ID работы: 13994895

Грация

Слэш
NC-17
Завершён
536
Горячая работа! 151
автор
Hagibana бета
Размер:
260 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 151 Отзывы 417 В сборник Скачать

3. Чем дальше, тем лучше

Настройки текста
Примечания:

Greetings from California — The Neighbourhood

      25 сентября, 2022       11:20       Отделение полиции Сеула       Из кабинета доносился крик молодого парня. Уже второй час он спорил с полицейским насчёт того, чтобы они приняли их заявление. Тэхёна трясло почти всю ночь, только под утро он смог уснуть хотя бы на часок. Чимина очень тревожило состояние друга, он лежал с ним в обнимку в тёплой постели, чтобы тот немного пришёл в себя. Они могли сразу же этой ночью пойти в полицию, но из-за страха за собственную жизнь решили отложить это дело до утра. Так как тот, кто следил за Тэхёном, мог поджидать их.       А сейчас они сидели и спорили с полицейским. Ну как они… Чимин. По ощущениям, его слышало всё отделение.       — Как это вы не собираетесь принимать наше заявление?! — с возмущением спросил парень, вскакивая с места, ударяя ладонью о стол.       — Извините, но мы не можем принять его. У вас нет весомых доказательств того, что вашей жизни действительно кто-то угрожает, — пожал плечами полицейский и тяжело выдохнул. — Скажите, вы же вчера выпили? — обратился тот к Тэхёну. Он одобрительно кивнул головой, на что полицейский закатил глаза. — Ну вот, что и требовалось доказать. Вы просто выпили и вам причудилось, что за вами кто-то следил. А сейчас тратите моё время на ваши фантазии.       Протараторил тот, чуть ли не крича на них. По виду Чимина можно было сказать, что он был готов налететь на этого полицейского с кулаками. Его щёки горели от злости, а сам он сжимал кулаки. Тэхён взял друга за руку, чтобы тот немного успокоился.       — Чимин, пожалуйста, давай уйдём, — тихо произнёс брюнет, гладя его руку.       — Нет, Тэ. Мы никуда отсюда не уйдём, пока они не примут наше заявление. Это несправедливо. Неужели вы ждёте момента, пока с ним что-то произойдёт? Это ваша работа и вы должны помогать обычным гражданам, — Пак повысил голос и уже кричал на человека в форме, не боясь того, что его могут запереть в обезьяннике за неподобающее поведение. — Поэтому либо вы по-хорошему принимаете наше заявление и что-то с этим делаете, либо я поставлю на уши всё ваше отделение и устрою здесь погром.       От Чимина веяло такой уверенностью, что сам Тэхён поверил в то, что друг сделает всё, что он сейчас озвучил. Это его и пугало.       Полицейский ошарашенно смотрел на Пака, уже хотел что-то сказать, но кто-то за их спинами его опередил.       — Что здесь происходит? — по кабинету раздался чей-то низкий и строгий голос.       Они с Чимином резко повернулись на звук, и взгляд друга моментально изменился. Он с недоумением смотрел на вошедшего мужчину, а Тэхён не понимал, в чём дело.       — Опять ты? — возмущённо спросил друг, вскакивая с места.       — А ты тут что забыл? — незнакомец был удивлён не меньше.       Подойдя чуть ближе, Тэхён увидел на нём полицейский значок, но откуда он знаком с Паком? Тот, конечно, иногда встревал в неприятности, но этого полицейского он впервые видел в окружении друга.       — Парень, тебе спокойствия в жизни мало и ты решил в полицейском отделении бунт устроить? — произнёс второй мужчина, который зашёл вместе с полицейским. Он поднял руку, тем самым приветствуя всех тех, кто был в кабинете, и уселся за стол.       — Да если бы. Мне спокойно жилось до того момента, пока ваши сотрудники не отказались выполнять свою работу, — выпалил парень, указывая на того, с кем ругался минуту назад.       — Ого, Юнги, твои ребята и правда перегнули палку, — сказал тот, кто сел за стол.       Мин стоял у прохода, смотря то на Чимина, то на того полицейского, который им отказал.       — В чём проблема, Хэвон? — строго спросил тот, хмурясь, давая понять, что сейчас не время для шуток.       — Следователь Мин, у этих парней нет веских причин для того, чтобы мы сейчас заводили дело. Они были пьяны и им могло прийти в голову всё, что угодно. Вот, почитайте, — он протянул ему лист бумаги.       Юнги принялся вчитываться в то, что написал Чимин в этом заявлении. Дочитав до конца, он поднял глаза, безразлично взглянул на Пака и сказал:       — Пак Чимин, значит. Это для вас шутка какая-то? Вы думаете, у нас и без вас дел мало? — он повысил голос на блондина, возвращая тому заявление. Тэхён уже хотел вступиться за друга, но тот его опередил.       — Извините, но что вы несёте? Думаете, нам нечем заняться, чтобы тратить своё время на поход в полицейское отделение?       Пак чуть ли не взрывался от злости из-за такой несправедливости, он просто хотел донести до них, что им нужна помощь, но их не слышали. Он почти вплотную подошёл к Юнги, посмотрел ему прямо в глаза и сказал:       — Как у вас ещё язык смеет поворачиваться называть себя следователем, когда от этого звания у вас одно лишь слово? Неужели вам действительно всё равно? — перейдя на ровный тон, произнёс юноша.       Все вокруг замолчали. Было так тихо, что тиканье настенных часов отдавалось эхом в кабинете. Юнги смотрел на него холодным взглядом. Ни одна эмоция не проскользнула на его лице, будто слова Пака его совсем не задели.       — Всё сказал? — с максимальным холодом произнёс он, смотря на Чимина сверху вниз в силу роста. Увидев одобрительный кивок от младшего, продолжил: — Мы не будем браться за дело пьяных парней. На этом всё. А теперь, пожалуйста, покиньте помещение. — указывая на дверь, сказал Мин.       Чимин удивлённо и одновременно со злостью в глазах смотрел на брюнета. Он уже хотел начать возникать, но тут его взял под руку Тэхён и быстрым шагом вывел из отделения, чтобы не нарваться на большие проблемы.       Юнги выдохнул и закрыл глаза, чтобы прийти в себя. Что сейчас произошло? Кто этот парень вообще такой и что он себе позволяет?       — Вот это, дружище, ты выдал, конечно, — с усмешкой произнёс Хосок, смотря на багровеющего от злости Мина. — Не думаешь, что стоило бы помягче их прогнать?       — Возможно, — сухо произнёс тот и вышел из кабинета.       Он тут же наткнулся на чью-то широкую спину. Уже хотел накричать на этого человека, но когда тот повернулся к нему, то злость моментально утихла.       — Я перевёлся отсюда всего лишь полгода назад, а здесь всё так же шумно, — с улыбкой произнёс темноволосый мужчина, но, увидев серьёзное лицо Юнги, сразу осёкся и сам перестал улыбаться. — Как-то ты не слишком рад меня видеть…       — А ты хотел, чтоб мы тебя с оркестром встречали? — легко усмехнулся Мин и обнял друга. — Чонгук, когда ты успел приехать? Я думал, ты будешь тут только послезавтра.       — Да решил устроить сюрприз и, видимо, не зря. Что у вас тут произошло? — спросил Чон, заглядывая в кабинет и увидев Хосока, он помахал ему в знак приветствия.       — Ох… долгая история. Пошли наедине поговорим, нам ещё многое стоит обсудить.       Они направились в кабинет Мина подальше от заинтересованных глаз.

