ID работы: 13994895

Грация

Слэш
NC-17
Завершён
536
Горячая работа! 151
автор
Hagibana бета
Размер:
260 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 151 Отзывы 417 В сборник Скачать

5. От проблем не убежишь

Настройки текста
Примечания:

Thelema — Ofdream

      27 сентября, 2022       22:15       Отделение полиции Сеула       В отделении поднялась шумиха. Каждый понимал, для чего их всех здесь собрали. Юнги уже из коридора слышал возгласы коллег. Войдя в кабинет, он заметил, как все утихли, увидев вошедшего мужчину. На столах валялись документы, которые около получаса назад принесли криминалисты. Произошедшее повергло всех в шок. В Сеуле давно не было таких случаев, когда с такой жестокостью кого-то убивали. Юнги подошёл к своему столу и опёрся на него руками.       — Я понимаю, что вы все в недоумении от произошедшего, поэтому чем быстрее мы возьмёмся за это дело, тем быстрее мы его раскроем, — на выдохе произнёс мужчина, с полной серьёзностью смотря на остальных, давая понять, что у них нет права на ошибку. — Борым, докладывай, что принесли криминалисты.       Младший по званию покопался пару секунд в документах и быстро достал нужные.       — Вот, — он протянул бумаги Мину, и тот сразу же стал вчитываться, параллельно слушая, что тот говорил. — Они выяснили, что мужчина был убит далеко от места, где нашли его труп, так как заметны следы крови на асфальте. Предположительно, убийца привёз его туда на машине, а потом дотащил до его подъезда и оставил там, — показывая на фотографии, проговорил парень.       Юнги рассматривал документы и изображения, прилагающие к ним. Фото следов крови, тела мужчины, зашитый рот и его отрубленные конечности. Последние два пункта привлекли внимание старшего. Для чего нужно было обматывать руки белой лентой? Есть ли в этом какой-то знак, или убийца просто воспользовался тем, что было под рукой? Было много вопросов, в которых нужно было разобраться.       Тут в дверь постучали, и в кабинет зашёл охранник.       — Господин Мин, прибыл следователь Ким Намджун, — проговорил мужчина в форме, всё так же стоя в дверях.       — Скажи ему, чтобы зашёл, — приказным тоном произнёс Юнги, не отрывая взгляда от документов.       Охранник кивнул ему в ответ и ушёл, закрывая за собой дверь.       Следователь всё так же смотрел фотографии и пытался найти хоть какую-то зацепку. В кабинете раздался стук, и зашёл Намджун. Все поклонились ему в знак приветствия и уважения. Ким был из другого отделения, но иногда помогал Юнги с делами. Он был мастером своего дела. Да и опыт в следствиях у него намного больше, чем у Мина, поэтому тот, в свою очередь, доверял ему и его ходу мыслей.       — Скоро должны привезти жену убитого, чтобы провести с ней допрос. Нужно выслушать её версию, после которой мы сможем делать выводы. Но сейчас не опускайте руки и не смейте расслабляться. Не хватало ещё, чтобы убийца в ближайшее время снова взялся за своё. А сейчас вы свободны.       Мужчина проговорил это со всей строгостью, отпуская своих коллег по домам, чтобы поговорить с Кимом наедине. Брюнет сел напротив Мина за его стол, поставив рядом портфель для документов.       — Ну привет, мой старый друг, — с улыбкой произнёс Ким, смотря на младшего. — Извини, что заехал так поздно. Были неотложные дела. Давно ты мне не звонил, неужели произошло что-то ужасное?       — Кто из нас ещё старый, — усмехнулся Мин, протягивая старшему стопку бумаг. — И не делай вид, будто уже не знаешь, что произошло.       — В этом ты прав. Видимо, весь Сеул говорит об этом происшествии, — просматривая документы и не спеша изучая их, проговорил тот. — Какие у тебя догадки?       — Пока что у меня только две зацепки. Это отрубленные руки и зашитый рот, — он указал на фотографии, приложенные к делу. — Хотел бы маньяк просто его убить, то не делал это так муторно. Зашить рот и отрубить кисти — это слишком. Так ещё и эта лента не оставляет меня в покое.       — С женой уже разговаривали?       — Ещё нет, завтра должны привезти, чтобы допросить.       Мин посмотрел на старшего, но тот принял задумчивый вид, уставившись в одну точку в углу комнаты.       — Ты же не думаешь, что это она могла его убить? — спросил у старшего Юнги. — По её реакции и не скажешь, что она была рада, увидев его мертвым.       — Всё возможно. По статистике жёны и все приближенные к убитому первые в списке подозреваемых. А её реакция на происходящее может быть лишь игрой на публику. Не забывайся, Юнги. Тебе ли не знать, какими люди могут быть на самом деле.       Мин ничего не ответил, понимал, к чему тот клонит. Он лишь кивнул на слова Кима.       — Ладно, я на самом деле ненадолго к вам заскочил. Давай мне копию дела, и я подробнее изучу его, чтобы провести допрос.       Намджун взял все нужные документы, встал со своего места, взял сумку и направился к двери. Юнги пошёл вслед за ним, чтобы проводить до выхода и самому поехать домой. Спускаясь по лестнице, они шли в полной тишине. Отдав ключи от своего кабинета охраннику, он вышел за Кимом на улицу. Достал пачку сигарет, протянул одну старшему. Тот её принял и медленно закурил.       — Звони мне почаще и не только по рабочим делам, ты же знаешь, что можешь на меня положиться даже как на друга? — делая первую затяжку, спросил у него Намджун.       — Знаю. Постараюсь больше не пропадать, — проговорил себе под нос Юнги, не смотря на старшего.       — Ладно, я поеду. Завтра увидимся, — сказал мужчина и потушил сигарету об урну, выкидывая окурок.       Похлопав Мина по плечу, тем самым попрощавшись с ним, он сел в машину, уезжая от отделения, оставляя Юнги одного.

