ID работы: 13988902

До встречи

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Счастлива ли я буду?

Настройки текста
Примечания:
На улице уже темнело. Маша собирала чемодан. — Ну что, Маш, ты уже все вещи собрала? Через два часа уже наш поезд приедет. Нам ещё до вокзала дойти нужно. — Да, мам. Вот только украшения осталось положить. — Какие ещё украшения? — Мне Мая подарила. — Твоя подружка? — Мг… — грустно ответила девушка. — Я буду скучать по ней. Точно… мне же ей ещё сказать нужно, что мы переезжаем… — А ты что не сказала ещё? Мы уже как месяц планируем переезжать. — Да… просто как-то расстраивать её не хотелось… Мам... Может мы останемся? Пожалуйста... — Нет. Мы не можем. Я не хочу жить с твоим отцом. — Мы можем переехать просто в другую квартиру. Не обязательно в другой город уезжать. — Я даже в одном городе с ним жить не хочу. У Марии с отцом не очень хорошие отношения были, поэтому она не будет по нему скучать.

***

Спустя полтора часа Маша и её мама уже были на вокзале. — Сейчас Маю наберу, — произнесла девочка. — Ага, хорошо, — Мама даже не услышала, что сказала Маша, потому что была очень занята чтением чего-то важного в телефоне.

***

— Ало. — О-о, привет, Машуль. Почему ты сегодня в школе не была? — Я хотела кое-что сказать тебе… — Что случилось? Не пугай ты меня так. — Я переезжаю. — Что?! Когда?! — Через пятнадцать минут приезжает поезд. — А почему ты раньше мне не сказала? Мы ведь даже не попрощались! — Прости… — сказала Маша, у которой уже текли слёзы. — Я сделаю всё, чтобы ты вернулась сюда, — задумчиво произнесла Мая. — Обещаю! — Хорошо… — Ты только не плачь, мы ещё встретимся. — Маша! Хватит по телефону говорить! Уже наш поезд едет! — сказала мама.

***

Сидя уже поезде, девушка полностью погрузилась в свои мысли. А её взгляд не отрывался от окна, в котором мелькали картинки. Ощущение было, будто она едет в неизвестность. Она понятия не имела, что дальше будет. Это ведь, жизнь начинается с чистого листа. Новая школа, одноклассники, учителя, знакомые и друзья. И что же ей стоит ожидать? А если она не найдет себе друзей? Вдруг ей не понравится новый город? Было множество вопросов, но ответов на них не было. «Счастлива ли я буду?» — этот вопрос промелькнул в голове девочки. Как же ей хотелось, чтобы кто-то обнял её, крепко-крепко прижав к себе, а она тихонько плакала, уткнувшись этому человеку куда-то в плечо. На глазах начали наворачиваться слёзы, но рядом не было человека, кто мог бы заключить её в тёплые и нежные объятия, выслушать, а после прошептать на ушко «всё будет хорошо, я рядом». Но появится ли такой человек в её жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.