ID работы: 13988034

Разочарования

Слэш
NC-17
Завершён
83
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Открываю глаза. Нос приятно щекочет белый пух макушки куколки. Астарион ещё спит, похоже, прошедший день сильно его измотал. Надо будет в следующий раз поосторожней с зельями, он конечно крепкий, но кто знает, что может оказаться слишком сильной дрянью даже для моего ручного лорда... Где-то там, за стеной, уже слышно копошение и тихие голоса. Правильно. Я ведь назначил собрание на этот вечер и народ уже должен быть рядом. Нужно идти, пока господа убийцы не начали нервничать. Пробую встать, но вдруг понимаю, что за мою лапу цепляются тонкие, поразительно сильные пальчики, а неожиданно сердитый Астарион бормочет сквозь сон: - Я не разрешал себя бросать Вот это номер! Приходится до крови закусить губу, чтобы не расхохотаться. А я-то наивно полагал, что недели в одиночестве и одной показательной порки длинною в день должно было хватить, чтобы сокровище перестало вести себя как капризная принцесса. Ан нет. Пусть и во сне, но характер все равно наружу прёт. Я бы с радостью остался и понаблюдал за этим цирком чуть дольше, однако шум снаружи явно не собирается утихать. Потому приходится ласково, но настойчиво уговаривать вампира прожить ещё несколько часов без моего общества. - Куколка, отпусти руку, мне работать надо. Между прочим, для нас обоих стараюсь - Отцу не понравится, если ты станешь отвлекать его Избранного от дел. Ну хочешь, я вина потом принесу в качестве извинения? От последней фразы хватка на моей лапе слабеет, позволяя выскользнуть из постели и направиться к шкафу - не голышом же перед паствой выходить, я вам не безумная истеричка Орин. Сзади доносится сонное, капризное требование. - Красного. И выдержки хотя бы в десять лет. Из моего горла сам собой вырывается удивлённый смешок, пока руки расправляют на теле чёрную рубашку. - Как скажешь, сокровище, как скажешь. Что-то ещё? Надевая брюки, слышу копошение и шорох ткани. Проснулся-таки. Жаль, этот разговор был весьма занятным... Эх, лишь бы эльф теперь не начал злиться с вечера пораньше. Мне слишком много нужно сделать за эту ночь, чтобы тратить время на его дурное настроение. Но голос вампира, всё такой же спокойный, что и прежде, неожиданно произносит: - Книги бы притащил хоть. Знаешь, как тут скучно сидеть, пока ты изволишь шляться непонятно где? И не забудь надеть ботинки. Не хочу краснеть перед жрецами за твою тупость. Кажется, я подавился воздухом. Кашляю, неловко пытаясь скрыть за этим смех, но послушно натягиваю кожаные сапоги. Можно подумать, я хоть когда-то имел нездоровую тягу к пробежкам босиком. Боги, и на кого я нарвался? Поворачиваюсь. С любопытством рассматриваю лицо Астариона. Прекрасно ведь вижу - всё также ненавидит меня, презирает, боится. И всё равно смотрит с наглой ухмылкой, будто ничего вчера не было. Будто вообще не было этих долгих дней в каменной клетке. Что ты такое, Астарион? - Ну-ну... Только и могу удивлённо бормотать я, покидая комнату.

