ID работы: 13980722

Самое яркое солнце в самой темной мгле..?

Смешанная
NC-21
В процессе
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ноль, два.

Настройки текста
Ира потянулась и встала со своей кровати. Просыпаться так рано она не планировала, но все же больше спать ей не хотелось. Она вышла из комнаты и захотела пройти в ванную. Тихо пересекая коридор и пытаясь не разбудить маму в зале, она почуяла запах еды и звук трещания масла в сковородке. Ира посмотрела в зал, в котором мамы не оказалось, и тогда, еще тише она пошла в кухню. Мама стояла к ней спиной и жарила блины. Девушка тихо хотела ухватить один так, чтобы не оказаться замеченной, но этого не удалось. — Стоп, сначала зубы чистить. — остановила женщина Иру. Та послушно удалилась в ванную. Когда Ира вернулась в кухню, она села к столу и следила за каждым движением ее мамы. Её волосы, окрашенные в сплит черного и синего, оканчивались на уровне пояса, на плечах извивались узоры татуировок, над бровью и в носу красовался пирсинг. Каждый раз ее сопровождали косые взгляды . Кухню освещали ясные солнечные лучи. — Почему ты так рано встала? Нам же выезжать через час? — прервала тишину Ира. — Я подумала, что ты могла бы передать это Юре. Кстати, он не говорил как у него дела? — Викторию, мать Иры, часто волновала судьба кучерявого парня, так как она была вкурсе проблем в его семье. — Да ничего нового, кстати, что можно взять от ожогов? — Все мази у тебя в аптечке подойдут от ожогов. — Хорошо, ты не будешь против, если к нам приедет Юра со Светой сегодня? — Спросила Ира, уже зная ответ. — Конечно не против! Во сколько за вами? — В три, вроде. — Иру прервал звонок телефона. На интерфейсе высветилась фотография и имя абонента — Берёза. Ира вышла из кухни и ответила на звонок. Голос в трубке звучал уставшим, запыхавшимся, а вместе с этим звучали шебуршания ветра. — Ир ШШШШ я короШШШШШ подхоШШШ ШШШ ШШШ так ШШШШто жди. — Смутно сквозь весь этот гам слышался запыхающийся голос Яны. — Хорошшшо — передразнивая ветрянные помехи, ответила девушка. Спустя десять минут Ира уже уничтожала блины. Эту трапезу прервал тихий стук в дверь. Ира, протерев руки об салфетки, лежавшие на столе, отправилась встречать гостью. За дверью оказалась Яна, промокшая до нитки. Ира взяла свой портфель и начала одеваться — Мама, Яна пришла! — окликнула Ира свою маму. — Доброе утро, Яночка! — поздоровалась мама Иры, выйдя в коридор. — Доброе утро, тетя Вика! После того, как они втроем вышли из квартиры, а потом из подъезда, они сели в машину. Через полчаса они должны приехать в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.