ID работы: 13988902

До встречи

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Пожалуйста. Не забывай меня

Настройки текста
После того прекрасного дня Миша и Маша начали очень хорошо дружить: сидели за одной партой, постоянно после школы ходили гулять. Ну, конечно, не считая тех дней, когда девушку наказывали за то, что она поздно домой приходила. Маша часто ходила до парня на ночёвки. Мама ей конечно разрешала, потому что думала, что её дочь идёт на ночёвку к какой-то девочке из класса. Маша даже имени не придумала для той девочки, которую сама же и выдумала. Но мама как-то не особо интересовалась, как зовут ту девочку. Ещё иногда они прогуливали уроки, особенно химию. Ну очень уж им скучно было на этом уроке. Но когда они всё-таки решали оставаться на химии, то в классе спокойно не было. Ну например, можно вспомнить тот случай, когда Мишу вызвали к доске, а он, вместо того, чтобы решать задание, нарисовал человечка. Учительнице, понятное дело, это не понравилось и она поставила ему два. Но Миша плевать хотел на очередную двойку в дневнике по химии и как всегда спокойно пошёл к своей любимой подружке, которая уже как давно сидела на последней парте. Она же на тот момент умирала от смеха. После этого и она замечание получила. Ну и самое главное: они каждый раз, когда ходили гулять, то обязательно шли в парк, когда уже темнело. Да, они очень полюбили смотреть на звёзды. Ну вот про план Маша так и не забыла. Уже конечно она не каждый день говорила с Маей, но всё равно они уже почти всё придумали. Мае конечно не нравился Миша и она постоянно говорила Маше, что он ей недруг, но та пропускала это мимо ушей. Наверное, она начала влюбляться в своего друга. Также Маша ещё подумывала над тем, чтобы остаться и никуда не ехать, но Мая очень настаивала. Прошло уже пять месяцев. Это были самые лучшие пять месяцев в жизни Маши. Она и не заметила, как они пролетели. Первый месяц в новом городе шёл долго, а остальные пять прошли очень быстро. С Мишей время быстро летит.

***

Был поздний вечер. Девушка шла к Мише на ночёвку. Когда она пришла, парень сразу понял, что-то тут не так. — Привет, — нервно сказала Маша, как в тот день, когда Миша сел возле неё. — Маш… всё хорошо? — Да. — Точно? — Хотя, кого я обманываю? Нет, всё плохо. — Ты пока разувайся. Я пойду чай сделаю. Потом всё расскажешь. — Хорошо. Вот они уже сели за стол. — Говори, Маш. — Ты расстроишься, наверное… — она на пару секунд замолчала, — я возвращаюсь в свой город. — Что? Когда?.. — Миша явно поменялся в лице. Сначала он был встревожен, а теперь он как будто потерял суть жизни. — Мой поезд… приезжает… через три часа, — девушка снова сделала паузу. — У нас есть время, чтобы провести его вместе… — Маша… почему ты молчала? Почему ты уезжаешь? Тебе здесь так плохо?.. — Я… не знаю… — Маша начала плакать. — Ты сама уезжаешь? — Да. — А как же мама? Где ты жить будешь? — Пока что у старшей сестры Маи. В ответ тишина. Следующие два часа они провели в разговорах. Вспоминали те пять месяцев. — Миш. У меня есть подарок для тебя. — Какой? Маша достала маленькую коробочку и дала парню. Он аккуратно открыл её. Там были золотое кольцо и черный браслет. — Вау-у… спасибо! Миша реально был в восторге. Он надел сначала кольцо, а потом браслет. — Никогда не сниму. — У меня те же самые кольцо и браслет. Где-то минуту они оба молчали, думая о чём-то. — Пожалуйста. Не забывай меня, — сказала Маша. — Хорошо. Они посмотрели друг друга. Несколько секунд не отрывали взгляда. Потом Маша потянулась к Мише. Они собирались поцеловаться. Но тут, как назло, зазвонил телефон. — Блядь. — По Мише было видно, он явно разочаровался. — О боже! Я опаздываю! — девушка мигом выбежала в коридор, обулась и собиралась выходить. — Стой! Маша не успела развернуться, как он холодными руками взял её за щёчки и притянулся, прижавшись к её губам. Этот поцелуй был наверное не больше минуты, но для них эта минута была как целая вечность. — Я люблю тебя, — сказал парень. — Очень. Маша не сдержалась и у неё снова потекли слёзы. — И я тебя! До встречи! — И она выбежала, не дав Мише и слова сказать. «До встречи? И когда же будет эта встреча? Маша, наверное, и не вспомнит больше про меня. Если бы я был нужен ей, она бы не уехала. Она бы не оставила меня. Не оставила бы, верно? А я?... Как последний мудак, думал, что нужен ей. Всё-таки все девочки одинаковые». Тишина. В этой квартире так пусто без неё. Парень упал на колени и залился слезами как маленькая девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.