ID работы: 13989933

Attraction

Слэш
NC-17
Завершён
226
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 112 Отзывы 80 В сборник Скачать

fantasy dream (hyunlix || pg-13)

Настройки текста
Новый день встречает природу нежно-розовым рассветом, и Хёнджин не может удержаться — распахивает настежь окна своих покоев, по пояс высовываясь наружу. Робкие солнечные лучи осторожно касаются верхушек ровно подстриженных кустов королевского парка и любовно оглаживают изящные лепестки совсем недавно высаженных цветов. Таких же нежно-розовых, как небо над дворцом. Губы принца трогает легкая улыбка. Сегодняшнее утро прекрасно. Под стать событию и его младшей сестре, которая вот-вот выйдет замуж и покинет родительское гнездо. Наскоро накинув на себя мантию, Хёнджин покидает комнату и направляется прямиком в сад, за заросли колючих роз. В свое тайное место, где его будет не видно матушке. Ведь если та узнает, зачем он направился, то непременно выскажется, что не предстало будущему королю возиться в грязи. Но сегодня будущему королю совершенно плевать, даже если матушка узнает. Он не собирается отказывать себе в удовольствии преподнести Йеджи пышный букет ее любимых цветов в день свадьбы. Именно поэтому вооружившись тяжелыми садовыми ножницами, Хёнджин огибает живую изгородь и оказывается скрытым от чужих глаз. Или... почти скрытым. Замирая на самом краю цветочной поляны, Хёнджин с удивлением смотрит на незнакомца, легко срывающего едва ли раскрывшиеся бутоны в небольшую плетеную корзину. Его длинные, почти до плеч волосы отливают серебром, а на пальцах поблескивают десятки усыпанных хрусталем колец. Кто такой? Откуда? Что делает в недрах королевского сада? — вопросы вихрем проносятся у Хёнджина в голове. Но единственное, что у него вырывается, так это: — Кто ты? Незнакомец испуганно роняет цветок на землю, вскидывая голову наверх. На мгновение в его глазах проскакивает страх, но почти тут же теряется в каком-то теплом незнакомом чувстве. — А, это ты, — произносит так, будто говорит со старым знакомым (хотя Хёнджин уверен — они видят друг друга впервые). — Передашь эти цветы Йеджи? У нее сегодня особенный день. — Передам, но... Ты не ответил на мой вопрос. Юноша улыбается, убирая прядь со лба за ухо так, что становится видно его длинный заостренный кончик. — Меня зовут Феликс. Приятно познакомиться, ваше высочество. Феликс... Имя тает на языке, а по спине стекает волна горячих мурашек. Хёнджин непроизвольно приближается до расстояния вытянутой руки и смотрит в золотистые глаза напротив, стараясь понять, что за чувство таится на дне зрачков. Ему же оно не привиделось, правда? А еще эти острые уши. Неужто он..? Феликс улыбается, делая пару шагов навстречу. — Если хочешь, можешь потрогать, — и он кивает немного в сторону, как бы намекая. Хенджин немного хмурится. Он готов поклясться, что действительно об этом думал. — Ты умеешь читать мысли? — Конечно нет! — смех у Феликса переливчатый, как звон колокольчиков. — Просто ты так посмотрел. Впервые видишь эльфа? — Такого красивого — да. И фраза, столь необдуманно слетевшая с губ, смущает их обоих. — С-спасибо, — Феликс очаровательно розовеет щеками, отводя взгляд. — Мне очень приятно. «Мне тоже» — думает про себя Хёнджин, с интересом разглядывая чужой румянец и звездочки-веснушки. За всю свою жизнь ему доводилось видеть эльфов всего несколько раз. Но подобных Феликсу — никогда. Рожденный под светом луны и щедро поцелованный солнцем. Он определенно был единственным в своем роде. — Не хочешь остаться на торжество? — выпаливает вдруг Хёнджин, неловко сжимая в кулаке край мантии. — Думаю, Йеджи будет рада видеть среди гостей друга. Феликс задумчиво поджимает губы. — Я не... не уверен, что это хорошая идея. Но спасибо за приглашение! — он протягивает корзинку с цветами вперед. — Передай от меня, пожалуйста. И скажи ей, чтобы была счастлива. — Обязательно. Когда Феликс собирается уже уйти, Хёнджин хватает его край рубашки. — Мы еще встретимся? — голос дрожит от странной надежды. — Ты же.. будешь еще сюда приходить? В мое тайное место? Улыбка Феликса теплая, солнечная. Западает в самое сердце. — Да, Хёнджин. Обязательно. И Хёнджин верит ему. Верит дрогнувшим от незнакомых чувств сердцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.