ID работы: 13984110

А точно ли это любовь?

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Lesnoy_kot бета
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Эмиль. Я жду объяснений. — сказал Артём садясь за столик.       Сейчас Тёму реально распирало от любопытства, потому что Иманов на отрез отказывался говорить какую-либо информацию, до того, как они приедут в кафе, потому что ему нужно настроиться на предстоящий диалог. Они разговаривал о чем угодно, но не о том, в чём хотел признаться Иманов. Чернец понимал состояние парня и не возникал…       — Ты не поверишь, я тоже хочу их услышать… — истерично произнёс Иманов устало глядя Тёме в глаза.       — В смысле? Это как понимать? — опешил Артём и хотел уже спросить что-то дальше, но подошедшая официантка оборвала его на полу слове:       — Здравствуйте, что будете заказывать? — спросила она записывая в блокнот столик, фамилию и количество людей.       Парни в унисон посмотрели на неё, а после переглянулись. Эмиль глубоко вздохнул и тяжело проговорил:       — Заказывай, раз сказал - угощаю, то угощаю…       — Этот денег дал? — спросил Тёма, хотя понимал, что вопрос максимально глупый и ответ очевиден.       — Ага, дождёшься от него… — тяжело выдохнул Эмиль.       Сейчас могло показаться, что он выглядит, как мать-одиночка, но. Иногда бывают такие обстоятельства, что приходиться так выглядеть… Тёма с жалостью посмотрел на Эмиля и произнёс:       — Карбонару и запить давайте капучино.       Он понимал, что с Имановым сейчас спорить четно, поэтому просто решил просто позже перевести деньги на карту.       — Цезарь, будьте добры, и чай. — сказал Эмиль закрывая меню и глядя на девушку.       — Какой чай? — уточнила официантка.       — Зелёный…       — Хорошо. Ваш заказ: карбонара, цезарь, кофе-капучино и зелёный чай. Это всё?       — Да, и можно чек сразу? — спросил Эмиль глядя ей в глаза.       — Хорошо. Карта, наличные? — уточнила она во второй раз.       — Наличные.       — Хорошо. Сейчас принесу чек, ожидайте ваш заказ через тридцать минут, напитка сразу или по моменту приготовления блюд?       — Сразу, спасибо.       — Хорошо, пару минут. — еле заметно улыбнулась она и удалилась.       Девушка скрылась из поля зрения, и Эмиль устало посмотрел на Артёма. Чернец смотрел прямо в глаза парню.       — Вещай.       — Короче… Блять, да ты сам прекрасно видишь, как Дима ко мне относиться… И я тут подумал, может… Я думаю может быть… Блять, как мерзостно это говорить, но…       Момент, официантка принесла чек и кофе с чаем взяв всё с подноса и поставив стакан с выписанным чеком.       — Благодарю. — сказал Эмиль и улыбнулся ей.       Она лишь улыбнулась тихо ответила на это:       — Приятного чаепития, как блюда будут готовы, я сразу же принесу их.       Девушка ушла, а Артём не отрывал взгляда от Эмиля. Он буквально предал Иманова взглядом дожидаясь конца заветной фразу… Если речь зашла про Диму, то это уже что-то интересное, но не менее серьёзное.       — Я всё ещё жду. — сказал Артём с намёком на продолжение слов.       Эмиль тяжело вздохнул. Мысли беспорядочно метались в его голове. Он пытался поймать хотя бы одну, что не сказать слишком прямо, а подойти к этому с более деликатно. Эмиль взял чашку в руки и сделал небольшой глоток. Иманов поставил напиток на стол и сжал в руке чашку согревая пальцы рук.       — Эми… — начал Артём, но слова Иманова обрезали его фразу:       — У меня пропадают чувства к Диме. — как на духу выпалил всё Эмиль проглатывая ком вставший в горле.       Все мысли из головы будто вышли вместе со словами Иманова, а большой камень упал с плеч. Он посмотрел на Тёму и единственное о чём он смог подумать это:       «Всё. Дороги назад нет».       