ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 29. Беда и Надежда

Настройки текста
Эндрю застегнул позолоченный ремень под лукавым взглядом голубых глаз. Нил не утруждал себя одеванием. Ему больше нравилось наблюдать за султаном, развалившись на диване. Эндрю не возражал – обнажённое тело омеги ему тоже нравилось. Поэтому он одевался медленно. Лихорадочный стук заставил обоих дёрнуться. Нил схватил покрывало с пола, которое раньше лежало на диване, где сейчас лежал он, накрываясь им. Эндрю пошёл к двери, накидывая на плечи длинную накидку (что было бесполезно, потому что разрезы на боках ничего не прикрывали – это часть верхнего слоя одежды), радуясь, что надел штаны в первую очередь. Он приоткрыл одну дверь, устремляя на евнуха уничтожающий взгляд. - Б-беда, Повелитель! – Испуганно пискнул слуга. Эндрю нахмурил брови. - Аарон Султан! Его отравили! Альфа распахнул двери, устремляясь в сторону лекарских кабинетов. Евнух бросил быстрый взгляд на Нила, который ничего не слышал со своего места, и помчался следом. Султан быстро оказался в нужном коридоре, улавливая знакомый запах ванили. Там наматывала круги Кейтилин. - Рассказывай. – Потребовал альфа, подлетая к ней. - Мы только уложили детей. – Начала девушка, поглядывая на дверь. – Он ворчал на слишком жирную пищу на празднике, а потом просто упал. Я звала его, но он не отзывался. Я попыталась разбудить его, но он тоже не реагировал. Поэтому не стала посылать слугу, а сразу принесла его сюда. Кадын-эфенди сказала, что это похоже на отравление. - Больше ничего? – Руки Эндрю сжались в кулаки. - Скажут, как посмотрят. – Кейтилин мотнула головой, приобретая стойкий вид. Больше она ничего не сказала. Именно поэтому Эндрю нравилась эта девушка. Ей требовались секунды, чтобы пережить потрясение и она снова была готова действовать. Сейчас её глаза горели пламенем. - Я найду его. – Пообещал Эндрю. Кто бы это ни был – он подписал себе смертный приговор. Никто не смеет трогать его семью. - Всевышний свидетель. – Ответила Кейт. Колебания в запахе исчезли, оповещая окружающих о недобром настрое альфы. Эндрю всецело разделял её мнение. Дверь отворилась, выпуская лекаря Пруста. Султан не обратил на него внимание, заходя внутрь. Аарон лежал на кровати бледный и мокрый. Кейтилин сразу бросилась к нему, игнорируя Рене рядом. - Яд был в еде. Доза небольшая. Он проспит до завтра. Я прослежу за его состоянием. – Сразу выдала бета, кланяясь. - В какой именно еде? – Ровно спросил Эндрю, костяшками осторожно дотрагиваясь до нахмуренного лба брата. Недоволен даже во сне. - Похоже, съел он немного. – Ответила Рене. – Из всего, что подходит: максур. Эндрю воспроизвёл весь вечер до ухода Аарона. В такие моменты его память действительно помогала. Пусть он и помнил, в основном, Нила, так же поглядывал и на брата с сестрой. Момент, когда Аарон съедает небольшое пирожное с белым кремом, запечатлелся отлично. Это было единственное блюдо, в которое могли подложить яд. Остальное на его тарелке – орехи и фрукты. Но никто не мог знать, что именно эту тарелку подадут Аарону, значит отравлены были все. Он вспоминает дальше. Кейтилин отказывается от десерта, налегая на мясо. Тильда весь вечер только пила. Элисон предпочитала овощи, а Роланд к своей тарелке даже не притронулся. Но был ещё один человек, который точно съел максур, и не одну порцию. - Приведите Илима Нила сейчас же! – Рявкнул султан мельтешащим в коридоре слугам. Рене поняла всё без слов и принялась готовить второе место. Эндрю чувствовал, как что-то тёмное и ужасное наполняет его. Нил мог быть целью, ему могло быть сейчас плохо, он мог… потерять ребёнка. Альфа выпрямился, запуская руку в волосы, сдерживая тьму внутри себя. Скоро Нила приведут. Ему помогут. Скоро случилось очень скоро. Омега появился в дверях всё в том же костюме, что был на празднике, альфа бросился к нему, но кроме ноток беспокойства в запахе не уловил ничего не обычного. Юноша не бледнел, не терял сознание и не корчился от боли. В его глазах застыл вопрос. - Иди к Рене. Нил смотрел на него ещё секунду, а потом направился к лекарю. Эндрю стоял у письменного стола, откуда было видно, как Рене проверяет омегу и Кейтилин с Аароном. - С ребёнком всё в порядке. – Подала голос бета. Часть груза упала с плеч альфы. – И Илим Нил не демонстрирует никаких отклонений. - Я чувствую себя хорошо. – Осторожно вставил Нил. Султан подошёл к нему, запуская руку в рыжие волосы. Омега поддался прикосновению, облокачиваясь на бедро альфы. - Как такое возможно? - Думаю, всё дело в ядах, которым тело Илима подвергалось с детства. – Предположила Рене. – Тот, что мешал зачать, лишь один из многих, я права? – Нил кивнул, прикрывая глаза. – Постоянно сталкиваясь с отравлением, тело становиться невосприимчиво. Обычно, таких людей отравить невозможно. Эндрю хотел бы вздохнуть с облегчением, но за его спиной ровно дышал его брат, который не обладал защитой от ядов. - Я буду наблюдать Илим Нила с вашего позволения. Эндрю опустил взгляд на омегу, который уже смотрел на него. Рука Нила осторожно потянулась к руке Эндрю, сжимая её в поддерживающем жесте. Эндрю вспыхнул. Ведь это не его напичкали отравой, но Нил всё равно пытался его утешить. Это произошло прямо у него под носом, в его доме, но в глазах Нила было так много понимания. Эндрю отвернулся, не в силах больше смотреть на него, и вышел. Никто не последовал за ним. - Обыскать каждый уголок. – Приказывал альфа. – Чтобы ни одна мышь не ускользнула, иначе ответите все. Стража выполнила приказ безукоризненно. Дворец переворачивали вверх дном, вытряхивая самые грязные секреты. Одна служанка повесилась в прачечной. Именно в её вещах нашли пузырёк с тем самым ядом. Выяснить, кто ей приказал, теперь стало невозможно.

***

- Что ты сделал? – Роланд в шоке уставился на своего слугу. - Девчонка мертва, Господин. – Ехидно сказал Джек. – Скоро Илим потеряет ребёнка и перестанет быть Султану интересным. Нас никто не заподозрит. Роланд отпрянул от него. - Оставь меня! Джек поклонился и вышел. Роланд схватился за голову. Этот дурацкий бета! Отравить беременного фаворита! Беременного… Фаворита… От этой мысли омега прыснул. У него не будет конкурента. И его выродка тоже. Что ж. Хоть Джек и тупица, но от него есть толк. Естественно, если всё сорвётся Роланд его сдаст. Он не идиот ставить своего сына под удар, но, если всё получится… Нил сгинет, и Роланд снова будет на вершине. Омега почувствовал, как его губы растягивает улыбка. Неправильная, кривая, но, Всевышний, хоть бы сработало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.