* * *

      28 сентября, 2022       21:20       Юнги с утра был занят тем, что бегал по отделению с документами, как ошпаренный. Ему сказали, что жена убитого до сих пор не приходит в чувство и отказывается разговаривать со следователями, что привело к большим проблемам. Они до сих пор стояли на месте, в то время как убийца спокойно расхаживал по городу и, возможно, строил новый план для убийства. Почти весь день они потратили на того, чтобы просмотреть камеры видеонаблюдения, которые находились на дверях подъездов. Как назло, они не работали и были поставлены лишь для вида. Работники отделения выставили информацию о том, что в районе Тондэнмунгу орудовал убийца, чтобы жители были аккуратнее и не выходили из дома по вечерам одни. Заранее оставив контактные номера для связи с отделением, чтобы те, кто что-то видел, могли дать им хоть какую-то информацию, за которую они могли бы зацепиться.       После долгой проверки всех камер, которые всё-таки были в рабочем состоянии, им так ничего и не удалось найти. На одних качество видео оставляло желать лучшего, на других же и вовсе ничего не попало в поле зрения. Почти одиннадцать часов работы впустую. Никакой новой информации. Оставались лишь надежды на то, что завтра они смогут провести допрос и выяснят хоть что-то.       Сейчас Юнги ехал по вечерней дороге, по пробкам в этот злосчастный район, но не для того, чтобы поискать там что-то новое. По ощущениям, они обшарили каждый куст, находящийся рядом с трупом. Он ехал к Чимину. Тот так и не вышел на связь, после того как пропал, поэтому Мин решил сам поехать к нему и удостовериться, что с младшим всё в порядке.       Подъехав к его дому, он достал телефон и набрал Паку.       Первый гудок.       Второй.       Третий.       Трубку так никто и не поднял. Внутри странное ощущение тревоги. В голову полезли ужасные мысли. Первая — это то, что убийца добрался до него и Чимин его следующая жертва. Гудки так и продолжали эхом отдаваться в телефоне. Мин уже решил сбросить звонок, но тут ему ответили. Секундное молчание, сердце замерло в ожидании.       — Чимин? Всё хорошо? Ты чего на сообщения не отвечаешь? — с некой тревогой в голосе спросил старший.       — Юнги? Ты чего звонишь? — не отвечая на его вопрос, уже начал задавать свои тот. — У меня всё нормально, я спал, поэтому не слышал уведомлений, — на другом конце провода послышался сонный голос Пака и то, как он ворочался в постели.       — Ты куда пропал, не предупредив? Понимаешь, что сейчас опасно уходить куда-то одному после произошедшего? Особенно когда ты знаешь, что за вами кто-то следит, — Мин уже со всей строгостью в голосе начал отчитывать младшего. — Спускайся, я жду на улице, тут поговорим.       Не дождавшись ответа, он сбросил звонок и стал ждать. Злость взяла верх над эмоциями. Как можно быть таким безответственным в таких ситуациях и не думать о своей безопасности? То чуть ли глотку не рвал, когда ругался с полицейским в отделении, а сейчас совершал такие необдуманные действия. Юнги нашёл бутылку воды в бардачке машины и немного отпил, чтобы остыть до прихода Чимина. Бросив взгляд на дверь подъезда, он увидел, как оттуда вышел блондин в пижамных штанах и в одном худи.       Парень подбежал к машине и быстро запрыгнул в салон. Вид его был помятым и таким уставшим, будто это он весь день бегал по делам, а не спал в своей квартире. Юнги смотрел на него то ли со злостью, то ли с какой-то строгостью, Пак так и не разобрал эту эмоцию, но нарушать тишину так и не решился.       — И что ты скажешь в своё оправдание? — спросил старший, смотря на Чимина.       — А что я должен сказать? Мне срочно нужно было домой, поэтому я и ушёл, — быстро проговорил тот, не поднимая взгляд на Юнги, надеясь на то, что тот закончит на этом. — Я будто на допросе…       — Да, считай, что это допрос. Нельзя было предупредить о том, что ты уходишь? Я бы всё понял, если бы ты ответил на сообщения, после того как ушёл, но даже после этого ты не удосужился выйти на связь, — чуть ли не крича на блондина, стал отчитывать его Мин.       — Извини, я не подумал… Просто появились дела и надо было срочно уйти. Правда, прости, что заставил переживать, — всё-таки подняв взгляд на старшего, смотря на того щенячьими глазами, полушёпотом произнёс Чимин.       Юнги после такого сразу же будто пришёл в себя. Он ведь ещё ребёнок в душе. Не настолько побитый жизнью, как Мин. Поэтому, откашлявшись, немного прочистив горло, он продолжил:       — Ничего страшного, — теперь в более успокаивающем тоне произнёс следователь. — Но больше так не делай. В следующий раз предупреждай, если уходишь куда-то один. Сейчас это опасно.       — Хорошо.       В салоне автомобиля так и повисла неловкая тишина. После такой бури эмоций уже не оставалось сил о чём-то говорить. Но молчание нужно разбавить, не то кто-то из них точно сойдёт с ума.       — Сильно испугался? — Пак тут же посмотрел на него, услышав вопрос, но не понял, о чём тот говорит. — Я про труп. Ты ведь поэтому ушёл.       Чимин не торопился с ответом. Он теребил край своего худи и не поднимал глаз на старшего.       — Не переживай, это нормально. Когда я только пришёл в наше отделение, то тоже был не в восторге от происходящего в Сеуле.       — Да… ты прав, — так же тихо ответил ему, не желая продолжать этот разговор. — Не мог бы ты меня отвезти в кафе «BARRY» к моему другу, мы сегодня хотели переночевать вместе, как раз посижу с ним до закрытия. Только нужно будет забежать домой и взять пару вещей, ты подождёшь?       Мин лишь кивнул ему в ответ, и парень быстро вышел из машины и побежал в сторону дома.       Он сидел в тишине, прокручивая мысли о последних днях в голове. Всё-таки до всего произошедшего его жизнь была спокойной. Тут его немой монолог с самим собой перебил звонок на телефоне. Он посмотрел на дисплей, на нём высветилось имя Чонгука.       — Привет, что-то случилось? — ответив на звонок, тут же спросил Мин. Он уже боялся звонков от коллег.       — Привет, нет, ничего не случилось, а я уже не могу тебе просто позвонить? — по его голосу слышно, как он усмехался. — Ладно, если серьёзно, то нужно поговорить, ты сейчас где?       — Я уже так устал от этих разговоров… — он опёрся головой о руль, держа телефон около уха. — Только что разговаривал с Паком по поводу того, куда он пропал, но ничего серьёзного. Сейчас отвезу его в кафе к другу и мы сможем встретиться.       На другом конце телефона лишь молчание. Чонгук ему ничего не ответил. Он подумал, что тот уже сбросил вызов, но нет.       — А в какое кафе? Не в «BARRY», случайно? — спросил тот у Юнги.       — Да, а ты откуда знаешь?       — Да я вот недавно только заглядывал в гости к другу Чимина твоего, — Мин услышал, как тот начал собираться. — Я еду с вами, если что, там и встретимся, как раз и поговорим. Я всё равно хотел разузнать про их дело.       — Хорошо, минут через двадцать будем там.       Он сбросил вызов, откладывая телефон в сторону, как тут дверь автомобиля открылась и в машину залез Чимин.       — Ну всё, я готов, поехали, — произнёс он с лёгкой отдышкой, видимо, старался быстро собраться, чтобы не заставлять ждать.       — Нужно будет поговорить с твоим другом сегодня. К нам подъедет мой напарник и мы поговорим насчёт вашего инцидента.       — Так это же супер, — оживился Пак, закидывая рюкзак на заднее сиденье. — Один следователь хорошо, а два ещё лучше.       Чимин заулыбался и удобно устроился на сиденье. Старший смотрел на него и удивлялся, как его легко можно заставить улыбаться. Он включил навигатор до того самого кафе и выехали из района.

