ID работы: 13994895

Грация

Слэш
NC-17
Завершён
536
Горячая работа! 151
автор
Hagibana бета
Размер:
260 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 151 Отзывы 417 В сборник Скачать

4. Приятно-неприятные встречи

Настройки текста
Примечания:

Wild Tigers I Have Known — Emily Jane White

      27 сентября, 2022       14:30       Юнги сидел за столом какого-то кафе. Он каждый раз смотрел на дверь и ждал того, из-за кого сидел тут уже полчаса. Как можно опоздать на встречу? Мужчина был слишком пунктуальным в таких вопросах. Нога уже дёргалась от нервов и долгого ожидания.       В помещении раздался звон дверных колокольчиков и в заведение зашёл Чимин. По парню можно было сказать, что он действительно долго собирался. Идеально выглаженная белая рубашка шикарно сидела на нём, а сверху на плечи накинуто бежевое пальто. Мин залип на секунду, но тут же встряхнул головой и принял строгий вид.       Пак подошёл к его столику, но и по его выражению лица, нельзя было сказать, что тот был рад здесь находиться.       — Зачем ты меня сюда позвал? — даже не поздоровавшись, сразу же выдал парень.       — Надо поговорить. Сядь, — коротко и по делу, как Юнги любил.       — Я вроде в отделении тебе «всё сказал», да и ты не был обделен тем, чтобы сказать всё, что ты думаешь, — выпалил тот с такой агрессией, будто испытывал к Мину самую настоящую ненависть.       — Я говорю тебе сядь и выслушай, что я тебе скажу, — с ноткой строгости сказал брюнет, уставившись на Чимина серьёзным взглядом.       Пак помялся на месте и всё-таки сел за стол. К нему подошла официантка, и он быстро сделал заказ.       — И что ты мне хотел сказать? — сложив руки в замок, выдавил из себя блондин.       Юнги долго собирался с мыслями. Он никогда не просил прощения первым, а тут ещё извиняться перед каким-то незнакомым парнем. По ощущениям, он молчал будто вечность.       — Мы так и будем молчать или ты что-нибудь скажешь? — вопросительно взглянул на него парень, который ждал от Мина какого-то ответа.       — Да. Я бы хотел извиниться, — быстро и с уверенностью протараторил тот. — Я был не прав, что тогда в отделении не выслушал тебя и твоего друга. Так ещё и нагрубил. Наша первая встреча в принципе произошла не в идеальной обстановке.       Чимин смотрел на него с таким удивлением, будто тот ему не очевидные вещи рассказывал, а то что НЛО существует. Он сделал вид, что прочистил уши и спросил:       — Погоди. Мне сейчас не послышалось? Ты извинился? — вскрикнул парень, на что Мин просто кивнул. — Вау… Я… Честно говоря, у меня нет слов, так как я думал, что ты просто чёрствый и несносный детектив, который никого, кроме себя, не видит. А тут ты извинился…       — А что, если сказать в ответ, например, «Юнги, ты прощён»? — закатив глаза, произнёс Мин, он уже пожалел о том, что послушался Чонгука и пришёл сюда.       — Да, точно. Ты прощён, Мин Юнги, — с улыбкой на лице объявил блондин.       Он весь будто светился. Неужели для того, чтобы человек так радовался, хватает одного «прости»? Видимо, мужчине этого не понять. Его давно не трогают такие вещи. Но от того, что его извинения были приняты, на душе в момент стало легче. Тут же вспомнив, зачем он здесь находится, он взял себя в руки.       — Но это ещё не всё, — уже намного серьёзнее произнёс детектив. — У меня много вопросов насчёт вашей ситуации. Я пришёл к выводу, что всё-таки возьмусь за ваше дело.       В голове уже звучал голос Чонгука, как он смеётся над тем, что тот, видите ли, «сам» пришёл к такому выводу.       Чимин ошарашенно посмотрел на него.       — Это всё похоже на какой-то прикол, ты же это знаешь? — и Мин всё так же одобрительно кивнул ему в ответ. — Ни с того ни с сего решили взяться за нашу проблему. А как же «мы не будем браться за дело пьяных подростков»? — с усмешкой произнёс Пак, помешивая кофе, который ему только принесли. Он, видимо, запомнил все слова Юнги. Неудивительно, такое сложно забыть. Он оставил их одних в момент, когда им нужна была помощь. Протянули руку тем, на кого надеялись, но в ответ получили плевок.       — Я же уже извинился и предлагаю свою помощь. Если не хочешь, то можешь отказаться, — тут же вспылил брюнет.       — Ладно-ладно, я шучу, не мог же я просто промолчать насчёт этого, — юноша всё так же улыбался, ему явно это приносило удовольствие. — Что ж, и как ты хочешь нам помочь?       — Для начала расскажи всё с самого начала. Как вы поняли, что твоего друга преследуют? Сколько было писем или других угроз? Нужна вся инфо… — он не успел договорить, как тут его перебил звонок телефона.       На экране высветилось привычное имя «Хосок». Юнги посмотрел на Чимина, будто прося у него прощения за то, что сейчас отлучится, на что Пак лишь понимающе кивнул. Он вышел из заведения, чтобы спокойно поговорить с помощником.       — Да, что случилось? — будто предчувствуя, что тот решил позвонить не для радостных новостей.       — Юнги, нужно поехать на Тондэнмунгу, — немного придержал паузу, продолжил: — Нашли труп… И я бы всё понял, но то, что с ним сделали… — он будто не мог связать слов, чтобы внятно объяснить, что там произошло.       — Хосок, ты можешь собраться и нормально сказать, что случилось, а не мямлить в трубку? — со всей строгостью выпалил тот. Он не любил, когда тратят время на лишние разговоры, когда можно сказать всё сразу.       — Ты должен сам увидеть. Давай через двадцать минут встретимся около отделения и оттуда уже поедем на место.       — Хорошо, скоро буду, — быстро выпалил Юнги и сбросил звонок.       Он зашёл обратно в кафе и подошёл к Чимину. С одной стороны, не хотелось пугать его и говорить, что рядом с их домом произошло ужасное убийство, особенно в свете последних событий, но, зная шустрость этого парня, он бы и без Юнги узнал о том, что случилось.       — Чимин, надо ехать. На вашем районе произошло убийство, — Пак тут же напрягся, он так и знал, что юноше эта информация не будет по душе. — Поедешь со мной до отделения, прихватим моего помощника, а потом как раз отвезём тебя домой, если у тебя больше нет дел.       — Да, хорошо, я перед нашей встречей закончил все свои дела, — параллельно собирая вещи и надевая пальто, проговорил тот, идя оплачивать счёт, но Мин его остановил, взяв за край одежды.       — Не нужно, я оплачу. Это же я тебя сюда позвал. Будет, по крайней мере, не правильно, если я позволю тебе платить за счёт, — с уверенностью проговорил детектив, смотря прямо на Чимина.       — Что ж, хорошо. Буду считать, что это материальное извинение с твоей стороны.       Развернулся на пятках и направился на улицу к машине Мина, пока тот провожал его взглядом.

