ID работы: 13980759

Дроу хватит на всех!

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Девочки чуть виновато смотрят на своих спутников, кутаясь в тёплые шерстяные плащи. Закатное солнце огненными бликами пляшет на кончиках коротких волос, отражается в трёх парах глаз мистическим пламенем. Такие серьёзные и собранные, несмотря на легкомысленный тон. - Мы немного прогуляемся, ладненько? К ночи вернёмся, не скучайте! - Клот решается действовать, оставляет на щеке Лаэзель символический поцелуй и отступает в темноту леса, увлекая молчаливых сестёр за собой. Лаэзель плевать. Пока тайны девочек касаются только их самих - ей нет никакого дела до их странных ритуальных гуляний. Шэдоухарт любопытно. Лахес отвечает на любые вопросы, говорит ей всё, что только может, но в такие моменты полуэльфийка хочет взвыть от зудящей жажды знаний. Сохранение секретности, тайна лишь для сестёр, их личное дело - как жрица Шар, она уважает это. Как частное лицо - сгорает от любопытства. И всё-таки подавляет себя, скрываясь под сенью тента. А вот Астарион даже не пытается себя убедить в том, что стоит позволить тройняшкам побыть наедине друг с другом. Он терпел их странности днями, не получая никаких ответов, он сегодня умер по вине этих малявок, не удосужившихся даже попробовать обезвредить ловушку храма. Что бы они там ни делали, он не упустит шанса сунуть в это свой нос и это совершенно точно не мелочная попытка отомстить. Лишь мышковатые всполохи серой ткани плащей и белоснежные блики волос над кустами служат эльфу ориентиром в лесной сумеречной мгле. Движение тройняшек бесконтрольно, не поддаётся никакому логическому объяснению, будто они не дроу, а зайчата, петляющие в лесу и двоящие собственный след в попытке скрыться от хищника. И завершается забег так же непредсказуемо, как и обрыв следа зайца - кустарником. Три фигурки шмыгают в огромный малинник так легко и быстро, не задев острых веток и краем ткани, что вампир стал всерьёз сомневаться, а были ли они вообще настоящими или так - приятное наваждение. Но пара шагов, бесшумное скольжение к кустам и лёгкое, едва заметное движение ладонью чтобы отвести ветви в сторону и заглянуть внутрь, развеяли сомнения. Иллюзии не растаяли. Они здесь. Сидят кружком, скрестив ноги в высокой траве, держатся за руки. Такие поразительно светлые и чистые в полумраке сгущающейся ночи, что их легко можно спутать с призраками. Сиреневые взгляды устремлены к небу над головами, пробивающемуся сквозь ветви крошечным кружочком света. Серые губы беззвучно шевелятся в одном им ведомом синхронном ритме. Астарион подаётся вперёд, пытаясь уловить звук их речи и вдруг... Это не похоже на телепатическую связь носителей личинки. Это вообще ни на что не похоже – просто эльф вдруг смутно почувствовал, что между этими странными, туманными, потусторонне-зыбкими существами что-то происходит. А потом легкая прохладная волна незнакомых ощущений накрыла его с головой, так что на какое-то мгновение Астарион окончательно перестал быть легкомысленным остроухим плутом из Врат и стал чем-то иным - частью общего, большего чем он сам "я", плывущим в ледяном потоке времени как душа мертвеца спускается по Стиксу. Здесь нет ни его, ни их, ни самого понятия о себе и других, только бесконечная омывающая мысли пустота самого факта существования - раньше, сейчас и потом. Будто само время на этот краткий, но вместе с тем бесконечно долгий миг, стало достаточно материальным, а Астарион - достаточно иллюзорным, чтобы они могли соприкоснуться. А после - через секунду, годы, тысячелетия - всё стало прежним. Только теперь из темноты леса на вампира смотрели три пары огромных, фосфорицирующих в темноте сиреневых глаз.