У Чернеца расширились глаза. Тот сидел в нокауте от слов Эмиля. Человек, который до самого последнего момента верен человеку, сейчас сидит и говорит ему, о том, что перегорел… Вот так спокойно, но он понимал, какие усилия применил Эмиль, чтобы сознаться в том, что любовь начала утихать.       «Родной, настолько всё плохо?». — первое, что подумал Чернец, но после в голове пронеслась фраза. — «Господ, ты всё же есть и нас слышишь».       — Тëм… Не молчи… — попросил Эмиль.       Парню было безумно сложно понимать, что сейчас он выпалил всё о чем думал последнее время. Он раскрыл свои чувства кому-то кроме себя. Но теперь давление камня гнëта ослабло… Было уже не так сложно…       — Что ты сейчас сказал? — единственно, что смог проговорить Артём.       Эти слова были сказанный для того чтобы у убедиться, что у него не галлюцинации или белая горячка.       — Я. Начинаю. Перегорать. К. Диме. — громко проговорил Эмиль отделяя одно слово от другого небольшой паузой.       Артём посмотрел на смотрящего ему в глаза Эмиля. В мыслях одного бушевало множество мыслей по поводу того, что правильно ли он поступил, а в голове второго звучала тишина спокойствия за парня…       — Мне очень… — начал Эмиль опуская глаза, но теперь уже Артём его перебил:       — Слава тебе, Господи… — сказал Чернец и с облегчением выдохнул.       — Что? — спросил Эмиль поднимая взгляд обратно в глаза оппонента.       — Эмиль, мы всей командой уже месяца два молимся, чтобы ты от него ушёл. Родной, мы желаем для тебя только лучшего, но то как относиться к тебе Дима, этого не заслуживает даже самый хуёвый человек на свете… Эмиль, я прямо здесь готов встать перед тобой на колени, но прошу, родной, уходи от него… Он погубит тебя…       — Тём, я так не могу…        — Эмиль, мы поможем тебе с чем угодно… Просто уже прекрати унижаться… Он не понимает, того что потеряет тебя, ты уже начал остывать, но до него не дойдёт, потому что он не любит. Ему плевать.       Последние слова ощущались, как удар ножа по сердцу. Эмиль посмотрел в стол. Он глубоко вздохнул пытаясь сохранять спокойствие. Слёзы подступили к глазам, а ком вернулся в горло. Эмиль начинал дышать всё глубже.       — Эмиль. — позвал парня Артём.       — М? — спросил Эмиль вскинув бровь, но не поднимая глаз.       Сейчас его буквально одной фразой разбили… А Иманов продолжал прокручивать слова в голове:       «До него не дойдёт, потому что он не любит. Ему плевать». — прокручивалось у младшего в мыслях ровно до того момента, как официантка принесла заказ.       — Приятного аппетита. — сказала она и поставив заказ на стол ушла.       Артём притянул к себе пасту, а Иманов пошевелиться не мог. Он всё думал над словами Артёма.       — Эмиль, поешь, пожалуйста… — попросил Артём, понимая, что после их разговора опять начнутся голодовки на пару с курением и попытками селфхарм.       — Мне теперь даже маленький кусок в горло не залезет… — тихо проговорил Эмиль.       Из левого глаза покатилась слеза. Слеза отчаяния. Душа Иманова начала кричать, но тот закрыл её на замок, оставляя главство разуму.       Артём заметив слезу быстро встал и подсев на диванчик к Эмилю обнял его.       — Родной, ты безумно сильный человек, и справишься со всем, только не давай, унижать себя, пожалуйста… Я понимаю и знаю, что ты себя недолюбливаешь, но прошу. Ты слишком сильно отдаёшься ему… Прошу…       — Хорошо. — сказал Эмиль полностью выключая чувства.       Осознание того что он перегорел пришло мгновенно после слов Артёма. Души он не чувствовал, как и криков оттуда…       Артём отсел от него и они принялись есть в тишине и спокойствии. Оба парня не осмелились сказать не слова более за вечер, только на прощание. Эмиль вызвал себе такси до офиса, чтобы доехать в тишине и спокойствии, а Артём отправился к себе домой. Чернец подошёл к пешеходному переходу и как только загорелся зелёный свет, он перешёл через дорогу. Мужчина заскочил в цветочный бутик и купил большой букет сирени и пошёл с ним домой к любимому человеку…

