ID работы: 13982795

Глаза - похожи на папу

Гет
NC-21
Заморожен
95
автор
Размер:
145 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4: Пчела, тронувшая лёд

Настройки текста
Примечания:
      — С днем рождения, Ева! Я — Виктор Пчёлкин!       Высокий парень с копной медных волос длиной под каре, которые в неуправляемом беспорядке были на голове, и с бездонными голубыми глазами протягивал Еве букет гвоздик. Окинув данного персонажа медленным взглядом и подняв одну свою бровь, девушка в привычной для себя манере чуть наклонила голову и перевела обратно взгляд на голубые глаза, продолжая молчать.       — Обычно говорят «спасибо»! — Ухмыльнулся дерзкой улыбкой Виктор и приподнял букет под самые свои глаза, заставляя Батову обратить свой взор на цветы.       — Обычно у людей интересуются, а нужны им подарки от незнакомцев или нет! — Передразнив его, Ева, вцепившись в свою школьную сумку, обошла его и проследовала к школьной раздевалке её класса.       — Ну, я уже не незнакомец! Мы же познакомились, — произнес голос из-за её спины, и девушка только поняла, что нахал проследовал за ней.       Глаза двух ее одноклассниц, которые тоже находились в раздевалке, были устремлены на Виктора Пчёлкина с неким восхищением и шоком от того, что предмет их восхищения был лишь сосредоточен на «странной» Батовой. Ева Владиславовна подметила для себя, что парень, скорее всего, был этаким «Казановой» и Ловеласом в стенах учебного заведения посёлка Бирюлёво, да и может всего Бирюлёво. Она смогла признать, что Витя действительно, не смотря на свой юношеский возраст, отличался необычной, привлекательной, но опасно притягательной внешностью. Одни глаза чего стоили.       Но Еве Батовой было сейчас не до отношений, интрижек или любовных, ибо не за горами были итоговые экзамены, экзамены в высшие учебные заведения и само поступление в ВУЗ. Девушка рвалась получить свободу от авторитарного отца военного и чрезмерной его заботы, весь дикий контроль ей уже настолько был враждебен, что в последнее время общение с отцом из ряда вон плохо шло.       Повесив свою куртку и переобувшись, Ева развернулась к выходу и, резко уткнувшись в широкую мужскую грудь, начала падать назад, стараясь схватиться в воздухе за что-то. Сильная мужская рука обвила узкую талию, не давая хозяйке встретиться с холодной каменной плиткой, и прижала крепкой хваткой к груди парня.       — Аккуратнее, — почти в губы Еве прошептал Пчёлкин, гипнотизируя и парализуя ее своим дыханием и голосом.       — Молодые люди, — вырвал из гипноза девушку вовремя подоспевший дежурный по первому этажу школы, — Что тут происходит?       Быстро оторвавшись от Виктора и поправив выбившиеся волосы за ухо, Батова промямлила извинение дежурному и быстрым шагом направилась в класс, где проходил ее первый урок. Она совсем забыла про букет в руках парня, который предназначался ей. Урок литературы и русского языка пролетели для девушки как в тумане. Также в тумане Ева услышала вопрос преподавателя к ней на уроке литературе:       — Ева, ты с нами?       — Да, — моргнув, девушка посмотрела на женщину средних лет, заставляя своей реакцией начать перешептываться класс.       — Так о чем мы говорили? — Отложив ручку от классного журнала, преподаватель повернулась к ней в пол оборота.       — Алексей Максимович Горький в своем произведении описывает встречу с Владимиром Ильичом Лениным, которая произошла в 1902 году в Лондоне. — Начала Батова вырывать из головы воспоминания о сочинении Горького. — Горький приехал в Лондон для участия в конференции социалистов.       — Хорошо, дальше, — кивнув головой, учительница показала рукой, чтоб ученица продолжила повествование.       — Горький был поражен энергией и энтузиазмом Ленина, его умением быстро и точно анализировать ситуацию и принимать решения. — Продолжила девушка, встав из-за парты. — Он отмечает, что Ленин обладал невероятной способностью к организации и управлению людьми, а также был прекрасным оратором.       — Что описывал в своем произведение Алексей Максимович?       — В своем произведении Горький также описывает некоторые из основных идей Ленина, таких как необходимость борьбы за освобождение рабочего класса и установление социалистического общества. Горький подчеркивает, что Ленин был не только теоретиком, но и практиком, который стремился воплотить свои идеи в жизнь.       — Как ты можешь охарактеризовать данное произведение?       — Произведение Горького о Ленине является одним из наиболее ярких и эмоциональных описаний личности и деятельности этого выдающегося человека. — Ответив Ева села за парту и отругала себя за то, что оба урока она возвращалась мыслями к подарку Виктора Пчёлкина и к нему самому.       Последующая часть дня прошла для девушки в более спокойном течении, и она не вспоминала об утреннем инциденте с участием парня из параллельного класса. В конце уроков к ней подошла ее классный руководитель, Елена Евгеньевна, и обратилась к ней:       — Ева, там Витя Пчёлкин из 10 «Б» просил передать тебе прекраснейший букет гвоздик.       После слов преподавателя физики девушка вспомнила о цветах, которых парень пытался ей подарить с утра в раздевалке школы. Ева Батова и женщина прошли в кабинет физики, где прямо на учительском столе в двухлитровой стеклянной банке стояли и красовались перед всеми красные гвоздики. Поблагодарив учительницу и забрав свои цветы, девушка быстро направилась домой, не оглядываясь ни назад, ни по сторонам. Она боялась наткнуться глазами на объект ее мыслей с самого утра. Эти манящие голубые глаза, которые явно принадлежали демону — искусителю с ангельской внешностью. Голубизна глаз была настолько глубокой, что казалось будто смотришь на дно океана. Такой же голубо-серый насыщенный цвет.       «Так, Ева Владиславовна, немедленно останови свои неправильные и отчасти грязные мысли об этом Пчёлкине!» — Пронеслись мысли в голове девушки, когда та трясущимися руками открыла входную дверь ключами своего нового дома. Тяжело дыша и зайдя в помещение, она скинула с себя верхнюю одежду и обувь, огляделась и поняла, что в пространстве квартиры, кроме неё самой, никого нет. Достав мамину вазу из стеклянного серванта в зале — гостиной, Ева налила для цветов в вазу воды и опустила в эту вазу гвоздики. Красные гвоздики — это цветы, которые ассоциируются с любовью, памятью и уважением. Они представляют собой пышные букеты из ярко-красных цветов на длинных стеблях, обычно состоящие из нескольких штук. Эти цветы часто дарят в знак любви и привязанности, а также в память о близких людях, ушедших из жизни. Красные гвоздики символизируют страсть, глубокую привязанность и вечную любовь.       «О какой любви и привязанности может быть и речь?» — Подумала девушка и оставила на кухонном столе.       Пройдя в свою комнату, она подошла к заграничному магнитофону, или же называемому в народе «магнитолой» или «двухкассетником», японской фирмы Sharp в ядреном красном цвете и, найдя кассету с различными песням советских исполнителей, опустила кассету в кассетоприемник. Когда первая композиция «Аэропорт» рок-группы «Карнавал» залила комнату, Ева начала подпевать исполнителю и даже для себя на удивление начала танцевать, кружась по комнате.

