ID работы: 13989667

Дождь закончился, значит, должно было сделаться солнечно...

Слэш
NC-17
Завершён
236
Горячая работа! 27
автор
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 27 Отзывы 80 В сборник Скачать

... у которой есть продолжение...

Настройки текста
Примечания:
      Письма. Редкие, но столь ожидаемые от А-Юаня, перестали приходить уже как неделю… Это само по себе не было каким-то огромным промежутком. Это время мертвой тишины было отложено из-за заявления одного из офицеров, что операция, в которой участвовал боец с позывным «Цинцю», была окончена. Еще этот паршивец запретил кому-либо докладывать о его местонахождении! И именно это и злило Шэнь Цзю!       Уже три месяца, а именно столько длится эта война, он не знает о местонахождении младшего брата. А ведь его душа билась в осколки от беспокойства, хоть этого и не было видно. И худшим было то, что все, как-будто, еще сильнее давило на и без того мучающегося аристократа. И работы почти не было; и почтальон носил письма каждый день, да все не те; и Юэ почти каждые пару дней заявлялся и выспрашивал о том, где же сейчас младшенький… Ужас! И все это легло на одного Цзю.       Бог тому свидетель, но старший Шэнь клялся, что как только прознает, где этот непутевый мальчишка, тут же пошлет за ним. Нет! Сам приедет и за ухо притащит домой! И пусть сидит под замком. Цзю даже не послушает, что у младшего сердце рвется от тоски и бездействия. Будто несчастный орган старшего не настрадался за эти месяцы. Да, Цзю признавал, он сам частично (!) виноват в побеге брата. Бесчисленные запреты и закрытые двери хоть и большого, но слишком тесного для свободолюбивой души Юаня, поместья семьи Шэнь, сыграли свою роль. Но что еще можно было сделать?       Младшему ни при каких условиях нельзя было появляться на публике. С трудом удалось убедить общественность в том, что гордый и сдержанный Цзю относится к побочной ветви древнейшего рода Цан Цюн. А вот в благородную кровь Юаня никто бы не поверил. Уж слишком он простой и взъерошенный. В обоих смыслах. Сколько Цинцю себя помнил, Юань был ярким, прямолинейным и взбалмошным. А еще импульсивным. Хотя последнее проявлялось крайне редко. В большинстве ситуаций младший умудрялся себя сдержать, а по-другому и не могло быть, учитывая то, что в поместье Цю близко из родных, был только стремительно меняющий маски Цзю.       Шэнь потер виски и резко встал с удобного кресла, с характерным хлопком закрыв книгу. Мысли бурлили и постоянно возвращались то в прошлое, то обратно в настоящее. И ни там, ни там ничего стоящего не было. Везде все одинаково, словно по четким лекалам: Юань опять набедокурил и полез сам разгребать, невольно втянув в это старшего брата, а Цинъюань возомнил, что справится со всем только он, но не зная, с чего начать, ходит хвостиком за Цзю и заглядывает ему в глаза, не в силах признать свою бессильность и бесполезность. Классика жизни Шэнь Цинцю. Да только классика приедается и хочется чего-то нового, а этого и нет.       