***

      Эмиль тихо открыл дверь и начал прислушиваться к тишине. Обычно в девять начинается самое веселье, но сейчас парень понимал, что неделя выдалась сложная и все разъехались по домам к любимым людям… А он опять будет торчать здесь…       Эмиль разулся и направился на второй этаж в свою комнату. Заметив, что в комнате горит свет, Иманов напрягся.       «Если там он, мне конец». — пронеслось у Иманова в голове, и он негромко сглотнул.       Парень подошёл к двери и открыв её увидел Никиту сидящего на полу. Он что-то усердно делал и не заметил появления Эмиля из-за музыки в наушниках. Иманов подошёл к Сударю и увидев в руках реквизит понял, что тот выполняет его работу… Эмиль тяжело выдохнул и устало посмотрел на Никита.       — Никит, зачем? — спросил он осматривая уже сделанную Никитой работу.       Сударь по прежнему ничего не слышал и заметив тень парня на ламинате снял наушники. Мужчина повернулся на Эмиля и начал засыпать его вопросами:       — О, Эми, ты уже вернулся? Как погуляли? Всё хорошо? Чего нового? — спрашивал Никита вставая с пола и подходя к столу.       «Дима бы проигнорировал». — подумал Эмиль и посмотрел Сударю в глаза.

А его глаза влекут сильнее.

      — М? — Никита посмотрел Эмилю в глаза ещё раз и убрал наушники в кейс.       — Я ничего не говорил. — ответил Эмиль.       — Почему? Ничего не случилось? Я удивлён. Думал вы опять куда-нибудь залезете и что-нибудь натворите. — сказал Сударь направляясь в сторону Эми.       — Не поверишь, сам в шоке. — сказал Эмиль немного улыбаясь.       «Сейчас стало легче… Ещё легче… Но почему?» — подумал Эмиль и посмотрел Сударю в глаза.       — Так, как погуляли, родной? — спросил Никита подходя чуть ближе.       — Да, всё хорошо… — сказал Эмиль натягивая на душу ещё один камень.

Не хотелось врать, но что делать? Ничего. Остаётся только терпеть и врать дорогому человеку. Но встречаться при этом с другим…

      Эмиль мельком повернул голову к проходу, но после вновь повернулся на Сударя.       — Ну хорошо, тогда я пошёл к себе доделаю, а ты отдыхай.       — Никит, я сам доделаю. — остановил Иманов мужчину. — Он и так озлобленный на меня ходит, что я мало чем занимаюсь по работе, так ещё и ты нарываешься…       — Родной, он обнаглевшие хамло, потому что не видит какое чудо рядом с ним. Не нужно перегружать себя, там более ты не давно переболел, лишний геморрой, тебе не к чему, поэтому я доделаю, мне не сложно.       — Никит… — попытался отговорить Сударя Эмиль.       — Ладно, предлагаю другой вариант: мы доделаем вместе и пойдём отдыхать. — предложил Никита.       — С тобой бесполезно спорить? — устало спроси Эмиль.       — Да. — гордо заявил Сударь улыбаясь.       — Я тогда снимаю куртку, и заканчиваем вместе? — спросил Иманов.       — Я чай наведу. — сказал Сударь.       — Хорошо. — сказал Эмиль.       Никита взял его за руку, и они тихо поплелись вниз. А Эмиль даже не заметил, что его держат. Они спустились со второго этажа и разминулись. Иманов, как маленький зверёк побрёл к вешалке и повесил куртку. Достав оттуда телефон он прочитал сообщение и выйдя в коридор позвал Сударя:       — Никит!       — М? — Сударь повернулся на младшего и увидел в темноте очертание пушистых волос и телосложение родного и близкого для него человека.       — Ты с Димой после моего ухода ругался? — спросил Эмиль с дрожью в голосе.       — Да. — ответил Никита и повернулся к вскипевшему чайнику.       «Блядство. Самое натуральное Блядство». — подумал Эмиль и ещё раз посмотрел на сообщения. Кот >3: — Дома поговорим.