***

Боги, я, кажется, сейчас упаду от усталости. И как идиотка Орин вообще умудрялась справляться с такой оравой и при этом ещё за нами бегать? Они же ни-че-го без прямого приказа не делают! Всю ночь угрохал, разъясняя всем и каждому лично, чего я от них хочу. Меня радует, что местный криминал умеет продумывать всё до мелочей, но чтобы настолько? Ладно, ничего, повторим последние указания ещё разок, во всех подробностях, чтобы ни у кого не осталось вопросов! - Всё просто, господа. Пришли, взяли человека, бросили на его место спящего иллитида и у-ш-л-и. Никаких грабежей, никаких погромов, никаких "его мать видела мою тень", вам всё ясно? Если вы не способны даже такую простую задачу провернуть, не подняв шума - шаг вперёд! У меня от них уже голова болит. Услышу ещё одно "а что, если..." - начну кушать культистов, плюнув на папочкины запреты. Но, слава богам, пронесло. Молчат. Все всё поняли. Отлично. Просто замечательно. Вы только что выиграли себе билет в жизнь, а я могу обратить, наконец, внимание на тех троих, что вышли перед толпой. Совсем молодые, горячие, агрессивные. Они здесь ради кровавой бойни, а не методичного служения. Отцу такие нравятся. Мне - нет. Потому что даже дотошные бюрократы в этом безумном кружке по интересам доставляют меньше проблем, чем детки, творящие бесчинства "во имя Баала" и готовые каждому встречному рассказать, где их приняли в культ. - Идиоты. Киваю жрецам на юных выскочек. - Связать их. Разденьте и заприте в магических клетках, мне побеги не нужны. Один злой возглас, нож в ладони, яростная готовность к схватке и два... Хм. Похоже, я немного ошибся, приняв всю троицу за горячих тупиц. Два настороженных, чуть удивлённых взгляда смотрят прямо на меня. Ничего, разобраться с ними можно и позже. Сейчас три тёмные рясы за моей спиной уже шепчут заклинания, от которого неугодные один за другим оседают на каменные плиты, погружаясь в магический сон. Когда тела обступают служители и становится ясно, что больше проблем мальчики не доставят, я возвращаю взор к оставшимся наёмникам. Ни капли страха или удивления на лицах. Матёрые воины, умелые убийцы, те, кто умеют работать тихо и знают это. Те, кто вытрясли из меня сегодня душу, требуя детальных объяснений каждого шага. Прекрасно. Лучше и быть не может. - Остальные - вон! Чтобы к утру у меня было тринадцать молодых сильных пленников! За каждого храм платит золотом по весу головы, поэтому в ваших же интересах найти товар лучшего качества. Иначе... Один из взглядов в толпе на миг задерживается у трёх нагих тел, что жрецы уже тащут в темницы храма. Ласково улыбаюсь, глядя в зелёные глаза юной аферистки. Больше всех сегодня выносила мне мозг. Умница. - Именно. Девочка смотрит в очень правильном направлении. Баалу вполне придутся по вкусу ваши трупы, если кто-то не оправдает ожиданий. Сво-бо-дны, господа! Один за другим наёмники покидают зал, позволяя мне чуть выдохнуть и присесть на каменный пол. В целом, всё вышло даже неплохо. Как только мозг погиб, в канализацию города рванули десятки иллитидов и, на моё счастье, многих из них удалось поймать живыми. Если вместо обычных похищений устроить подмены - никто даже не поймёт, что к пропаже горожан может быть причастна третья сторона. Император и его... Кхм... Друзья тихонько управляют марионетками, пришедшими на место Горташа. Этот мозгоед на удивление хорошо понимает слово "надо", особенно когда приставишь нож к его горлу. И если надо прикрыть дела по "превращению" мирных жителей в иллитидов - значит прикроет. Эх, конечно, хотелось бы самому всем заниматься лично, не полагаясь на помощь случайных союзников. Ведь рано или поздно этот засранец решит, что моё честное слово обеспечивать защиту его приближённым - недостаточная плата за растущий уровень смертности среди молодого населения. Но если я ещё и у власти города встану... Нет, слишком много работы. Так можно и вовсе забыть о встречах с куколкой. Может, позже поставить на место Императора кого-нибудь из жрецов? А что, было бы забавно. Сделаем веру в Отца единственной религией, а несогласных - на алтарь. Красивый кровавый переворот. Как-нибудь займусь. А пока - надо бы проведать свежеиспечённых пленников. Один точно умрёт, не сегодня - так завтра. Зато двое других могут оказаться весьма полезными... Личными слугами. Если сумеют держать рты на замке. И к верховной жрице стоит наведаться, поговорить о недозволенных темах, что бродят среди её питомцев Эх, знал бы Астарион, как много мне приходится из-за него бегать - пожалуй, вёл бы себя чуть тише. Что там он заказал? Вино и книжки? Воспитание института благородных девиц, не иначе. Ну, ничего. Достану и их. До рассвета ещё часа три, можно заодно и лояльность этих странных мальчиков в темнице проверить... Интересно, убийцы умеют грабить библиотеки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.