ID работы: 13994895

Грация

Слэш
NC-17
Завершён
536
Горячая работа! 151
автор
Hagibana бета
Размер:
260 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 151 Отзывы 417 В сборник Скачать

6. Хорошее начало, весть плохого конца

Настройки текста
Примечания:

It's Beginning to Look a Lot like Christmas-Michael Buble

      30 декабря, 2002       За окном виднелись высокие сугробы. Дети выбегали из домов с санками в руках, чтобы прокатиться по снежным горкам. Новогоднее настроение затронуло каждого на этой улице. На домах уже висели гирлянды, а во дворах наряжены ёлки крупными стеклянными шарами и яркими гирляндами. На улицах играли счастливые семьи, лепя большого снеговика. Тихая новогодняя музыка во дворе наводила уютную атмосферу, желание выйти из дома вместе с родителями, поваляться в снегу и сделать снежного ангела.       Когда Тэхён спустился по лестнице, в нос тут же ударил приятный запах выпечки. Зайдя на кухню, он увидел женщину, которая стояла у плиты и что-то нарезала. Вокруг неё был устроен хаос из муки и каких-то продуктов. Мама с раннего утра стояла на ногах, готовясь к новогодней ночи.       Увидев в дверях маленького мальчика, она тут же улыбнулась, раскинув руки, чтобы обнять сына. Он подбежал к маме, запрыгнув к ней на руки, и она тут же начала его кружить.       — А у кого это сегодня день рождения? — и тут же защекотала малыша. Он, громко смеясь, пытался прикрыть шею, чтобы прекратить эти прекрасные «мучения».       — У меня. Мне теперь исполнилось шесть лет, — и показал на пальцах озвученное число. — Мама, я теперь совершенно взрослый и смогу тебя защищать, — он крепко обнял женщину и поцеловал её в щёку, которая была измазана в муке.       — От кого же ты собрался меня защищать? — спросила она, обнимая Тэхёна в ответ.       — Ммм, — мальчик принял задумчивый вид, думая над вопросом матери. — Пока что не придумал, но если кто-то тебя обидит, я тут же приду тебя спасать, но если это будут собаки, то я не смогу помочь… я их сам боюсь, — он смущённо опустил голову, смотря на женщину щенячьими глазками.       — Не переживай, с собаками я и сама справиться смогу, — она поцеловала сына в макушку, опуская его на пол. — А пока что помоги мне приготовить обед, скоро должен прийти папа. Порадуем его всякими вкусностями, — когда мама подмигнула ему, они принялись вместе готовить.       Конечно, Тэхён только делал вид, что готовил. На деле же просто воровал со стола нарезки, пока мама не видела.       Спустя пару часов стол уже был накрыт. Горели свечи, а на дверном проёме и шторах ярко светили гирлянды. В углу комнаты стояла украшенная ёлка, на верхушке которой висела большая звезда.       До второго этажа донёсся шум снизу. Видимо, домой вернулся отец. Тэхён бегом спустился по лестнице, чуть не спотыкаясь о свои же ноги. Когда он увидел мужчину, стоявшего в дверях, тот опустился на корточки и расправил руки, давая понять, что готов к крепким объятиям. Мальчик быстро подбежал к своему отцу, запрыгнув тому на руки. Мужчина крепко обнял Тэхёна и хаотично целовал то щёки, то лоб.       — Папа, а угадай, у кого сегодня день рождения? — он смотрел на него большими тёмными глазами, хлопая длинными ресницами, ожидая ответ от старшего.       — Хм-м-м… Действительно, может, у мамы? — мужчина кинул взгляд на свою жену, а Тэхён отрицательно покачал головой. — Точно, как же я мог забыть, — он легонько ударил себя по лбу, делая вид, что вспомнил. — У нашего соседа, совершенно забыл его поздравить, надо будет ему позвонить.       Мужчина начал громко смеяться, пока Тэхён обиженно бил старшего маленькими кулачками.       — Ладно-ладно, я пошутил. Конечно же, я помню, какой сегодня праздник, и я принёс тебе подарок, малыш, — он опустил сына обратно на пол, доставая из шкафа большой пакет с подарком, который спрятал ещё утром. — Закрой глаза, малыш.       Тэхён крепко-крепко зажмурил глаза, но иногда приоткрывал глаз, чтобы подглядеть, что там делал отец. Он слышал шебуршания, но не мог ничего заметить, так как мужчина стоял спиной к нему. Через какое-то время ему наконец-то разрешили открыть глаза и он увидел перед собой машину на пульте управления, которая уже билась ему в ноги, а сам пульт был в руках у отца, который ярко улыбался. Весь оставшийся вечер они играли с подаренной игрушкой, построив ей дорогу с препятствиями. В доме ощущались любовь и уют, казалось, что ничто этого не изменит.