***

      Парни ушли. Дима закрылся в своей комнате.       — «Я его отпустил». — пародировал Масленников голос Сударя. — Блять, что это вообще значит?! Теперь он у нас начальник, а не я! Он меня выставляет полным тираном и деспотом! Да, я немного являюсь таковым, но все равно!

Я рада, что хоть это ты понимаешь.

      — В смысле? — опешил Масленников оглядываясь по всей комнате. — Здесь кто-нибудь есть?

Да. Прикинь, ты первый раз за шесть лет GhostBuster первый раз услышал довольно чёткий ответ. Доволен?

      — Вполне… — судорожно ответил Масленников и вылетел из комнаты, как пробка из бутылки не желая находиться там ни минуты более.       Только он вышел из комнаты в проходе он увидел Сударя сидящего на диване. Тело Масленникова начала пробирать злоба. Он подошёл к Никите и произнёс скрещивая руки на груди:       — Пойдём. Поговорим. — холодно ответил Масленников.       Все разом замолкли ощущая на своей шкуре моментально возросшее напряжение в комнате.       — Хорошо, куда? — спросил Сударь вставая с дивана.       — На улицу.       — Без проблем. Ребят, давайте пока что без меня, я скоро подтянусь обратно.       — Хорошо. — в унисон ответили несколько человек.       Парни подошли к входной двери и оба накинули что-то по верх футболок. Они вышли на лестничную клетку, и Дима вызвал лифт. Через пару минут он приехал, и парни зашли в него.       — Посвятишь о чём говорить будем? — поинтересовался Никита опрокидывая голову на стену и закрывая глаза.       — Об Эмиле. — сказал Дима выходя из лифта остановившегося на первом этаже.       «Да чтоб тебя». — подумал Сударь и вышел следом.       Оба вышли на свежий воздух. Никита вздохнул свежий воздух полной грудью и окинул парковку быстрым взглядом. Дима же сразу прошёл в сторону и надменно посмотрел на Никиту. Тот повернулся на него и прошёл к нему. В обоих горело дикое желание быстро поговорить и разойтись, но один из них точно понимал, что с миром разойтись не получиться.       — Никит, ты не думаешь, что проявляешь к Эмилю больше внимание, чем надо? — резко спросил Дима осматривая всё туже парковку.       — А ты не думаешь, что по отношению к Эмилю ты поступаешь по скотски? М? — с ноткой злости спросил Сударь.       Ему уже не нравилось начало диалога. Если режь заходит про Эмиля, то всё… Особенно с Масленниковым. Уже всё будет не так, как хотелось бы…       — А это уже мне решать, как относиться к этой суке. — зло сказал Дима хватая того за воротник худи.       Сударь глубоко вздохнул и пытался успокоится, но то как Дима назвал родного человека секло по сердцу и за это хотелось убить. У Никиты в голове начала прорисовываться картинка, как он избивает Масленникова, а тот кричит и просит его о том чтобы он остановился.       — Вот и я буду решать, как относиться к Эмилю. — сказал Сударь пытаясь сохранять спокойствие.       — Короче… — начал Масленников, но Сударь решил, что этот диалог закончится в разы быстрее чем может:       — Юбку по короче. А я тебе сейчас скажу кратно, ясно и понятно. Если продолжишь так относиться к парню, то я приму меры.       — И какие же? — с издёвкой спросил Дима делая невинный голосок.       — Узнаешь. — зло произнёс Никита убирая Димину руку с горла худи.       Сударь собирался уходить, но Дима дёрнул его за рукав кофты. Никита резко повернулся на Масленникова и со всего маху ударил его по носу. Тот не успев сообразить, что произошло, потерялся в пространстве и полетел к перилам облокачиваясь на них, чтобы иметь хотя бы малейшую точку опоры. Дима медленно сел на бетон. Сударь сел перед ним на колено и притянул его за воротник футболки.       — Я тебя предупреждаю последний раз. Ещё раз сделаешь парню больно или назовёшь его подобным образом, то я сделаю так, что ты в жизни его больше не увидишь. Усёк?       — Не смеши. — сказал Дима вытирая потёкшую кровь с носа.       — Не смешу. Предупреждаю. — произнёс Сударь и встав с бетона направился обратно в здание.