* * *

      Дорога заняла больше двадцати минут из-за пробок. Салон машины потонул в неловкой тишине. Юнги просто смотрел на дорогу, хотя они стояли на месте. Он уже думал что-то спросить у Чимина, но тот его опередил:       — Я могу вам помочь в расследовании? — он повернулся к нему полубоком, в его глазах читалась вся серьёзность и надежда, что ему разрешат.       — Что? Нет, конечно, ты даже не полицейский, чтобы нам помогать, — возникал Мин на просьбу парня. — Где ты вообще видел, чтобы в помощники брали тех, у кого даже положенного образования нет?       Сразу после сказанного Чимин как-то поник, и его огонёк надежды тут же пропал. Юнги не понял, что он сказал не так, но, видимо, он знатно налажал.       — Я что-то сказал не так? — в ответ он получил лишь молчание, от чего бросило в дрожь. Не любил он такое. В чём сложность сказать причину проблемы, чтобы её решить? — Чимин, если я тебя обидел, то лучше скажи сразу, чтобы я смог понять, чего мне не следует больше говорить. От твоего молчания ничего хорошего не выйдет, — строго произнёс старший, кинув на Пака обеспокоенный взгляд.       — Это немного больная тема для меня. Я ведь не просто так хочу помочь, — пробубнил тот под нос и продолжил: — Я всю жизнь мечтал поступить в юридический на полицейского. Готовился столько, сколько себя помню. Даже Тэхён подтвердит. Я из дома, наверное, неделями не выходил, лишь готовился к этим грёбаным экзаменам. Которые в итоге не смог сдать для бесплатного обучения. Вот она, реальная жизнь. Твоё будущее зависит от каких-то бумажек, а на твою мечту все закроют глаза, лишь из-за того, что не хватило пары баллов.       Он говорил всё это с такой печалью в голосе, что Юнги стало обидно за него. Он вспоминал себя, как пытался сдать экзамены, чтобы пройти на хотя бы проходные баллы для поступления. И, в принципе, пошёл в юридический только по требованию отца. Он пытался представить, кем бы он стал, если не следователем. Но в голове ни одной мысли, он не помнил даже, кем хотел стать в прошлом. Что с ним только делает эта работа…       — Извини, — мужчина произнёс это тихо, но в салоне машины это прозвучало, будто гром. — Я не знал. И не воспринимай слова незнакомого человека, который о тебе ничего не знает, всерьёз. Никаких нервов не наберёшься из-за таких, как я.       — Ого, целых два извинения за сегодня. Может, дойдём до рекорда и добьём три? — усмехнулся парень и взглянул на Юнги. Но тому было совсем не до смеха.       — Я вот не понимаю. Я что, похож на клоуна? Ты совершенно не воспринимаешь мои слова всерьёз, когда это надо. Я ни разу не извинялся ни перед кем, а тут извиняюсь перед тобой, так ещё и два раза, поэтому прими к сведению. Ещё одна подобная шутка, и извинений ты больше не услышишь, — на полном серьёзе выпалил брюнет. Чимин тут же опешил, не ожидая такой реакции.       — Ну ладно, извини… Не думал, что ты так к этому отнесёшься, — смотря куда-то в окно, лишь бы не глядеть на Юнги, произнёс парень. Был момент неловкости, и Пак подумал, что тот мог посчитать его несмышлёным для того, чтобы помочь с расследованием.       — Ого, извинился. Да неужели, — немного разбавив обстановку, решил подшутить Мин. — Не дуйся. Я правда не могу тебе разрешить помогать нам. У тебя нет для этого полномочий. Поэтому не обижайся на меня. Таков закон.       Оставшуюся дорогу они молчали, пока не подъехали к зданию отделения полиции. Их уже встречал Хосок. По его виду можно было сказать, что тот не то что зол. Он был в бешенстве. Тот за годы работы с Юнги, привык к тому, что всё должно быть по полкам, по точному времени и по прописанному плану. Но тут Мин сам опоздал больше чем на двадцать минут, так ещё и притащил с собой какого-то мальчишку.       Юнги остановил машину, и они оба вышли из салона. Он уже ждал криков Чона по поводу их опоздания.       — Ну давай, начинай… — выдохнул детектив, подходя к своему помощнику.       — Айщ… ты. Даже слов не подобрать какой я злой. Сам же не любишь, когда опаздывают, — что и требовалось доказать, тот возникал.       — Да знаю я. Что я сделаю, если пробки были, — Мин достал пачку сигарет и, закурив одну, предложил Хосоку. Тот, в свою очередь, недовольно взглянул на друга, но предложенную сигарету принял.       — А этот что тут забыл? Или ему проблем мало было? — указал тот на младшего, закуривая сигарету.       — Мы с ним в кафе разговаривали. Я сказал, что мы всё-таки примем их дело, — он тут же увидел вопросительный взгляд Хосока, зная, что брюнет уже ждал объяснений. — Понимаю, что ты сейчас и так на нервах от увиденного на Тондэмунгу, но я в любом случае должен был принять их дело, — делая первую затяжку, проговорил Мин.       — Ты знаешь, что ты максимально странный человек? У тебя случайно не биполярное расстройство? Ты то кричишь, рвёшь и мечешь, а сейчас такой хороший благодетель, — усмехнулся над ним Чон, выкидывая окурок.       — Так, всё, хватит язвить. А то сейчас пешком до Тондэнмунгу пойдёшь, — пригрозил ему старший, идя к своей машине.       Пак всё это время молчал и просто наблюдал за их разговором, стоя рядом. Он сел на заднее сиденье автомобиля и ждал, пока Юнги докурит.       Все уселись по своим местам. Мин завёл автомобиль, и они тронулись с места. До района, где жил Чимин, ехать около пятнадцати минут. Всю дорогу они ехали молча, но иногда Чон подкалывал Пака за прошлую выходку в отделении, на что тот нервно вздыхал и пытался игнорировать его шутки.

