ID работы: 13988034

Разочарования

Слэш
NC-17
Завершён
83
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Фер Как я тут оказался? Без понятия. Голова болит как с похмелья, зато по всему телу разливается приятная лёгкость, не смотря на привычную уже резь в желудке. И чёрт его знает, от кровушки ли сокровища мне так сладко спалось или всё же от папиного благословения... Опять нагой по пояс. Опять лежу рядом с Астарионом, пока тот листает свою любимую из самых безвкусных книжек мира. И почему мне кажется, будто я это уже где-то видел? - Повторяешься, куколка. Хоть бы другой томик для приличия взял - ни за что не поверю, что ты за эти дни не смог прикончить один паршивый роман. Вампир усмехается, откладывая чтиво, хитро поглядывает на меня свысока. - Ну, наш паршивый роман я тоже до сих пор закончить никак не могу. Так что, вероятно, это просто не моё. Сползаю с кровати, неловко нашаривая на тумбочке заветные браслеты. Зачем откладывать прогулку, зачем собираться и прихорашиваться, если всё равно утащу его в самую безлюдную глушь мира, где даже птички не посмеют пялиться на мою прелесть? Вот именно. Лишние телодвижения - эта ваша утренняя возня. - Что именно не твоё, зайчик? Романы или разрывы? Тихий щелчок, за ним второй. Коготок цепляется за звенье цепочки на шее эльфа, вынуждая чуть приблизиться к моему лицу. Вроде бы вот он я, весь из себя злой, великий и страшный - а он только хихикает, нагло щуря глаза. Чувствует, паршивец, все колебания моей души чувствует. - Оскорбляешь меня в лучших чувствах. Чтоб ты знал я - превосходный любовник! В пару мгновений питомец вновь свободен от поводка. Астарион вчера так нервничал и радовался этому, а сейчас - ноль эмоций. Ко всему быстро привыкает: и к моим перепадам настроения, и к плену и к свободе. Даже скучно становится, от того и хочется дразнить его больше и больше. - О, я это прекрасно знаю. Поэтому сегодня мы пойдём туда, где твои таланты соблазнения будут абсолютно бессильны... Щелчок по задравшемуся носику вампира ничуть не сбивает его насмешливый настрой, а наоборот - только больше добавляет ехидства в голос. - Пх, мальчик. Я ведь даже и не пытался тебя соблазнить. Пока. Его прежние повелительные интонации дразнят мой интерес, добавляют эдакой лёгкой перчинки в привычные перебранки, вместо того, чтобы выводить из себя. Как же я устал от собственного непостоянства. Беру куколку за талию, одним движением перемещая с кровати на своё правое плечо. Он ненамного меньше меня, потому приходится оставить правую же руку согнутой, чтобы это грозно сверкающее глазами чудовище не свалилось. А что? Раз я сегодня добрый дядя, почему б не покатать эту заразу? К тому же, времени на переодевания я ему оставлять не собираюсь, а в храме может валяться всякое нехорошее на которое без сапог наступать нежелательно. Пусть бесится сколько влезет - всё равно не отпущу. Но опять Астарион поражает меня свежеприобретенным умением мгновенно успокаиваться, принимая новые правила игры. Говорю же, скучно с ним в последнее время. Быстрым шагом пересекаю комнату, пока дверь бесшумно отъезжает в сторону. Я уже готов был выйти за порог, как сверху - чтобы не сказать свыше - донеслось вежливое покашливание. - Кхм. Хоть бы рубашку надел. Боюсь, жрецы не поймут твоё явление топлес. Пожимаю плечами, пригибаясь, чтобы сокровище не ударилась головой о стенку. - Зачем? Орин внушала этим идиотам страх и без лишних тряпок. Думаешь, я хуже неё? Эльф фыркает, облокачиваясь на мою голову. Ни стыда, ни совести, ни минимального страха за сохранность своей тушки. Ну-ну, провоцируй сколько влезет, всё равно не испортишь мой весёлый настрой. - Нельзя так нагло напрашиваться на комплименты. А может, всё-таки и стоило стукнуть его слегка... В профилактических целях, так сказать. - Можно. Мне вообще всё можно, куколка. Забыл?