За такими мыслями мужчина и не заметил как в комнату вошел мрачный Юэ Цинъюань. Он тихо сел рядом с Цзю и посмотрел на него не привычными щенячьими глазками, а взглядом запуганного, обеспокоенного мужчины, держащегося из последних сил. Только сейчас Шэнь понял, что на него смотрят, и мельком глянул на брата, не сумев проигнорировать столь яркой перемены.       — Чего явился? — не в манере Цинцю было столь явно грубить, просто он никогда не любил тянуть несчастного представителя кошачьих за причинные места. Да и с названным братцем не хотелось любезничать.       — Юаня нашли. В северных землях. — как бы Юэ не хотелось потянуть время, отвлечь старшего Шэня, он понимал, что не сказав важное сразу, его просто выгонят. Поэтому, выпалив все как на духу, он, не посмотрев на реакцию собеседника, продолжил. — Нам удалось перехватить телеграмму из владений клана Мобэй в Хуаньхуа. Хоть сигнал был рваный и многие куски информации мы потеряли, но там четко говорилось о парне, с фамилией Шэнь в одеждах партизана. Также у него была найдена родовая печать…       — Вздор! — не выдержал Цинцю. До этого он еще старался сдерживать свои чувства, мелко дрожа и прикусывая губу. Он верил до последнего, что это не его брат. Бессмысленно. Но ведь лучше хлипкая вера в лучшее, чем правда? — Он не мог оказаться там. Он был на восточной границей с Хуаньхуа!       — Сяо Цзю, все говорит об обратном…       — Не смей звать меня так! — Цинцю, не выдержав, подлетел к скулящему Юэ и дав ему пощечину, замер. После он с трудом поднял руку и указал на дверь. — Иди прочь. Я не хочу говорить о домыслах и небылицах. Юань наверняка успешно выполнил задание и сейчас едет домой, чтобы устроить глупый сюрприз, вот и не пишет… — хриплым, от подступающих слез, голосом прошептал Шэнь Цинцю и проводил до двери холодным взглядом ненавистного названого брата.       Как только полы дорогого императорского платья скрылись за дверью, Цзю не выдержал и упал в кресло. Руки невольно потянулись к лицу, ощущая влагу на щеках. В таком состоянии мужчина не заметил как дверь тихо открылась и заскрипели половицы. Ткань шелкового платочка коснулась ладони Цзю, а нежный голос помог отвлечься от бури, развернувшейся в душе.       — Господин, вы… — девушка запнулась, пытаясь подобрать верные слова. — Вам нужна помощь?       — Нет… Хотя, постой, принеси мне чего-нибудь выпить.       — Кофе с коньяком? — повеселев, спросила девушка с ленточками цвета охры в волосах.       — Без… — прошептал Шэнь Цинцю и поднял взгляд на горничную. Она смотрела на него с непониманием. — Без кофе. — медленно, с легкой насмешкой, добавил мужчина.       Нин Инъин ничего не сказала, лишь задорно улыбнулась и выпорхнула из комнаты.       С усилием собрав себя в одно, хоть и не очень целое подобие прежнего Цзю, мужчина остался один, в ожидании своей порции удовольствия и расслабления.