      «День отлёта, день прилёта за день посчитаем,

      Нам предписан нашим веком скоростной режим.

      Мы — как птицы, мы — как птицы, мы летаем,

      Потому, что каждым часом дорожим.

      Аэропорт! Стою у трапа самолёта.

      Аэропорт! По мне скучает высота.

      Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то

      На том конце воздушного моста.»

Композиция начинается с лирических гитарных аккордов, которые передают атмосферу тоски и грусти. Затем мелодия становится динамичной и тревожной, отражая волнение героя перед полетом. Текст песни наполнен образами и метафорами, связанными с авиацией и путешествиями. Песня заканчивается на грустной ноте прощания героя с любимыми перед отправлением на посадку. Данная песня, исполненная Барыкиным, была абсолютных хитом на широтах Советского Союза последние месяцы. Молодежь, «тащившаяся» от привозимых заграничных композиций, резко подхватила «Аэропорт», и её часто можно было услышать под гитарное исполнением в группах молодых Товарищей. За «Аэропортом» последовала «Комарово» исполнителя Игоря Скляра, девушка продолжила подпевать исполнителю:

«На недельку, до второго,

Я уеду в Комарово

Поглядеть отвыкшим глазом

На балтийскую волну.

И на море буду разом

Кораблём и водолазом:

Сам себя найду в пучине,

Если, часом, затону.

На недельку, до второго,

Я уеду в Комарово,

Сам себя найду в пучине,

Если, часом, затону!»

За танцем и песнями уже поздно вечером застал ее отец, вошедший для Батовой тихо из-за играющей музыки. Владислав Вадимович, облокотившись о дверной косяк, тихо наблюдал за веселившейся дочерью. Он давно не видел и не слышал, что бы Ева пела и танцевала под музыку. Его крайне позврослевшая дочурка, к которой он был слишком строг и требователен. И Батов-старший это прекрасно понимал, но не мог с собой ничего поделать, ибо сам вырос в детском доме в поствоенное время, пережив голод и одиночество и добиваясь своего успеха сам. Родители Владислава погибли во времена Великой Отечественной Войны.       Вадим Никифорович Батов, дедушка Евы, был 1899 года рождения, погиб в боях ноября 1941 года под поселком Красная Поляна, центром Красно-Полянского района Подмосковья, находящийся недалеко от нынешнего города Лобня. Был майором танковой дивизии. Ирина Александровна Батова, бабушка Евы, 1905 года рождения погибла, как и ее супруг, являясь наводчиком зенитной установки противовоздушной обороны города Москвы. Маленький Владик остался в этом же поселке со своей бабушкой под оккупацией немецко-фашистских войск.       Остановив музыку в магнитофоне и собираясь поменять кассету с советскими исполнителями на кассету с иностранными исполнителями, Ева Владиславовна увидела в отражении зеркала, находящегося в ее комнате, отца и вздрогнула. Она не подозревала, сколько старший Батов за ней наблюдал, и опешила, когда увидела на его губах улыбку. Это было настолько странно. Пока происходили эти события, комнату заполонила композиция группы «Форум» и Виктора Салтыкова «Белая ночь».

«Белая ночь опустилась как облако,

Ветер гадает на юной листве.

Слышу знакомую речь, вижу облик твой:

Ну, почему это только во сне?

Белая ночь опустилась как облако,

Ветер гадает на юной листве.

Слышу знакомую речь, вижу облик твой:

Ну, почему это только во сне?»

      Взяв дочь за руку и начав кружиться с с ней по комнате, Владислав Вадимович даже стал подпевать исполнителю. Голос отца Евы был бархатный и низкий, слух у боевого офицера был прекраснейший.       Похоже, лёд в сердце мужчины тронулся, топя барьеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.