ID работы: 13980759

Дроу хватит на всех!

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

О суевериях, болотах и золоте

Настройки текста
Опять сбились в кучку. Опять одеты совершенно одинаково, даже платочки на шеи повязали на один манер, будто все трое разом простыли - только чтобы эльф не смог найти "свою" по следам от зубов на коже. Астариона бесит их догадливость и единство, но девочки по крайней мере не стали рассказывать жрице с гиткой о его плотоядной природе, за это им можно сказать большое нечеловеческое спасибо. Всё утро дровята шушукались: одна чуть ли не рыдала, другая - злилась и грозилась "да-я-его", а третья только снисходительно успокаивала первых двух, что-то приговаривая про неумолимое течение судьбы. Шэдоухарт не вникала. Их тайны это их тайны, правильно? Правильно, наверное. Но сердце тихонько ноет в груди при мысли, что кого-то из этих маленьких, большеглазых девчонок могли обидеть. И жрица явно не одинока в этом ощущении. Лаэзель всё пытается как бы невзначай подслушать разговор тройняшек. Но с её громыхающей бронёй и тяжёлой походкой трудно оставаться незаметной, потому каждый раз девчата с позором отгоняют от себя гитьянки гаденьким хихиканьем. Зато ревущая девочка успокоилась, глядя на тщетные потуги воительницы слиться с тенями. И то хлеб. Группа движется по темному лесу, придерживаясь узенькой песчаной тропинки. Впереди вынюхивают - иногда буквально - опасность Астарион с Лаэзель, за ними с видом великомученицы следует Шэдоухарт, которой в случае чего придётся лечить раны этих, с позволения сказать, разведчиков, а замыкают процессию вновь сливающиеся в один смеющийся трёхглавый силуэт тройняшки. Где-то неподалёку пахнет сыростью и тиной, впереди уже некоторое время слышится негромкое кваканье. Одна из дроу зевает, разминая руки до хруста в суставах. Мечтательно протягивает: - Ох, вот сейчас как вляпаемся в какое-нибудь болото! - Сплюнь! Другая зло сверлит сестру суровым взглядом и добавляет весомо, будто одно это слово должно вселить окружающим вселенский ужас: - Сглазишь! Первая только отмахивается, лениво улыбаясь, мол, чушь какая. Вторая уже явно заводится, видно - и рада была бы сейчас продолжить спор, да тропинка уже вывела команду к небольшой поляне, где какие-то небритые рожи недвусмысленно тычут в смутно знакомую старушку массивными тесаками. - Где Майрина, отвечай! А вопят эти бородатики так громко... Даже у Лаэзель уши закладывает. И на кого? На бабулечку, которая в ответ только охает, кряхтит, и разве что за сердце не хватается! Стыд и позор - Да сколько раз вам говорить, не знаю я ни о какой Майрине! - Врёшь! Ой, а вот этот крик исходит уже не от участников скандала. Весёлый, мелодичный голосок явно принадлежит одной из тройняшек. А судя по дикому энтузиазму, с которым девочка бежит вперёд, расталкивая своих же спутников - на подвиги рвётся Клот. - А вы ещё кто? Дяди поворачиваются, бросают недовольные взоры на вышедший к ним отряд, да так и застывают с открытыми ртами, сметенные весёлой наглостью юной дроу. - Мы - бродячие пираты! А теперь гоните кошельки, если жизнь дорога, арррр! Астарион и Лаэзель с плохо скрываемым изумлением смотрят, как бардочка выуживает из-под объёмистого плаща свою ужасающую сковороду - да как она вообще умудрядась прятать этого монстра?! - и, чуть покачиваясь от резкой смены центра тяжести, идёт к застывшим в шоке спорщикам. Первой, как ни странно, вспоминает о наличии у себя рта бабулька, тут же вновь принимаясь причитать: - Я человек старенький, денег у меня немного, пойду-ка пожалуй. А ты, лепесточек, грабь этих бандитов, они вон какие здоровые, точно в карманах не пусто... И тут же исчезает в столпе дыма, будто и не было никого. - Опять наврала! С восхищением бормочет Клот, прежде чем окончательно потерять равновесие и уронить своё грозное оружие на травку, опираясь на него словно на клюку. - Дяденьки, а вы зачем её резать хотели? Девчонка переключается между настроениями так быстро, что только её сестрички, пожалуй, и остаются совершенно спокойными, глядя на это безобразие. Всего миг назад источала граничащее с безумием веселье, а сейчас уже спокойная, как труп на дне реки. Спрашивает с искренним любопытством и, кажется, даже участием. - Кар... - голос рыжего усатика срывается на фальцет, но дядя быстро откашливается, возвращая своему тону прежнюю устрашающую глубину - карга украла нашу сестру, Майрину. - Ааа. Так вы, получается, рыцари? Прям как в сказках? Пришли спасать девушку, прелесть какая! - дроу запрокидывает голову назад, весело подмигивая своей любимице - Госпожа Лаэзель, а вы бы пошли за мной в лес? Та бесстрастно пожимает плечами, уже взяв выражение лица под контроль и, кажется, даже начиная понемногу привыкать к выходкам девчонок. - Вот ещё, силы тратить. Любой похититель тебя от силы через полчаса вернёт, да ещё и приплатит сверху. Дроу наигранно хмурится, показывая спутнице язык: - Грубиянка! Тем временем братишки загадочной Майрины понемногу приходят в себя и предпринимают попытку улизнуть под шумок, пока "пираты" изволят ссориться между собой. Не выходит. За спинами мужиков уже материализовалась другая близняшка, судя по блеснувшему в ладони кинжальчику и бесшумной походке - разбойница Лахес. Ласковым тоном доброго душителя девочка произносит, приставив ножик к лопаткам одного из братьев: - Эй, мальчики. Про кошельки моя сестрёнка не шутила. Отдали б вы их, а?