***

      Этот взгляд… Страшный, пожирающий и словно жаждущий разорвать на месте. Юань, ощущая все это, невольно сжался, пряча тело за обрывками мешковины. Он бы отполз, но его к груди прижимал неизвестный мужчина. Правда, и это длилось недолго. Офицер, ловко пропустив правую руку под левой Юаня, откинул его назад, за свою спину, а сам привстал, с вызовом смотря на незнакомца.       — Меня не было всего с пол месяца в твоей жизни, а ты уже себе защитника нашел, Шэнь Юань? — с нескрываемым презрением сказал высокий мужчина с жуткими глазами. — О! — на секунду показалось, что тот узнал неизвестного офицера. — Лю Цинге! Я конечно понимал, что ты защитник всех униженных и оскорбленных, но не настолько же! Можешь не переживать, этот малой будет в безопасности, так что можешь свалить в свой темный угол.       — Ублюдок Бин-гэ… — сквозь зубы прошипел пленный и встал в полный рост, почти поравнявшись с главкомом.       Будто и не заметив это, Ло прошел мимо и сел рядом с интересующим его младшим Шэнем. Огладив его плечо, он резко схватил того за подбородок и заставил посмотреть на себя. Юань, запуганный всей атмосферой и резко воцарившейся тишиной, невольно посмотрел на Цинге своими ярко-зелеными раскосыми глазками, буквально копиями Цзю. Лю как током ударило. Он закусил губу и отошел к стене, опершись на ветхую конструкцию.       — Цинцю? — пересохшими губами прошептал офицер.       Эти переглядки не мог не заметить Бин-гэ. Он грубо вжал Юаня лицом в землю и связав его руки за спиной, закинул парня себе на плечо.       — Мобэй, заводи машину. Я не хочу находиться тут и секунды! — разъяренно крикнул Ло и вышел из барака.       Всю дорогу Юань вел себя так тихо, как только мог. Он хотел бы попытаться вырваться, да сил не было. С трудом подняв голову, чтобы не смотреть на края теплой накидки Бин-гэ, он попытался запомнить их путь, ведь его несли не по тому длинному, узкому коридору. Зачем было это запоминать? Все просто. Как только он вернется в свой лагерь, он сможет описать путь, по которому будет возможность сюда проникнуть и спасти заключенных. В том, что побег свершится, Ясная Осень и не сомневался. Всегда справлялся, и тут не получится? Да такого просто быть не могло!       Осматривая лагерь так пристально, как только имел возможность, парень приметил странного вида человека. Он был высокий и больше напоминал медведя, из-за обилия шкур и густых, еле собранных волос, прижатых к голове шапкой. Глаза его были такого голубого цвета, как выглядят ледяные озера посреди замерзших лесов. Этот страшный мужчина все это время наблюдал за поведением Юаня и не выдержав, подошел и завязал парню глаза.       — Что ты с ним делаешь! — послышалось, и даже немного почувствовалось, рычание Бин-гэ.       — На всякий случай. Чтобы не вернулся. — Мобэй, после небольшой паузы, продолжил: — Кошкам глаза при перевозке завязывают, так как они могут вернуться в старый дом и набедокурить.       Ло на это лишь посмеялся. Ему больше объяснений не потребовалось.       Усевшись в машину и пристроив в подобие багажника пленника, Бин-гэ приспустил ему повязку, чтобы она закрывала нижнюю часть лица, и любовался любимыми глазами в зеркальце заднего вида. Юань в это время был настороже. Он прекрасно знал эту марку автомобиля. Уж слишком популярна она была в тылу. А таковой она стала за счет большой вместимости, проходимости по любой местности и боковому сдвоенному багажнику. И именно она была ключом к побегу.       Медленно отползая к стенке, парень пытался развязать веревки связывающие запястья. Это оказалось сложнее, чем думал парень. Узел был ему совершенно незнаком, из-за чего при любом движении он только сильнее перетягивал свои руки. Сосредоточенно пытаясь освободиться, он не заметил, как автомобиль остановился. И в тот момент, когда путы немного поддались, дверь открылась. Не почувствовав опоры за спиной, парень начал падать назад. Долго падение не продлилось, его тут же подхватили и Юань встретился взглядом со своим пленителем.       — Куда это мы собрались? — усмехнувшись, Ло усадил Юаня спиной к себе и начал осматривать узел.       — А может быть я и не пытался сбежать, если бы узел не был так смехотворно прост! — с легкой надменностью сказал партизан, глядя в пол. Это была детская уловка, на нее бы попался только ребенок, но…        — Узел слишком простой завязал? Ай-яй-яй! Как же я мог сам так облегчить побег для своего любимого Цинцю. — скалясь, хоть этого и не видел пленник, Бин-гэ быстро перевязал руки на самый простой и ненадежный узел из всех, которые он только знал.       Шэнь уже успел обрадоваться, что побег будет даже проще, чем ожидалось, но реальность оказалась жестока к юноше. Мужчина с легкостью поднял парня на руки и сел в салон, на заднее сидение. Такой поворот событий не обрадовал Юаня. Еще больше его шокировали слова главкома:       — Наш милый Шэнь Юань такой резвый. Я уже устал за ним бегать. Мобэй, как ты думаешь, если сломать ему ножки, то он сможет убежать? — было очевидно, что Бин-гэ не ждал ответ, поэтому он сам продолжил: — Хотя нет, это слишком жестоко. Но если малыш А-Юань попытается сбежать даже находясь у меня на руках, мне придется пойти на крайние меры.       Посыл был яснее некуда. Парень вцепился в веревку на своих запястьях и молился, чтобы она не развязалась. Ноги ему нужны были целыми, для побега стоит оставаться здоровым. Хотя бы относительно. Именно поэтому надо стать еще осторожнее и выбрав нужный момент, сбежать из лап этого кровожадного демона!..

