ID работы: 13993618

Твой взгляд твой смех только для меня одного.

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 64 Отзывы 34 В сборник Скачать

Youth.

Настройки текста
С кухни тянулся восхитительный аромат домашней запеканки с пряностями и картофелем в сливках, пока Минги ходил туда-сюда с телефоном в руках и слушал советы от матушки. Мясо подрумянилось, и Сон осторожно достает его из духового шкафа, а затем поливает соусом из сливочного масла, собственного сока, специй и остатков маринада. По рецепту еще двадцать минут оно должно томиться при температуре сто восемьдесят. Сон запихивает в рот конфету и с задумчивым лицом пытается повторить все те указания, которые давала мама. Но вдруг со стороны коридора послышался шум, и дверь в гостиную открылась. - Бля, как же я хочу есть. Сейчас слона сожру, - воет Юнхо, позволив себе пару бранных слов. - «Это Юнхо так ругается»? – интересуется женщина, и Минги тут же в панике мотает головой. - Это Хонджун-хён, тебе послышалось, - на голос Сона отзывается танцор, заглядывая на кухню. Он краем глаза замечает лицо соновой матушки на экране телефона, то тут же машет рукой и немного опасливо переводит взгляд на Ги. Вообще-то его мама не особо жаловала любителей побраниться, и поэтому Юнхо покраснел. Она уже устраивала выволочку и Минги, и Уёну, даже Ёсан и Чонхо как-то попали под раздачу, а теперь и Юнхо подрывал свой нерушимый авторитет. В его собственной семье к ругательствам относились спокойно, не видя никакой табуированности в использовании бранных слов, однако в доме крепкое словцо звучало редко. Но метко. Более того, в гостях у Чонов и сам Минги позволял себе окрасить рассказ парочкой ругательств, заставив отца посмеяться. - Ой. Простите, нервы сдают. Столько всего случилось за этот день, что иных слов и не подобрать. Сан попал в больницу, на предварительном голосовании мы заняли первое место. А еще «М» объявилась, написала мне целую тираду из гневных предложений, а потом скинула более пятнадцати голосовых сообщений по три-четыре минуты, - Чон устало выдыхает, и осторожно глядит с любопытным взглядом за спину Ги, заприметив кусок запеченного мяса и картофельную запеканку. Но лучше бы Юнхо молчал, потому что стоит ему упомянуть бывшую возлюбленную Минги, как его мама начинает откровенно ругаться и проезжаться по девчонке, раскатав ее словно асфальтоукладчик по бездорожью. - И что ты ей ответил? – хмурится Ги. - Что не стану помогать. Если ты ее заблокировал, то я не собираюсь пособничать в вашем примирении. Если бы ты хотел с ней наладить общение, то оставил возможность для связи, а коль даже с нашего сервера в дискорде она была выкинута, то и…- Юнхо пожимает плечами и тянется к картофелю, подцепив несколько ломтиков ложкой и мигом отправляя в рот. Юнхо сам не ожидал от себя столь мягкого ответа человеку, который изувечил его лучшего друга. Удивительно, что он вообще не обложил ее всеми известными ему и Уёну ругательствами, назвав конченной психопаткой. А так хотелось! По сравнению с «М», бывшая Ёсана просто очаровательнейшая и заботливейшая особа. По крайней мере «Н» и Ёсан существовали вместе около шести лет душа в душу, и разошлись из-за занятости Кана, да и «Н» не так давно прислала письмо с извинениями. Конфликт был улажен, и поэтому Ёсан целыми днями держал в голове мысль о попытках снова вернуться к девушке. А Юнхо как щенка оттаскивал его от этой затеи. И этот феномен Чон еще мог для себя объяснить – они любили друг друга, «Н», несмотря на свою стеснительность и пугливость, оберегала Ёсана, ластилась к нему, и в компании с другими мемберами была увлечена лишь своим возлюбленным. Она так забавно пугалась Хонджуна и Минги, когда они о чем-то пытались ее спросить… Вот кто был настоящей мальтийской болонкой. Лишь под конец их любви девушка стала откровенно чудить, тем самым отпугивая несостоявшегося жениха. Но «М». Будь Юнхо женщиной, то выдрал бы ей все волосы. У его друга вообще была привычка находить себе в девушки каких-то истеричных и грубых девчонок, которые страсть как любили попрекать Минги в том, что ему нравилось. В последний раз это была дочь очень влиятельного музыканта в их индустрии, и на месяц отношений она ужасно возмутилась тому, что Сону нравились нежные и милые штуки, что мемберы называли его принцессой, и что одаривали его заботой и любовью. Одним словом – дура. Дура, живущая стереотипами токсичной маскулинности, которая видела в Минги лишь сценический образ, пугающего, грозного рэпера с низким голосом. - Еще и написала спустя полтора года, - Юнхо закатывает глаза и отпихивает друга от вкусностей, решая сдаться собственным желаниям и понадкусывать все то, что приготовил для мемберов Ги. Он в самом деле ни крошки хлеба в рот не брал со вчерашнего вечера, а без еды Юнхо становился злым. Настроение и без того было ни к черту. - Все, мам, пока. Я позвоню тебе перед сном, когда все вернутся в общежитие. Целую, - Минги быстро заканчивает разговор и хмурится, усевшись на столешницу. – Ты ее заблокировал? - Угу, - Юнхо запихивал картофель как хомяк за обе щеки, до той степени он был голодным. Его руки уже тянутся к мясу, и его вообще не волнует, что оно не готово. Желудок Хо переживал не лучшие времена, и даже кулинарные эксперименты Ёсана его не пугали. – Очень вкусно! А из тебя и вправду выходит отличный кулинар! - Еще бы. У меня мать повар, отец повар, у меня я – повар. Я вообще во всем талантлив, - гордо заявляет парень, и Юнхо довольно кивает, переводя взгляд на эту мордашку с синяками под глазами. На лице патчи от акне, на некоторых воспалениях точечная мазь. Он так вырос, что даже непривычно. - Ты качаться начал что ли? - Ну так… Тренер Сана порекомендовал свою коллегу, а она дает довольно хорошие упражнения для мышц. Доктор советовал хотя бы дважды в неделю посещать спортивные занятия, а еще мне скучно. Готовлю, плавно расписываю соло-альбом… Сегодня закончил пару песен, и… ну… мы обязаны исполнить ее вдвоем. Без Хонджуна и редакции Идена. Обойдется, она только для нас с тобой. - Как романтично, - из-за набитого рта не до конца понятны слова Чона. Но Минги привык к манере Юнхо болтать с едой, и улавливал каждую его фразу. – О чем она? - А вот послушай демо версию! – внезапно Сон подрывается с кухни и убегает в сторону своей спальни, хватает ноутбук и вприпрыжку проносится мимо понурого Ёсана и озлобленного Чонхо, по пути открывая программу для свода треков, и достает из кармана наушники. Один он с силой впихивает в ушко друга, а вторую заглушку Юнхо забирает сам.

