ID работы: 13989985

Небольшие трудности.

Джен
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена 4. Первые проблемы.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Телефон. Леня еле встал с раскладушки, подошел к старому аппарату и снял трубку. На проводе Леха.              — Леня, срочно подъезжай к заводу, мне нужна твоя помощь. Я собрал информацию, меня местные братки прижать собираются. Нужна твоя помощь. — в голосе Лехи был слышен недетский накал.       — Какая конкретно?       — Приезжай, я расскажу.       — Ты чего, совсем башней поехал? Ты хочешь, чтобы на меня бандосы охотиться начали?       — А ты хочешь, чтобы я зажмурился? — чуть ли не проорал в трубку Леха       — Ладно, хуй с ним, я иду.       Леня быстро собрался, взял с собой на всякий случай затертые рабочие перчатки и свой старый складной нож. Он быстро накинул свою куртку с капюшоном и надел солнцезащитные очки. Он еще с детства запомнил, что если не хочешь, чтобы тебя срисовали, нужно пользоваться хотя бы какими нибудь средствами конспирации. Ночь обещает быть томной.              Путь до заводы был короткий, Леня прошел через две улицы, встретил двух угеренных* бомжей, шатающихся по улицам в бреду. Леня остановился у гаража, отлил на колесо чей-то «Волги» и продолжил свой путь. Рядом со стеной закрытого завода «Ударник» стоял Леха. Сбоку от него была припаркована старенькая «Тройка» с открытым багажником, из которого торчала рукоятка биты.              — Здорово, бандит. Чем тебя угораздило?       — Долгая история…       — Ничего, время есть. Выкладывай давай.       — Бля… Короче, — Леха достал из кармана пачку «Кэмэла», достал сигарету и протянул пачку Лене. — Будешь?       — Не, я бросил. Продолжай       Леха потянулся к карману затертой кожанки и достал исцарапанную зажигалку «Крикет». Кремень выдал небольшую, еле заметную искорку, которая разожгла огонек. Леха судорожно затянулся.              — Знаешь Магу? Ну этот, черномазый вафел, который строил из себя блатного? Ну вот он таковым и стал. — Леха затянулся еще раз. — Вот ты говорил про то, что Витька убили, это Мага его хлопнул. Он щас на Петровских братков работает, шестерит понемногу. Так вот, у него на меня заказ. Я же с Витьком работал, фарцевал хмурым* у цыган. А Петровские хотят бизнес отжать. Витек их прямым текстом нахуй послал, а я типа с ним за одно. Вот меня и шлепнуть хотят…       — Лех, знаешь что? Ты на всю голову конченый ишак, ты зачем вообще с тем отморозком работал? — Он отвернулся и тихо выругался. Леня постарался успокоиться и посмотрел оценивающе на своего товарища. Он стоял и смотрел в сторону дороги, ведущей к заводу. Он на мгновение вспомнил себя самого четыре года назад.

