ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
Завершён
19
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты ведь также полюбила...

Настройки текста
Примечания:
      Когда она ушла, я дотронулась до Луки и поняла, что она забрала его камень, но мысли были не там. Я давно об этом не вспоминала, да и почти уже думала, забыла. Достав Маринетт из кармана, я посмотрела на неё: а ведь и правда, зачем мне это? Чтобы вернуть жизнь, которая от меня сбежала, или её уничтожить? Я уже до конца не понимала. Соединив камень Лисы, Черепахи, её и Кролика, я получила браслет, на котором красиво висели все бусины. Поднявшись с колен, я подошла к бывшему Зайчику и посмотрела в его глаза.       — Он ведь в любом случае бы ушёл, верно?       Тот лишь отвёл взгляд, после чего я повернула его голову в свою сторону, почти приблизившись к губам. Проведя по ним пальцами, я убрала блокировку только на лице, из-за чего он смог говорить.       — Я думаю, ты прекрасно знаешь ответ.       Всего лишь сказал он мне и, как только мог, опять отвёл взгляд. Отрегулировав момент, я обрела свой настоящий облик. Оглянувшись на ни капли не смутившееся лицо парня, я зашла в окно.

***

      Вернувшись, надеюсь, незаметно от Лайлы, в более позднее прошлое, я немного удивилась, как изменилось там все. Пока я искала университет, много мыслей копилось в голове, но я старалась их игнорировать… Не мать она мне, и никогда ею не будет! Отец же не просто так сбежал, не так ли? Затратив на поиски некоторое время, я нашла университет и факультет геммологии. Дальше я мало понимала, что стоит делать, и зашла в одну из аудиторий, в которой шла лекция. Завидев вдали Габриэля, я начала бегать глазами в поисках папы, и была удивлена, завидев его рядом с ним. Он был таким красивым, что я в растерянности смотрела на него какое-то время.       — Боюсь, он не твоего поля ягода.       Обернувшись, я увидела Лайлу, смотрящую туда же, куда и я. Ух, непривычно.       — С чего вдруг?       — По тебе видно.       Оскорбившись от её слов, я отвернулась, мысленно подметив свою причину ухода от неё и начав думать, как бы так к ним подобраться, удивилась, когда момент решил за меня.       — Девушка на последней парте, полагаю, вы меня очень хорошо слушали и знаете, о каком камне речь?       — Эм, что?       Все смотрели на меня, и даже какой-то парень попытался прошептать мне ответ: «Агат», но преподаватель это заметил.       — Что ж, смотрю, вы не знаете. Прошу вас пересесть ближе, либо выйти за дверь.       Видимо, из-за того, что у меня камень Бага, мне стало везти и я пересела к своему папе с Габриэлем.       — Ты здесь новенькая? — спросил меня папа, пока Габриэль на фоне был холоден.       — Что-то вроде того, я искала вас.       — В каком смысле?       — У меня тоже он есть, — шепнула я и подумала, что, наверное, неразумно говорить им так сразу, но у меня было мало времени: вдруг Лайла придёт за мной.       Они, уже оба, на меня посмотрели и ждали продолжения слов, но я молчала.       — Это прикол?       — Боюсь, нет. Сложно объяснить, но я пришла за камнем Черепахи.       После этой фразы они оба что-то сказали, и мой рассудок помутился.

