ID работы: 13989985

Небольшие трудности.

Джен
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена 2. Опознание.

Настройки текста
Примечания:
      — Мы на месте, выходим.       — Хорошо, босс.       — Не паясничай мне тут, шкет.       Они вышли из машины. Парковка областной больницы была наполовину пустой. Вдали стояли четыре кареты скорой помощи, по какой то злой иронии помещенные в адски проржавевшие "Буханки". Интересно, они вообще на ходу? Судя по всему, их не обновляли со времен Хрущева. Сама больница располагалась в небольшом трехэтажном бараке, ее обветшавшие со временем стены отчетливо показывали, что стране, в которой главной целью всех управленцев является собственной обогащение, никому не будет дела до народа, обездоленного, но при этом безразличного к своей судьбе сброда, не желающего брать жизнь в свои руки и сделать наконец хотя бы что-нибудь. Возможно, это прозвучит несколько тривиально, но никто не хочет брать ответственность за свои поступки, проще ведь сделать страдальческий вид и нести ахинею из разряда "Я лишь лист, сорванный ветром, я лишь плыву по течению". Конечно, очень удобная позиция обыкновенного слабака, ведь только сильный человек не страшится ответственности. И будет так всегда: листы, сорванные ветром, при том страдающие от того, что дескать в мы живем в отвратительной системе, что все вокруг глупы, слепы, один лишь ты гений. Система начинается в тебе, друг мой. Страна - это ты.       Тем временем майор Стаценков и Леня подобрались к пожарному выходу, ведущему в морг. Дверь им открыл медик, судя по всему патологоанатом. От него резко несло формалином и перегаром. На лбу у него висели очки, а в руках был планшет с какими то бумагами              — Добрый день, товарищ майор. Вы на опознание? — спросил он, надев очки и посмотрел в планшет. Боже, как от него несло перегаром. — Пройдем за мной.              Длинный коридор обдал Леню холодом и трупным смрадом. Судя по всему, отключение электричества в городе на три дня не пошло больнице на пользу. Интересно, сколько людей на аппаратах жизнеобеспечения ушло в мир иной? Вопрос риторический. Поворот налево по коридору, металлическая дверь.       — Вот наш клиент. Занимайтесь.       Напротив Лени лежало тело, завернутое в простыню. Майор стянул простыню. Из под простыни показалось лицо, искаженное гримасой ужаса. Щеки были изрезаны чем-то вроде лезвия бритвы, ибо порезы были очень точные и ровные. Во рту у него был кляп из половой тряпки.       — Да, это он. У Вити был этот шрам на лбу, в одной из драк его ножиком полоснули. Есть еще какие-то вопросы?       — Вопросов больше нет, ты свободен. Иди с миром, если нам еще какая-нибудь информация понадобится, мы тебя найдем, не ссы. Иди гуляй, шкет.       — Вы бы не обзывались, товарищ майор.       — Давай, давай, иди отсюда.              Леня прошел этот же путь в обратном порядке и вышел на улицу. Неужели свежий воздух? Следующая цель — зайти к маме. Леня досадно сплюнул, достал жвачку из кармана и закинул себе в рот две подушечки "Орбита" без сахара.       — Пора домой. — прошептал он, достал кассетный "Walkman", засунул наушник себе в ухо и нажал кнопку "Play".       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.