ID работы: 13995968

Я говорю тебе про любовь.

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

Записки Ариадны.

Перед любовью бессильны все. И те, кто ходит с разбитым сердцем, и те, кто эти сердца разбивает. Любовь жестока, беспощадна, всесильна. Но она же нежна, полна теплоты и невероятно слаба. А ты всегда слаб перед ней. Ты простишь ей карие круглые глаза, пухлые губы и серьгу в ухе. Ты простишь ей хладнокровие, грубость, тяжёлые руки, ненависть во взгляде и крики. Ты простишь ей разбитое впервые сердце, а потом в очередной раз. Ты будешь стоять на коленях, рыдать и молить о любви. И даже если в этот раз любовь ударит тебя по лицу, станет над тобой коршуном, вонзит в тебя нож — ты будешь молить ещё и ещё. Ты будешь молить её о поцелуях, таких кротких, как веснушки на носу самой милой девушки. О поцелуях страстных, будто красная помада на губах бесстыдницы. Ты будешь молить её об объятиях ранним утром, когда солнце обнимает вас обоих и вы жаждете новой встречи. Или об объятиях поздним вечером, когда луна улыбается в окна и вы засыпаете вдвоём, вместе, и по-другому никак нельзя. Ты будешь стоять на коленях, плакать и молить. Молить о том, чтобы пережить всю ту боль, которую причинила любовь. Молить о том, чтобы принять всю ту нежность, которую любовь тебе заготовила. Молить о возвращении любимого. Или молить о том, чтобы наконец сгореть от любви совсем, чтобы влюбиться заново. Любовь — мир. Она же война. Любовь слаба, словно новорождённый. Любовь сильна, словно самый страшный зверь. Любовь всепрощающая и бескорыстная, словно заботливая матушка. Любовь беспринципная и гадкая, словно жестокий вождь. Любовь бессмертна, и она же не умеет прожить и дня. Любовь — велика. И мы все преклоняемся перед ней. И даже, если бы любовь не давала нам ничего, кроме боли и страданий — мы бы выбирали её. Тонули бы, сгорали до тла, умирали от голода, от ножевых ран, от невероятной мучительной боли, но молили бы лишь об одном — о любви. Любовь спасёт мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.