ID работы: 13991163

Цукимару

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Махо отпирает дверь соседнего кабинета и взгляд Хинаты сразу падает на стол возле окна. Подойдя поближе, она принимается внимательно изучать незнакомое устройство, состоящее из катушки с листом бумаги, двух отсеков с тысячами оттисков мелких иероглифов и особым механизмом для их захвата, в котором есть рамка и рукоятка. Сказать, что Хината удивлена, — ничего не сказать. — Это пишущая машинка, — Махо отодвигает стул. — Садись, сейчас покажу, как с ней работать. В бледно-лавандовых глазах Хинаты плещется неподдельное беспокойство. — Для начала достань шаблон приказа об оплате, — Махо выдвигает панель из-под стола, где лежат уже напечатанные листы бумаги. Хината берет один из них и вдумчиво вчитывается в его содержимое. — Смотри внимательно, — Учиха, наклонившись к ней, сдвигает отсек и механизм в поисках нужного иероглифа: — Ищешь оттиск, наводишь на него рамку… От того, что она слишком близко, Хината чувствует жгучую неловкость. — Нажимаешь на ручку, — иероглиф со стуком отпечатывается на бумаге. — Готово. Теперь ты. Махо, быстро выпрямившись, отходит от нее. Хината лихорадочно ищет следующий иероглиф, передвигаясь по чернильной подушке с оттисками. От их обилия рябит в глазах. Найдя нужный оттиск, она осторожно тянет рукоятку вниз. Катушка снова смещается влево. — Неплохо, — говорит Учиха. — Продолжай в том же духе. Я сейчас приду. Едва она выходит из кабинета, как Хината издает судорожный вздох. Начальница нисколько не преувеличивает, эта пишущая машинка действительно смахивает на орудие для пыток. Махо возвращается спустя несколько минут. В ее руках Хината видит тонкую папку с бумагами. — Это зарплатная ведомость, — сообщает она. — Ее нужно полностью отразить в приказе. — Боюсь, я не успею напечатать его до обеда, — сомневается Хината, с ужасом глядя на нее. — Глаза боятся, руки делают, — едко замечает Махо. — За работу. Она оборачивается на дверной скрип. Из проема выглядывает мужчина средних лет в черном бронежилете с эмблемой «Учиха Анзен» на правой стороне груди. — У нас гости, — сухо говорит он. — Тебя зовут. — Иду, — Махо сталкивается взглядом с перепуганной Хинатой. — Я же останусь здесь работать? — Хьюга смотрит на нее с надеждой. — Увы, ничего не обещаю, — Учиха хватается за дверную ручку. — Сиди и жди здесь. Хината хочет сказать ей что-то еще, но дверь с грохотом закрывается.