* * *

      Тондэнмунгу       17:40       Подъехав к пятиэтажному дому, они тут же увидели кучу людей, которые налетели, как коршуны на свежее мясо. Такое сравнение идеально подходило к данной ситуации. Юнги и Хосок первые вышли из машины. Мин приказал Паку сидеть в машине и дождаться, пока тот вернётся, но, как и следовало ожидать, младший слушаться не стал. Старший услышал, как за его спиной захлопнулась дверь от его машины, и, повернувшись, увидел, как в их сторону шёл удивлённый такому хаосу Чимин.       — Ну да, правильно, зачем меня слушаться… — надевая перчатки, выдохнул Юнги, осуждающе посмотрев на младшего. А тот сделал вид, что не заметил этого, чтобы не нарваться на обсуждение его непослушания.       Подходя ближе к толпе, Мин не думал, что та картина, которую он увидит, приведёт его в такой же шок, как его помощника. Все люди охали от увиденного, слышался чей-то неистовый крик. Юнги привык его слышать так же часто, как будильник по утрам. Крик того, кто видел мертвенно неподвижное тело своего близкого человека. Этот вопль навсегда останется в памяти мужчины. Каждый раз как в первый. Ему с каждым разом всё тяжелее его слышать, понимая, что на этом лежала и его вина. Если бы он был хорошим детективом, то, возможно, смог бы предотвратить некоторые убийства в этом городе. Но Юнги понимал, что он не сможет наблюдать сверху над всеми деяниями людей, чтобы знать наверняка о всех событиях, происходящих на улицах Сеула.       Пройдя через всех людей, он увидел сидящую на асфальте женщину. Она горько плакала над чёрным пакетом, под которым находилось тело, а вокруг лужа крови. Полицейские пытались поднять её, чтобы хоть немного привести в чувства, но та вырывалась. Она кричала, проклинала того, кто сделал это ужасное деяние. Мин подошёл к ней, сел рядом на колени, взял её лицо обеими руками, чтобы она была сосредоточена только на нём.       — Это ужасно, я знаю. Но, пожалуйста, возьмите себя в руки, чтобы мы смогли вам помочь. И мы постараемся сделать всё, чтобы человек, который стоит за всем этим, был наказан. Вы же этого хотите? — женщина смотрела на него заплаканными глазами, губы её дрожали, а дыхание было прерывистым. Она пыталась что-то сказать, но поток слёз и постоянная икота не давали сделать этого. Но на вопрос следователя она лишь кивнула. — Хорошо, а сейчас вы пройдёте вместе с врачами, и вам дадут успокоительно, а уже после мы с вами поговорим.       Юнги кивнул своим коллегам, чтобы те подняли женщину с земли и увели её. Встав сам, он подошёл к Хосоку, который уже стоял над трупом и не решался поднять пакет. Чон знал, что там, так как ему позвонили и в подробностях описали, что сделали с этим мужчиной. Страх взял верх над разумом, ведь младшему ещё не доводилось встречать подобные вещи. Полиция начала разгонять всех, кто пришёл поглазеть на произошедшее, чтобы спокойно осмотреть труп. Мин с осторожностью приподнял пакет, и тут его окатило дрожью, будто на него вылили ведро ледяной воды. На земле лежал мужчина. Глаза его широко открыты, в них застыл немой ужас. На лице почти не было живого места. Всё изрезано, а рот, видимо, зашит. Посмотрев чуть ниже он заметил, что руки были отрублены по кисти. Рядом лежали сами отрубленные конечности, аккуратно сложенные друг на друга и обмотанные белой лентой.       Он встал с места, тут же смотря на лицо Хосока. Тот старался не смотреть вниз, чтобы не дай бог ему не стало плохо от увиденного. Но бледный оттенок его кожи говорил об обратном.       — Ты выглядишь хуже, чем он, — кивнув головой на труп, параллельно снимая перчатки и отходя чуть дальше, чтобы Чон смог немного прийти в себя.       — Да иди ты. Говорю же, ты тот ещё псих. Как ты на это так спокойно смотришь вообще? — взлохматил волосы и начал глубоко дышать, чтобы прервать рвотные позывы.       — Если я не реагирую, как ты, это не означает, что увиденное приносит мне удовольствие, — доставая телефон из кармана, быстро написал сообщение Хэвону, чтобы тот собрал всех у себя в кабинете. Убрав гаджет обратно, он оглянулся и понял, что не видел Чимина. — А где мелкий?       Спросил у Хосока, но тот так же стал оглядываться, ища блондина среди оставшихся людей, которых ещё не успели сопроводить по домам.       — Не знаю, как-то не до него было. Даже не заметил, как он ушёл.       — Ладно, поехали в отдел, скоро там все соберутся. Надо разобраться, что нам с этим делать. И позвони Намджуну, его помощь не будет лишней.       Они шли к машине, а в мыслях Юнги оставил себе заметку, чтобы после совещания написать Паку и спросить, куда тот делся.

