ID работы: 13988034

Разочарования

Слэш
NC-17
Завершён
83
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Просыпаюсь с тяжёлой головой и назойливым ощущением, что вчера наговорил лишнего. Отлично помню ведь, что всё было нормально и ничего особенно странного я не сказал эльфу, а всё равно кажется, будто по пьяни сболтнул то, чего не стоит. Такое неподъёмное монолитное чувство, сдавливающее грудь, будто вообще весь прошедший день был неправильным, совершенно бесполезным событием, которое не принесло ни силы, ни облегчения. Будто моя собственная кровь отвергает это безобразное спокойствие... Ах да. Знакомые рассуждения. И тебе добрый вечер, Отродье. Не нравится, что я птичке слишком много позволяю? Презираешь нашу вчерашнюю мягкотелость, считаешь - теперь Астарион совсем потеряет стыд и вечно себя будет вести, словно он всё ещё может нас убить в любой миг? Ты параноик, душа моя. Не порть такую замечательную ночь, пожалуйста, и без тебя полно в этом мире существ, жаждущих сделать мою жизнь сложнее, чем она уже есть. Маленький внутренний диалог забавляет. Особенно учитывая, как тяжело мне в последнее время отличить мысли и желания разных своих сторон, будто они намеренно переплетаются в замысловатый клубок шипящих змей. Больна, совершенно больна... И ведь правда начинаю заводиться. Открываю глаза, усаживаясь на постели. Астарион заботливо раздел меня - или сам не захотел спать рядом с человеком, пропахшим кровью и канализацией? - оставив в одних трусах. Мой вампир уже давно встал - сидит рядом, листая книгу с каким-то дурацким, ужасно длинным названием, включающим в себя любовь до гроба и весенние поцелуи. Ну и дикие у тебя вкусы, дорогуша. Если так розовая ночнушка на мозг влияет - мне, пожалуй, стоит остерегаться впредь приносить подобные вещички в клетку. - Тебе в жизни романтики не хватает, куколка? Неловко сползаю с кровати, нашаривая взглядом одежду. С каждым днём сокровище всё больше мне напоминает девчонку-подростка своими повадками. Вот даже сейчас только огрызается, и не собираясь прятать постыдное для взрослого вампира чтиво. - Конечно не хватает, когда я вечно один. Если бы кое-кто хоть иногда брал меня погулять... Погулять. Погулять... Погулять? Мальчик, ты забываешься. Я могу простить грубость пару раз, могу стерпеть плевки в лицо, но это... Это покушение на мою собственность. Коготочки непроизвольно удлиняются, поддаваясь волне негодования, поднимающейся в груди. Наше сокровище хочет покинуть пещеру. Да как он посмел даже думать о том, чтобы выйти! Я принёс этой неблагодарной скотине всё, о чём он просил, ради него бегаю как загнанная лошадь, даже детишек этих нанял, чтобы они помогли таскать идиотские книжки для развлечения куколки и в благодарность получаю это... Этот плевок в душу! Он хочет выйти. Хочет, чтобы другие люди видели его. Моя блестяшка не чувствует в нас хозяина из-за того, что случилось вчера, из-за моей слабости к его капризам. Как же Отродье право - нельзя позволять этому куску дерьма и на миг сомневаться в своём статусе по сравнению с нами. Дашь палец - откусит по локоть. Где-то в голове бьётся маленький, крошечный огонёк рассудительности - единственное, что сдерживает нас от немедленных действий. Уговаривает, давя на знакомые точки. Кто ты, странный голосок разума? Говоришь, он мог просто пошутить. Говоришь, это не правда, принцесса бы не стала всерьёз думать о побеге, верно? Он просит только о прогулке... вместе. Ну разумеется, это никак не связано с попытками сбежать. Перестань, мать твою, думать об этом, иначе не выйдешь отсюда до следующего заката! Нам нужно работать, помнишь? Успокойся! Правильно. Надо держать себя в руках. Вдох, выдох, надень блядские штаны, улыбнись и не смей кричать на Астариона, если не хочешь снова превратиться в бездумную тварь. Тебе сегодня нужна чистая голова. Вот придёшь под утро и всё ему наглядно объяснишь, в лицах и с применением посторонних предметов. А сейчас, будь добр, засунь своё эго куда подальше. - А что мне за это будет? Ни к чему не идущий, простой вопрос, лишь чтобы поддержать беседу. Шутка. Просто шутка. Незачем нервничать, куколка всё ещё здесь и никуда не изчезнет от обычного разговора. Я спокоен. Мы спокойны. Вот, даже сам эльф смеётся в ответ, откладывая книгу. - Моё больше человеческое спасибо, клятва верности и добровольно отданная кровь. Ты ведь не откажешься от того, чтобы стать полноценным вампиром? От дополнительной силы и выносливости? На удивление продуманный ответ. И такой заманчивый, словно птенчик заранее его репетировал - да, скорее всего, так оно и было. Когда моя душа успокаивается, а на внутреннее море эмоций вновь опускается штиль, приходит мысль - и в самом деле, при нашем нынешнем темпе жизни дополнительная выносливость была бы очень кстати. Такая привлекательная идея - получить от сокровища этот дар и первым же делом использовать на нём самом... Ну-ка, мы ведь все хотим силы, зоопарк? Чувствую, хотим. Очередного приступа расслоения личности по этому поводу не намечается - даже едва различимый голос Отродья на миг задумывается о такой возможности. Никто не откажется от очередной искорки жизненной энергии, чтобы увеличить свою мощь. И мы всегда можем снова запереть куколку, если что-то пойдёт не так. Это попросту беспроигрышный вариант. Подозрительно беспроигрышный. - Хм. Я подумаю.