***

- Что это было? – наконец спросил он. Клот, весело усмехаясь, утащила за собой Лахес, оставив их наедине. Только растерянного и слегка ошеломлённого вампира вместе с нервно сжимающей край собственного плаща Айсой. - Ничего особенного. Просто ты как-то умудрился вмешаться в нашу беседу. Она пытается быть равнодушной и легкомысленной, но всё равно отводит глаза в сторону, словно не желая смотреть на Астариона вовсе. Как будто он застукал их за чем-то... Очень интимным. Чем-то крайне личным, куда более постыдным чем любая иная связь. - Это не было похоже на беседу, радость моя. Что это на самом деле было? Его раздражают недомолвки, он правда пытается звучать зло и сурово, но воспоминания о странном опыте слишком свежи, задумчивая отрешённость перекрывает злость даже в самом тоне его голоса. Айса вздыхает. - Я попробую объяснить, но не ручаюсь, что ты поймёшь. Она выпрямляется в траве, приравнивается, закрывает глаза. Так похожа на каменную статую сейчас, холодная, величественная, недвижимая. - Иногда мы можем быть одним существом. Редко и это занимает много сил, но мы можем это делать, чтобы... - наконец, начала она. Замялась на миг, будто не зная, стоит ли говорить дальше, но собралась с мыслями и продолжила. - Чтобы усилить свои способности и узнать что-нибудь важное. Я вижу будущее, крошечными кусочками, совсем незначительными отрывками могу что-то увидеть через глаза тех, на кого смотрю. Айса прикусила губу, словно пыталась то ли сдержать слёзы, то ли проклятия, готовые сорваться с уст. Её голос предательски дрогнул. - Меня третий день преследует предчувствие, очень липкое и гадкое как таракан раздавленный на коже. Мы пытались увидеть, к чему оно относится... Но ты вмешался. Козлина. Сюрреалистический бред. Это единственные слова, что появились в голове вампира, когда дроу, зло выплюнув последнюю фразу, поднялась на ноги и покинула его. Ушла не прощаясь, не дожидаясь новых вопросов и требований. Да у него и не было этих вопросов. Лишь нервный смех на губах и неприятный холодок меж лопаток. Если это все правда, то... Трио ясновидящих? В чём заключается дар Лахес и спрашивать не приходится - засранка совсем недавно открылась, явно заглянула в его прошлое, желая накопать компромат для шантажа. Но Клот? Ох нет, даже думать страшно чем руководствуется эта девчонка, рискнувшая завязать интрижку с гитьянки. Бесполезные, смешливые мысли и предположения заполнили кудрявую голову, вытесняя главное, самое тяжёлое сомнение, что повисло в дальнем углу сознания алым сияющим символом опасности. То, что от этого путешествия вовсе не следовало ждать ничего хорошего, было ясно с самого начала. Но до этого дня девочки не убегали втроём на свои ритуальные променады. Значит впереди их ждёт нечто поистине отвратительное, нечто хуже гоблинов, гноллов и охотников на чудовищ. Нечто такое, о чём ему стоит волноваться. И теперь ни он, ни малышки не узнают, к чему именно им стоит готовиться. - Козлина. Очень правильно девочка сказала. И какая муха тебя дёрнула лезть прямо в кусты? Одна конкретная беловолосая муха с огромными сиреневыми глазами и презрительно поджатым ротиком. Пора признать. Не будь с сестричками Айсы - он бы и думать не стал о вмешательстве в их дела. Но чем больше вампир бегает вокруг этой дроу, чем чаще видит её, чем дольше она позволяет касаться своих волос во время тихих вечеров у кромки леса, тем больше его раздирает желание выяснить о ней всё. Благо или проклятие для эльфа сегодняшний вечер? Время - ха-ха - покажет. Но одна мысль о том, что он мог случайно его упустить, проигнорировать желание подсмотреть за дровятами, да и просто полениться, кажется неправильной. Не плохой, не хорошей, а просто неправильной. Что бы ни ждало их дальше, как бы не повернулась судьба - этот миг нагой откровенности, эта вечность в общем потоке мысли, станет драгоценным камушком в шкатулке воспоминаний бледного эльфа. Даже если цена ему - опасная непредсказуемость завтрашнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.