***

- Ну что, нас папа твой заберет? – Минги листает ленту в социальных сетях, отложив свой бургер, пока Юнхо впихивает в себя уже третий, так еще и успевает заправиться картошечкой. – Жесть ты… прожорливый. - Я голодный, и я после тренировки. Если ты не будешь доедать, то… - он многозначительно глядит на покусанный бутерброд друга, и Минги кивает ему, мол, забирай. – Спасибо. Да, папа подъедет через полчаса, а потом довезет тебя до дома, и вместе мы поедем за мелким. У него сегодня дополнительные занятия, а потом я собираюсь помочь ему со сборкой компьютера, - прожевав кусок мяса с хлебом, Чон щурится, изучая это обиженное личико напротив, и откладывает картошку в сторону. – Что такое? Поругался с подружкой? - Угу. Сейчас она в историях инстаграма выкладывает фотки с дня рождения, где полно ее друзей, а вчера уверяла, что болеет. И не пойдет поддерживать меня на прослушивание. Я же ходил с ней! - Минги-я, ты же сам знаешь, что если бы я мог, то пошел бы с тобой за ручку, но у меня самого на это же время стоит встреча с комиссией. Мама нашла какую-то конторку, и завтра поедем с ней разведывать территорию. Я обещал ей. - А я иду в лейбл, под которым находятся Block B, - хмыкает с довольным лицом Сон. - Блин, круто, обязательно завтра позвони мне и расскажи, как все прошло, - и опять Юю набивает щеки, а Минги устало вздыхает, откладывая телефон в сторону. - А ты разве совсем-совсем не волнуешься? - Да как-то… Не знаю. Будь что будет, не единственная компания во всем городе, верно? Однако к двенадцати вечера Юнхо все же начал переживать о завтрашнем прослушивании. Обычно именно он выступал в качестве спасительного круга для своего нежного товарища, но в данный момент старался изо всех сил унять испуганное сердце. Может он себя переоценил? Что он вообще может, кроме как танцевать? Учитель по пению говорил, что у Юнхо невообразимо стабильный вокал даже во время активных телодвижений, но что еще? Минги в прошлой компании уже практиковался в рэпе, писал текста к своим песням, и ничуть не отставал от Чона в танцах. Более того, в их танцевальной школе Минги не было равных во фристайле, и на том конце трубки этот виртуоз ныл, что ужасно переживает. - Эй, я в тебя верю, как никто другой, - смеется Юнхо, развалившись на кровати и закинув ноги на стену. – Они потеряют настоящего гения, если не додумаются взять такого парня в команду. - Да, или если не возьмут тебя, - Минги улыбается на том конце провода, обнимая подушку. – Эй, удачи тебе на завтрашнем прослушивании. У тебя обязательно все получится. - И у тебя. Минги-я, никогда в себе не сомневайся. Такие как ты должны гордиться собой. В общем… я буду ждать твоего звонка.

***

- А потом включается свет на сцене, и мы исполняем эту песню, пока эйтини плачут от восторга и кричат наши имена, - расставив руки по бокам, улыбается Минги. И, признаться, Юнхо едва не плачет, стоит ему наконец увидеть на губах улыбку друга. Он уже несколько месяцев только и делал, что плакал и лежал в постели, сочиняя душещипательные песни, пропитанные одиночеством и болью. И Юнхо ужасно корил себя за то, что не мог в достаточной мере помочь другу выползти из этого болота. Но в данный момент нечто подсказывало ему, что Ги становится лучше. - Какую песню? – внезапно Минги визжит как не в себя, когда на кухню заглядывает потрепанный Сан. - Тебя же в больницу забрали, - хлопает глазами Юнхо, и Сан машет рукой. - Ну… я вернулся. Не торчать же мне там неделю. Поставили капельницу и помахали лапкой, типа «гуляй, парень». Юнхо-я, я займу твою кровать ненадолго? Голова кружится. - Да, конечно, - он провожает Сана взглядом и возвращается к Минги. – Слушай, а мясо сыровато все-таки вышло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.