ID работы: 13984110

А точно ли это любовь?

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Lesnoy_kot бета
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Дим, можно? — спросил Эмиль, со стуком входя в комнату монтажа.       — Ну проходи раз пришёл… — холодно ответил Масленников. — Что хотел?       — Дим, пошли спать… — начал Эмиль, и малая часть чувств, которая осталась брала верх над языком и головой. — Дим… Я уже не помню, когда мы последний раз хотя бы спали вместе, не то что что-то делали… Я уже заикаться боюсь про то, чтобы выходные проводили вместе… Я понимаю, работа, все дела, но я тоже хочу получать, хотя бы малую часть любви от тебя. Иначе, зачем нам эти отношения?       — Эмиль, иди спать. Не до тебя сейчас. И так с твоей болезнью из сроков вылетели, так ещё и ты отвлекаешь. Так что либо помогай, либо не мешай, — ответил Дима не отрываясь от компьютера и написания сценария.       — Ну я же не виноват… — тихо проговори Эмиль.       — Виноват… — холодно ответил Масленников. — Мы все вместе по пещерам ходили, а заболеть умудрился только ты. И не просто, а бронхитом. Так ещё и приступы в пещерах ловил. Всю съёмку запорол… — зло, и с малым отвращением говорил Дима.       — Да, ты прав… Я виноват. Я пожалуй спать. Не хочу мешаться под ногами. Спокойной ночи, родной… Люблю тебя…       — Угу, — кратко ответил Дима, не отрываясь от монитора.       Эмиль вышел из комнаты тихо закрыв за собой дверь. Артём, слышавший весь разговор оторвался от монитора и, проводив Иманова взглядом полным жалости и грусти, повернулся на Диму.       — Дим, ты сильно давишь на него, — сказал Артем с дрожью в голосе.       Ему сейчас тоже могло влететь по первое число, но парня выгораживать надо…       Он мелкий. Не понимает хуёвого отношения к себе. Да и не уйдёт он от Димы, даже если вся команда перед ним на колени встанет. Он пришёл к ним буквально год назад, но стал практически сыном и братом для всех, а для кого-то первой сильной любовью, но точно не для Масленникова.       Дима оторвался от монитора и посмотрел на Чернеца уставшими от работы глазами. Устали все. Это понятно, уже сколько суток без сна, но работу делать надо, ещё и Эмиля на ноги поднимать… Человек недели три нормально поспать не мог, то приступ астмы, то от кашля задыхается… Температура ещё стояла дней девять-десять точно… Настрадался он больше всех, так ещё от любимого человека, не поддержка, а одно осуждение и презрение… Но вот Сударь… Никита вообще около него кружился все эти дни, отходя только в уборную или в магазин, когда уже совсем невыносимо было сидеть в четырёх стенах, так и по возможности когда никто не видел Иманова вытаскивал. На него за это все ругались, мол: «И так болеет, куда ты его ещё и на улицу?», но тот приходил с глазами полными огня радости, потому что увидеть хоть что-то по мимо четырёх стен во время болезни это просто праздник…       Хоть и болел, но по словам мужчины на улице кашлял намного меньше… Воздух тёплый… Приятный, да и выходили они минут на двадцать-тридцать, не так уж и много…       — Тём, к нему сейчас надо быть немного холодным, чтобы потом он понял, что я поступаю правильно. Не переживай, всё будет хорошо, — отмахнулся Дима и уже хотел повернуться, но следующие слова Артёма заставили Диму повернуться назад:       — Дим, ты поступаешь не правильно, — твердил он. — Я понимаю, что отношения — это дело только партнёров, но ты понимаешь, что с таким отношением к себе, рано или поздно он уйдёт от тебя.       — Ой, я тебя умоляю, куда он денется? У него выбора нет. Вы печётесь о наших отношениях больше, чем Иманов, ей-богу, хватит. Сам сказал, что отношения это дело партнёров, а сами лезете. Мы не маленькие. Сами разберёмся.       — Ну хорошо. Тебе решать, просто не хочется потом громких расставаний.       — Не кипишуй, всё будет хорошо… Может ты бы тоже шёл отдыхать, я сам доделаю.       — Нет, я уж тебе помогу.       — Тём, ты работаешь без отдыха, а этот только и может, что лежать и сниматься, — сказал Дима поворачиваясь обратно к экрану. — Сел мне на шею и ножки свесил.       — Нет, я не сильно урабатываю себя. А вот ты достаточно, поэтому мы вдвоём сейчас доделаем работу и поедем вместе отдыхать по домам, хорошо?       — Хорошо, умеешь ты уговаривать…       Чернец немного посмеялся и повернулся обратно к компьютеру. Неуклюже натянув наушники, Артём продолжил монтаж одной из самых, по мнению всей команды, лайтовой и шикарной рубрики «Among Us». Дима тоже натянул наушники и продолжил написание сценария для будущего проекта…

***

      Эмиль вышел из комнаты. Каждый раз после диалога с любимым человеком на душе оставался неприятный след.