* * *

      21:30       Кафе «BARRY»       В заведении уже почти не осталось людей. На удивление, сегодняшний день нельзя было назвать тяжёлым. Посетителей было мало, и Тэхён мог заняться своими делами в моменты, когда никого не было и никто его не отвлекал. На улице начался дождь. Стемнело гораздо быстрее, чем обычно. Всё небо покрылось тёмными тучами. За панорамным окном заведения видно, как люди в спешке торопились по домам, чтобы не намокнуть ещё сильнее.       Ещё полчаса, и можно будет закрываться. Посетители потихоньку начали собираться и перед уходом чуть ли не каждый пожелал Тэхёну хорошего вечера. Натянув улыбку в ответ, он провожал их взглядом.       Он остался один. В кафе слышался звук вентиляции и витал запах свежемолотого кофе. Такая атмосфера умиротворения и тишины навевала спокойствие и уют. Протерев все столы и убрав всё лишнее, он уселся на ближайший стул и тяжело выдохнул, закрыв глаза. Но тут он вздрогнул от резкого звука дверных колокольчиков. Он миллион раз говорил Джину, чтобы тот их снял. От вечного звука можно сойти с ума.       — Извините, но мы уже закры… — не успел он договорить, как увидел в дверях Чонгука. Прядь волос, с которой стекла вода от дождя, упала на лицо мужчины. — Оу, здравствуйте.       Парень немного поклонился в знак приветствия, так и стоя на месте.       — Здравствуй, извини, что зашёл после закрытия, — он взъерошил волосы, чтобы стряхнуть с них всю влагу. — У тебя не найдётся немного времени? Нужно поговорить, скоро подъедет мой напарник с твоим другом.       — Что?.. Чимин? — Тэхён посмотрел на него вопросительным взглядом, не понимая, что происходит. Неужели Пак опять во что-то вляпался?       Дверь открылась, и в кафе зашёл сам Чимин, а за ним тот самый Юнги из полицейского отделения. Увидев его, Ким с недоумением посмотрел на друга, который светился от счастья. Мин пожал руку Чонгука, и они начали о чём-то разговаривать. Говорили они так тихо, что нельзя было разобрать.       В этот момент к Тэхёну подошёл Пак и, как по традиции, крепко обнял. Объятия этого парня были самыми тёплыми по мнению Кима. Он стоял, не торопясь обнимать его в ответ, лишь рукой похлопал того по спине.       — Чимин, что происходит? Ты опять во что-то влез? Почему они здесь? — быстро завалил его вопросами друг.       — Тэ, ну чего ты так распереживался? Они пришли, чтобы помочь нам. Юнги сказал, что возьмётся за наше дело. Но зачем тут его друг, я пока что сам не знаю.       Следователи уже закончили разговаривать и подошли к юношам. Юнги протянул руку Тэхёну для приветствия. Ким, в свою очередь, человек, который особо не любил тактильность с незнакомыми людьми, долго не решался пожимать в ответ. Но Чимин, который когда-то обещал, что поможет другу избавиться от этой проблемы, не нашёл ничего лучше, как самому взять руку Тэхёна и вложить в протянутую.       — Я Мин Юнги, будем знакомы, и с этого момента вашим делом буду заниматься я, — мужчина отпустил его руку и показал на диваны, тем самым предложил им присесть. — Тэхён, нужно поговорить по поводу того дня, когда за тобой следили. Может, ты бы мог вспомнить каких-то людей, которым ты перешёл дорогу и они решили тебя так запугать?       — Нет. Я ничего такого не помню. Да и запугивать меня особо не за что, — неуверенно произнёс парень, дёргая край фартука от нервов. — Я не конфликтный человек и, кроме работы, больше никуда не хожу.       — Хорошо, но то письмо, которое тебе пришло. Тебе не показалось это странным? Может, то, что в нём было написано, тебе о чём-то говорит?       Мин завалил его вопросами, из-за чего Тэхён стал нервничать ещё больше. Он уже не находил себе места и не мог спокойно сидеть на диване. От мыслей его отвлекла чужая рука, которая легла ему на плечо. Посмотрев на человека, сидящего рядом, он увидел, как на него успокаивающим взглядом смотрел Чонгук.       — Не нервничай. Всё хорошо, — почти шёпотом произнёс тот. — Постарайся что-нибудь вспомнить. Любая мелочь сейчас будет как раз кстати.       После слов Чона стало чуть легче. Дыхание стало умеренным, а сердце уже не стучало, как бешеное.       Минутное молчание, он старался вспомнить хоть что-то. Но ничего не шло в голову. Тут, как ошпаренный, с места встал Чимин, наворачивая круги по пустому помещению.       — Тэхён… — он сел на корточки рядом с другом, взяв того за руки. — Ты должен рассказать то, о чём мы сегодня разговаривали.       Юнги с Чонгуком переглянулись, не понимая, о чём говорил младший. Тэхён так и молчал, пытался найти нужные слова, но они будто комом встали в горле.       — Тэхён, о чём он говорит? — встревоженно спросил Чонгук, пытаясь его успокоить, гладя по спине.       — Его отец… — начал говорить Пак. — Десять лет назад его убили так же, как и мужчину из моего района…       Повисла гробовая тишина. Было миллион вопросов, которые не были озвучены. Но это пока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.