ID работы: 13988902

До встречи

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Да, очень красиво

Настройки текста
Началось самое обычное утро. Маша еле как встала с кровати, потому что ночью её разбудили навязчивые капли дождя, которые шумно бились о крышу, тем самым окончательно перебив сон девушки. В голову снова пробрались назойливые мысли, отчего на душе становилось тягостнее. Как же она не хотела идти в школу. Ну вот в городе, в котором она жила раньше, она любила ходить в школу: они с Маей сидели за одной партой, смеялись постоянно. Один раз даже Мая со стула от смеха упала. После этого весь класс залился хохотом. Ну вот учительнице вовсе не до смеха было. И после этого Маша и Мая получили замечания в дневники.

***

Тут уже прошло десять минут от начала первого урока. Маша как всегда сидела одна, посматривая в окно. После сильного ливня вышло яркое солнце, огревая тусклые улицы города. От этого на душе становилось теплее, а настроение становилось лучше. Однако не у Маши, ибо обыкновенная погода не поднимет самочувствие девушки. Дверь открывается, учительница химии перестаёт вести свою нудную речь, поэтому всё внимание класса, в том числе и учительницы, переводится на человека, заходящего в помещение. Но Маша даже не отвела взгляда от окна, продолжив пустым взглядом смотреть куда-то вдаль. — Мавров, ты ничего не хочешь сказать? Ты опоздал, — грозный голос «училки» разнёсся по всей комнате. — Извините за опоздание, — еле выдавил из себя русоволосый парень, буквально минуту назад потревоживший занятие. Маша наконец решила посмотреть, кто же там такой опоздал на урок на целых десять минут. Да, это был он. Тот парень с небесными глазами. И она снова встретилась с ними, быстро отведя взгляд. Смотреть куда-либо, но только не на него. Последний медленным шагом направляется к... Маше. Учительница, в свою очередь, сопровождала его убийственным взглядом, скрестив свои руки. А парень, не проронив ни слова, сел возле Маши. У неё чуть сердце не вылетело. — Привет, — сказал этот парень, — я — Миша. — Привет… а-а. я. ма… — Ша. Я знаю. — Понятно. Урок химии был очень растянутым, Маша достаточно хорошо понимала этот предмет, однако под нудные речи учителя еле сдерживалась, чтобы не заснуть, ещё и сосед по парте, Миша, занял полпарты, Маше это совсем не понравилось. И сколько бы она ему не говорила подвинуться он игнорировал. А когда прозвенел звонок, она ни на минуту не задержалась и пошла в столовую, как же она была рада концу урока… — Подожди! Маш! А может сходим прогуляемся куда-то? — чуть-чуть нервно проговорил Миша. — Например… в парк. — он сам не понял, что на него нашло. Он никогда не обращал внимание на девочек. Когда-то, в классе втором наверное, Миша влюбился в девочку с его двора. Они очень хорошо дружили. И один раз, он подарил ей его самую любимую игрушку. Она, конечно, приняла подарок, но потом он увидел, как она выкинула эту игрушку в мусорку. С того момента Миша считал, что все девочки такие, и решил, что больше никогда, не то, что не влюбиться, а что даже не заговорит ни с одной девочкой. Ну и долгое время он придерживался своего решения, даже отказывал некоторым девчонкам, когда они предлагали ему дружить, пока же не встретил Машу. Ему, как будто, сердце подсказало, что она не такая, как та девочка со двора, ну и как он считал, остальные девочки. — Да, конечно. Можно, — вырвав Мишу из раздумий, сказала Маша. Наверное это и к лучшему. Маврову неприятно было вспоминать о той девочке. — Я ещё не была в парке в этом городе. — Так ты не с этого города? — Нет. Я месяц назад сюда приехала. Я этот город совсем чуть-чуть знаю, потому что постоянно дома сижу. — А в твоём родном городе как? У тебя были друзья? В ответ была только тишина. Кроме Маи у Маши ещё были подруги, но после того, как девушка уехала, никто из них не позвонил ей ни разу. Она не очень хотела поднимать тему про друзей. — Ладно. Только во сколько встретимся? — сказал Миша. — А давай сразу после школы? — Окей. Рюкзаки можно в шкафчиках оставить. — Мг.

***

Уже закончились уроки. Маша чувствовала себя как будто бы счастливой. Тут они уже пришли в парк. Они начали ходить, говорить обо всём на этом свете. Тут уже начало темнеть. Девушка понимала, что дома ей влетит от матери, однако сейчас это не имело никакого значения. Ей было так хорошо. Ну а Мавров мог гулять до скольки хотел, потому что его мать 24/7 на работе, а отец вообще умер, когда ему было семь лет. — Пошли ляжем в траву? — спокойно сказал Миша. — На звёзды посмотрим. — Да! Пошли! Тут они уже лежали. Тёмно-рыжие пушистые волосы девушки рассыпались на траве. Маше казалось, что не только ей хорошо. Она наконец смогла дышать полной грудью. Воздух здесь был свежий, чистый. Звёзды кружились в тёмном небе, луна освещала этот прекрасный парк, в том числе двух брошенных миром подростков. Маша разглядывала сверкающие звёзды, в то время как Миша разглядывал сверкающую от счастья девушку. Рыжеволосая прекрасно знала, что они знакомы только первый день и их дружба скорее всего не продлиться и недели. Однако, все люди могут ошибаться. Эта дружба способна даже перерасти в нечто большее, более значимое для обоих. Голова Маши неосознанно повернулась в сторону её нового друга. Русоволосый тут же отвёл взгляд, переставая разглядывать черты лица девушки. — Красиво, правда? — проговорил Миша, уже смотря в мрачное небо. — Да, очень красиво. — Я этой красотой практически каждый день любуюсь. — Реально? С друзьями? — Нет. Сам. — Почему? — Просто иногда хочется побыть наедине со своими мыслями. А мой отец очень любил природу, и меня учил любить. В детстве мы всегда по вечерам ходили в парк, ложились в траву и разглядывали звёзды, ища созвездия. С тех пор, как папа умер, и мне становится грустно — я иду сюда. Именно здесь мы лежали. Тут тихо и спокойно. — в конце парень начал тише говорить. Голос предательски задрожал, а глаза защипало. «Пиздец. Ещё при девушке расплакаться не хватало». Но русоволосый и слезинки не пролил, уж очень ему не хотелось, чтобы ещё одна девочка перестала с ним дружить из-за того, что он нытик. Но держаться было крайне сложно, ведь всё, что накопилось у него за эти года — никуда не пропадало, а наоборот, только всё больше копилось где-то глубоко в его маленьком, и так разбитом сердечке. — Миша, прости пожалуйста, я не знала. Мне искренне жаль, что судьба так плохо обошлась с твоим отцом и тобой. Но знай, если тебе очень больно, ты можешь высказаться мне, чтобы на душе камнем не лежало, я всегда выслушаю и поддержу. От таких слов парень всё таки проронил слезинку, но к счастью — девушка этого не заметила. — Спасибо тебе, — уже шёпотом произнёс русоволосый, но она его услышала. Маша никогда не любила ходить гулять в парки, но, наверное, с этого момента, это стало самое любимое её место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.