***

В черно-белых очертаниях кабинета, расположенного этажом выше, бьякуган Хинаты обнаруживает сразу несколько источников чакры, в одном из которых она безошибочно узнает отца. Ярким пламенем пульсирует сокрушительная по своей мощи чакра Кушины Узумаки, оттеняя собой две другие, более тусклые и холодные. Уловив между ними родственную связь, Хината мгновенно определяет их владельцев — Обито и Махо. Несложно догадаться, о чем они сейчас разговаривают, и это вызывает все больше опасений. Стараясь не думать о том, что ее ждет, Хината берется за работу. Выводя на бумаге один иероглиф за другим, она незаметно для себя погружается в глубокие раздумья. Спустя какое-то время в кабинет заходит Махо. — Хината, — ее резкий голос возвращает Хьюгу в реальность, — идем. Хината молча следует за ней. По пути на верхний этаж она то и дело ловит на себе косые взгляды, мысленно содрогаясь от предстоящей встречи с отцом. Сейчас ее единственное желание — чтобы все закончилось как можно скорее. Перед тем, как открыть дверь, Махо бросает на нее хмурый взгляд. — Что с тобой, принцесса бьякугана? — раздраженно произносит она. — Где твоя злость? Меньше всего Хинате сейчас хочется отвечать на ее колкости, поэтому она молча подходит к ней и сама открывает дверь. Первое, что замечает Хината, войдя в кабинет, — гнетущее безмолвие, повисшее между Кушиной, Обито и Хиаши. — Здравствуйте, отец, — она смотрит на него с опаской, боясь приблизиться, но тот словно не слышит ее, продолжая смотреть в окно. — Хината-сан, — Обито указывает на место между Кушиной и Хиаши, — прошу, сядьте. Встревоженная поведением отца, Хината ищет поддержки у Кушины, но та, занятая своими мыслями, нервно теребит край длинного платья. Махо обходит стол и встает рядом с Обито. — Если честно, я не вижу смысла продолжать спор, — Учиха обводит всех сосредоточенным взглядом, — особенно когда нам стало известно о статусе Хинаты-сан. Хината непонимающе смотрит на него. — Каком статусе? — она переводит взгляд на отца. — Они даже не сказали ей! — возмущается Кушина, глядя на Обито. — Мы не вмешиваемся в дела другого клана, это прерогатива Хокаге, — напоминает ей тот. — Однако, Хината-сан — наш сотрудник, и мы не можем уволить ее просто так. — Отец, скажите хоть что-нибудь, — Хината не сводит с него отчаянных глаз. — Почему вы молчите? — Хината, — слышит она голос Махо, — Хиаши-сама сказал нам, что ты обручена с одним из членов главной семьи. — Нет, этого не может быть, — Хината вновь смотрит на Хиаши. — Отец бы ни за что не поступил так со мной. — Хината, — Хиаши смеряет ее надменным взглядом, — не говори глупостей. Ты обручена с Хаято. Мы уже назначали дату свадьбы. Каждое его слово вонзается в ее сердце словно отравленный кунай. Кушина стискивает руку Хинаты, чтобы хоть как-то утешить. — Я забираю ее отсюда, — властно заявляет Хиаши. — Извините, но это уже не вам решать, — вкрадчиво замечает Обито. — Хината-сан, вы хотите уволиться? Хината ловит на себе предупреждающий взгляд отца. — Нет, — ее берет необъяснимая злость. — Меня все устраивает. Махо еле заметно улыбается. — Вот видите, — удовлетворенно говорит Обито, — мы не можем уволить ее без согласия. Хиаши, сохраняя невозмутимый вид, убирает руку с испещренного глубокими царапинами подлокотника — следами его скрытого гнева. — Это не имеет значения, — его пронизывающий взгляд останавливается на Обито. — Хината вернется в клан, иначе ее ждет суровое наказание. Но раз вам так необходима пара свободных рук, то я хочу, чтобы она до свадьбы жила под присмотром одной из ваших соплеменниц. — Не вопрос, — улыбается Обито, однако, в его улыбке нет ни капли тепла: — Махо как раз мечтала о такой милой соседке, как Хината-сан. Махо прожигает его взглядом. Хината, пожалуй, впервые не может понять, стоит ли радоваться такому повороту событий или нет. — Я согласен, — Хиаши устраивает неприступный вид соплеменницы Обито. — Значит, мы договорились, — заключает Учиха. Хината, взглянув на Кушину, тихо всхлипывает.