***

      — Никит, а можно вопрос? — поинтересовался Эмиль отвлекаясь от работы.       — Да, конечно, родной. — сказал Никита не отрываясь от дела.       — А тебе кто-нибудь нравиться? — спросил Иманов глядя на чёрные волосы убранные в хвост.       — А что? — спросил Никита поднимая голову на парня.       — Да нет, просто. — произнёс Эмиль заглядывая в глаза Никиты.       — Ну есть один молодой человечек… — ответил Сударь вновь опускаясь ближе к полу, чтобы продолжить делать макет для задумки на канал.       — А он знает о твоих чувствах? — спрашивал Эмиль.       Ему было до жути интересно. Никита никогда не рассказывал о том, что ему кто-то нравиться или не нравиться, да и в принципе он никогда не говорит о своих чувствах, переживаниях, страхах. Периодически складывалось впечатление, что этот человек просто бессмертен.       — Это допрос? — поинтересовался Никита вновь поднимая голову и глядя чётко в глаза парню.       — Нет, просто интересно… — тихо произнёс Эмиль опуская взгляд и ловя себя на мысли о том, что они сейчас вновь замолчат.       Эмиль потянулся за канцелярским ножом, но Сударь всё-таки решил продолжить диалог.       — Нет, этот человек не знает о моих чувствах.       — Почему ты ему не признаешься? — спросил Эмиль глядя на Сударя большими от недоумения глазами.       — Он в отношениях. — с тяжестью в голосе обрезал Никита утыкаясь обратно в работу.       — И как у тебя это получилось?       — Что именно? — поинтересовался Никита поднимая глаза на Эмиля, похожего в данный момент на кота.       — Влюбиться в человека, который уже занят… — объяснил Иманов.       — Ну там такой человечек! В него грех не влюбиться по уши…       — Да? Он красивый? — спросил Эмиль, не понимая, что спрашивает сам про себя…       Сударь усмехнулся про себя и сел выпрямив спину. В голове Никиты промелькнула мысль, а-ля:       «Поймёт то что про него говорю или нет? Как там говориться? Сгорел сарай, гори и хата? Ну вот сейчас будет что-то типа того».       — Ты даже представить себе не можешь, а душа у него чище, чем самая кристально чистая вода. — начал никита оглядывая парня с ног до кончиков кудряшек.       — Настолько он прекрасен? — улыбнулся Эмиль искренне радуясь, за то что Сударь смог полюбить по настоящему хорошего человека.       — Настолько, что весь мир не устоит перед его красотой. — улыбнулся Никита глядя Иманову в глаза.       — А фото есть? — спросил Милка, с желанием посмотреть на это прекрасное существо…       «Да ты в зеркало посмотри и увидишь это чудо». — подумал Никита и глубоко вздохнул обдумывая, как сейчас выкрутиться…       — Есть, но тебе я его не покажу… — сказал Сударь опять сгибаясь в три погибели, чтобы закончить начатую работу.       — Почему? — удивился Эмиль.       Обычно Никита с воодушевлением что-то ему рассказывает про кого-то или что-то, а тут увиливает от ответа… Иманову даже показалось, что ему перестали верить…       — Не хочу…       — Чего так? Не веришь? — спросил Эмиль глядя на Сударя щенячьими глазами.       — Милка, я верю тебе больше чем кому бы на то ни было, но фото я не покажу. Счастье любит тишину…       — Но почему же счастье если ты не можешь быть с этим человеком? — недоумевал Эмиль.       — Эми, когда ты искренне и по настоящему любишь человека, то ты будешь рад за него даже если не можешь быть вместе с ним. В моей ситуации, человек со мной общается, я его поддерживаю и стараюсь оберегать его по мере возможности, а он в свою очередь любит своего партнёра, хотя, признаться честно он относиться к нему как к половой тряпке, но главное, что он его любит, а всё остальное пустяк. Даже если мы не сможем быть вместе, рад за него и мне этого достаточно… — объяснил Сударь с тяжестью в сердце.       Говорить о человеке, который сидит на против с ним же и при этом он этого не знает давалось очень тяжело, но Сударь неплохо справлялся.       — А тебе не жалко себя? — поинтересовался Эмиль.       — В смысле? — не понял Сударь.       — Ну не жалко, что ты его любишь, а он относиться к тебе, как к другу… — разъяснил Эмиль.       — Эми, со временем ты поймёшь, что это такое и поймёшь мою позицию сейчас просто не время и не место, для того, чтобы ты осознал мои слова. — сказал Никита с мягкостью в голосе.       — Думаешь? — Эмиль вскинул бровь и ещё раз посмотрел в глаза Никиты.       — Уверен! — гордо заявил тот, и оба посмеявшись начали работать дальше.