* * *

      5 июня, 2007       Учебный год закончился пять дней назад. За спиной пройдено четыре младших класса в школе. Четыре года прошли почти незаметно. За это время Тэхён понял, что школа не такая, как показывают в фильмах. Тут одна конкуренция и зависть друг к другу, никакой искренности, одна фальшь. Неужели можно так быстро разочароваться в месте? Почти все его одноклассники казались ему странными. И не было особого желания заводить с ними какую-то дружбу. Со всеми, кроме одного человека, которого Тэхён видел из окна своей комнаты, как тот, запыхавшись, не завязав шнурки, бежал к нему домой, чтобы поиграть на компьютере Кима. Чимин был единственным, кто хоть как-то в положительном ключе привлёк внимание Тэхёна. Хоть и изначально тот показался ему максимально неуклюжим. В их первую встречу Пак умудрился пролить на него молоко в столовке, когда они были на обеде. Кто-нибудь другой мог бы просто извиниться и пойти дальше, но не Чимин. Он начал очень громко извиняться и старался салфетками вытереть всё с жилетки брюнета. Увидев, что ничего не отмывается, а вещь оказалась непригодной для носки оставшейся пары часов в школе, он тут же снял с себя жилетку вручил её в руки парня. Так и началась их дружба. Неуклюжий Чимин и вечно спасающий его от проблем Тэхён.       Дверной звонок уже ломался от настойчивости парня. Ким нехотя подошёл к двери и открыл её. У его порога стоял мальчик невысокого роста с блондинистыми волосами и большими карими глазами, в которых можно было прочитать недовольство.       — Ты чего так долго? — с возмущением спросил младший, проходя в дом.       — И тебе привет, Чимин, — он посмотрел вслед парню, который уже бежал в комнату Кима загружать компьютер, и пошёл вслед за ним.       В комнате он уже застал Пака, который разлёгся на кровати и пристально следил за загрузкой компьютера.       — Слезь с постели, — подходя к нему, Ким скинул его ноги с одеяла. — Ты ведь знаешь, папа не любит, когда в уличной одежде ложатся на кровать.       — Да что в этом такого, — недовольно фыркнул тот, но с постели всё же встал. — Я же не в помойке рылся, а всего лишь пару домов пробежал. Я даже помылся перед выходом, — блондин выставила шею перед Тэхёном, чтобы он почувствовал запах геля для душа.       — Не ёрничай, Чимин. Папе неважно, помылся ты или нет. Ты с улицы пришёл и сразу на кровать прыгнул.       — Ладно-ладно, я слез уже, чего кипятишься. Ещё не хватало, чтобы твой отец из-за такой мелочи меня отругал.       Тэхён опустил голову от неловкости. Были ситуации, когда папа мог отругать их из-за какой-нибудь мелочи, от чего Чимин в силу своего возраста обижался и уходил домой. Он, конечно, всегда возвращался, когда остывал, но неприятный осадок это оставляло.       Почти весь день они провели перед экраном монитора. Циферблат часов показывал восемь вечера. С первого этажа донёсся звук закрывшейся двери. Мальчики оторвались от компьютера и спустились, чтобы поздороваться с родителями. Тэхён уже собирался обнять их, но тут же увидел недовольные лица родителей.       — Мам, пап? Что-то случилось? — тихо спросил он, помогая маме с пакетами.       — Сынок, не сейчас… — она поцеловала парня в лоб, мягко улыбаясь через силу. — Пока что проводи Чимина домой.       Мама устало развернулась и направилась в сторону гостиной. А отец ушёл в свою комнату, громко хлопнув дверью. Парни посмотрели друг на друга, не понимая, что только что произошло.