Вроде должно быть легче, а не наоборот…

      Эмиль немного напрягся и осмотрелся по сторонам. Никого не увидев, он быстро опустил взгляд в пол и согнал всё на паранойю или усталость… Тяжело выдохнув Иманов и осмотрел студию, ища куда прибиться. Все были заняты… И это было ясно, как день…       «Кому я нужен, если даже меня парень послал?» — подумал Эмиль и заметил одну приоткрытую дверь. — «Комната Сударя». — пронеслось у парня в голове. — «А он прогонит?»       Эмиль направился в комнату к Никите. Подойдя к помещению парень беззвучно открыл дверь. Сударь лежал на кровати и мирно спал. Иманов тихо подошёл к мужчине и лёг рядом забираясь под руку. Эмиль закрыл глаза и вдохнул приятный парфюм с запахом кофе с молоком. Парень начал потихоньку проваливаться в сон и прижавшись к Никите ещё сильнее окончательно провалился в сон. Это было что-то на подобии немой поддержки и спасения… Иманов мог говорить с ним днями на пролёт, а Сударь мог просто молчать иногда кивая головой в знак согласия и поддержки друга. Он мог не говорить вообще ни слова, просто подойти обнять и после этих объятий Иманову уже было легче дышать. С Сударем можно даже просто молчать с ним рядом, но всё равно было легче, чем когда либо…       Сударь приоткрыл глаза и посмотрел на что-то теплое прижимавшееся к нему. Увидев тёмные кудряшки Никита понял всё без слов.       «Опять этот», — подумал Никита и тяжело выдохнув опрокинул голову назад закрывая глаза. — «Когда ты уже поймёшь, что за чудо рядом с тобой, а ты просто на просто это игнорируешь и гуляешь по барам знакомясь с другими?»

Люди не начнут ценить, пока это не потеряют..

      Сударь открыл глаза и осмотрелся. Посмотрев ещё раз на Эмиля и убедившись, что он спит Сударь подумал:       «Кот, блять. Самый натуральный».       Никита прижал тело парня к себе ещё сильнее, и зарылся носом в кудряшки. Вдохнув приятный аромат шампуня с кокосом закрыл глаза и глаза постепенно проваливаясь в сон.       «Самое не тактильное существо в команде — это Милка», — рассуждал Никита находясь на пограничном состоянии между сном и реальностью. — «Человек просто… Никогда не даёт себя ни обнять, ни до руки дотронуться, а тут приплёлся обниматься. Что-то случилось? И это случилось, по всей видимости, Масленников. И вот что он опять натворил? Деспот. Человек его любит, а он тиран, её-богу. Издевается над парнем, как только его душе угодно. А мелкий и не уйдёт, потому что любит… Л-логика».       Никита прижался к Иманову ещё сильнее и глубоко вздохнул. Мысли перегружали голову не давая спокойно уснуть. Сударь зажмурил глаза и немного потряс головой, якобы отгоняя мысли от себя. И начал проваливаться в сон.       «Мелкий, мелкий, не там ты свою любовь ищешь», — последние о чём подумал Сударь перед тем как окончательно уснуть прижимая к себе податливое тело родного человека.

