ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
Завершён
19
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Камень

Настройки текста
Примечания:
      Обличие сестры мне не помогло, но я узнала много интересного о себе. Заметив в окно Маринетт и Тома, я разозлилась и похитила молодую версию Маринетт. Не уверена, что будет хорошим ходом её убить, но как средство для шантажа подходит. Да и если придётся отдать все ради её камня, я сделаю это.       Уменьшив девочку и применив заклинание сна, я положила её в карман и ушла редактировать память ушастика: тот скоро очнётся и может сорвать мой план. Жаль, что он влюблён в Маринетт, он довольно ничего, но для Хранителя Времени слабоват.

***

      Открыв временной портал, я, все ещё не отойдя от встречи с отцом, расплакалась на плече у Луки. Мне так его не хватало… Я, пока ехала в автобусе, вспомнила о том, что пока я была медсестрой, он назвал меня, то есть мини-меня, Мариниткой. Меня осенило, и я поняла, что он ждёт меня на нашем поле.       Остыв, я уже со злостью в глазах пошла за камнем своей соперницы. Посмотрев на меня, Лука немного пошатнулся.       — А тебе идёт гетерохромия.       — О чем ты?       — Твои глаза: один красный, второй белый — ты прям мститель.       Не поняв, о каких «мстителях», он говорит, я лишь улыбнулась и последовала за ним. Выглядел он слегка небрежнее, чем в тот раз, но я не обратила внимания, мне нужно забрать камень, ведь один уже есть.       — Какой момент выберешь?       — Столкновение. Она сказала, что её сбил какой-то парень. У меня в инвентаре остался прибор иллюзии, и я могу стать им и забрать камень.       — Хорошо, иди. Желаю удачи. Если она попробует тебе помешать, я сдержу её до поры до времени.       Сняв трансформацию, я пошла по улицам, которых никогда не видела. Вдали я увидела Вольпину и удивилась, какая она молодая… Так, не отвлекаться, Маринетт, ты тут, чтобы отомстить за любимого… Идя как ни в чем не бывало, я старалась вести себя естественно, но сложно как-то, когда отстаёшь от толпы интеллектуально лет на 20. Заметив, что она начала рыться в рюкзаке, я ускорила шаг, и когда она начала открывать коробку, врезалась.       — Извиняюсь, не смотрел, куда шёл.       Когда я помогла ей, то смогла взять камень и, распрощавшись, ушла. Странно, как-то просто, хотя чему тут удивляться: она ничего не знает и пока ещё не та Вольпина, которую я знала. Осталось ещё несколько пунктов:       • отдать камень отцу,       • вернуться к Адриану.       Решив погулять прежде, я пошла в наш с Адрианом парк. На том месте, где сидел обычно Адриан, сидел другой парень и-и-и… Тоже рисовал?       — А у вас красиво получается.       — М-м-м? Спасибо, рад, что вам нравится.       — Ничего, если я тут с вами посижу?       — Нет, я не против компании.       — Знаете, вы чем-то напоминаете мне моего друга.       — Правда? И чем же?       — У вас одинаковые волосы, глаза, вы сидите здесь и рисуете, не думая ни о чем.       — И правда, есть схожесть. Есть что-то в этой башне вдохновляющее, успокаивающее — это мой релакс.       — Полагаю, вы дизайнер?       — Своего рода да, но ещё немного увлекаюсь геммологией.       — Геммологией? А что это? Я, кажется, уже слышал подобное…       — Наука о камнях.       — Камнях? В-в-ы-ы… Случайно, не Габриэль?       — Откуда вы знаете?       — Слышал от знакомых.       — Интересные у вас знакомые. Как тогда мне звать вас?       — Ма-а-а… рио.       — Что ж, Марио, могу показать ещё свои эскизы.       — А, давайте.       На несколько часов я позволила себе забыть обо всем и просто общалась, возможно, со своим сватом? Усмехнувшись такой мысли, я, попрощавшись с ним, ушла закончить свою миссию. Что ж, осталось вернуть камень. Когда я вошла в привычный портал, то заметила Луку, за спиной которого была Вольпина, держащая что-то мелкое в руке. Лука не мог пошевелиться, но глаза его явно вызывали беспокойство.       — Ну наконец-то наша Маринитка навеселилась, я думала, ты там останешься.       — Что все это значит?       — То, детка, что ты сейчас на грани смерти.       Не поняв, о чем она, я пригляделась к её руке и с ужасом поняла, что в ней… Это была я! Но уменьшенная?       — Ты не посмеешь! — злобно сказала я, после чего та засмеялась.       — После смерти своего любимого ты ещё во мне сомневаешься? Я бы не стала.       Вздохнув от досады, я опустила голову, понимая, что она права, но ведь у меня же её камень… Точно! Схватившись за него как за спасательный круг, я ухмыльнулась.       — Ты уверена, что и во мне сомневаться не стоит? — наставив шар своей уничтожающей силы над камнем, я с вызовом посмотрела на неё и опешила: она была совершенно спокойна, — после чего до меня дошло.       — Конечно, дорогая, иногда стоит, но сейчас у тебя не все карты и ты понимаешь, что будет, если ты не отдашь свой камень по-хорошему.       Под конец её слов глаза устрашающе зажглись оранжево-голубым цветом. Уничтожив фальшивку силой, я поняла, что это конец… Она… Она победила! Но почему? Неужели меня так расслабила встреча с Габриэлем? Вспомнив его напоследок, у меня появилась идея. Но нужен был камень Черепахи.       — Ладно, я отдам, но я хотела бы знать, зачем он тебе?       — Наверное, это скучный ответ, но ради власти, да и это гарантирует мне неприкосновенность.       — Разве камень Кролика тебе её не даёт?       — Это неважно, да и не твоё дело!       — Ты ведь хочешь этот камень, потому он моего отца?       — Заткнись и не неси чушь! Или ты забыла, что в моей руке?!       — Это ведь из-за тебя я никогда не видела свою маму — ты моя мать.       Какое-то время она молчала, и мы смотрели друг другу в глаза. Для меня было неожиданно подметить, что моя случайная догадка оказалась верной… Проигнорировав мною сказанное, она протянула руку и сказала:       — Камень.       Мне пришлось отдать его ей. И я ушла, незаметно забрав камень Луки и поставив иллюзию, что тот все ещё на месте. Она ведь не убила бы меня, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.