ID работы: 13988034

Разочарования

Слэш
NC-17
Завершён
83
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сознание возвращается медленно. Голова раскалывается, лапы ноют, на шее висит нечто тяжёлое, болезненно сдавливающее мышцы. Похоже, тело решило не обращать трансформацию вспять без прямого приказа. Оно и к лучшему, есть время открыть глаза, попытаться оценить ситуацию вокруг. А ситуация, однако, хреновенькая. Сокровище сидит на руинах кровати (это на неё я чтоль так неудачно приземлился?) и сверлит меня надменным взглядом. Нога на ногу, руки скрещены на груди, зол как тысяча чертей. Справедливо, конечно. Пытаюсь на проверку пошевелить многочисленными конечностями - мда, вот теперь-то Астарион решил обездвижить опасную тварь, живущую с ним в одной комнате. Причём не чем-то, а, судя по мелодичному звону, настоящими цепями. Где он только их достал в таком количестве, ума не приложу. Стоит двинуться, как горло непроизвольно испускает низкий, шипящий звук. Кусок проклятого шкафа всё ещё торчит из плеча, а сломанная левая отдаёт такой болью, что хоть волком вой. Ну да, я бы тоже себя после таких дебошей лечить не стал, а моя куколка - куда более мстительная тварь, чем его покорный слуга. Вон, как яростно очами сверкает, того гляди, плюнет в нашу чудовищную харю со злости! - Не дёргайся, тварь. Рассвет уже близко и ты скоро пойдёшь баиньки, а до тех пор веди себя прилично! Как хорошо, что нынешняя моя морда не особо приспособлена под выражение ярких эмоций, в особенности удивления. Он это серьёзно? Неужели и правда не понял, что ночной погром - моя собственная шалость? Не верится такой удаче, но эльф сверлит монстра перед собой тем же взглядом, что я замечал в у него долгими горячечными вечерами, когда приходилось отбиваться от яростных ментальных атак Отца. Этот обиженный, злой, но при этом даже немного сочувствующий взор не перепутать ни с чем. Похоже, и правда считает, что это тело сейчас контролирует Баал... Боги, как сильно мальчик верит в мою лояльность, свихнуться можно! Вглядываясь в черты высокомерного лица, не могу не подметить печать усталости, что проявляется в на нём ещё чётче, чем вчера. Видимо, вампир не рискнул больше засыпать этой ночью, да и попытки обмотать цепями такую громадину, как я, должны были отнять много сил. Хм. Другого шанса у меня может не быть. Стоит ли новая попытка риска? Золотистые лучики солнца потихоньку наполняют комнату, не оставляя мне времени на размышления о последствиях и продумывание хоть какого-то плана. Придётся импровизировать на ходу. Главное - без резкий движений. Сперва позволяю второй форме сползти, как плохой грим от дождя, обнажая неуклюжее, жалкое тело драконида. Стряхиваю с нагих, всё ещё кровоточащих плечей оковы, что вдруг стали велики, выдёргиваю проклятую деревяшку из руки. Моя левая на месте. Интересный эффект, нужно будет запомнить на будущее. А сейчас - к делу. Посылаю лорду скорбный, полный извинений взгляд. Открываю рот и снова закрываю, будто не находя слов. Голос бы точно выдал меня с потрохами. Он, видя, что зверушка больше не рыпается, сам встаёт с кровати, подходит и с размаху отвешивает пощёчину моей и без того зудящей царапинами драконьей морде. Я не сопротивляюсь. Пусть Астарион выпустит пар. Пусть потратит ещё капельку энергии на пустой гнев. - Я говорил, держать когти от меня подальше! Покаянно склоняю голову, всем видом выражая смирение и почтение. Чувствую, как его личинка касается моего сознания, выискивая те же чувства и в сердце. Прости. Подвёл. Не удержал тёмную силу Отца внутри себя, со всеми бывает. Ну? Мир? Лорд надменно хмурится, но всё же удостаивает меня благосклонным кивком - По крайней мере ты понимаешь, что натворил твой божок. Разворачивается. У меня есть только один шанс. Второй формы не осталось, Отродье теперь не дозваться. Придётся действовать своими скромными силами. Порывисто обнимаю вампира за плечи, крепко смыкая руки на его холодной груди. Утыкаю голову в плечо, громко всхлипываю, словно готов вот-вот разрыдаться. - Ну, чего ещё?.. Начавшийся было гневный монолог куколки прерывает короткий удар цепью. На моих руках безвольно оседает бледное тело с застывшим выражением обиженного удивления на лице. Кудряшки на затылке Астариона пропитываются кровью - и правда, ужасно красивое сочетание. Никогда я ещё не был так благодарен природе за наличие у себя хвоста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.