***

      Привычный, темный кабинет. Он был не такой уж и пустой, как казался на первый взгляд. Шкафы вдоль двух стен, посередине массивный стол, за ним удобное кресло, а на окнах плотные, вечно задвинутые шторы.       Пройдя к письменному столу, Бин-гэ включил небольшую лампу, дернув за золотистый шнурок. Стол залил приятный, мягкий свет. Сев за стол и взяв нож для писем, мужчина аккуратно поддел зеленую печать и вскоре держал в руках крупный лист бумаги, практически полностью исписанный мелким, аккуратным почерком. Красивым, четко выверенным, но не тем! Сам этот факт, непонятно из-за чего, взбесил Ло. В целом манера речи в письме отличалась от привычной. Она была более официальной и холодной. Будто и не было тех долгих лет столь личной и искренней переписки, хотя, по правде говоря, и не должно было быть, ведь письмо было отправлено на имя Мобэя. На листке бумаги, черным по белому, Шэнь Цзю просил отпустить его брата. Правда, там не было слов схожих по смыслу со словом «брат». Цинцю отзывался о Юане как о бойце, с кем лично знаком и поклялся его родителям, что тот не попадет в беду и вернется домой целым и невредимым.       — О, Цзю, так вы искусный лжец. — с кривой ухмылкой проговорил Бин-гэ. У него проскользнула одна мысль, и чтобы проверить предположение, ему понадобятся бумага и чернильница с перьевой ручкой.

***

      Тихо. Очень тихо. Настолько, что звенело в ушах. Хотелось говорить, хотя бы с собой. Но это было невозможно. Рот был заткнут кляпом. Его невозможно было снять, так как руки были стянуты за спиной наручниками, которые были обиты мягкой кожей, чтобы парень не сбил себе запястья. Ноги тоже не были свободны. Находясь в скованном состоянии, на кровати, укрытой множеством пуховых одеял. Юань уже был готов сломать себе палец, чтобы выбраться из наручников, как услышал шаги за спиной.       — О, котенок, уже попривык к запаху нового дома? — страшный до тошноты голос прозвучал совсем рядом. Кровать прогнулась под весом Бин-гэ. — Я тут подумал, твой братец наверное беспокоиться о тебе. Может напишем ему письмо?       Милая улыбка появилась на губах мужчины. Он осторожно расстегнул оковы Юаня. Тот, только почувствовав свободу, сразу потянулся к кляпу, чуть ли не разрывая ремешок. В это же время Ло Бин-гэ раскладывал все принесенные письменные принадлежности, стоя к парню в пол оборота, поэтому не мог не обратить внимание на трепыхания младшего Шэня.       — О, милый! Не рвись ты так, а то еще покалечишься, так и локоны можешь повредить. — он подошел сзади и сам завозился с ремешком, в который уже успели забиться волосы. — Надо будет пригласить на дом парикмахера. — на этих словах мужчина наклонился к голове любимца и уткнулся в его макушку носом.       — Хватит быть милым и сюсюкаться со мной. Такие, как ты, меня не интересуют. — Юань времени не терял. Он успел развязать ноги, после чего отстранился и настороженно посмотрел на мужчину рядом. И не зря. Сам вид помрачневшего Бин-гэ дал понять парню, что со словами надо быть поаккуратнее.       — Так уж не интересуют? Ну ладно, не буду тебя беречь и нежить. Теперь ты рад? — встав, сказал мужчина. Он смотрел сурово, от чего юноша невольно зажмурился. — Ну-ну! Ты чего так испугался? Я же не серьезно! Как с таким очаровательным малышом можно быть равнодушным?       — Ты даже не представляешь, кого сейчас оскорбил. — отводя взгляд, словно для себя, сказал парень. Он взял в руки лист бумаги и, припоминая слова мужчины, начал писать.       — Ох, да какая разница, главное, чтобы не твой брат. — сквозь громкий смех прохрипел Ло, но недобрая тишина его насторожила. — Неужели… Так и знал, что у этого ангела скверный характер! Ну ничего, скоро я завладею троном и вы снова встретитесь. И поверь, тогда твой братец будет шелковым и добрым. — ядовито улыбаясь, сказал Бин-гэ и снова засмеялся. Все это время Юань пытался спокойно писать.       Ему было очень страшно и он не знал что делать. Он понимал, что его почерк наверняка узнают, и тогда ему точно хана. За что? Ну, как минимум за вранье, ведь младший Шэнь, в длительной переписке выдавал себя за старшего. Стоило только Ло увидеть с трудом выведенный, кривой и нестройный ряд букв, как он полез по карманам своего домашнего халата. Выудив крохотный кружок и герметичную упаковку с зеленым сургучом, мужчина положил эти вещи рядом с правой рукой Юаня и ухмыляясь сказал:       — Мы же хотим, чтобы письмо доставили точно туда, куда следует, в кратчайший срок?       — Х-хорошо… Можно одну просьбу? — парень, бледный от знания того факта, что его уже наверняка раскрыли, обернулся к главкому и жалобно посмотрел. — Можно мне мелки и бумагу для них… Просто мой почерк слишком легко скопировать, только советник Шэнь знает, что если к письму прилагается рисунок с определенным узором, то это точно от меня…       — Ну раз ты просишь… — Бин-гэ неохотно встал и вышел за дверь. Хоть момент и казался удачным, но Юань не рискнул. Слишком мало шансов, а если поймают, то и информацию он передать не сможет, и сам себя подставит, искалечив на ближайшие месяцы. А может и годы…

