ID работы: 13986991

Hospital

Гет
NC-17
Завершён
12
Горячая работа! 16
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Что может быть прекрасней первых месяцев романа? Наверно, ничего. Прекрасные чувства охватывают внутри себя. Каждый день просыпаться с ощущением бабочек в животе и с предвкушением новой встречи. Именно таким и был первый месяц отношений в тайне у Анны и Тома. Случайные касания, переглядки, незаметные передачи еды в контейнере. В свободные дни они прогуливались по Гайд-парк, потом заходили в кафе или кофейную, и снова шли на улицу, вдыхая морозный колючий воздух. После они приходили к друг другу в гости, готовили еду, но чаще всего приходилось делать доставку. Смотрели фильм, целовались, делились впечатлениями и вскоре оказывались в одном теплой постели в объятиях друг друга. В один из дней, Том приехал с работы домой, подарил возлюбленной букет маленьких белых роз и пока она ставила цветы в воду, он поставил на стол маленькую коробку. Анна недоверчиво прищурила глаза и медленно открыла крышку. Там оказались две путевки в Белфаст. — Начнем с Ирландии, а там посмотрим. — подмигнул ей мужчина, после резко прижал девушку к себе, жадно целуя в губы. Время медленно подходит к новогодним праздникам. На улицах Лондона пестрели разноцветные огни гирлянд, рабочие устанавливали елки, сувенирные лавки выставляли на прилавки соответственный ассортимент. Елочные игрушки, маленькие и большие статуэтки Сант, тарелки и чашки с рождественскими рисунками, свечи с ароматом апельсина и корицы. Анна и Эмили в свой выходной выбрались пробежаться по магазинам и просто погулять, посплетничать в ближайшей кофейне, когда они получать обморожение первой степени. На пути, после бутика одежды, им попался книжный магазин. Анна затащила боевую подругу в лавку. Пока Хопкинс искала на полках книги, которые отложила их на сайте магазинчика, Хате рассматривала и хихикала над странными новогодними штучками, иногда привлекала внимание Анны, и та широко улыбалась и вновь отворачивалась, выискивала свою Ахиллесову пяту. — Скоро Рождество, а знаешь что это значит? — спросила Эмили, рассматривая подарочные оборки для подарков. — Что? — несмело спросила Анна, отвлекаясь от стеллажа с книгами. — Это значит, что скоро в отделении будет «Тайный Санта»! — Оу…детство в одном месте заиграло? — усмехнулась Хопкинс, набирая в корзину три новые книги. — Да нет, мне нравится такая традиция. А еще скоро будет корпоратив: заведующий пригласит сотрудников к себе в загородный дом и там будет типа «семейной посиделки». Куда ты столько набрала? Ты это все за всю жизнь не прочитаешь! — Я прочту их за несколько недель. Люблю читать, укрывшись мягким пледом и с чашкой горячего какао. — Романтичная натура, черт возьми. Окей, давай оплачивай и пойдем перекусим. — Ничего не меняется. Что тут, что на работе. — «Главное, чтобы мы поели!», Хопкинс. Не нуди. — чуть толкнула подругу в бок.