* * *

      Зайдя в кабинет, Чонгук присвистнул. Помещение за полгода сильно изменилось. Раньше оно было захламлено всякими делами, которые долгое время никто не мог разобрать. Поэтому Юнги приходилось сидеть в стопках бумаги, так как и самому было лень убирать весь этот бардак. Мин сел за рабочее место перед компьютером, ехидно улыбаясь Чону.       — Да-да, радуйся, ты старший следователь. Но знай, если бы я не ушёл в другое отделение, ты бы так и остался моим помощником, — с улыбкой на лице произнёс тот, передразнивая Юнги.       Чонгук ушёл из отделения по многим причинам, одна из которых - это серьёзная ссора с полковником этой части. Насколько бы Чон ни любил свою работу, он никогда не позволит, чтобы к нему относились неподобающе. Особенно если это незаслуженно.       — Давай рассказывай, что произошло, а то я соскучился по сплетням в нашем отделе, — в «нашем»… от этого слова у Юнги пробежали мурашки по коже. Он до сих пор считал их отделение «нашим»       — Да что рассказывать. Парни спьяну напридумывали себе, что одного из них кто-то преследовал. Я, конечно, понимаю, что всё может быть, но сейчас у нас нет времени браться за такие незначительные вещи, особенно когда это бредни пьяного, — он откинулся назад в кресле и, закрыв глаза, продолжил говорить: — Тяжело тут без тебя… Не знаю, за что браться в первую очередь. Как стоит делать, а как нет. Боюсь, что я сделаю много ошибок и как будто стараюсь ни за что не браться, чтобы не сделать ещё хуже. Сейчас нам отправили дело об убийстве пожилой женщины, а я уже собираюсь отправить его в другой отдел, чтобы они этим занимались. Ещё и эти парни. Я понимаю, что не нужно было им грубить и постараться помочь, может, у них действительно что-то важное. Но когда мне сегодня позвонили судмедэксперты и сказали, что ту бабушку отравили, я был в таком бешенстве, что уже не знал, куда девать свою злость. Чимин правильно сказал, от моего звания одно только слово.       Он сказал это всё почти на одном дыхании. Чонгук слушал его молча. Просто понимал, что Мину это нужно, чтобы его поддержали и услышали. Чон этим и занимался. Был хорошим дневником для всех мыслей Юнги.       — Мне льстит, что ты так часто думаешь обо мне, — с улыбкой на лице произнёс брюнет. — Ладно, шутки шутками, но приходи в себя. Ты должен научиться сам давать себе пинки под зад, чтобы начать что-то делать. Я не всегда смогу быть рядом, чтобы давать тебе наставления. Но и срываться на обычных людях не позволю, сегодня же позвонишь этим парням и скажешь, что возьмёшься за их дело, — чуть ли не приказным тоном сказал Чонгук.       — Ты серьёзно? Уверен, что в этом действительно что-то есть? — будто с недоверием посмотрел на него Мин, как будто это он преследовал тех парней.       — Не уверен, но что я тебе говорил? Чем дальше ты роешь, тем больше информации узнаешь, — одобрительно кивнул он своим словам. — За кем следили-то в итоге? Не удивлюсь, если за тем взбалмошным.       — Не угадал, за его другом. Зовут Ким Тэхён, двадцать шесть лет, работает бариста в кафе «BARRY». Он-то и пытался успокоить Чимина этого, — быстро проговорил Мин, уже набирая телефон секретаря, чтобы тот скинул ему номер Пака, потому как он записывал свои данные перед входом в отделение.       — Ах вот оно что. Интересно, что этот тихоня сделал, что за ним следят? — пробубнил себе под нос, будто задавал вопрос самому себе. — Ладно, я ненадолго заглянул. Вечером ещё встретимся, дорогой. И не забудь позвонить этому блондинчику.       Чонгук отправил воздушный поцелуй Мину, вышел из кабинета и оставил друга одного.       А на листке бумаги уже был написан чужой номер с подписью Пак Чимин.

