённых пылью людей, а также нарастить военную мощь, поскольку его брата видели живым через море, и он собирал армию, чтобы «вернуть свой трон». Несколько приказов касалось медицины, другие дорог и торговли. Обычно заседание могло превышать три часа, но сегодня повелитель уделили пашам всего 50 минут своего времени. Все приказы были ёмкими и по делу. В этот раз он не хотел слушать их мнения и не давал время строить предположения. Коротко и по делу. - Дэвид, Кевин и Мэтт Паши введут вас в курс дела. Это были последние слова, которые падишах произнёс, оставляя подчинённых в смешанных чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.