*

Покинув салон такси, Анна увидела стоящую audi около его дома и поспешила домой. Невольно на ее лице появилась улыбка. Захлопнув за собой входную дверь, Анна поставила на пуфик свой рюкзак. — Том! Я дома. — ее голос разлетелся по первому этажу. Ответа не послышалось. Даже Блю не выбежал ее встречать. Анна повесила пуховик на крючок, а шапка отправилась на тумбочку. — Том? — снова кликнула его девушка, медленно идя по коридору в гостиную. Девушка распустила волосы, немного их взъерошила, почувствовав приятную ноющую боль. Пройдя в темную комнату, она осторожно посмотрела на мягкий предмет мебели. Том уснул на диване вместе своим псом. Они вдвоем «храпели» уставшую симфонию. Анна улыбнулась и тихо-тихо на носочках подошла к дивану, взяв в руки плед, укрывала их двоих. Закрыв за собой фацетные двери кухни, Хопкинс достала из холодильника лоток с фрикадельками из индейки, овощи. Из кухонного шкафчика, висевшего над плитой, достала нужные баночки со специи. Нарезав кружочками огурцы и помидорами, закинув их в прозрачную глубокую тарелку, заправила оливковым маслом, поставила край стола. Анна занялась приготовлением картофельного пюре, пока на сковородке тушились фрикадельки с соусом. Первым на кухню забежал Блю, радостно гавкая и оповещая девушку, что его пора покормить. Следом, надевая толстовку, зашел сонный доктор Харди, потирая лицо. — Привет, Снежинка. — сказал он сонным ото сна голосом. — Привет! Разделив поцелуй, Том обнял возлюбленную сзади, кладя свой подбородок на её макушку. — Как дела? Как прогулялись? — Все чудесно. Как сам? — Да не особо. Много бумаг, кофе, обход пациентов с заведующим. В общем, все по-старому. О! Хавчик! — Харди взял ложку, и подхватив тарелку с салатом, уселся на стул. — Оставь мне тоже. — Хорошо. Боже, какая вкуснятина! А что насчет поездки? Ты обещала подумать. — Да, я подумала. Мы можем поехать на этих выходных. У меня как раз будут эти выходные свободны. Том отправил еще одну ложку салата в рот. — Отлично! Тогда…в пятницу вылетаем. Возьму билеты на вечер и забронирую отель. Успеешь собраться? — Я думаю, да. А как же Блю? — Поживет у моих родителей. — Они уже вернулись из штатов? — Да. Мама обрывает мой телефон, чтобы мы приехали к ним в гости на рождество. Я пытался хотя бы договориться об ужине, но с миссис Харди спорить бесполезно. — И теперь… — Анна посмотрела на Тома через плечо, держа в руке деревянную лопатку, в другой крышку от сковородки. — Теперь… — мужчина потер ладонью свой затылок. — Мы едем к ним на рождественские каникулы. — Энни, мы конечно не так давно вместе, но все же. Почему ты ничего не рассказываешь мне о своих родителях? Анна недовольно поджала губы. — Я не хочу об этом рассказывать. — Я думал, мы достаточно близки, чтобы доверить друг другу самые сокровенные тайны. — Харди прислонился спиной к мягкой обивке спинки стола. — Том. — Хопкинс понизила голос. Ее выражение лица стало темным и злым. Харди виновато потер шею. — Прости. — он подошел к девушке, обнял ее за плечи, целуя в затылок. Хопкинс развернулась и кратко поцеловала его в соблазнительные пухлые губы. — Иди, мой руки. Сейчас будем есть.

***

Жизнь на сестринском посту бурлила. Эмили взяла из шкафчика тонометр и направилась по поручению доктора Харди мерять его пациентам давление. Анна выписывала новому прибывшему пациенту направление на консультацию к врачу-диетологу. Следом шли направление на биохимический и общий анализы крови. После просмотр статуса прооперированных пациентов, которые находятся в реанимации, и раздумья о том, в какую палату их разместить. «Хорошо, что их всего лишь два, а не семь человек, как в неврологии. Бедные люди!» — подумала Анна, делая заметки в журнал о скором переводе пациентов из отделения реанимации в отделение хирургии. — Добрый день. Скажите, пожалуйста, а как зовут лечащего врача и как его можно найти? — спросила женщина, появившись в окошке поста. — Здравствуйте. Я его сейчас позову, ждите в палате. Анна в быстром темпе шла по длинному белому коридору. Сестра Хопкинс открыла дверь ординаторской. — Доктор Мерфи, к вам пришла родственница пациента Голдберг. Врач поднял свои очки в дизайнерской оправе на голову и с улыбкой произнес. — Сейчас подойду к его палате, спасибо, Анна! — Анна, заберите, пожалуйста, вот эти истории на проверку. — обратилась к ней доктор Брук. — Большое спасибо! — И мои. — произнес доктор Харди. «Новый белый костюм. Интересно.» — сказала про себя Хопкинс, подходя к хирургу. — Спасибо. — холодно произнес он, отдавая в руки Анны истории. Только на отвернулась, Харди быстро ущипнул ее за упругую попку и вновь принялся стучать пальцами по кнопкам клавиатуры. Будто ничего не было. Анна закатила глаза. Это уже не в первый раз, Харди промышляет такие фокусы. Девушка кратко улыбнулась и только хотела закрыть дверь, как на нее налетела Эмили. Вся запыхавшаяся. — Доктор Брук, пациента Браун трясет. Говорит, у него ноги мерзнут. Врач немедленно подскочила с места направляясь с медсестрами в палату к пострадавшему. — Что ему вводили? И когда поставили капельницу? — По назначению: цитофлафин 10 мл. Две минуты назад. — четко отвечала медсестра, перекрывая поступление лекарства. — Наберите срочно шприц: анальгин, димедрол, папаверин. Внутримышечно. В истории напишу, что магнезию отменяем. Сообщите, пожалуйста, процедурной медсестре об этом. Сестра Хатц побежала в процедурный кабинет. — Это аллергическая реакция. — обратилась доктор к пациенту. —Успокойтесь. Анна, принесите, пожалуйста еще одно покрывало. — Да, сейчас.

