ID работы: 13980722

Самое яркое солнце в самой темной мгле..?

Смешанная
NC-21
В процессе
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ноль, три.

Настройки текста
Саша проснулся, когда время на телефоне показывало 7:30. Его опять никто не разбудил, а телефон не сработал. В этом помещении холодно. Слишком холодно. Нет, это не дом. Это не может быть домом. Здесь слишком пусто, здесь слишком тихо, здесь слишком холодно. Крики и ссоры уже не слышны потому, что всем все равно. Тишина создает холод, неприятный и щиплющий. Если все теплые чувства здесь измерялись термометром, пластиковый прибор уже покрылся бы тонким, холодным слоем инея. В соседней комнате бабушка Люда не будет смотреть советские фильмы, вздыхая на каждом грустном моменте, а домашний лабрадор не разбудит Сашу, тыкая своей мягкой игрушкой, находящейся в зубах, его в нос. А родители... а что родители? Родили и бросили. Будто их обязанностью в жизни было просто родить. А, точно. Не просто родить, но и бросаться за каждое неверное действие, прикрываясь методами воспитания, что оставляет ощущение того, что по венам течет холодный азот, дарящий такой холод, который не согреть ни одеждой, ни обогревателями. Мерзляк поднялся с постели, потянулся и прошел к гардиробной. Рядом окружали дорогие вещи. В гардиробной множество дорогой, брендовой одежды, хотя... в прочем, все равно. Три кофты, которые несколько секунд назад были надеты на Сашу, упали на пол. Теперь тело промерзало дважды. Азот в венах и отключенное отопление не оставляли ничего теплого. Сознание пустое. Не жизнь, а существование. Холодное и безмятежное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.