* * *

      9 сентября, 2009       После того как отца уволили с работы, всё будто потеряло смысл. Их старая и беззаботная жизнь осталась в прошлом. Не стало того уюта, который был раньше. Мама работала в два раза больше и при этом старалась успевать делать всё по дому. Отец будто сорвался с цепи. Не один раз Тэхён видел, как он возвращался домой пьяным, хоть раньше и не пил. Неужели одно событие в жизни может изменить всё, что ты так долго строил? Иногда Тэхён старался поддержать отца, поговорить с ним, чтобы тот взял себя в руки и постарался всё вернуть на круги своя. Но он отказывался слушать и уходил из дома, не давая сыну каких-либо ответов.       Всё потеряло свои краски, когда отец впервые поднял руку на маму. Это случалось и раньше, он мог её толкнуть во время ссоры, хоть и Тэхён старался её как-то защитить, но мог и сам получить пощёчину. Как говорил горе-отец: «Если бы не лез, не получил бы». Но он не мог спокойно смотреть на то, как женщина пыталась успокоить его, чуть ли не стоя на коленях. Он стал чересчур агрессивным. Не мог держать себя в руках. Иногда он мог остановиться, когда понимал, что позволил себе слишком много.       За эти два года отец отыгрался на нервах Тэхёна и его матери на славу. Ким мог не ходить в школу из-за побоев отца, чтобы никто не заметил синяков. Придумывать отмазки уже не получалось, так как каждый раз прикрываться тем, что «упал с лестницы» или «ударился обо что-то», уже не прокатит. Лучшим решением было сидеть дома и ждать, пока всё не пройдёт. Мама со слезами на глазах обрабатывала раны сына, пока сама сидела вся в синяках и кровоподтёках.       Она много раз пыталась уйти от него за эти два года. Но ничего не выходило. С каждым разом его угрозы становились всё хуже и хуже. Ей было всё равно на себя, она хотела хорошей жизни для Тэхёна, чтобы он не рос в этом аду.