* * *

      Тэхён еле вывел друга из отделения. Тот брыкался и что-то кричал им, да так громко, чтобы этот Юнги слышал.       — Всё, Чимин, успокойся, пожалуйста! — уже кричал на него Ким, потому что эмоции парня стоило притормозить.       — Тэ, как тут успокоиться? Какие они полицейские после этого? Им стыдно должно быть, что они не могут справиться с поставленной задачей! — из парня так и сочилась злость. Ким никогда не видел друга в таком состоянии. Такого человека, как Пак, почти ничего не выводило из себя. А тут его довёл какой-то следователь.       — А кстати, кто этот Юнги такой? Ты его знаешь?       — Айщ… Лучше бы не знал, — с презрением произнёс блондин. — Помнишь, я рассказывал, что встретил двух следователей, которые выходили из квартиры госпожи Хван? — в ответ Тэхён лишь кивнул. — Так вот, это они и были. Я-то думал, что они крутые детективы, которые идут на всё ради безопасности своего народа. А этим будто всё равно!       Чимин очень громко возникал, а жестикуляция была чересчур резкой.       За полчаса, пока они дошли до ближайшего кафе, Пак успел успокоиться и прийти в себя. Параллельно успели обсудить, что за человек следил за Тэхёном.       Сидя на террасе какого-то кафе, они начали перечислять.       — Кто это мог быть? — спросил Чимин, сделав задумчивое лицо. — Давай, Тэ, вспоминай, кому ты перешёл дорогу! — встряхнула он брюнета, думая, что от этого ему в голову сразу придёт имя преследователя.       — Чимин, прекрати. Откуда я могу знать? Я, кроме тебя, больше ни с кем не общаюсь, если не считать Джина, то ты единственный.       — Хм, а если это хозяйка квартиры? Она ведь могла попросить кого-то запугать тебя, потому что ты задерживаешь оплату за жильё.       — Не думаю, что это в её интересах. Она хоть и возникает, что я вовремя не плачу за квартиру, но не хотела бы, чтобы я съезжал. А от таких запугиваний оставаться там совсем не хочется.       — Да, тут ты прав. Больше мне ничего не приходит в голову, — грустно вздохнул Пак и начал мешать свой кофе. — Я решил. Пока что ты поживёшь у меня. Ты не останешься один в том проклятом месте. Кто знает, что у этого маньяка в голове.       — Чимин, а вдруг это просто какой-то наркоман, который хотел докопаться… Прекращай себя накручивать, давай просто забудем об этом, — выдавил из себя Тэхён.       — Ах ты… Ладно, но мы всё равно не закончили и сегодня ты едешь ко мне без возражений, — сказал как отрезал, и Ким понял, что спорить с ним бесполезно.

* * *

      Он был очень близко. Ему осталось только протянуть руку и он бы коснулся его медовой кожи. Тот его напугал. Будто был хищником, выслеживающим добычу, а она, в свою очередь, держалась за жизнь всеми способами. Бежал, не оглядываясь. Он будто чувствовал вкус его страха, знал, что тот боится. Это добавляло интереса. Нет интереса в том, чтобы бежать за кроликом, который просто свернётся клубком на земле и будет ждать своей смерти. Нет в этом той нотки азарта, которая добавит интриги в эту погоню.       Но Тэхён - это тот самый лакомый кусочек, который он оставит на десерт. Он будет подбираться к нему медленно. Сейчас он совершил ошибку, не сдержал эмоций. Решил, что может себе позволить подойти слишком близко. Что отпугнуло, отдалило. Придётся возвращаться назад и проходить всё заново. Чтобы всё было идеально, как он и хотел.       Вокруг темно, его жизнь могла быть другой. Он мог жить в совершенно нормальной квартире вместе с семьёй, а не в этой захламленной комнатушке, каждый день обдумывая свой план. Шрам на лице отдавал фантомными болями, когда он вспоминал что-то из прошлого. Он долго ждал, пора действовать. Нет времени тянуть. Скоро они встретятся, как было приписано судьбой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.