***

      Никита проснулся и посмотрел на Эмиля всё также лежащего на его груди. Он улыбнулся всей этой картине. Аккуратно переложив младшего на подушку, Сударь встал с кровати и направился на кухню, чтобы выпить кофе. Только Никита зашел в зал все стали вести себя намного тише и спокойнее, потому что не дай бог, Сударь за что-то зацепиться… Пиздец всем, включая Масленникова. Хотя тот тоже с характером, но всё равно опасается мужчину по утрам…       Сударь подошёл к кухонному гарнитуру и достав кружку насыпал туда сахар и кофе. Налив в чайник воды мужчина поставил его кипятить воду, а сам облокотился на гарнитур и стал ждать, пока тот даст щелчок и можно вылить кипяток.       — Чего такая тишина?! — громко спросил Даник, спускаясь со второго этажа.       Спустившись он увидел Сударя и расставил руки показывая, что он поспешил с выводами и будет тише… Даник тихо прошёл к ребятам и поздоровался, после чего прошёл на кухню и открыв холодильник достал оттуда йогурт встал рядом с Никитой. Сударь внимательно наблюдал за каждым его действием лишь взглядом, но думал совершенно о другом:       «Вот мне просто интересно, Масленников догадывается, о том, что делает больно парню или нет? Чисто из человеческого фактора. Или он уже в конец забил на слово «человечность». Парень из кожи вон, а тому хоть бы хны. Ничего не видит кроме себя и работы».       Чайник щёлкнул и оповестил о том, что вскипел. Никита взял его за рукоять и налил кипяток в кружку. Он поставил чайник обратно на подставку. Он начал тихо перемешивать кофе ложкой. Мысли беспорядочно метались в голове Сударя.       — Этот уехал? — резко спросил Никита у Дани, что тот аж растерся.       Под местоимением «этот» Сударь имел ввиду Масленникова. Вся команда уже давно поняла, что взаимоотношения между парнями натянуты, но из-за чего и как это произошло никто даже близко понять не мог. Только один знает, точно из-за кого и почему так произошло…       — Кого? — в не понятках спросил Даник поворачиваясь в сторону друга.       — Даник, блять. Не тупи, — зло произнёс Сударь.       Сейчас Никиту было ещё легче вывести из состояния равновесия, чем когда бы на то ни было.       — А-а… Они с Артёмом закончили работу и уехали каждый по домам, — ответил Даня.       — Угу… Спасибо, — коротко ответил Сударь.       Забрав свеже сваренный кофе Сударь пошёл обратно в комнату и тихо открыв дверь увидел растрёпанного, но уже проснувшегося Эмиля.       — Доброе, родной… Вчера не стал спрашивать, но спрошу сегодня: «что случилось?» — спросил Сударь проходя глубже в комнату.       — Доброе, да так… С Димой опять… — отмахнулся Эмиль.       — Что этот педрила уже натворил? — с усмешкой спросил Никита, глядя младшему в глаза.       — Да, ничего, Никит, серьёзно…       Сударь поставил кружку на прикроватную тумбочку и сел на кровать. Он притянул Иманова к себе и положил его голову себе на грудь. Рука Сударя легла на бедро младшему, а вторая держала за спину, чтобы младший не свалился.       — Родной, кого угодно дам в обиду, но не тебя…       — Сударь.       — Эми, дай-ка я уточню: тебе страшно об этом говорить или ты не хочешь об этом говорить? — поинтересовался Сударь.       — Не хочу… — тихо ответил Иманов.       — Хорошо, родной… Как созреешь, мы с тобой обязательно это обговорим при твоём желании, — сказал Никита немного тряся друга, чтобы взбодрить.       — Спасибо, Никит… Огромное спасибо.       — Пожалуйста, родной…       — Дима? — спросил Иманов.       — Он уехал домой…       — М-м... — протянул Эмиль.       Сударь понимал, что Иманову неприятно, но до Масленникова достучаться не мог… Даже при всём своём желании. Эмиль не позволял, сказал, что ему потом достанется ещё сильнее.       — Родной, не переживай, он одумается…

Не одумается.

      Оба парня переглянулись. У обоих в глазах был немой вопрос, но они продолжили диалог не обращая на эти вопросы внимания.       — Надеюсь. Я его люблю, а ему такое ощущение, что плевать на меня с высокой колокольни.       — Эми, всё будет хорошо, он со временем поймёт, что поступает не правильно…

Не поймёт. Продолжит ошибаться.

      Парни напряглись ещё сильнее и синхронно повернулись в проход, а после опять посмотрели друг другу в глаза.       — Думаешь? — с надеждой в глазах спросил Иманов поднимая взгляд на друга.       — Конечно.

Это была сама большая ложь, которую произносил Резнёв.

      — Да блядство! — выпалил Никита осматривая комнату.       После его взгляд остановился на Эмиле. Во взгляде Иманова был один единственный вопрос, который после он и произнёс:       — Глюки или крыша? — спросил Эмиль       — Галлюцинация. — ответил Сударь.       — Возможно.

Так, блять. Это не по плану.

      — Спасибо, родной…       — Пожалуйста, Милка…       После того как Никита произнёс имя Эмиля в таком формате, у Иманова что-то сжалось внутри… Его имя было произнесено с теплом и без капли корысти… Может пришло осознание? Осознание чего? Осознание того, что Дима не его человек? А это уже возможно…

***

Мелочь:

Тёмкин! -

Тёмааа -

Да ответь же сука -

Чеченец: — И тебе доброе утро.

Мелочь:

О -

Дарова -

Чеченец: — Доброе, доброе) Чего хотел, мелочь?

Мелочь:

Погнали сегодня в кафешку, я угощаю ;) -

Чеченец: — Эмка, на тебя и так Димка пиздит, что ты ничего не делаешь, так ты ещё и меня пытаешься затянуть в пещеру «ничего-не-деланья?»

Мелочь:

Не, тема реально серьёзная. Просто больше не с кем, потому что остальные сразу разболтают, а тебе я, как минимум верю.-

Чеченец: — Нихрина, чего к Сударю не пошёл? — А как максимум?