* * *

      29 декабря 2012       За окном всё так же бегали дети. Они радовались снегу как в первый раз. Кидались снежками, лепили снеговиков и скатывались с больших горок на своих санках. В последние пару лет Тэхён мог о таком только мечтать. Он вспоминал, как перед его днём рождения мама всегда готовила торт, чтобы ровно в полночь зайти в комнату вместе с отцом и вручить приготовленный десерт, на котором горела свеча и ждала, пока её задуют и загадают желание. Всё это осталось в глубоких воспоминаниях. Сейчас же он праздновал свой день рождения вне стен дома, вместе с Чимином. Он отвлекал его от плохих мыслей и старался навести уютную атмосферу. Чаще всего они были у Пака дома. Его семья принимала Тэхёна как своего сына и всегда рада его приходу.       Сейчас же он сидел в своей комнате и ждал звонка от друга, чтобы уйти из дома, чтобы не пересекаться с отцом. Чимин ушёл со своими родителями по магазинам, чтобы купить продуктов к новому году. Это займёт несколько часов. Тэхён в это время пытался себя чем-то занять, но время шло слишком медленно.       На первом этаже закрылась входная дверь. Парень молился, чтобы это была мама, но, посмотрев на часы, он понял, что сейчас слишком рано для её прихода с работы.       Понимая, что встреча с отцом неизбежна, он решил, что сам к нему спустится, чтобы тот не разводил бардак в его комнате. Спустившись по лестнице, он увидел мужчину, который пытался снять с ног обувь, но из-за выпитого алкоголя не мог этого сделать и просто уселся на пол, оперевшись спиной о дверь. По словам мамы, он устроился на какой-то завод. Если это завод по производству соджу, то Тэхён непременно в это поверит и не удивится, если его выпрут оттуда за распитие алкоголя и неподобающий внешний вид.       Подняв голову, он увидел парня, стоящего на лестнице. Он приложил большие усилия для того, чтобы встать с места и подойти к сыну.       — И где твоя мать опять шляется? — громко проговорил он, петляя в сторону Тэхёна. — Не удивлюсь, если она трахается с кем попало.       Тэхён скривил лицо в гримасе ненависти и брезгливости. От мужчины воняло за километр перегаром, будто тот не просыхал вовсе.       — Не смей говорить о ней такое… — с довольно серьёзным лицом произнёс парень, от злости сжимая кулаки, зная, к чему приведёт данный диалог. — В отличие от тебя, она работает и приносит в дом деньги, а не выносит из дома вещи для того, чтобы купить себе бутылку алкоголя.       Он будто выговорил всё, что думал о нём, но знал, что, была бы его воля, его никто не смог бы остановить высказывать своё мнение насчёт этого мужчины.       Отец медленно шёл в сторону Тэхёна. В его глазах читалась самая настоящая ярость. Он будто не понимал, что перед ним стоял его сын, и уже был готов накинуться на младшего с кулаками.       Парень медленно поплёлся назад, чтобы успеть увернуться от удара. В кармане завибрировал телефон, из-за чего он отвлёкся всего на момент. Чужой кулак рассёк воздух и прошёлся по лицу Тэхёна. Жгучая боль тут же дала о себе знать, подступающие слёзы уже не остановить. Щека горела от удара. Парень приложил руку к больному месту и посмотрел на мужчину. Понимая, что тот не остановится, как разъярённый зверь, шёл на него, чтобы нанести новые удары.       — Ты… Неблагодарный щенок, — сквозь зубы прошипел тот. — Ты такая же тварь, как и твоя мать.       Он тут же хотел нанести ещё один удар, но не смог этого сделать, так как его руку перехватили в воздухе. Мужчина с недоумением посмотрел на сына, который изо всех сил держал его кулак. Мужчина от злости толкнул его прямо на лестницу, нанося новые удары по телу, от чего Тэхён скрутился в комочек, чтобы как-то прикрыть лицо от ударов.       Удар за ударом, он не останавливался, пытался всю свою злость выместить на сыне, чтобы немного успокоиться, но агрессия накрыла с головой. Когда он выдохся и остановился, Тэхён нашёл момент и толкнул мужчину ногой, чтобы успеть убежать. Тот упал назад, его пьяное состояние сыграло на руку младшего.       Он тут же встал с места и уже хотел выбежать из дома. Уже добегая до двери, он упал, так как его схватили за ногу и он снова оказался на полу. Отец волок его по полу к себе, чтобы тот никуда не смог деться. Тэхён брыкался как мог. Пытался оттолкнуть от себя мужчину ногами, но тот оказался сильнее. Он всем весом опёрся на парня так, что тот не мог пошевелиться. Он наносил всё новые удары, не останавливаясь, при этом что-то ему крича. Тэхён слышал только шум в голове и отдалённый голос отца.       Юноша думал, что на этом всё. Собственный отец убьёт его за день до его же дня рождения. Иронично получается.       В глазах потемнело, но тут снова в кармане зазвонил телефон, из-за чего мужчина опять отвлёкся. Разозлившись, он вынул гаджет из кармана Тэхёна и увидел на дисплее «Чимми». Старший сбросил вызов, выключив телефон, и откинул его в угол коридора.       — Твои никчёмные друзья тебе не помогут, ты сдохнешь и они все забудут о тебе, — с него ручьём лил пот, он сам выдохся, но останавливаться не собирался.       Тэхён так и лежал на полу под тяжёлым весом своего отца, из глаз безостановочно лились слёзы. Мужчина замахнулся для того, чтобы нанести ещё один удар, но не успел этого сделать, потому что сам упал на пол. Парень смог схватиться за металлическую ложку для обуви из коридора и нанести удар первым. Пока мужчина лежал на полу и пытался прийти в себя, Тэхён, не теряя времени, выбежал из дома. Он бежал в одном свитере по улице в сторону дома Чимина, он знал, что там ему помогут. И там он сможет почувствовать себя в безопасности.

