ID работы: 13989985

Небольшие трудности.

Джен
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена 3. Родной дом.

Настройки текста
      — Здарова, Лех. Как жизнь?       — Нихера себе, Леня, ты вернулся что ли? Ты где был то?       — Я же в Питере был, учился. Помнишь, я тебе рассказывал, что уеду скоро. Я в итоге с ректором поругался, меня отчислили. Щас вот думаю, что мне делать.              Леха, старый знакомый Лени, с которым они вместе учились в школе и наводили ужас на учителей, был крайне удивлен увидеть своего друга после того, как он исчез на два года из города. Он думал, что его кореш уже покоряет всевозможные высоты мира сего, а на деле он шатается по отделениям и шастает по улицам, нацепив наушники и слушая какую-то странную музыку.       — Ну что ты там, какой план?       — Да хуй его знает, Лех. Надо к маме зайти, рассказать обо всем. Дашь жвачку? Моя кончилась.       — На, держи, — он протянул Лене две завернутые в отдельные бумажки две пластинки какой-то дешевой резинки. — Извиняй, сегодня не густо. Бабла особо нет, завод закрыли, щас не знаю даже, что делать.       — Прорвемся, Лех, прорвемся. И не через такое дерьмо проходили. Помнишь, как нас чуть не спалили менты, когда мы дурь толкали в переходе? Как мы линяли через заброшки, по паркам? Просто делай что должно, и будь что будет. Мне так батя всегда говорил, пока жив был.       — Ладно, Лень, я пошел потихоньку, надо успеть в магазин сходить, пока все не разобрали. — Он потер правую щеку и, будто с какими то сомнениями, сказал, — Может... Ко мне зайдешь потом? Я проставляюсь...       — Ты мне номер свой черкани, я тебе на досуге наберу, договоримся. Все равно делать нечего. Кстати, Лех. Витька убили.       Он на секунду замер, все его вид отчетливо показывал понимание, что в ближайшее время придут и за ним.              — Я тебя понял. Если до меня не дозвонишься, то звони ментам.       Леха достал замызганную записную книжку и карандаш, вырвал клочок бумаги и написал номер телефона. Он протянул бумажку Лене.       — Ты как-то замешан в его делах? — спросил Леня       — Мне может придти пиздец, дядь. Я скоро свалю нахуй из города, жди моего звонка. Главное, будь на связи. Я на тебя рассчитываю, Лень.       Леха резко пошел в сторону своего дома. Леня проводил его фигуру взглядом, после чего закинул в рот одну пластинку, а вторую положил в карман. "Приберегу на черный день" — сказал он про себя. Его дом был напротив. На восьмом этаже он жил на протяжении восемнадцати лет, пока не уехал в Петербург. Несмотря на то, что его не было дома всего лишь год, в городе очень многое изменилось. Возможно, это было незаметно невооруженным взглядом, но Леня нутром чувствовал, что что-то тут не так. Шестнадцать лестничных пролетов отозвались забившимися мышцами ног, ибо лифт уже месяц как не работал. Дверь, обитая искусственной кожей оказалась закрытой. Леня нажал на кнопку звонка, но ему никто не ответил. Он нажал еще несколько раз, но ответа так и не последовало. Взгляд Лени привлек отогнутый уголок дверцы электрощита, из за которого торчал кусочек тетрадного листа. Он засунул в него руку и нашел там листок бумаги, на котором было что-то написано неразборчивым почерком и затертый ключ. Леня развернул листок и увидел на нем небольшую записку.

***

      Леня, сынок, мне уже жить недолго осталось, когда ты домой вернешься, меня уже небось в живых не будет. Тут, в щитке, ключ от квартиры спрятан, забери себе, тебе нужнее будет. Я еще один ключ соседке отдала, но она, наверно не даст тебе его, ты же помнишь, как она к тебе относилась. Сынок, я тебя очень сильно прошу, не делай то, за что тебе будет стыдно, делай что должно, и будь, что будет. В шкафу лежит немного денег, там долларов четыреста, я для тебя отложила немножко, тебе пригодится. Люблю тебя очень, сынок, помни мамку свою. Не горюй сильно, жизнь еще не закончена. Дерзай!

***

      Леня медленно съехал по стене на пол и схватился за голову. Приехали.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.