***

Вечером, сидя на посту, заполняя журналы, Анна и Эмили обсуждали и повторяли теоретический материал по оказанию первой медицинской помощи. — А если нет сердцебиения, Энн. Что будешь делать? — Непрямой массаж сердца и «дыхание рот в рот». — ответила Анна, не отрываясь от заполнения журнала. — Отлично, а когда мы наладили венозный доступ, у пострадавшего появилось дыхание и кровообращение? — То, придаем пострадавшему боковое положение, после передаем пострадавшего парамедикам. А если, мы находимся в больнице, то срочно транспортируем пациента в отделение реанимации. — А сколько длится реанимации по времени? — Тридцать минут. Засекаем время и начинаем спасать пациента. — Супер. Повторим еще виды кровотечения и первую помощь и можно идти есть. Так, я дойду до ординаторской. Доктор Брук нужно передать историю Браун. Я быстро. — Ок! Анна вытащила из кармана свой телефон и открыла диалог с Томом. От него пришло много сообщений, но открывать с ним переписку при Эмили, не хотела. И тут поступил звонок. От него. Анна пошла в атаку: «— Я понимаю, что ты злишься, но у меня были дела!» Т: «— Я сейчас приеду и тебя так отшлепаю по одному мягкому месту, что сидеть не будешь неделю!» А: «— А вот это уже угроза, доктор Харди!» Т: «— Да что вы? Приму в сведение. Ты поела?» А: «— Сейчас заполню журналы и пойду. Кстати, спасибо за доставку. Что там? Я ещё не открывала.» Т: «— Увидишь. Но это не роллы.» А: «— Жаль. Ну ладно. Еще раз спасибо.» Т: «— Если что пиши.» А: «— Хорошо. Пока, Томми!» Т: «— Люблю тебя, Снежинка!» Анна с довольной улыбкой положила трубку. — С кем ты так мило беседуешь? С парнем? Он милый? — Нет. Это бабушка звонила. Это она мне доставку заказала. Я даже не думала, что она умеет это делать. — М-м, ясненько. Ну ладно. Ты закончила? — Да. Убери все, пожалуйста. Я пойду за кофтой и вернусь. — Окей, кэп. — Хатц отдала честь, принялась собирать все в одну большую стопку. Когда Анна осталась одна в сестринской комнате, готовясь отойти ко сну, на ее телефон пришло сообщение от Тома. Там было фото второй половины кровати, где обычно спала она, когда ночевала у него, но теперь на ней лежал Блю, высунув свой язык из пасти. И подпись: «Приходиться обнимать Блю вместо тебя. Сладких снов😘!» Анна хихикнула и отправила ему смайл в виде поцелуя. Поставила телефон на беззвучный режим и с блаженством закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.