      ***

      Дело было поздней весной восемьдесят девятого. Леня, весьма уставший после очередной тренировки по боксу шел в сторону дома. Мимо гаражей прошел низкорослый дедушка, очень опрятно одетый, с карикатурно большой трубкой в зубах. Он взглянул на Леню, еле волочущего ноги об землю, покрытую разбитым асфальтом, поправил кожаную кепку на своей голове, и отправился восвояси. Лучи майского закатного солнца неспешно скользили по деревьям, домам из красного кирпича, прохожим, которые всю жизнь проживают в бессмысленной спешке, по проезжающим машинам, несущимся из ниоткуда в никуда. Леня недавно состриг налысо свою до этого пышную шевелюру, привлекавшую ненужное внимание, однако и сегодня местная стая малолетних любителей нюхать клей, сидевшая на лавке во дворе дома, не оставила его без своего внимания.       — Слышь, гомик, есть курить? — сказал лысый, жирный гопник лет двадцати по прозвищу Кошмар. Его шестерки наигранно посмеялись в одобрение своему лидеру.              В голове Лени что-то щелкнуло. Кровь ударила в голову, сжались кулаки.       — За базаром своим следи. Проблем ищешь? — сказал он, поднял глаза на Кошмара, главаря местной шпаны.       Кошмар вытащил из кармана складной нож и кровожадно улыбнулся.              — Проблемы сейчас будут у тебя, патлатый. Беги нахуй, чтобы пятки сверкали. — он медленно, с кряхтением поднялся.       В этот момент из подъезда вышел Леха, и увидев, что его друга прессует местная гопота, подбежал к Лене.       — Че, пидарасы, проблемы какие-то? — Кошмар, увидев Леху старался не показывать испуг, однако Леха почувствовал его. — Че в штаны нассал, укурыш? Потерялся нахуй.       — Я…       — Я дважды повторять не буду. Или хочешь, чтобы я опять твоим кривым ебалом протер асфальт? — Леха явно чувствовал свою силу в этой перепалке.       — Ладно, ладно… Пацаны, уебываем отсюда…       Три фигуры в спортивках ушли восвояси.       — Лех, даже не знаю, как тебя благодарить. — сказал Леня, вытерев пот с лица.       — Должен будешь. Зайдешь ко мне? — ответил его друг.       — Не могу сейчас, мне домой надо идти, мама просила.       — Ладно, удачи тебе. Если помощь нужна - зови.       — Спасибо, мужик.

***

      — Бля, вот знаешь, ладно. Я тебе помогу. Что надо делать? — сказал Леня, приблизившись к своему другу.       — Вон моя машина. Там, в багажнике, лежит балаклава и «ублюдок». Суть ты понимаешь.       — Какой такой «ублюдок»?       — Сам посмотри.             Леня подошел к багажнику. В его сторону торчал короткий автомат со складным прикладом. Леня отшатнулся от шока.       — Ты головой ударился что-ли? Я не собираюсь никого убивать! Да пошел-ка ты нахуй, Леха…       — Не, ты не понял. Тебе никого убивать не надо. Мы его просто хорошенько напугаем, после чего я отдам его людям, заинтересованным в информации, которой он располагает. Тебе просто надо потыкать в него стволом.              Леня раздосадовано сплюнул и пошел восвояси. Леха крикнул ему в след:       — Утром ментам набери, скажи, что труп нашел.       Леня резко развернулся. Он ясно понимал, что это лишь очередная дешевая манипуляция, но чем то она его зацепила. Он вернулся к своему товарищу.       — Ладно, говори, что делать? — он сказал это очень тихо, будто обессиленный.       — Бери ствол и встань в арке, в тень. Когда увидишь свет фар, выбегай, возьми его на прицел, а потом ударь его прикладом по голове посильнее. Дальше я сам. Суть уловил?       — Блять… Уловил, работаем. Знаешь что? Еще раз меня в такую херь затащишь, я тебя лично закопаю, ты меня понял? — наш герой передернул затвор.       — Ладно, ладно…       За полчаса Леня успел серьезно замерзнуть. Наконец на перекрестке появилась тонированная в круг «девятка». Она медленно подъехала к месту назначения. Дверь машины открылась, после чего он подбежал к двери и направил ствол на мужчину лет двадцати пяти с длинной бородой. Мага поднял руки и чуть ли не не плача начал умолять о пощаде.       — Брат, не стреляй, пожалуйста… Я из города уеду, отпусти только.       — Рот закрой. — Леня ударил его прикладом выше виска. Бандит всхлипнул и обмяк.              Леха подошел к машине и осмотрел ее внутренности, сделал фото на «мыльницу» и закурил. Леня протянул ему автомат.       — Спасибо тебе огромное, без тебя я бы уже был трупом. Я в долгу. — сказал Леха,       — Да ладно тебе, не утруждайся. Больше меня в такую хрень не втягивай, понял?       — Ладно, не ссы.       — Я домой пойду. Если какая помощь нужна — звони.       — Дальше я сам. Спокойной ночи, дружище.       — Спокойной.       Остаток ночи, к счастью, прошел без происшествий.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.