***

      — Думаешь, она врала?       — Все может быть.       Двое мужчин стояли, рассматривая онемевшее тело девушки, что сегодня застала их на лекции.       — Никакого камня на ней при осмотре я не нашёл.       — Ты точно везде смотрел? — с упором спросил Габриэль, после чего Том немного покраснел.       — Не совсем.       — Ох, все надо делать самому.       Закончив говорить, тот начал без смущения лапать девушку, пока не дошёл до груди.       — А ты сказал «везде смотрел». Похоже, это, эм, камень на груди?       Достав одну, он начал рассматривать и, повертев, вернул обратно.       — Странно, никогда такого ещё не видел.       Повернувшись к другу, он заметил, как тот немного злобно на него смотрит.       — Что?       — Может, стоило спросить, что ей от нас надо, прежде чем лапать?       Скрестив руки, он дал знать, что явно недоволен.       — Она тебе понравилась, не так ли? — взглянув на молчавшего друга, он продолжил: — Ладно, так и быть, но говорить буду я, ведь ей нужен МОЙ камень.       Прошептав заклинание фиксации, он также вывел её из гипноза. Она пыталась пошевелиться, но не могла.       — А? Что?       — Зачем тебе мой камень?       — Я… хранитель времени.       — Кто, прости?       — Вы обо мне ещё не знаете, но узнаете, и сейчас многие жизни под угрозой, мне нужен твой камень, чтобы запечатать в нем зло.       Договорив, она прошептала заклинание и освободила себя, начав свободно ходить. Тем она ошарашила мужчин и одновременно убедила.       — Откуда мне знать, что это не блеф? — спросил Габриэль, держась за руку.       — А похоже?       Не дав им решить, Маринетт остановила их заклинанием и, сняв защиту с украшения, ушла, взяв то с собой в окно.

***

      Когда я зашла, то глаза наполнились влагой. Это и правда был тот день. Я стояла в палате, где не было никого, кроме девушки, подключённой к капельнице. Это была я. Став невидимой, я просто стояла и смотрела, как я-из-прошлого пытаюсь открыть глаза и как заходит врач.       — Боюсь, плохие новости, мисс.       — М-м-м, операция прошла успешно?       Врач молчал. И когда я полностью открыла глаза, заметив грустное лицо врача, он продолжил говорить:       — У вас выкидыш.       — Не может быть… Но мне говорили, что плод цел!       — Боюсь, нет.       По наступлению ночи я, похрамывая, дошла до комнаты с детьми. Я приняла облик старухи, и было несложно выдать себя за уборщицу. Последовав за собой-из-прошлого, я, засияв своими белыми глазами, коснулась себя, превратив в пепел. Обернувшись, я посмотрела на спящую девочку, которая начала открывать глаза. Завидев меня, она улыбнулась точно так же, как это было много лет назад. Прижав её к груди, я начала плакать. Прижав маленькое тёплое тело, я все смотрела на неё и смотрела. Закончив, я, уже зная, что со мной будет дальше, повернула время назад и пепел снова стал мной, но меня там уже не было. Была лишь девочка с маленьким браслетом на руке.

***

      — Что ж, кажется, я выучила.       — Отлично, осталось только её дождаться.       — А где она вообще?       — Я не смотрел, куда она шла.       — Ты ведь знал?       Вздохнув, Лука кивнул, прячась от моего тонного взгляда.       — Как так вышло?       — Я не могу сказать.       — Но…       Хотела я уже его заставить мне сказать, как Лайла вошла — совершенно без костюма, без ничего. Странно… Заставив заклинанием её застыть, я подошла и начала вырезать ножом нужные мне символы на её запястьях. Она даже не сопротивлялась, просто смотрела на меня и молчала. Вот уже пришло время запечатать её в браслете, как я засомневалась.       — Почему ты молчишь?       — Мне нечего сказать.       — А где же подколы и угрозы?       — Может, без сентиментальностей?       Возмутившись таким словам, я, подняв камень над головой, сказала заклинание. Последнее, что я услышала — это крик, — пока её тело поглощал камень, это: «Ты ведь также полюбила…»       Опустив голову, я, обернувшись, посмотрела на Луку.       — Похоже, пора прощаться.       — Уже?       — Да, зайдя в своё время, ты потеряешь воспоминания и даже тот камень, что имеешь сейчас. Вы поменяли достаточно многое, что, боюсь, ты даже можешь не встретить Адриана.       — Стоп, я… должна вернуть себя папе и камень.       — Я уже об этом позаботился.       — Значит ли это?..       — Может быть, но боюсь, и меня в твоей жизни никогда не будет.       — Что ж… поняла, а мама?       — Она в камне, который… Хотя, знаешь, наверное, это неважно.       Так ничего и не поняв, я, обнявшись и попрощавшись с Лукой, ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.