* * *

      Кафе «BARRY»       21:50       Тэхён свалился на стул от усталости. Сегодня весь день ему пришлось работать без Чимина. Друг сказал, что он отъедет по каким-то делам и сразу вернётся, но, позвонив ближе к вечеру, сказал, что не придёт из-за плохого самочувствия. Поэтому Киму пришлось отрабатывать смену одному, что было крайне тяжело. Он ещё припомнит это Паку.       Время уже близится к тому, чтобы закрывать заведение. Тэхён потихоньку прибирался за рабочим местом, на заднем плане играла песня Harry Styles — Falling. Такая атмосфера была довольно спокойной. Пустое кафе, приятная музыка в сопровождении с мыслями наедине с собой. В десять вечера уже нужно закрываться, что не могло не радовать. Сейчас в голове одно — это родные стены его комнаты и мягкая постель. Но радость не длилась долго. В пустом помещении прошёл звук колокольчиков на входной двери, и весь хороший настрой как рукой сняло. Парень посмотрел на часы. Пять минут до закрытия, и, как назло, он не мог просто выгнать гостя, аргументировать это тем, что ему будет лень мыть всё заново. Подняв взгляд на вошедшего, он увидел мужчину в чёрном пальто. Волосы его были влажными от дождя на улице. Тэхён уже пожалел о том, что не взял с собой зонт. Гость подошёл к стойке и начал изучать меню.       — Добрый вечер! Уже выбрали что-нибудь? — после долгого молчания темноволосого решил поинтересоваться Ким.       — Здравствуйте! Да, мне американо, пожалуйста. Размер средний и сделайте с собой. Оплата картой, — быстро произнёс заказ мужчина и легко улыбнулся Тэхёну.       — Это всё? Может, чего-нибудь из десертов? — на автомате спросил брюнет.       — Нет, спасибо, это всё, — проговорил мужчина, параллельно доставая карту из кармана.       Тэхён кивнул ему в ответ и уже мысленно отблагодарил его за то, что не стал многого просить и точно сказал, что хочет. Ким быстро пробил чек для оплаты и пошёл готовить кофе. Гость сел за ближайший столик и стал ждать заказ.       Парень старался сделать всё быстро, чтобы скорее отправиться домой. Из-за этого начался тремор, руки не слушались и всё валилось с рук. По его планам, он уже должен был закрыть заведение и со спокойной душой идти по своим делам. Он не любил, когда что-то шло не по его сценарию. С горем пополам доделав кофе, он поставил его на стол. Мужчина не заметил этого, так как был увлечён телефоном.       — Ваш кофе готов, — громче, чем нужно, проговорил Ким, чтобы тот обратил на него внимание.       Темноволосый поднял голову, встретившись взглядом с парнем. Глаза его были настолько чёрные, что Тэхён задался вопросом, не носит ли тот линзы? Он убрал гаджет в карман и взял со стола стакан.       — Спасибо. Вы ведь Тэхён? — спросил тот, что удивило парня.       — Откуда вы… — не успел договорить, как вспомнил про бейджик на фартуке.       — Я помню вас. Точнее, ваш друг сделал так, что всё отделение вас ещё долго не забудет, — усмехнулся тот, отпивая кофе. Видимо, он был одним из полицейских в том отделении, где Чимин устроил взбучку. Стало стыдно и неловко. Не покидала мысль, что сейчас его отчитают за тот случай.       — Да… было дело. Примите мои извинения за меня и моего друга, — низко поклонился тот, молясь о том, чтобы мужчина не продолжал эту тему.       — Ничего страшного, — спокойным тоном и с лёгкой улыбкой произнёс брюнет. — От отчаяния можно всего наговорить, я понимаю, — вставая с места, он уставился прямо на Кима. — Меня зовут Чон Чонгук, — после некоторой паузы резко выдал тот и протянул руку для приветствия.       Тэхён некоторое время смотрел на неё в раздумьях, пожимать ли её в ответ, но всё-таки решился и протянул свою для рукопожатия.       — Приятно познакомиться, — смущённо произнёс Ким и улыбнулся тому в ответ. Он не привык вот так заводить новые знакомства.       — Взаимно, — уголки его губ приподнялись. — Что ж, я пойду, хорошего вам вечера Тэхён. И аккуратно доберитесь до дома, — проговорил мужчина, улыбаясь Киму, и, развернувшись, направился к выходу, оставляя парня одного в помещении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.