***

- Говорила же, сглазишь! - Ой, Айса, перестань. Можно подумать, это болото тут выросло в тот момент, как я о нём упомянула. И так всю дорогу. Только присутствие чужака перед отрядом и не даёт дровятам ругаться в полный голос. - Нельзя недооценивать фортуну! Будущее зависит не только от твоих действий, но и... Пополнение золотых запасов за счёт местного перепуганного населения так подняло боевой дух команды, что даже когда через десять минут прогулки они наткнулись на трупы свежеограбленных мужиков - никто и бровью не повёл. Ну, не их это был день, одни обокрали, другие убили, судьба значит такая. Ничего не попишешь. - Ой, всё. Достала ты меня, теперь и слова больше не скажу! А вот новому знакомому - странноватому дяденьке, как чёртик из табакерки появившемуся на одном из холмиков посреди болот - эта самая судьба явно благоволит чуть больше, судя по огромным тюкам с припасами вокруг. - Простите за запашок, путники. Я торговец и охотник на монстров, а этот состав неплохо помогает защищаться от любителей питаться человеческой плотью. Любая тварь сотню раз подумает, прежде чем попробовать меня на зуб. Виновато объясняет дядя, глядя, как посланная на переговоры Лаэзель морщит короткий носик от мерзкого дурмана вокруг. - Так ты охотник на монстров? Я удивлён, думал, все гуры - просто бродячие головорезы. Астарион не может сдержать ехидной улыбки, за что и получает весьма весомый тычок в бок от гитьянки. Правильно, нечего лезть, когда тебя никто не спрашивает. - Твой друг наслушался разных баек о моём народе. О том, что мы проклинаем коров и соблазняем дочерей... - со стороны дроу на этом моменте доносится гаденькое хихиканье. Мужчина тяжело вздыхает - Хотел бы я иметь хоть половину той силы, что нам предписывают люди. - Хватит пустого трёпа. Покажи свои товары, человек. Гитьянки явно надоело топтаться тут просто так. Она с нетерпеливой злостью наблюдает, как бородач, покорно заткнувшись, открывает сундуки и мешки на телеге, показывает барахло. Тем временем от трехглавой гидры в хвосте отряда отделяется одна худенькая фигурка, подходя ближе. Да так и замирает рядом с Шэдоухарт, не решаясь сделать ещё один шаг по направлению... К кому интересно? Кто в тебя вселяет эту неуверенность - эльф, воительница или вонючий незнакомец? Жрица едва заметно кладёт ладонь на плечо девочки, подбадривая её. Какими бы большими и самостоятельными дроу ни были большую часть времени, они всё равно порой ведут себя как дети, особенно если оказываются разделены. Ну, ты ведь что-то сказать хотела, да? Не стой столбом. - Эй, гур! - тоненький голос дроу пропитывается надменным холодом, почуяв немую поддержку Шэдоухарт - А на кого ты здесь ведёшь охоту, если не секрет? Астарион уже открывает рот, готовясь произнести какую-нибудь колкость насчёт жалкой цели жалкого головореза, но вовремя ловит на себе угрожающий взгляд Лаэзель. Уж кому кому, а ей точно не хочется застрять здесь