***

      — Да кого там принесло? Четыре часа утра мать вашу… — зло выл Артём идя к входной двери.       — Тём, кто там? — крикнула Инна из комнаты.       — Сейчас посмотрю! — крикнул Чернец и подошёл к двери.       Он посмотрел в глазок и увидев там Эмиля кинулся быстро открывать двери, чтобы пустить бедное создание в дом… Только проходы были освобождены Чернец буквально хватал парня, чтобы тот не упал. Вся толстовка в крови, окровавленная маска на лице, потрёпанный взгляд и волосы.       «Во что ты опять влез, родной?» — первое, что подумал Чернец, когда увидел Иманова воочию.       Он взял его по руки и медленно провёл в квартиру, чтобы помочь и приютить парня.       — Эми, что случилось? Кто тебя так? Дима знает об этом? — начал спрашивать Артём ведя Эмиля в гостиную на диван. — Ин! Неси аптечку!       Инна вышла из спальни и увидев два тёмных силуэта пригляделась. В одном она узнала своего молодого человека, а второй смахивал на что-то знакомое, но из-за оверсайз вещей не поняла кто это именно. Тёма посадил Эмиля на диван и подлетев к выключателю ударил по нему. Тусклый свет мгновенно загорелся во всей гостиной, и девушка ужаснулась от увиденного. Да, за всю свою жизнь она видела много подобных зрелищ, но такое видела впервые. Она побежала в ванную за аптечкой, чтобы по скорее обработать раны, бедному парню.       — Эмиль, кто это сделал и что произошло? Ты опять один по дворам всю ночь шатался? Эми, не молчи… — просил Артём Иманова постепенно тряся, чтобы тот отвечал на вопросы.       — Дима. — единственное, что смог проговорить парень в данный момент.       — Эмиль, сейчас думай не о Диме, а о… — начал Артём, но осёкся на полу слове, понимая к чему Эмиль сказал имя своего партнёра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.