SYML — Mr.Sandman

      31 декабря, 2012       Тэхён пробыл в доме Чимина почти два дня. Он позвонил маме и попросил, чтобы та осталась у своих коллег на пару дней, а потом они вместе решат, что делать дальше.       В тот злополучный вечер он прибежал к Паку весь в слезах. Испуганные родители начали бегать по дому в поисках аптечки, чтобы обработать раны парня. Чимин успокаивал друга, вытирая поток его слёз. Блондин расстелил постель для того, чтобы Тэхён поспал после такого стресса. Он не стал ничего спрашивать. Сразу понял, что случилось, но и не мог представить, чтобы дошло до такого. На нём почти не было живого места. Ким сразу же уснул, после того как его голова коснулась подушки. А друг лежал рядом и гладил его, охраняя его сон.       Утром, после того как все встали, родители Чимина сказали, что нужно вызвать полицию, на что Тэхён сразу же начал отрицательно мотать головой. Сначала они встретятся с мамой и решат, что делать, только потом полиция.       Они вместе сели за стол и в полной тишине ели завтрак. В моменты Чимин пытался разрядить обстановку и вбрасывал какие-то шутки, но Киму было не до веселья. Он уставился в свою тарелку, копаясь в еде.       Через некоторое время за ним пришла мама. Её шок после увиденного на лице сына не описать словами. Она плакала и просила прощения у Тэхёна, целуя каждую его рану. Не смогла уследить, винила себя за каждую царапину и синяк на теле младшего.       Ким более-менее успокоил женщину, и они вышли из дома, поблагодарив родителей Чимина. Они шли, по дороге думая о том, что им делать дальше. По словам мамы, она больше не собиралась терпеть и больше не будет бояться последствий их развода. Она хотела быть сильной для сына. Они направились в полицию, чтобы написать заявление и снять побои. Это заняло почти весь день. В участке им сказали поехать домой, забрать вещи, чтобы некоторое время пожить у родственников, пока будет идти следствие.       Женщина попросила сопровождение, так как боялась за жизнь своего сына.       Они почти подъехали к дому. Выйдя из машины, они заметили, что дверь открыта. Неужели отец вышел из дома, не закрыв за собой дверь? Ведь кто угодно мог зайти в дом и что-то оттуда украсть.       Мама тяжело вздохнула и зашла в дом, Тэхён шёл прямо за ней, чтобы быть рядом, если что-то случится. В доме была полнейшая тишина. Везде выключен свет. На полу всё так же валялись вещи после последней драки. Женщина прошла дальше, чтобы осмотреться, не пропало ли ничего. Брюнет остался в коридоре, осматривая на полу капли крови, которые остались после ударов отца. Этот момент навсегда останется в его памяти. Разъярённые глаза мужчины и его нескончаемые удары по лицу отпечатались только на лице, но и в глубине души парня.       От его мыслей его отвлёк громкий женский крик, доносящийся со второго этажа. Тэхён сразу же рванул с места, а за ним побежал полицейский, который их сопровождал. Он боялся, что отец всё-таки оказался дома и что-то сделал с матерью. Бежал, не останавливаясь. Но тут остановился, увидев женщину, которая стояла в коридоре у открытой двери в комнату, прикрыв рот рукой и в немом ужасе смотря вовнутрь. Тэхён медленно подходил к ней, не зная, что её привело в такой шок.       — Мам?.. — тихо позвал её, но женщина никак не отреагировала на него.       Наконец он подошёл к ней и, заглянув в комнату, ощутил, что его окатило холодной волной воздуха, который шёл из открытого окна. Но не только ветер привёл его в такое состояние, но и лежащее тело отца на полу комнаты. Вокруг брызги крови. Всё перевёрнуто с ног на голову, будто здесь дрались. Зайдя в комнату, он не мог оторвать взгляд от неподвижного тела отца. Отрубленные кисти рук лежали рядом с ним, обмотанные белой лентой. Этими же руками пару дней назад он избивал своего сына, а сейчас ими же и поплатился. Он умер в день рождения Тэхёна. Что было для него лучшим подарком за все его годы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.