ID работы: 13988902

До встречи

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Голубые глаза

Настройки текста
Лучи солнца пробивались в комнату сквозь занавески. Маша сладко спала, ведь за последние несколько дней в новом городе бессонница никак не покидала бедную девушку. Однако её сон потревожил будильник. — Чёрт, — тихо прошипела Мария, щурясь от яркого солнца. Голова резко адски заболела. Еле как вставши с кровати, она поплелась собираться в школу. Сделать это было крайне сложно, ведь всё тело было «ватным», а ноги подкашивались при каждой попытке сделать шаг. В школу она дошла так же с трудом. Сидя уже за своей партой, Маша погрузилась в свои мысли, вспоминая о своей прошлой жизни. Она мысленно вернулась в те беззаботные дни, наполненные счастьем и радостью, проживая каждый миг заново. Прозвенел звонок. Глаза девушки случайно встретились с... голубыми глазами... Цвета неба. Она тут же отвела взгляд. «Что? Он смотрел на меня?», — Мария сразу выбросила эти мысли из головы. Остальные уроки шли очень долго. Слушать нудные речи учителей было невыносимо. Хотелось просто уйти посреди урока, послав всё и всех, и больше никогда не возвращаться. Исчезнуть. За весь учебный день девочка ещё несколько раз глазами встречалась с тем парнем, быстро отводя взгляд и покрываясь незаметным румянцем. Вернувшись домой, Маша сразу позвонила Мае: — Алё, привет… — тихо произнесла Маша. — Привет! Что случилось? Почему ты грустная? —У меня всё нормально. Я не грустная,— девушка всхлипнула. — Я понимаю, тебе сейчас одиноко... Но я уже в правильном направлении. Ещё чуть-чуть, и я найду для тебя жильё. Потому что моя мама категорически против, чтобы ты жила у нас… Мол, как это, что ребёнок сам приедет с другого города, ещё и у нас жить будет! Повисло напряжённое молчание. — Ты же... хочешь вернуться? — Да, конечно... — Как ты там вообще? Как школа? Что нового? — Представляешь, сегодня... — Мария хотела рассказать про парня, который сегодня прожигал её своим взглядом, но почему-то передумала, — контрольная... была.. — Надеюсь, ты хорошую оценку получишь. Хотя-я... оценки не важны. Ладно, мне пора, пока! Маша никому никогда не доверяла. Даже Мае. Поэтому все свои проблемы и переживания она держала в себе. И на то была своя причина: не было человека, которому она могла «открыться», рассказать о том, что её тревожит, о её настоящих желаниях, и вообще о всём, что копилось в ней напротежении всех этих лет. Хоть жизнь была счастливая и беззаботная, но всё равно у девушки были свои детские травмы, предательства друзей, даже буллинг был, но за всю жизнь она никому про это не рассказала. Не рассказала о том, что она чувствовала на тот момент, как ей было больно и неприятно. Ну ничего, Маша сильная девушка, и сама справится со своими проблемами. Вспоминать о Мае грустно и приятно. Маша очень надеялась, что скоро встретится с ней. Хоть и Мая была хорошей подругой, но она была очень ревнивой. Всегда, когда Маша шла с кем-то гулять без Маи, то она обижалась. Казалось, что девушка хочет, чтобы Маша дружила только с ней, и больше ни с кем. Мысли перевелись на того парня. Снова вспомнив, что на протяжении учебного дня он в буквальном смысле пялился на неё, становилось сложнее дышать, как будто, в комнате не хватает воздуха. Но вскоре, успокоившись, девушка начала погружаться в сон. «Какие же у него красивые глаза...» — с этой мыслью Маша уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.