***

Подумаю я, как же. Стоило выйти за порог, как меня мгновенно снесло кучей незаконченных дел. Ищейки притащили жертв для мессы, а те самоубиться пытаются, лишь бы на алтарь не попасть. Жрецы всех и усыпили разом. Зельями. Экспериментальными. И не знают, как долго будет длиться эффект. Идиоты. В порту с подконтрольными храму контрабандистами сцепилась приезжая банда гастролёров. Пытались стащить что-то с нашего склада и попались на горячем, спалили амбар с дорогими специями, убив в процессе троих охранников, а потом сбежали. Никто никого по следу не отправил - разумеется, без моего веского слова и пальцем не пошевелят. Идиоты. Пока организовывал поиски и искал способ возместить убытки, выяснилось, что Император пришёл к верховной жрице, чтобы искать аудиенции со мной. И никто из пятнадцати посланников, безрезультатно отправляемых бедной женщиной, не решился отвлекать Избранного от дел такими новостями, поэтому иллитид уже третий час ждёт меня в этих проклятых лабиринтах и начинает терять терпение. Идиоты. Стоило спуститься в подземелья, поприветствовать союзника и начать обсуждение наших дальнейших отношений, как снова - пожар, контрабандисты добрались до гастролёров и перерезали лидеров ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОСЛАТЬ ЗА МНОЙ! Выжившие сбились в стайку и теперь методично портят наши склады, сюрприз-сюрприз тем же способом, которым сожгли первый, потому что никто ничему не научился и у нас до сих пор по три с половиной инвалида на карауле стоят. - Идиоты. Иллитид поспешно покидает кабинет, увидев в моих глазах что-то такое... Вероятно, очень и очень нехорошее. Жрица удаляется вслед за ним со скоростью, совершенно не приличествующей её возрасту и статусу. - Отец. Я их убью. Всех. В голове раздаётся боль, гулкая, как удар колокола - Нет. Нельзя. Твои проблемы это твои проблемы, так этот знак свыше полагается понимать. Правильно. Баал дал мне все ресурсы. Даёт мне силу жить сейчас. И абсолютно во всех своих бедах я виноват сам. Сам отказался от личинок и мозга, из-за чего не могу никого напрямую контролировать. Не могу никого привести в порядок и заставить делать то, что мне нужно. Даже если Отец согласился дать мне полную свободу действий, даже если я прилюдно вырву языки десятку самых болтливых сплетников, переломаю ноги гонцам, что не донесли послания, а нерадивых жрецов положу на алтарь - в лучшем случае, ничего не изменится. А в худшем из храма разбежится вся паства. Ведь как бы служители ни кивали, как бы внимательно не прислушивались к моим речам - стоит им вырваться из поля зрения "злого начальника", как начинается своевольство и внутричковые дрязги. Потому что долгие годы Баал поощрял их эгоцентризм, а Орин игнорировала проблемы. И теперь все думают, раз я не вижу - можно творить что захочется, а кто виноват - после будет уже не разобрать. И они чертовски правы, эти безумные лицидеи. Вот если бы у меня только был способ обратить хотя бы пару десятков самых смышлёных в своих верных рабов, которые не посмеют ослушаться приказа и под страхом смерти. Таких, которые бы стали следить за порядком жёстко, не стесняясь применять силу, но при этом были полностью мне подвластны и не отступали от приказов ни на шаг... - Хе... Хе-хе-хе... Куколка. Как же я рад, что у тебя такие невеликие запросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.