***

День проходит быстро. Хината, допечатав последний документ, бросает взор на гаснущие сполохи заката в окне и осторожно разминает уставшие пальцы. Зайдя в кабинет Махо, она отдает ей на проверку небольшую стопку бумаг. — Уже лучше, — отмечает Учиха. — Ты быстро учишься. — Рада слышать, — Хината запоздало вспоминает о встрече с Сакурой. Остается надеяться, что ей так и не удалось выкроить для них время. Махо, сделав пометки в блокноте, выключает настольную лампу. — Собирайся, — бросает она Хьюге. — По дороге заглянем в бакалею. — Мне нужно зайти к подруге за вещами, — мягко намекает ей Хината. — Завтра заберешь, — Махо проходит мимо нее. — Сегодня поспишь в одежде для гостей. Хината еле сдерживает раздраженный вздох. На деревню опускаются вечерние сумерки. Когда квартал Учиха остается позади, Хината вдруг замечает, что Махо почему-то не курит, лишь пару раз ощупывает карманы широких бридж и огорченно вздыхает, хмуря брови. — У вас закончились сигареты? — интересуется Хината из вежливости. — Представляешь, — криво улыбается та, — за день выкурила всю пачку. Сегодня был непростой день, хотя бывало и похуже. — Это моя вина, — Хината низко опускает голову. — Простите, я не думала, что все так получится. — Неужели? — спокойно говорит Махо. — Хьюга во всех смыслах смотрят далеко вперед, вон отец для тебя даже мужа нашел. Хината вздрагивает от ее слов. — Видимо, я какая-то неправильная Хьюга, — тихо шепчет она, чувствуя себя никчемной. — Это не повод для переживаний, — отзывается Махо, взглянув на нее. — На свете есть куча других вещей, которые невозможно исправить. — Что вы имеете в виду? — Хината, ссутулившись, прячет руки в карманах куртки. Учиха отвечает ей не сразу. — У моего дяди была жена, — говорит она после короткой паузы. — Цуки. Ее уже давно нет в живых и с этим я ничего не могу поделать. Хината молчит, не зная, что сказать. — У тебя есть мама? — Махо искоса смотрит на нее. — Была, — печально произносит Хьюга. — Она умерла спустя год после рождения Ханаби, когда мне исполнилось семь. — Очень жаль. Значит, мне не суждено с ней познакомиться. Россыпь летних звезд выводит их на центральные улицы. Пройдясь по ним, Хината открывает для себя таинственный мир ночной Конохи, где в барах, барбекю-ресторанах и игорных домах бьет ключом жизнь местной молодежи. Район библиотеки встречает их пением соловья в густой листве. Увидев бакалейную лавку на углу многоэтажного дома, Махо ведет Хинату к ней. — Добрый вечер, — здороваются они с хозяйкой. — Бери, пока я не передумала, — говорит Махо, заметив огонек в глазах Хинаты при виде спелых ягод. — Махо, это ты? — в лавку заглядывает рослый молодой мужчина с полным пакетом еды. — Давно не виделись. — Тору? — удивляется та. — Откуда ты здесь? Хината бросает в их сторону заинтересованный взгляд. — Ах да, я же не сказал тебе про переезд, — обворожительно улыбается мужчина. — Я нашел здесь квартиру. — Поздравляю, — бесстрастно произносит Учиха. — Я не видела тебя около месяца, где ты пропадал? — У родителей на ферме, — Тору сверяется с наручными часами. — Ох, прости, мне надо бежать… — Беги, — небрежно бросает Махо, отвернувшись от него. — Еще увидимся, Махо. Хината замечает, что Тору смотрит на Учиху с какой-то особенной теплотой. Интересно, может ли Наруто смотреть на кого-то с такой же нежностью? Странно, но ей почему-то не хочется думать об этом. — Ты уже выбрала? — она встречается взглядом с Махо. — Да, — улыбается Хьюга, — я хочу черешню. Набрав продуктов к ужину, они наконец-то приходят домой. Из окон квартиры Махо открывается великолепный вид на горящую огнями долину и скалу Хокаге. Хината, переодевшись в одежду для гостей, помогает Махо приготовить ужин. Обеих подстегивает жуткий голод и поэтому между ними, как ни странно, не возникает никаких недоразумений. Когда Махо снимает с плиты кастрюлю с ароматным карри, в прихожей внезапно раздается звонок. — Кого это там принесло? — злится она. — Хината, подойди, пожалуйста. — Иду, — Хината подбегает к двери. На пороге она видит Обито с увесистым бумажным свертком в одной руке и заметно помрачневшим Саске в другой. — О, Хината-сан, вы еще живы! — смеется он. — А мы тут с Саске-куном решили проведать вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.