Мелочь:

А как максимум, ты наверное поможешь мне сделать правильный выбор. -

Чеченец: — Опа, заинтриговал. Давай в пять в кафе около моего дома? — Инке пообещал сегодня по раньше приехать, да и потом может мы тоже с ней куда-нибудь сходим

Мелочь:

Давай, я думаю она будет на седьмом небе от счастья если ты ещё и с букетом цветов придёшь -

Чеченец: — Думаешь?

Мелочь:

Уверен! Представь, как она будет рада, как она будет улыбаться и её красивую улыбку с ямочками на щёчках увидит весь мир -

Чеченец: — Ладно, ты умеешь уверять, тогда давай, до новых волнующих встреч

Мелочь:

Мы скоро будем находится в одном офисе, не то что доме, так что я думаю, что мы ещё увидимся с тобой раз десять -

Чеченец:

— И семь из них я попытаюсь потеребить тебя за волосы)

Мелочь:

Тогда не встретимся. -

Чеченец: — Хпхпхпхпх, малой, прости)

Мелочь:

Не прощу. -

      Эмиль убрал телефон и посмотрел на Диму. Масленников, как обычно не обращал внимание ни на кого кроме себя и работы.       «Эмиль, уверен? А у меня есть выбор? Да. И какой же? Остаться тем, кто ты есть сейчас. Нет. Такой жизни мне точно не надо», — подумал Эмиль и встал с дивана.              — Ты куда? — резко спросил Дима.       — Пойду, не хочу «путаться под ногами», — произнёс Эмиль и вышел из комнаты.

***

      Эмиль пересёкся с Артёмом в студии. Эмиль поймал Артёма за руку хватая его за руку чуть выше локтя.       — Ну что? Погнали? — спросил Эмиль.       — Да, а то потом я отсюда просто не уеду, — сказал Тёма и направился в прихожую.       Эмиль немного посмеялся над словами Тёмы. Они прошли к выходу, одеваться. Только Артём натянул куртку из комнаты вышел Дима.       «Блять», — единственное, что успел подумать Иманов прежде чем Масленников заметил их.       — Опа, и куда это мы лыжи навострили? Вам работать не надо? — спросил он облокачиваясь на угол.       — Я всё. Всё что ты мне сказал, я сделал, — сказал Артём.       — Ну в тебе, то я не сомневаюсь, Тём, — ласково сказал Дима, а после грубо добавил в сторону Иманова:       — А ты сделал, что я тебя просил?       — Я его отпустил, — резко сказал Никита из зала.       Всё повернулись на него. Эмиль ошарашено посмотрел на него и взглядом начал кричать, что не надо. Руки Иманова задрожали, и он начал быстро отрицательно кивать головой и мотать руками, показывая, что не нужно ничего ни говорить, ни делать.       — В смысле «Ты отпустил?» — спросил Дима глядя на Сударя.              Слова Сударя подливали масла в огонь. Дима и так был на взводе, чтобы сорваться на кого-то, а Никита лишь переводил все стрелки на себя, чтобы остальным доставалось меньше. Он понимал, что Масленников на него не сорвётся, поэтому и корячил больше всех…       — В коромысле. Парню тоже нужен отдых, а ты гоняешь его одного, как нас всех вместе взятых. Я сказал, что сделаю его работу за него, а он пусть идёт развеяться. Тем более он недавно переболел, ему нужен нормированный график работы, а не как попало, как расставляешь его ты. Или ты против? — спросил Никита с издёвкой.       Тот тоже был не в духе, и оба это понимали… Кому-то всё придётся отступить…       Кого-кого, а Сударя бояться в гневе все, потому что он может буквально всё… От простых ругательств, до биение посуды, драк и ухода из команды и тем более дома… Это самый непредсказуемый человек… Что он может выкинуть в следующую секунду лишь одному богу известно и, то не всегда… Но его состояние зависело лишь от одного человека, и тот об этом даже не догадывался…       Масленников понимал, что на взводе не только он, поэтому решил сразу отступить, чтобы не было лишних слов в чужие адреса.       — Нет, не против… — холодно ответил он и удалился обратно в комнату.       Эмиль с отчаянием и безнадёжностью посмотрел на друга, понимая, что он и так на износе, так ещё и лезет спасая младшего. Никита в свою очередь зажмурив один глаз и отмахнулся.       — Зачем? — губами спросил Иманов.       — Иди. Я всё сделаю, не переживай, — ответил Сударь точно так же.       Иманов тяжело выдохнул понимая, что спорить бесполезно, поэтому просто посмотрел на ошарашенного Артёма и тихо произнёс:       — Пошли.       — Ребят, мы умчали! — крикнул он.       Иманов открыл дверь и вышел за квартиры. В след послышались разные крики, на которые Эмиль не стал обращать внимание. Чернец вышел следом за парнем и когда они подошли к лифту повернул его к себе лицом.       — Братан, это чё, блять, было?       — Вот это этом я и хочу с тобой поговорить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.