ещё на несколько часов из-за любви попутчиков к дурным шуткам. Торговец же спокойно произносит, развязывая горлышко очередной сумки: - На вампирское отродье. Четыре из шести фигур вокруг него замирают, полностью обращаясь в слух. - Он увёл детей из нашего лагеря и глава послала меня на поиски. Две из шести фигур обмениваются короткими взглядами, не решаясь открыть рты. Красные глаза эльфа неуверенно скользят по дроу, задавшей тот опасный вопрос. Её губы расплываются в злорадной ухмылке. Эй, эй, мы же вчера разошлись почти друзьями, что ты творишь?! - Как любопытно. А ты знаешь что-нибудь ещё об этом ужасном монстре? Например, как его зовут... Астарион поклясться готов, что только Айса может произносить такие страшные слова таким холодным тоном, да ещё и глядя ему прямо в глаза. Гур поворачивается, тепло улыбается девушке. Дяде явно нравится чесать языком и потому он не замечает ни злого взгляда эльфа, мечущегося от охотника к его собеседнице, ни странного копошения в хвосте отряда. - Его имя - А... Вдруг сзади, оттуда, где стояли оставшиеся две близняшки, раздаётся дикий вопль: - Л-л-ласточка! И в воздух взмывает Клот с огромной сковородкой наперевес Никто и глазом моргнуть не успевает, как чугунный снаряд на бешеной скорости врезается в голову охотника, увлекая за собой девчонку, накрепко вцепившуюся в его ручку. Брызги крови и мозгов, быстрый перекат, бардочка вскакивает на ноги, вся в кусочках черепа гура, довольная как никогда. Только своё грозное оружие снова от земли оторвать не может, потому и не наслаждается триумфом в полной мере. Астарион несколько секунд стоит в полнейшем шоке, переводя взгляд с одного остроухого чудовища на другое. Айса ехидно улыбается, пожимая плечами, перемигивается с сестричками. Подставили. Всё спланировали и просто хотели его побесить. А потом опускает растерянный взгляд к собственной одежде, на которую налипло нечто розовое, всё ещё теплое и почти живое. Совершенно забыв о гневе, эльф стремительно сближается по цвету лица с травкой вокруг и убегает в кустики, откуда тут же доносятся крайне неаппетитные звуки. Шэдоухарт, как только понимает что произошло, тут же зажмуривается и прикрывает ладошкой глаза Айсе, всё ещё стоящей рядом. Не хочет, чтобы дитятко видело кровавое месиво в центре полянки. Вот и не верь после этого в материнский инстинкт. Зато остальные члены команды в полном восторге - Лаэзель, чуть отойдя от первого шока, поглядывает на Клот с дикой смесью неодобрения и тайной гордости - мол, ты конечно скотина и зря убила дядю, но мать моя Влакхит, как же это было сильно. Та под её взглядом смущённо краснеет, продолжая улыбаться до ушей, а Лахес (которая и дала сестрёнке толчок для полёта), уже копошится в останках торговца, выуживая из быстро напитывающихся кровью карманов золотые монетки. Охоту за припасами на сегодня можно считать вполне удавшейся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.