***

      Приятную, спокойную атмосферу нарушил ураган, под именем Лю Цинге. Влетев в гнездо Шэней, он думал застать врасплох Цинцю, но тот словно ждал этой встречи.       — Привет, братец Лю. Как поживаешь? Ноги не болят после бодрой прогулки по северной земле? — с холодным смешком спросил Цзю. Он смотрел в чашку давно остывшего чая и пытался собрать свои же мысли.       — Твоими стараниями да. — молодой офицер, только приведший себя в относительный порядок, замялся и с меньшим пылом продолжил. — Кто такой Шэнь Юань?       — А-Юань… — Цзю подавился собственными словами. Говорить о таком не хотелось, но надо было. Перед ним стоял не рядовой военнослужащий, а генерал-полковник. Учитывая амбиции и способности Лю Цинге, он мог подняться еще выше, что лишним не будет. И пусть офицер питает неприязнь к старшему Шеню, но ведь к младшему можно вызвать сочувствие. И этим стоит воспользоваться. — Шэнь Юань — это мой непутевый братец. Возомнил себя героем и сбежал на войну. По правде говоря, я хотел представить его публике, но ему не нравился весь этот официоз, поэтому мой братец сначала увлекся всякой непригодной для его ведомо́го ума литературой, а после и вовсе ослушался меня. Пользы от него нет, так еще и прячется от меня!       Несмотря на излишнюю витиеватость, речь закончилась быстро. Все это время Лю внимательно слушал, а после молча ушел. Просто взял и ушел! А кто за сломанную дверь заплатит?! Хоть Цзю и негодовал, внешне он этого не проявил. Вскоре подпархнула Нин Инъин и начала убирать со стола.       — Господин, я многого не понимаю, но как мистер Лю смог освободиться из плена?       — Тут уж братец помог. Все же не зря я когда-то нанял для его обучения художника. — с почти теплой улыбкой сказал Шэнь Цинцю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.