***

Лес. Глухой сосновый бор, в котором мы до сих пор не заблудились лишь благодаря узкой песчаной тропинке, ведущей вглубь чащи. - Дракон, вампир, избранный, а теперь ещё и лесной ведьмой заделаться решил? Котик, мне кажется, это уже перебор. Моя ноша скептически осматривает хлипкое деревянное строение с черепичной крышей. И правда лачуга чем-то неуловимо напоминает домики злых колдуний из старых сказок о непослушных детишках - даже плющ, ползущий по бревенчатой стене загадочно мерцает в свете луны колдовским голубым цветом. - Ой, да ладно. Ты только посмотри на этот домик! Он такой славный, такой маленький, с таким замечательным огородиком и винным погребком... - И воняет засохшей кровью. С крыши разрекламированного строения слышится глухое надрывное карканье. Странно. Поклясться готов, что днём тут этих пташек ещё не было. - Ну, есть такое. Предыдущие хозяева не слишком хотели расставаться со своей частной собственностью. Пришлось помочь. Мне уже изрядно надоело топтаться снаружи, потому ноги сами несут уставшую от блужданий по лесу тушку внутрь, в крошечную, но вполне славно обставленную комнатку. Вино на массивном деревянном столе, зажженные свечи, пара вполне сносных кресел, гобелен с разной лесной живностью на стене, да тёмные проходы дверей впереди - вот и весь интерьер. - И что, мы будем просто бухать всю ночь в этой избушке посреди нигде? Какой ты романтик, свихнуться можно. Куколка сгружается с моего плеча в массивное кресло, уже расшатывая пробку в узком тёмном горлышке. - Почему бы и нет? Укоризненный алый взор упирается в мои глаза. Ну да, он-то уже заметил, что кроме запаха крови тут есть ещё один, почти неуловимый, но от того не менее реальный. И абсолютно уверен - этот сюрприз обернётся для их лордского величества какой-нибудь космических масштабов гадостью. Ну-ну, какие мы недоверчивые. - Ладно, ладно, не смотри так, всё будет немного веселее. Знаешь ли, у хозяев этой помойки была пара замечательных быстроногих детишек. Надеюсь, ты не против небольшой охоты, куколка?

***

POV Астарион Ты спишь на моей груди, пока шторка на окне начинает слабо переливаться тёплыми жёлтыми огоньками восходящего солнца. Я мог бы прямо сейчас сорвать полотно. Заставить тебя сгореть заживо. Но магический браслет прикончит и меня... Интересно, это ли ты испытываешь, каждый раз останавливая себя за миг до того, как я отправлюсь в мир иной? Вот так ощущается твой соблазн? Вряд ли. Но если это хотя бы на десятую часть чувствуется так же заманчиво и губительно - я не удивлён, что ты в конце концов свихнулся. Надо признать, ты нашёл весьма любопытный, хоть и до жути банальный способ изливать свои тёмные желания, не трогая меня. Только сейчас я понимаю, почему ты так счастлив был вчера, после идиотского ритуала. Потому что представлял меня на месте каждого из тринадцати еретиков. И сегодня тоже видел моё лицо, кромсая бедных сопляков в неаппетитное месиво. Неосознанно, конечно, но представлял и пользовался моментом, чтобы после, в моих руках, оставаться спокойным. Будь у меня чуть больше времени, пожалуй, всерьёз взялся бы за твоё воспитание. А так... Бесшумно открывается сиреневый портал. Рыжий мальчишка - тот, которого ты вовсе обычно не замечаешь - прикладывает палец к губам, прося меня не будить твоё спящее тело. Тихо передаёт крошечный клочок бумаги и так же тихо исчезает отсюда, словно вовсе никого не было. Это что ещё за фокусы? Неужели заговор? Какая прелесть! Разворачиваю кусочек пергамента, вчитываясь в мелкий корявый шрифт. Всего пара строк, но как же мне хочется расхохотался от их содержания... Оказывается, не только ты полон сюрпризов, душа моя. А я всё-таки продержался достаточно, чтобы увидеть лучик надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.